Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензонасос!?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Romashk@
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я в недоумении... У меня Меган 2 1,6 2004 года. Пару-тройку недель назад, когда были сильные морозы, появился странный свист из под днища автомобиля в задней части. На слух похож на звук изношенных роликов, когда они начинают свистеть, только потише. В салоне не слышно, только когда стоишь рядом. Ездил вчера к мастерам(не официалы), сказали маторчик в бензонасосе. Я так понимаю из форумов здесь, что этот звук не тепичен, так как у всех был гул (а не свист) и большой расход топлива при такой поломке, у меня же всё в норме... и тянет хорошо и расход не изменился, только этот звук раздражает. Обзвонил все ближайшие магазины, у них нет (Юго-Запад Москвы) Поехал сегодня в Кунцево, мне там сказали что маторчики отдельно НЕ ПРОДАЮТСЯ и предложили заказать у них за 12500 и под заказ (5 дней) diablo.gif БРЕД. Из форума я вычитал что десятошный насос (бош) подходит нам, так же говорите что есть ещё с десяток аналогов (не оригинал) НО никакой канкретики. Если у когото был опыт в такой проблемме, разъясните пожалуйста... Посаветуйте что и где купить и где поменять.... Заранее всем спасибо!
Gatito
У меня свистит. Не заморачиваюсь, проехал со свистом уже более 40000 км.
Юрий М63
Если нагнуться и послушать под машиной или в заливную горловину- то шум или жужание четко прослушивается, в салоне не слышно! Ну и пусть шумит- жужит, он же работает, качает!!! biggrin.gif  

Был опыт, на АУДИ- шумел и гудел насос на протяжении 20тык, не заморачивался!
Romashk@
Цитата(Gatito @ 25.1.2009, 17:19) *
У меня свистит. Не заморачиваюсь, проехал со свистом уже более 40000 км.

Обнадёживающе... good.gif
Dust
Тоже обратил внимание на шум бензонасоса на абсолютно новом Мегане, если стоишь рядом. В салоне его не слышно. Мой гудит в стиле дорогого пылесоса. Задавал вопрос официалам, сказали так и должно быть.

На бывшем Реногоре бензонасос было слышно в салоне в короткий момент от включения зажигания до пуска двигателя, пока лампочка "Check Edgeen" горит. Но однажды я этот звук не услышал. Вот тогда пришла бЯда. Так что радуйтесь, пока жужжит\шипит\свистит, значит работает. smile.gif
Manuny
Цитата(Romashk@ @ 25.1.2009, 19:02) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я в недоумении... У меня Меган 2 1,6 2004 года. Пару-тройку недель назад, когда были сильные морозы, появился странный свист из под днища автомобиля в задней части. На слух похож на звук изношенных роликов, когда они начинают свистеть, только потише. В салоне не слышно, только когда стоишь рядом. Ездил вчера к мастерам(не официалы), сказали маторчик в бензонасосе. Я так понимаю из форумов здесь, что этот звук не тепичен, так как у всех был гул (а не свист) и большой расход топлива при такой поломке, у меня же всё в норме... и тянет хорошо и расход не изменился, только этот звук раздражает. Обзвонил все ближайшие магазины, у них нет (Юго-Запад Москвы) Поехал сегодня в Кунцево, мне там сказали что маторчики отдельно НЕ ПРОДАЮТСЯ и предложили заказать у них за 12500 и под заказ (5 дней) diablo.gif БРЕД. Из форума я вычитал что десятошный насос (бош) подходит нам, так же говорите что есть ещё с десяток аналогов (не оригинал) НО никакой канкретики. Если у когото был опыт в такой проблемме, разъясните пожалуйста... Посаветуйте что и где купить и где поменять.... Заранее всем спасибо!

