Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переклеивали лобовое, "пролюбили" табличку с ВИНом
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Omega508
По гарантии делал замену лобового в Муса-моторс на 2-м Силикатном. Когда забирал, обратил внимание, что исчезла табличка с ВИН-номером из окошечка в лобовом. Мастер сначала сказал, что это типа первый раз на его практике, но потом немного подумал, посовещался с ремонтниками, и выдал, что каждая вторая машина так попадает. pardon.gif Кто-нибудь имеет опыт регистрационных действий (снятие-постановка, ТО и т.д.) без этой таблчки? Потому что теперь надо писать им заяву, ждать около месяца, а мож и дольше новую табличку и заново переклеивать стекло...
fin
Цитата(Omega508 @ 25.3.2009, 14:56) *
По гарантии делал замену лобового в Муса-моторс на 2-м Силикатном. Когда забирал, обратил внимание, что исчезла табличка с ВИН-номером из окошечка в лобовом. Мастер сначала сказал, что это типа первый раз на его практике, но потом немного подумал, посовещался с ремонтниками, и выдал, что каждая вторая машина так попадает. pardon.gif Кто-нибудь имеет опыт регистрационных действий (снятие-постановка, ТО и т.д.) без этой таблчки? Потому что теперь надо писать им заяву, ждать около месяца, а мож и дольше новую табличку и заново переклеивать стекло...

Мне при приемки машины, показали где находяться все вины! Гайцы останавливали и сверяли тоже по этой табличке! Так что наверно потеряли ее горе ремонтники!
spider-alex
Посмотрите здесь: /forum/index.php?showtopic=12304
Санечек
исчезла табличка - ну и хрен с ней... это ж не номер двигателя или кузова...
MikeShi
ИМХО лучше всеже заставить все вернуть на место официалов, чем гимороиться в гаи, там однозначно проблемы возникнут.
Мне переклеивали по страховке неофициалы опять же мобискар, все в лучшем виде было.
good.gif
Всевышний
Менял уже два раза лобовое стекло(затиралось)...
Первый раз та самая Муса-накосячили тоже diablo.gif порвали уплотнитель между торпедой и стеклом, салон перепачкали и герметик торчал из-за стоек diablo.gif но вин не тронули smile.gif
Второй раз -Ренамакс. Все на месте, всё хорошо!! good.gif

Накосячили они, однозначно!!!
С гайцами возникнут проблемы без этой таблички с вин-ом.
ss-20
Этот ВИН не главный. Я когда снимал с учета меган 2, то гаец сказал, что этот ВИН под лобовой просто для удобства, а настоящий , по которому происходят регистрационные действия с авто -находится под капотом с правой стороны по ходу движения.
Хотя бывают ленивые гайцы, им в падлу лезть искать, вот они под стеклом и смотрят ВИН. Если бы под стеклом номер был бы основным, то тогда проще простого было бы химичить с ним. А так он под капотом выбит и его без следов трудно переделать.
SnoopY
Цитата(ss-20 @ 25.3.2009, 16:22) *
Этот ВИН не главный.

Сереж, не главный то он это понятно! Но в 90% случаев снятия/постановки на учет, гаишники пытаются хоть до чего то домотаться, чтобы денюжку срубить.. И как ты думаешь? не придирутся они к очевидному отсутствию этой таблички? При чем два раза: к продавцу, снимающему машину с учета и к покупателю, который будет ставить машину на учет...
А покупатели (потенциальные) читают эту тему и думают, нужно будет при покупке эту долбанную табличку проверить, чтобы геморроя с регистрационными действиями не было потом...
Так что мой совет: добивать этих горе-мастеров, чтобы все было как прежде, чтобы все таблички были на месте...Их косяк- пускай и исправляют!!!
ss-20
Цитата(SnoopY @ 25.3.2009, 16:32) *
Так что мой совет: добивать этих горе-мастеров, чтобы все было как прежде, чтобы все таблички были на месте...Их косяк- пускай и исправляют!!!

Согласен полностью.
Ещё бы начальники премии лишили бы таких горе мастеров. Чтоб не повадно было
Vinny
Цитата(Санечек @ 25.3.2009, 15:30) *
исчезла табличка - ну и хрен с ней... это ж не номер двигателя или кузова...

Этот номер со слов ГАИшника сверявшего номера, когда я снимал мегашку с учета просто дублирует вин. А смотрел он выбитый на кузове номер и вроде как табличку справа на стойке.
RUS18
Видел на нескольких меганах на месте таблички с вином была наклейка на ней вроде вин был написан
Omega508
Цитата(fin @ 25.3.2009, 16:28) *
Мне при приемки машины, показали где находяться все вины! Гайцы останавливали и сверяли тоже по этой табличке! Так что наверно потеряли ее горе ремонтники!

Сказали, что она бумажная и ободралась, когда стекло обезжиривали. А я не понял, что значит при приемке показали вины? при приемке куда?

