Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах гари в салоне при работе печки (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Женя
Несколько недель назад тоже самое появилось. Стоит покрутить движку до 3500-4000 об/мин - из дефлекторов обдува начинает тянуть горелым. Открыл капот, воняет bad.gif . Пригляделся, в районе первого цилиндра, где свеча уходит в клапанную крышку, видны потеки масла (тонкая пленочка).
В субботу еду в сервак, будем решать вопрос.
kolombino1982
я огорчен sad.gif ....этот запах из-за катализатора.....теперь добавилось и дребезжание из выхлопной системы+потеря мощности+увеличился расход.
Женя
Именно масло!
Диагноз - разгерметизация маслоотделителя и течь сальника на выпускном валу.
Загерметизировали, поменяли сальник, заменили ремень ГРМ.
Гарантия рулит good.gif . Но неприятно, что это случилось при пробеге 7600 км mega_shok.gif .
gogo
о каком выпускном вале идет речь? и как проявилось? где было масло(подробней)
Женя
Вал выпускных клапанов.
Проявлений, кроме запаха из дефлекторов, не было. Масло я видел только в районе свечи первого цилиндра. Но, походу, оно было не только там.
Барс
Цитата(Женя @ 12.4.2009, 22:50) *
Вал выпускных клапанов.
Проявлений, кроме запаха из дефлекторов, не было. Масло я видел только в районе свечи первого цилиндра. Но, походу, оно было не только там.

Если речь идёт о сальнике распредвала ,то это масло Вы видели не в районе первого цилиндра ,а в районе 4 цилиндра, ибо двигатели Рено крутятся в другую сторону в отличии от Вазовских.
Женя
Ну да, согласен pardon.gif .
Alex_77
Проблема запаха паленого (ну или чего-то похожего на горящее сцепление, колодки) есть не только на меганах. Жена ездит на мегане, сам на альмере - запах (аналогичный) есть и там и там. Разговаривал с другом, ездит на королле, такая же фигня. Появляется после активного газования (именно, а не торможения) несколько раз ловил это амбре чуть резче газуя при развороте во дворе. От сцепления не зависит, т.к. алмера у меня с автоматом, а меган на механике. По опыту езды на других машинах могу сказать, что машины не оборудованные катализатором и системой рециркуляции выхлопных газов такого не выдают. Это кажется требуется для норм евро-3 (или 4). Опять же по опыту запах напоминает тот, что выдает непрогретая машинка с катализатором (есть сладковато приторные ноты), т.е. когда нормальной доочистки выхлопных газов не происходит (NOх).
Посему выдвигаю предположение: не могут ли газы из выхлопной системы, проходя через клапан рециркуляции, выскакивать наружу. Происходит это только во время резкого сброса газа, когда потребность в воздухе у двигателя за счет снижения оборотов резко снижается, а система по инерции выдает во впускной коллектор значительное количество выхлопных газов (не прошедших каталитической очистки).
Другой вопрос как эта гадость попадает в салон и как с этим бороться.
BoB4uk
Мне в Геме сказали, что это прокладка выпукного коллектора прогорает и поэтому такая вонь
marinki
Тоже такое было!!!! погоняешь и воняет, хоть убейся....воняет какой-то пластмассовой гарью...так вот.

Как-то раз, занимаясь со своей девушкой сексом на заднем диване машины в порыве страсти отовалась маленькая часть задней подушки (не спинки)на следующий день решил ее обратно посадить, снял ее до конца (1 защелка слетела) а там вот такая красота... убрал ручку, теперь не воняет)))) такой кайф! good.gif
Барс
Цитата(marinki @ 12.9.2009, 16:57) *
Тоже такое было!!!! погоняешь и воняет, хоть убейся....воняет какой-то пластмассовой гарью...так вот.

Как-то раз, занимаясь со своей девушкой сексом на заднем диване машины в порыве страсти отовалась маленькая часть задней подушки (не спинки)на следующий день решил ее обратно посадить, снял ее до конца (1 защелка слетела) а там вот такая красота... убрал ручку, теперь не воняет)))) такой кайф! good.gif

Моисей тоже ,когда водил за собой евреев 40 лет ,говорил - здесь жить не будем воняет ,и здесь воняет и здесь. А оказалась это нефть воняла. biggrin.gif Теперь наверное жалеют ,что не остались в Саудовской аравии.
RS-63
Цитата(gogo @ 26.3.2009, 15:44) *
да не колодки это воняют.. иначе бы и снаружи было слышно. да и запах другой.. воняет потому что воздух из под капота через щель в уплотнителе затягивается салонным вентилятором.. сегодня как раз еду в мэйджор сити..(меняют по гарантии ремень безопасности водителя - не втягивается) будут ковыряться - нюхать. завтра постараюсь отписаться..

