Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1.5DCI заглох и не заводится!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Dober64
2 месяца езжу на мегане 1.5DCI(82) 2004года, 
сегодня завел поехал, проехал меньше километра и заглох и не заводится!
Пишет, Injection fault. До этого вообще никаких проблемм, никаких надписей. 
Помогите!Что это? Я в отчаянии! 
Kompozitor
Цитата(Dober64 @ 5.3.2009, 22:25) *

Могу порекомендовать механика. Все в личку.
Барс
Цитата(Dober64 @ 6.3.2009, 0:25) *

Пни его в бампер ,он и поедет biggrin.gif Законы дизеля ещё ни кто не отменял. Дизель работает от сжатия , искра ему не нужна,значит у Вас нет топлива. Почему? Насос не доставляет топливо до адресата или форсунки его не распыляют (современные двигатели) . Проверяем напругу на форсунки, может реле крякнуло , может ......
Dober64
...ТНВД!)) Долбаный Меган! Угораздило же!
P@ROWOZZZ
Цитата(Dober64 @ 5.3.2009, 22:25) *

Система завоздушилась, попробуй прокачать. И посмотри в каком состоянии фильтр топливный, нет ли воды??
посмотри тут
Барс
Цитата(Dober64 @ 6.3.2009, 0:39) *
...ТНВД!)) Долбаный Меган! Угораздило же!

А что у Мегана всё ещё ТНВД стоит ?
Dober64
P@ROWOZZZ

Не подскажите где насос находится? И как воду слить,где фильтр находится?

Барс

А как же двигатель питается, в моем понятии это насос высокого давления. 
Gatito
Цитата(Барс @ 5.3.2009, 22:42) *
А что у Мегана всё ещё ТНВД стоит ?

нет там common rail
Scenic2
Фильтр стоит под правым крылом. Снимаеш половинку подкрылка, которая ближе к бамперу. И видиш фильтр. Снизу пробочка для слива воды. Но я уверен чтоэто не из-а-за этого. А ТНВД там вообще нету. Стоит рампа COMMON RAIL и насос форсунки. Своими силами врядли сделаеш. Нужен грамотнуй дизелист.
P@ROWOZZZ
Глянь тут
Барс
Цитата(Dober64 @ 6.3.2009, 0:45) *
P@ROWOZZZ

Барс

А как же двигатель питается, в моем понятии это насос высокого давления. 

В современных двигателях ,как на части грузовиков так и почти на всех легковушках , насос высокого давления (ТНВД) заменяют насос-форсунки управляемые "мозгами".
P@ROWOZZZ
Цитата(Барс @ 5.3.2009, 22:51) *
В современных двигателях ,как на части грузовиков так и почти на всех легковушках , насос высокого давления (ТНВД) заменяют насос-форсунки управляемые "мозгами".

В любом случае там должен стоят насос, который подгоняет топливо к рампе. А с рампы уже по форсункам... hi.gif
Барс
Цитата(P@ROWOZZZ @ 6.3.2009, 0:53) *
В любом случае там должен стоят насос, который подгоняет топливо к рампе. А с рампы уже по форсункам... hi.gif

Это первое , о чём я указал в первом своём сообщении.
Dober64
Значит качать, или воду сливать смысла нет.

Интересно что до этого, вооооообще никаких симптомов, типа подергивания, слабой тяги, итп. Заводилась с первого раза, а тут встала и все.
Scenic2
Да кстати такое же сообщение, как то раз тоже появилосьна бортовом компе и тут же исчезло, но появилось оно, так же ,как и Check emmisions после заправки на хреновой АЗС.
Gatito
Цитата(Scenic2 @ 5.3.2009, 22:51) *
Стоит рампа COMMON RAIL и насос форсунки. .

если мне не изменяет память - это взаимоисключающие вещи
Dober64
Заправляюсь только на Лукоил
Dimentii
Привет коллега!Думаю неплохо посмотреть на ремень ГРМ и на насос который топливо из бака подаёт на насос высокого давления.Тут либо ремень,либо нет подачи топлива.
Dober64
Все решилось, оказалось все очень просто!

Сегодня, машину отогнали в гараж, пока заряжался аккум, я осмотрел все предохранители...все цело, потрогал провода, вилки, попробовал завести...ничего! Ну думаю все! Начал обзванивать сервисы, никто не берется, ни у кого нет диагностической реношной утилиты. Кстати найти дизелистов, кто согласился бы взятся бы за рено - реально проблемматично! Позвонил к диллерам - дизелями не занимаются.  diablo.gif

В итоге, решил что терять нечего, пошел открутил пробочку фильтра...ничего! Ни воды, ни соляры. Качнул грушей, что-то полилось, закрутил пробку. Аккум к тому времени был уже посажен, меня взяли на галстук, вторая передача...и о чудо!Завелась!!! И с тех пор, как часы. Как будто ничего и небыло. good.gif

Радости полные штаны! Я уже морально, смирился что попал на ремонт. biggrin.gif
Kompozitor
Цитата(Dober64 @ 6.3.2009, 22:16) *
Все решилось, оказалось все очень просто!

Сегодня, машину отогнали в гараж, пока заряжался аккум, я осмотрел все предохранители...все цело, потрогал провода, вилки, попробовал завести...ничего! Ну думаю все! Начал обзванивать сервисы, никто не берется, ни у кого нет диагностической реношной утилиты. Кстати найти дизелистов, кто согласился бы взятся бы за рено - реально проблемматично! Позвонил к диллерам - дизелями не занимаются.  diablo.gif

В итоге, решил что терять нечего, пошел открутил пробочку фильтра...ничего! Ни воды, ни соляры. Качнул грушей, что-то полилось, закрутил пробку. Аккум к тому времени был уже посажен, меня взяли на галстук, вторая передача...и о чудо!Завелась!!! И с тех пор, как часы. Как будто ничего и небыло. good.gif

Радости полные штаны! Я уже морально, смирился что попал на ремонт. biggrin.gif

Удачи!!! biggrin.gif
Dober64
Всем спасибо за ценные советы!
Dober64
Кстати, неплохо бы создать отдельный форум для дизелистов! drinks.gif
Dimentii
Надо искать подсос воздуха,просто так система не завоздушивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.