Цитата(ss-20 @ 25.3.2009, 17:22) *
Этот ВИН не главный. Я когда снимал с учета меган 2, то гаец сказал, что этот ВИН под лобовой просто для удобства, а настоящий , по которому происходят регистрационные действия с авто -находится под капотом с правой стороны по ходу движения.

Не главный-то не главный. Но если гаишника торкнет, ехать мне на экспертизу. А то, кто хоть раз ее делал, скажет, что это полный п...ц!
alex255
есть такая фишка на Ауди, например А4 на совершенно одинаковых машинах пригнанных из одной страны
на одной есть vin под стеклом на другой нет, окошко закрашено и все. Никаких проблем с постановкой на учет, сверяли номер на кузове.
Вектрафил
Omega508
Если эту табличку потеряли, то чего думать-то? Надо жить дальше, как ни в чём не бывало biggrin.gif . Не на бумажке же её снова писать.
Гаишникам скажи, что волной смыло smile.gif .
glukus
Цитата(alex255 @ 25.3.2009, 19:24) *
есть такая фишка на Ауди, например А4 на совершенно одинаковых машинах пригнанных из одной страны
на одной есть vin под стеклом на другой нет, окошко закрашено и все. Никаких проблем с постановкой на учет, сверяли номер на кузове.

У меня видно, но покоцана наклейка, завтра поеду к офф дилеру, пусть переделывают
glukus
Цитата(glukus @ 25.3.2009, 19:40) *
У меня видно, но покоцана наклейка, завтра поеду к офф дилеру, пусть переделывают

Был утром у дилера, они сказали, что вин под стеклом бумажный, он для удобства вклеен. При срезе стекла и обезжиривания, он покоцался.
Звонил в автофрамос, обещали разобраться и перезвонить. Жду теперь

Только что позвонили, сказали, что офф дилер может легко заказать наклейку с вином. Так что, если будет у кого такая же проблема, не верьте офф дилерам
KOLDbIRb
Приветик! я сам занимаюсь заменой стекол на всех видах ам. до раньше тоже попадол один раз на табличку подстеклом на мегане это из за распи..... ! а так ее очень тяжело запороть! пиши заявление пусть они те делают табличку! и клеют ее на место !!!!!
miron71
сегодня на КАДЕ в Питере словил камень..похоже тоже грозит замена-выбоина и пару трещин 5-8мм...
почитал тут...какие ещё есть "подводные камни" при замене стекла...делать будут скорее всего у диллера- у меня КАСКО...
Schelter
Цитата(Vinny @ 25.3.2009, 20:38) *
Этот номер со слов ГАИшника сверявшего номера, когда я снимал мегашку с учета просто дублирует вин. А смотрел он выбитый на кузове номер и вроде как табличку справа на стойке.

да не должно быть проблем ... есть авто без VINа под стеклом, а просто ничего нет в том месте ... при постановке на учет гаец попросил показать табличку на кузове справа и сЁ pardon.gif ...

А какой номер смотрел?
magic mushroom
раз была, значит должа быть!!! пусть переделывают за свой счет как было! а все расуждения - "быть или не быть".... - после работы.
glukus
Цитата(magic mushroom @ 29.5.2009, 19:04) *
раз была, значит должа быть!!! пусть переделывают за свой счет как было! а все расуждения - "быть или не быть".... - после работы.

Я убедился сам, что Автофрамос таблички делает на ура. Дилеру, кто убил табличку, я принес паспорт, права, птс. Через 2 недели по почте им пришел мой вин. Переклеили лобовое, вин на месте опять smile.gif
Так что не слушайте ни кого, есть, значит должен быть, т.к. с гайцами можно потом много времени потерять, бегая по экспертизам
Schelter
Цитата(glukus @ 29.5.2009, 20:37) *
Так что не слушайте ни кого, есть, значит должен быть, т.к. с гайцами можно потом много времени потерять, бегая по экспертизам

по экспертизам? из-за бумажки??? просто интересно ... ибо есть авто - сам видел - прям в салоне у которых в том месте нет ничего ! так чтож его на учет не поставишь чтоль?
glukus
Цитата(Schelter @ 29.5.2009, 19:40) *
по экспертизам? из-за бумажки??? просто интересно ... ибо есть авто - сам видел - прям в салоне у которых в том месте нет ничего ! так чтож его на учет не поставишь чтоль?

Да, такие машины есть, у которых ВИНа там нет, просто черное поле. Другое дело, что номер смазан. Я разговаривал с местным экспертом, к которому гайцы отправляют. Он сказал, что экспертиза будет 100%, но если будет документ от дилера, что это их косяк, то все будет хорошо. Но мне он посоветовал добиться, чтобы вин восстановили
Schelter
Цитата(glukus @ 29.5.2009, 21:20) *
Да, такие машины есть, у которых ВИНа там нет, просто черное поле. Другое дело, что номер смазан.

Ну в случае если смазан, то понятно - можно придраться ...
но топиксрайтер писал, что его вообще не было после вклейки стекла - потеряли ... в этом случае, думаю, нет проблем pardon.gif
хотя ИМХО, если уж он там был до, то должен быть и после - сервисменам спуску не давать! diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.