Здравствуйте. Возможно вам поможет эта тема - /forum/index.php?...2419&st=300 - лечатся и запахи из под капота и "потность" стекол в дождь, да и просто если есть щели надо их заделывать biggrin.gif
krab22
В моем случае причина запаха была установлена моментально. Сначало появился усиленный шум двигла, а потом стал замечать запах в салоне на стоянках, заехал на подъемник, обнаружилась небольшая дыра в средней части глушителя, откуда почти вертикально вверх струёй бил выхлоп. Поскольку был тогда в автотурне, где таких запчастей точно не видели - просто заварил, запах пропал, звук поутих. Теперь снова стало проявляться, собираюсь менять глушак полностью.
esc
Ребята не пойму чем пахнет и откуда! Пахнет какой то тухлятиной, прошу прощения как будто кто смачно пукнул biggrin.gif , но никто не пукал diablo.gif ! Причем проявляется как то спонтанно и нечасто, то на холодную, то на горячую, единственное что заметил вонять начинает когда останавливаешься или медленно едешь! Думал может заправка косячит, ан нет! Что на Татнефти что на Лукойле, что на топливе евро-4. Не знаю че и думать
ohotnik75
И я вчера обратил внимание, что в салоне гарью пахнет, тоже не всегда.
Рулит в основном супруга, грешным делом подумал сцепление припалила, но
нет, не то. Колодки тоже сразу отсеял... clapping.gif
Vik84
Воняет и у меня, когда "тапку придавишь" smile.gif
А колодки воняют когда к ним наклониться smile.gif
Сегодня гляну двигло на предмет пятен и потеков, чтоб на всякий случай smile.gif
Yaroslav35
Воняют колодки. ТОка съедешь с ровной дороги, свернешь на извилистую с лужами и ямами, где режим газ-тормоз, газ-тормоз, и через минут 15-20 завоняет. Это на разогретые колодки попадает вода и начинает там вонять. Кому не нравится, дверь не открывать и не нюхать.

Вроде-как больше в мегане ничего не воняет. Зато скрипит.... biggrin.gif
evgen9009
Цитата(esc @ 22.10.2009, 9:48) *
Ребята не пойму чем пахнет и откуда! Пахнет какой то тухлятиной, прошу прощения как будто кто смачно пукнул biggrin.gif , но никто не пукал diablo.gif ! Причем проявляется как то спонтанно и нечасто, то на холодную, то на горячую, единственное что заметил вонять начинает когда останавливаешься или медленно едешь! Думал может заправка косячит, ан нет! Что на Татнефти что на Лукойле, что на топливе евро-4. Не знаю че и думать

Если мы говорим об одном и том же запахе а именно тухлятины то это сцепление. когда долго проскальзывает
gogo
Цитата(evgen9009 @ 2.11.2009, 0:11) *
Если мы говорим об одном и том же запахе а именно тухлятины то это сцепление. когда долго проскальзывает

на автомате.. сцепление...
XMbIRENOK
У меня раз воняла гарью долго - то есть то нет, решил купить освежитель воздуха в салон - купил. И пока из под капота не повалил дым и не загорелась лампочка зарядки не остановился. Оказалось заклинило генератор - вонючку выкинул теперь , пусть лучше иногла чтото воняет -но буду хоть предупреждён от куда ноги проблеммы если возникнут растут . потому что вонь под капотом была огого какая от генератора, а освежитель тоже термоядерный взял -перебивал все запахи )))
лола
Приветствую Вас!
Я сама сталкивалась с подобной проблемой!я пыталась вывести запах  различными методами и средствами,а запах становился как-будто бы сильнее.Но одна хорошая знакомая мне посоветовала одно новое средство от запаха.Исходя из личного опыта,могу Вам его посоветовать.Оно называется ОДОРГОН, который не маскирует запахи, а абсорбирует их, не оставляя от запаха и следа. он абсолютно безвреден и его можно использовать везде! он удаляет даже, такой трудновыводимый, запах гари после пожара , а если у вас дома есть животные, то Одоргон просто незаменим! курильщики тоже не проблема, когда есть Одоргон. он так же незаменим, если в доме есть лежачий больной. подробнее можно узнать на сайте www.odorgone.ru или по тел 8 499 343 6501:)
mea1
тоже появляется на ходу запах гари и частенько когда долго работает печка,затем пропадает pardon.gif
MIKLE333
из отопителя запах идёт-только машину заглушил и гарью прёт.после выходных поеду на сервис.
Vadim_5
Запах появляться стал практически с первых дней после обкатки, после того, как погоняешь. Заметил запотевание на задней стенке двигателя, расстроился, поехал в сервис. Сказали, что такое бывает во время обкатки. Помыл двигатель, следил за уровнем масла, пробег уже 25 тык, подтёки и запотевания не проявились, уровень масла в норме, а после активной езды запах всё равно появляется. Причём я уверен, что это запах подгоревшего масла, я долгое время на копейке ездил, так там масло давило откуда только можно было - этот запах я ни с чем не перепутаю.
Figa

