Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ спасайте, не заводится Megan 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Ян
Цитата(demetriy @ 16.11.2009, 22:27) *
короче ничего не понял...

Не переживайте! Поставят Вам новый ЭБУ и все будет ОК! Отказ ЭБУ, это очень редкое явление, даже на ВАЗах. Вам, наверное, первому на форуме «повезло»! Точно вряд ли кто скажет. Однако, по идее, официалы должны прислать прошитый уже под Вашу машинку (под Ваш иммобилайзер) ЭБУ по VIN. Также как, когда теряешь карту. Присылают, как я понимаю, уже готовую под конкретную машинку!
Успехов!
demetriy
Цитата(Ян @ 17.11.2009, 10:15) *
Не переживайте!

Спасибо! drinks.gif
Alex861
на улице -15, стал заводить вроде завелась, был кокой то скрежет и заглохла, последующие попытки запустить не к чему не привели, мослает но не заводиться, что это подскажите...
Alex861
Да забыл, после того как должен вроде завестись движок, все лампы гаснут кроме АКБ.
Alex861
поменял свечи,эффект тот же, но свечи были мокрые, т.е. топливо поступает, неужели что то с грм, (оборвало, глюканул фазик ),а может быть, что все 4 катушки разом вышли из строя?
Nafanja
Цитата(Alex861 @ 10.1.2010, 22:43) *
поменял свечи,эффект тот же, но свечи были мокрые, т.е. топливо поступает, неужели что то с грм, (оборвало, глюканул фазик )

Вероятнее всего, вы правы.
Не в коем случае более не крутите стартер. Хотя, после подобного скрежета вообще не стоило этого делать!
driver2007
поиском пройдись по форуму, найдешь много интересного по своим симптомам
посмотри эту тему /forum/index.php?showtopic=22995
demetriy
Решил немного обновить темку.
ПИПЕЦ,у меня просто нет слов......
машинка до сих пор находится в сервисе,
сначала они заказали блок предохранителей,поставили-результата ноль....
потом они заказали ЭБУ,поставили-результата ноль...
теперь они заказали шлейф,который идет от блока предохранителей до ЭБУ-пришел не тот шлейф...
и все до сих пор кормят завтраками...
жена звонила начальнику автосалона,чтобы предоставили подменный автомобиль,т.к.нашей машине так и не могут поставить диагноз,и ровно тогда,в тот день,когда мы должны были его забрать его разбивают предыдущие клиенты...
все это так похоже на художественный свист...
как теперь с ними бороться и вообще что делать я не знаю...
просто хочется приехать забрать свою машину,отогнать в другой сервис,разбить им РОЖИ,и послать сами знаете куда.
прошу понять вас меня правильно,просто нервов уже нет... diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Gatito
Цитата(demetriy @ 12.1.2010, 0:10) *
просто хочется приехать забрать свою машину,отогнать в другой сервис,разбить им РОЖИ,и послать сами знаете куда.
прошу понять вас меня правильно,просто нервов уже нет... diablo.gif diablo.gif diablo.gif

напишите жалобу в Роспотребнадзор (как вариант действий)
Трактор
Цитата(demetriy @ 12.1.2010, 0:10) *
Решил немного обновить темку.
ПИПЕЦ,у меня просто нет слов......
машинка до сих пор находится в сервисе,
сначала они заказали блок предохранителей,поставили-результата ноль....
потом они заказали ЭБУ,поставили-результата ноль...
теперь они заказали шлейф,который идет от блока предохранителей до ЭБУ-пришел не тот шлейф...
и все до сих пор кормят завтраками...
жена звонила начальнику автосалона,чтобы предоставили подменный автомобиль,т.к.нашей машине так и не могут поставить диагноз,и ровно тогда,в тот день,когда мы должны были его забрать его разбивают предыдущие клиенты...
все это так похоже на художественный свист...