Так и должно быть, просто ты раньше не прислушивался к работе бензанососа.
Север
Откройте заднее сидение и увидите там лючок открутите его и посушайте. По 40 тыс ездить это ни есть гуд. накроеться в самый не подходящий момент гденить загородом.
Romashk@
Цитата(Север @ 25.1.2009, 18:40) *
Откройте заднее сидение и увидите там лючок открутите его и посушайте. По 40 тыс ездить это ни есть гуд. накроеться в самый не подходящий момент гденить загородом.

Это то и пугает. Под седенье в лючок вчера лазели, с этим всё выяснили. Вопрос в том, как проще и дешевле устранить! Честно говоря я раньше никогда не прислушивался, но глубоко сомневаюсь что так и должно быть.
Север
Поменяете сами оч быстро и просто. А насос попробуйте поискать например в exist. Может там будет не дорого. Вы случайно не любите ездить с горящей лампочкой бензина?
Отри
Я меняла на совей машинке бензонасос. Где то на форуме я уже описывала эту эпопею...

Узнав, что у официалов замена + сам насос стоит около 15 000 я решила съэкономить и купить вставку, хотя на станции мне сказу сказали. что насос идет в сборе, ставить вставку они мне даже за деньги не будут, потому что потом могут быть проблемы, типа деталь неразборная.
Я поехала на "Маршал" и купила вставку "Bosch" за 4 000 руб. Нашла контору, которая мне согласилась поменять за 2 000 руб.
Меняя вставку они сломали крышку, за которую я заплатила еще 900 руб.
На следующий день на Каменоостровском машинка встала... Пришлось вызвать эвакуатор, который меня за 1 600 руб. отвез в фирму, где мне меняли вставку. Когда они сняли насос оказалось банально нет бензина. Дело в том, что меняя вставку они мне сломали уровень, показывающий кол-во топлива. Сами они наотрез от этого отказывались... Сходив пешком с канистрой на заправку, я заплатила 1 000 руб. и за эти деньги мне поставили мой насос снова. После этого я теперь уже поехала на заправку и залила полный бак...
Машинку поставила как обычно у дома под окном... Через час домой пришла мама и сказала, что с машинкой что-то не так... Она стоит в луже чего-то... Оказалось это начал вытекать бензин... Погрешности сборки и разборки бензонасоса... Что то сделали с прокладкой...
На следующий день я за 15 000 руб. поменяла бензонасос у официалов...
Моя экономия составила минус 9 500 руб. ;-(

P.S. А может быть это простой злой рок... И Вас повезет больше...
eye01
Цитата(Romashk@ @ 25.1.2009, 20:30) *
Это то и пугает. Под седенье в лючок вчера лазели, с этим всё выяснили. Вопрос в том, как проще и дешевле устранить! Честно говоря я раньше никогда не прислушивался, но глубоко сомневаюсь что так и должно быть.

Насосы почти у всех машин стандартные. у меня приятель на галанте тоже с десяточным моторчиком ездит. у моего мегана тож немного шумит, но совсем чуть-чуть. если не прислушиваться, то и не слышно.

а моторчик главное по пропусконой способности подобрать. у них одинаковые корпуса, но производительность разная! вот!
baltika44
Читаю и не могу понять с чего это народ решил, что погружной бензонасос, применяемый на многих машинах стал десяточным (девяностодевяточным, и т.д.)? Это одна из, так сказать, "стадартных" деталей, которых в наших авто не один десяток! Кривизна или прямота рук автомехаников, устанавливающих эти детали величина переменная.
Romashk@
Цитата(Север @ 25.1.2009, 20:37) *
Поменяете сами оч быстро и просто. А насос попробуйте поискать например в exist. Может там будет не дорого. Вы случайно не любите ездить с горящей лампочкой бензина?

Бак никогда до конца не опусташал, даже не знаю как эта лампочка светится
Romashk@
Цитата(Отри @ 25.1.2009, 20:38) *
Я меняла на совей машинке бензонасос. Где то на форуме я уже описывала эту эпопею...