Кондиционер! На форде и шкоде тоже такое бывает!
З.Ы. Все в машине начинают подозрительно друг на друга коситься wink.gif
Tverd
У меня бывает горелым или паленым, ну в общем как-то странно попахивает когда через лужу проедешь.
GT
Цитата(лола @ 24.1.2010, 20:16) *
Приветствую Вас!
Я сама сталкивалась с подобной проблемой!я пыталась вывести запах  различными методами и средствами,а запах становился как-будто бы сильнее.Но одна хорошая знакомая мне посоветовала одно новое средство от запаха.Исходя из личного опыта,могу Вам его посоветовать.Оно называется ОДОРГОН, который не маскирует запахи, а абсорбирует их, не оставляя от запаха и следа. он абсолютно безвреден и его можно использовать везде! он удаляет даже, такой трудновыводимый, запах гари после пожара , а если у вас дома есть животные, то Одоргон просто незаменим! курильщики тоже не проблема, когда есть Одоргон. он так же незаменим, если в доме есть лежачий больной. подробнее можно узнать на сайте www.odorgone.ru или по тел 8 499 343 6501:)

... А ещё, если вы позвоните сегодня, то совершенно бесплатно получите коплект носовых платков и точилку для карандашей...

Нет, ну низя же так навязчиво сувать сюда всякую рекламу ...
Пантера
у меня тож запахи разные в салоне ,при чем появляются не зависимио от условий движения,может целый день вонять,а на следующий день все в норме,но иногда бывает что приходится даже проветривать,потому что дышать не возможно bad.gif
Михаил568
Здравствуйте в моём случаи это был катализатор !!!!! он вонял так гарью! Он раскалялся до красна, это было видно, когда темно, он рассыпался у меня .
Zachary Rodrigez

вовоов такая же хрень,именно запах гари переходящий в тухлый какой то,уже задолбался оправдываться перед девушкой что не пердел biggrin.gif ,а когда вобще там еду со знакомыми,так все начинают переглядываться ,искать так сказать кто набздел,блин даж не знаю что такое......эт не кандёр точно,на сцепление тоже не похоже ну и на колодки подавно...
esc
Цитата(Zachary Rodrigez @ 11.3.2010, 21:33) *
вовоов такая же хрень,именно запах гари переходящий в тухлый какой то,уже задолбался оправдываться перед девушкой что не пердел biggrin.gif ,а когда вобще там еду со знакомыми,так все начинают переглядываться ,искать так сказать кто набздел,блин даж не знаю что такое......эт не кандёр точно,на сцепление тоже не похоже ну и на колодки подавно...

Спрашивал у ребят которые у офф. дилера работают, сказали это работа катализатора, типа ниче не поделаешь. Заезжал к одноклубнику в ижевск, спросил прет ли у него, на что он мне ответил выйди из машины и понюхай чем из выхлопной трубы воняет. И у него и у меня из выхлопной доносились оттенки этого тухляка, видать и вправду так катализатор работает, а интенсивность вони зависит от режима работы двигателя, я так думаю pardon.gif
Zachary Rodrigez
Цитата
Спрашивал у ребят которые у офф. дилера работают, сказали это работа катализатора, типа ниче не поделаешь. Заезжал к одноклубнику в ижевск, спросил прет ли у него, на что он мне ответил выйди из машины и понюхай чем из выхлопной трубы воняет. И у него и у меня из выхлопной доносились оттенки этого тухляка, видать и вправду так катализатор работает, а интенсивность вони зависит от режима работы двигателя, я так думаю pardon.gif

блин ну вы тоже умудрились как до к выхлопухе подобраться,йоги прям))) д вот хз,ведь када выхлоп идёт, запаха нет такого абсолютно,снаружи,в вот в салоне оч ощутима, иногда окна на ходу открываю что бы проветрить..
esc
Цитата(Zachary Rodrigez @ 11.3.2010, 21:55) *
блин ну вы тоже умудрились как до к выхлопухе подобраться,йоги прям))) д вот хз,ведь када выхлоп идёт, запаха нет такого абсолютно,снаружи,в вот в салоне оч ощутима, иногда окна на ходу открываю что бы проветрить..