если срок ремонта превышает 45 дней вы в праве потребовать НОВЫЙ автомобиль в замен неисправному, т.к дилер не в состоянии устранить неисправность в этот период, если они не захотят этого делать вы в вправе обратиться в суд! Сходите к юристу, он вам обрисует картину, поможет составить нужные бумажки
Alex861
сегодня разобрал, открутился шкив (как не знаю), выставил метки вроде все окей, скрежета нет при заводе, но не заводится, свечи мокрые, оказалось что нет искры что это может быть, может у кого пропадала искра?
sorix
Сочувствую.
Сегодня у меня тоже не завелась, хотя до этого минут 10 назад ездил ро городу.
Такое уже было, по гарантии почистили контакты стартера, сказали не ёздить по лужам(а может дома поставить и любоваться)!!! , просил поменять по-гарантии стартер но инжинер по-гарантии отказался менять, сказал до следуещего раза(г. Казань - ТТС-монополист по рено). Хотя по лужам не когда глубоким и не ездил. С мастером поговорив, выяснил, что у меган это болезнь особенно у рестайленговых моделей меган, окисляется контакт или летит стартер (не хило так расходник в 3года - стартер-15тыс.р.!!!)
Сейчас скрестив пальцы жду вердикт, надеюсь не стартер иначе, что за фигня такая у машины в 3 года при 36тыс.км. менять стартер, это уже перебор, даже в сравнениии с нашими тазами diablo.gif

Мегановоды, скажите у кого еще были проблемы со стартером?
m0r0z
Цитата(sorix @ 12.1.2010, 21:08) *
Мегановоды, скажите у кого еще были проблемы со стартером?

Было такое, на рождество мой маген решил первый раз прокатиться на эвакуаторе, до сервиса, проблема была в окислении контактов на стартере, сделали по гарантии

вот тема, где описаны схожие проблемы - /forum/index.php?showtopic=8210
HrNKr
Ну вот! С утреца заправился и поставил машинку! Вечером на старт тык, а фиг вам! Только звук из под капота, напоминающий звук замёрзшего стеклоподъемника, только тише! Завтра буду пробовать по подсказанной схеме!  
Lapotok
Цитата(HrNKr @ 13.1.2010, 19:16) *
Ну вот! С утреца заправился и поставил машинку! Вечером на старт тык, а фиг вам! Только звук из под капота, напоминающий звук замёрзшего стеклоподъемника, только тише! Завтра буду пробовать по подсказанной схеме!  

Вам Сюда...
qwenteen
Цитата(HrNKr @ 13.1.2010, 19:16) *

У меня закончилось все заряженным аккумулятором!Завелся с полтычка!Правда,через две недели сдох на ходу.... pardon.gif
sersorokin
У меня возникла такая же проблема, причем в командировке.
Отогнали на ближайший подъемник. Позвонил знакомому электрику, много лет отработавшему в оф сервисе рено, он сразу сказал, что это открутился болт на плюсовой клемме стартера, что это болячка меганов. Закрутили болт - машина сразу завелась.
Время от времени надо проверять и подтягивать, на стартере крышка пластмассовая.
Рено Меган, 2008, АКПП
pif1974
Вчера был на сервисе, после того, как 30 минут пытылся завести машину. Завел и сразу поехал в сервис, не проходило и дня, чтобы машина не завелась. Со слов механика, который занимался моей машиной, вроде как это болезнь меганов, либо ослабевает болтик на стартере или окисляются контакты. Болт ослаблен не был, зачистили контакты. Завелась с первого раза. Сейчас после работы с волнением жду момента запуска: заведется или нет... Слова механика таковы: если будет повторяться- менять стартер, слова мастера по передаче машины после обслуживания: все будет хорошо, проблема в окислении контактов. Как бальзам его слова на душу. У меня скоро жена будет рожать, вот так представлю- ее надо везти в роддом если очень срочно- а машина не заведется... надеемся...верим spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.