Цитата(raiden @ 4.4.2009, 20:01)

Просто по договору страхования,страховая спрашивает у банка,кому перечислять деньги,т.к он выгодоприобретатель!и банку без разницы,что машина подлежит восстановлению!они то денег хотят!
В любом случае или как я написал?
Что написано в полисе?
Выгодопреобретатель по группе рисков автокаско,ущерб,до-банк.
Цитата(raiden @ 4.4.2009, 20:55)

Выгодопреобретатель по группе рисков автокаско,ущерб,до-банк.
Да, фиговая СК, могу только посочуствовать.
В следующий раз выбирайте другую.
Это было одно из условий банка при выдаче кредита!а могу ли я уже начать ремонтировать авто за свои,или лучше пока подождать?хочу делать у неофициалов,просто чтобы ездила пока!тыс за 100.
Радуйся что страховая твоя ещё не банкрот...
Заложник ситуации только чинить, а потом продавать... Я бы на такой машине боялся бы ездить, как эти хачремонтники чо там понакрутят...
Цитата(raiden @ 4.4.2009, 21:08)

Это было одно из условий банка при выдаче кредита!а могу ли я уже начать ремонтировать авто за свои,или лучше пока подождать?хочу делать у неофициалов,просто чтобы ездила пока!тыс за 100.
Если оценку для СК сделали и не планируете судиться с ней, то можно спокойно ремонтировать.
Если есть опасения, что СК может уменьшить сумму выплат (так часто бывает), то прежде сделайте оценку у независимого эксперта, чтобы там была нужная сумма, и снова спокойно можно ремонтироваться.
Да мне хватит и оценки экспертов по направлению от страховой!а что вообще скажете про СК Югория?к чему готовиться?
Цитата(raiden @ 5.4.2009, 1:26)

Да мне хватит и оценки экспертов по направлению от страховой!а что вообще скажете про СК Югория?к чему готовиться?
Слышал про них только позитив. Основана в Тюменском крае ,бабло крутится нефтяное ,откуда и получило мощное распространение. По крайней мере у нас "Югория" на хорошем счету, кто попадал на бабки - проблем не было.
Да тут сумма то не маленькая,думаю будут затягивать с выплатой,да к бумажкам цепляться!
Цитата(raiden @ 5.4.2009, 1:43)

Да тут сумма то не маленькая,думаю будут затягивать с выплатой,да к бумажкам цепляться!
Чем богаче ,тем жаднее. Никто просто так деньги не глядя отдавать не будет . Главное что бы с баблом у них в порядке было.
Цитата(raiden @ 5.4.2009, 1:43)

Про СК "Югория" ничего сказать не могу...
Вот жду неделю перечисления от СК "Реннесанс".
В среду доки на оплату отдали в бухгалтерию, в четверг сказали, что деньги закончились как раз на мне, в пятницу - что на р/счете денег не появилось, обещают в понедельник-вторник...
Сумма 120 тык.
Насчет независимой оценки:можно ее сделать у других оценщиков,результат-100% гибель авто!только стоит ли?
Хочу делать ремонт,используя неоригинальные з/ч,кто что может сказать про их качество?
Цитата(ValeryK @ 4.4.2009, 23:50)

Про СК "Югория" ничего сказать не могу...
Вот жду неделю перечисления от СК "Реннесанс".
В среду доки на оплату отдали в бухгалтерию, в четверг сказали, что деньги закончились как раз на мне, в пятницу - что на р/счете денег не появилось, обещают в понедельник-вторник...
Сумма 120 тык.
Тоже застрахован в Ренессансе. Было пару страховых случаев - проблем не было.
Снимут ли гарантию,если элементы кузова будут не оригинальными?
Снимут ли гарантию,если элементы кузова будут не оригинальными?
На кузов если только. На всё не могут снять с гарантии.
а сколько примерно будет стоить неоригинальный передний бампер со всеми решётками и накладками???
Цитата(raiden @ 6.4.2009, 18:36)

а сколько примерно будет стоить неоригинальный передний бампер со всеми решётками и накладками???
Насколько я знаю, неоригинальных бамперов нет ,крылья вроде есть ну и стёкла . На Рено вообще кузовного неоригинала почти нет. Только подвеска и элементы двигателя имеют двойников в разных количествах.
Александр74
6.4.2009, 22:31
Всем доброго времени суток, понимаю автора, сам попажал в такую ситуацию..
ДТП на новеньком логане (приора прилетела в лоб чтоб ее

), сработали подушки. Автомобиль можно считать новый 11 месяцев 5000 км пробега, страховая ВСК. Страховая сумма 346 тыс руб. 1 осмотр-без дефектовки 167тыс, дальше направление к ОД на дефектовку ( пометкой на направлении если сумма ремонта превысит 208 тыс ремонт непроизводить). В правилах ВСК написано что за 11 мес машина теряет 19% стоимости, а тотал наступает при 75% стоимости ремонта (сам виноват страховался об этом даже недумал). У ОД мастер сказал что однозначно превысит (это при том что кузов после передних крыльев обсалютно целый, двигатель коробка целые) вобщем получился "тотал", хотя дядя ВАСЯ брался за 100 круб сделать новои. Через три месяца плучил деньги 198 тыс останки страховая оценила 81 тыс (проданы первому покупателю за 110). Нехотелось перепродавть якобы небитую машину, а уж тем более ездить на неизвестнокак востановленном.ИТОГО я получил 310 тыс ( в принципе рыночная цена на годовалую машину) немного добавил и теперь я здесь. Совет ИМХО: лучше машину не востанавливать (% по кредиту и износ в принципе расходы владельца с этим надо смерится), если хотите пободаться со старховои http://www.gai.net.ru/forums/showthread.ph...0318&page=5 интересный момент на эту тему, сам нерешился.
С уважением.
Ты по ходу не УАЗик, а танк догнал... я не знаю что надо сделать с машиной чтобы ремонт обошелся 400 тыщ... у меня товарищ на рендж ровере камаз догнал... камаз в щебень разбил, у него (камаза) раму погнуло... так ремонт РЕНДЖ РОВЕРА обошелся заметно дешевле...
а если по теме - может независимого эксперта позвать - пусть оценит... и состроить предъяву страховой...
Меган однозначно одноразовый ( в смысле аварии) автомобиль в новый год остановилось об меня БМВ - я думаю общая скорость за сотню. При этм все живы, даже водитель БМВ. БМВ продали за 50 тысяч. свой я думаю смогу продать максимум за 80. Ремонт как ни крути стоит около 200-250. При этом про новые запчасти никто не говорит - тольо б\у. ОД и независимый оценщик - посчитал ремонт на 570. Вроде верно, но на 2005 + 120к пробега посчитли износ 40%. Итог к выплате 343. КАСКАО закончилось за пару месяцев перед аварией - решил съэкономить и оформить потом. Не успел:) Ну это так - вздохи. вывод: поупая МЕГАН должны отдавать сбе отчёт: "Эта железяка, при случае, постарается спасти тебе и твоим пассажирам жизнь.На спасение твого кошелька она не расчитана". Не надо жалеть деньги - леченние обойдётся дороже.

ЗЫ. Двигатель у меня даже не тронуло. Удар практически идеально фронтальный. Нверное проще продать по запчастям, но руки видать не под то заточены. И в моём случае это больше будет похоже на хобби
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.