Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где предохранитель на кондиционер!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ukon-andrey
Приветствую! Подскажите, где стоит предохронитель на кондей и номар его..... Вчера сидел "баловолся" с климатом, перестал рубатся кондей! 
Желтый
Если загорается АС значит все нормально. кондер вкл в зависимости от температуры наружного воздуха и темпер в салоне авто acute.gif
Gaikovert
Цитата(ukon-andrey @ 26.3.2009, 11:57) *
Приветствую! Подскажите, где стоит предохронитель на кондей и номар его..... Вчера сидел "баловолся" с климатом, перестал рубатся кондей!

В салоне с лева от руля, предохранитель с символом "радио"
MultiSync
Вчера пришла жара... Включил кондиционер, еду, а он не холодит. В общем при нажатии на кнопку АС загорается рядом лампочка, а характерного щелчка включения муфты из под капота нет. Почему предохранитель с символом "радио"? Это точно он? всё остальное работает.
Барс
Цитата(MultiSync @ 14.4.2009, 13:18) *
Вчера пришла жара... Включил кондиционер, еду, а он не холодит. В общем при нажатии на кнопку АС загорается рядом лампочка, а характерного щелчка включения муфты из под капота нет. Почему предохранитель с символом "радио"? Это точно он? всё остальное работает.

Под капотом стоит , надо снимать аккумулятор ,вобщем гемора много, там он не подписан. Думаю дело не внём , хладоген тю тю. Если холодно и кондёр не включается то вентилятор под капотом всё равно запускается при исправном кондее.
Garka
Была такая же фигня. После зимы, потеплело, хотел сделать попрохладней, а ..... нехочет охлаждать. На сервис: там всё проверили, сказали что с хладогеном всё ОК, а вот компрессор заклинило. Короче сказали что сбрасывали ошибку.
Temus
1. Позопрошлой зимой я не включал кондей ни разу. В итоге, когда пришла весна и тепло, при нажатии на АС он не "щелкал" и не холодил. Проблему решили заправкой хладогента. И сказали что, даже зимой рекомендуется включать кондей хотя бы минут на 5-10. Об этом кстати написано в мануале на машину.

2. Когда я "спалил" предохранитель прикуривателя, у меня также перестали работать: Кондей, попогрейка и обогрев зад.стекла. Предохранитель прикуривателя отмечен символом "магнитола/радио", а сама магнитола - "сигаретой". Перепутали наклейки pardon.gif
Блок предохранителей в салоне, слева от руля. Заменил - всё заработало.
Барс
Цитата(Garka @ 14.4.2009, 14:20) *
Была такая же фигня. После зимы, потеплело, хотел сделать попрохладней, а ..... нехочет охлаждать. На сервис: там всё проверили, сказали что с хладогеном всё ОК, а вот компрессор заклинило. Короче сказали что сбрасывали ошибку.

Если бы компрессор заклинил ,то сброс ошибки его бы не оживил.
MultiSync
Цитата(Барс @ 14.4.2009, 12:25) *
Если бы компрессор заклинил ,то сброс ошибки его бы не оживил.

Согласен!

У нас зима-весна не очень холодная, но дождливая, и я часто, для предотвращения запотевания, пользовался кондеем. Крайний раз включал его неделю назад, всё было ОК. Что-то непонятно с предохранителями, одни говорят в салоне, другие что под капотом и не подписаный... как такое может быть?
sancho
Аналогично cray.gif cray.gif cray.gif
Вечером проверю предохранители под рулём.
Предварительно записался в сервис - посмотрим что скажут.
Барс
Цитата(MultiSync @ 14.4.2009, 15:03) *
Согласен!

У нас зима-весна не очень холодная, но дождливая, и я часто, для предотвращения запотевания, пользовался кондеем. Крайний раз включал его неделю назад, всё было ОК. Что-то непонятно с предохранителями, одни говорят в салоне, другие что под капотом и не подписаный... как такое может быть?

Под капотом ,он один на кондиционер идёт ,не помню на сколько вроде 15 А, по электросхеме смотрел ,он один. В блоке они стоят в ряды какой из них на кондёр не понятно, проще все проверить ,силовые - большие можно не трогать. Только придётся аккумулятор снять, снять верхнюю колодку на мозги ,открутить поддон аккумулятора и сместиь его ,блок предохранителей очень не легко вытаскивать (ну кто так строит?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.