Ну, акработические действия мы не совершали, просто наклонились к бамперу biggrin.gif . У меня этот запах проявляется часто когда паркуюсь на стоянке, то ли ветер всегда в задницу машины дует, то ли из-за того что приходится подгазовывать когда назад здаешь, то  ли фик знает от чего. В движении запаха нет pardon.gif
pavel.sapil
привет всем ! У меня на 2Мегаше тоже гарью попахивает. Не думайте об этой проблеме.По работе я катаюсь на разных авто.    Где есть католиэатор там и вонь. Особенно в сырую погоду и при  нагрузках выше средних.
gogo
в этой теме говорится о нескольких видах запаха.. щас говорите о запахе от катализатора , он есть и чувствуется снаружи.. некоторые тут говорят озапахе из испарителя а несколько челвоек , в том числе и я , все таки о запахе гари , обгорающего масла.. у меня он пропал после " герметизации" моторного отсека и устранения подсоса воздуха из подкапотного отсека.
ATDT
А у меня очень нечасто, но достаточно отчетливо, бывает запах паленой резины.
Vadim_5
Цитата(gogo @ 12.3.2010, 2:15) *
" герметизация" моторного отсека и устранение подсоса воздуха из подкапотного отсека.

А поподробней, в смысле - отчётик.
jim25
Коробка автомат 1,6. Когда резко жму на газ, то появляется запах, как будто кто то реально пробзделся. Не понимаю в чем причина. Подтеков нет и колодки тоже не воняют, т.к. стоят еще с завода. Раньше не было, но появился еще с зимы. Коробка работает как и раньше нормально, но запах этот убивает.
RS-63
Я вырезал катализатор - "бздун умер" pardon.gif
gogo
Цитата(Vadim_5 @ 12.3.2010, 20:17) *
А поподробней, в смысле - отчётик.

так тема есть на форуме... повесил ,не знаю как называется, утеплитель для труб ... сделал утепление на капот.
jim25
Съездил к диагносту. Реально разгерметизация. Резинка под капотом легко слезла с материала, похожего на войлок. Т.е. пошла деформация этого войлока и образовалась щель. С нее то и парит в салон.
Сказали, что деформация возможна из за омывателя. Ведь черт их знает из чего они его делают.
hzch
Цитата(jim25 @ 24.5.2010, 1:43) *
Съездил к диагносту. Реально разгерметизация. Резинка под капотом легко слезла с материала, похожего на войлок. Т.е. пошла деформация этого войлока и образовалась щель. С нее то и парит в салон.
Сказали, что деформация возможна из за омывателя. Ведь черт их знает из чего они его делают.

Не из-за омывателя, а из-за инженеров Рено.. Надо же было додуматься.. Элемент, несущий на себе уплотнитель моторного отсека делать из плотной бумаги...
WebArts.su
Где то тут уже создавалась подобная тема, найти не смог. Пару дней назад при прогреве движка из печки начал дуть воздух с запахом перегретой пластмассы. Явление иногда само проходит, а потом вновь появлеятся (как и все поломки в мегане). Закономерностей не обнаружил. Дыма нет. Предупреждений нет. У кого какие соображения?
driver2007
Цитата(WebArts.su @ 9.1.2011, 17:38) *
Где то тут уже создавалась подобная тема, найти не смог. Пару дней назад при прогреве движка из печки начал дуть воздух с запахом перегретой пластмассы. Явление иногда само проходит, а потом вновь появлеятся (как и все поломки в мегане). Закономерностей не обнаружил. Дыма нет. Предупреждений нет. У кого какие соображения?

Может это у тебя трапецию щеток стеклоочистителя клинит, движок стеклоочистителя работает с натягом, обмотка начинает подгорать и идет запах ... Щетки то нормально работают, без задержек и дерганий трут по стеклу ?
Если так, то щетками не пользоваться (а то сожжешь движок) и срочно в сервис (или самому) разрабатывать трапецию.
WebArts.su
Неа, щетки в порядке, дерганий нет.
st-vod
мотор отопителя и реостат
Tonyo
Уровень антифриза проверь.
WebArts.su
антифриз ток на днях подлил). после этого и запахло
Реостат, мотор... ну может, ток почему явление проходящее само по себе? Если уж навернулся так с концами. От нагрузки на аккум не зависит.
ATDT
У меня то-же бывает иногда такой запах - как правило, если за бортом градусов так +1 - +5. Что это и надо ли с этим что-то делать - не знаю. Причем это изначально так было.
Bottger
Пованивает гарью и только в режиме рециркуляции.. Тут писали, что пора менять салонный фильтр, но менял его в конце ноября, и 2ух тысяч не проехал. Брал в реномаге, по идее оригинал. Факт недавней смены фильтра не исключает возможность вони из-за него? Да и как может пахнуть ИЗ-ЗА фильтра, заменой фильтра разве что симптомы убрать можно имхо.

Катализатор на машине вырезан. В эти выходные ремонтировал генератор (замена подшипника, реле и чего-то там ещё), на запахе не сказалось.
Колодки тоже менял буквально 2-3 недели назад вместе с дисками. Запах был и до замены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.