Узнав, что у официалов замена + сам насос стоит около 15 000 я решила съэкономить и купить вставку, хотя на станции мне сказу сказали. что насос идет в сборе, ставить вставку они мне даже за деньги не будут, потому что потом могут быть проблемы, типа деталь неразборная.
Я поехала на "Маршал" и купила вставку "Bosch" за 4 000 руб. Нашла контору, которая мне согласилась поменять за 2 000 руб.
Меняя вставку они сломали крышку, за которую я заплатила еще 900 руб.
На следующий день на Каменоостровском машинка встала... Пришлось вызвать эвакуатор, который меня за 1 600 руб. отвез в фирму, где мне меняли вставку. Когда они сняли насос оказалось банально нет бензина. Дело в том, что меняя вставку они мне сломали уровень, показывающий кол-во топлива. Сами они наотрез от этого отказывались... Сходив пешком с канистрой на заправку, я заплатила 1 000 руб. и за эти деньги мне поставили мой насос снова. После этого я теперь уже поехала на заправку и залила полный бак...
Машинку поставила как обычно у дома под окном... Через час домой пришла мама и сказала, что с машинкой что-то не так... Она стоит в луже чего-то... Оказалось это начал вытекать бензин... Погрешности сборки и разборки бензонасоса... Что то сделали с прокладкой...
На следующий день я за 15 000 руб. поменяла бензонасос у официалов...
Моя экономия составила минус 9 500 руб. ;-(

good.gif Вот это история, есть о чём призадуматься. Но какойто бензонасос за 15000... ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Север
Поэтому я и говарю что лучше зделать самому!! Не спеша и акуратно. Я в сервисе работал и знаю как там люди работают. поэтому стараюсь все делать сам или хотябы присутствовать во время ремонта. И это не иза экономии денег а потамучто зделают так что еще десять раз будешь переделывать.

Цитата(Romashk@ @ 25.1.2009, 21:33) *
Бак никогда до конца не опусташал, даже не знаю как эта лампочка светится

Это хорошо так как, когда бензола мало на паваротах насос может хапать воздух. И поэтому быстро згорает! Те кто любит ездить с пустым баком не по наслышке знают что такое замена насоса.
viy2
..
..
..
..

\

Похоже на рекламу ремонта у оФФициалов.. или ЗЛОЙ рок......
Scientist
Тебр звука работы бензонасоса конечно имеет значение, но важнее постоянство звука, чем его высота (кроме каких нить экстремальных вариантов pardon.gif ).
Звук работы бензонасоса должен быть ровным и похож больше на монотонное жужжание. Когда насос приказывает долго жить, то это конечно может случиться резко, но у меня бывали случаи, когда он работал, но нормального давления не давал, в итоге машина дергалась при попытке резко дать газу...
Кстати я проверил бы топливный фильтр (он есть?), т. к. забитый топливник заставляет насос работать на перегрузе, т. е. более громко.
Dust
...

Очень поучительная история, но самая обыденная. Нельзя обращаться к "сервисменам", если они не твои личные знакомые/друзья/через знакомого. К любым. Авто/радио/медицина/строительство - только к очень хорошим знакомым. Иначе отремонтруют/залечат в усмерть. Специфика нашей страны, скорее всего.

Или самому присутствовать при ремонте, как уже заметили в этой ветке. Но не всегда это получается.

Поэтому согласен с выводом - нефик экономить на официальном сервисе. Хоть там и те же самые братья-славяне трудятся, но над ними есть контроль и ругаться в случае чего придется не с пролетарием-работягой, а с их шефом, который больше заинтересован в довольном клиенте, чем в трудоустройстве конкретного механика.

Сам 10 лет присутствовал при ремонте своих автомобилей. Надоело. (((

ЗЫ
Ну а 10-летку, неизвестно где обслуживаемую ранее, гнать к официалам конечно же не стОит. ИМХО. ))
Аптахар
Недавно проходил ТО-1, обратил внимание мастера на звук бензонасоса - этакий громкий шелест, без металлических и прочих хрястящих ноток. Причем этот звук был всегда. Ответ - особенность конструкции). Особенно хорошо слышно с утра в пустом дворе, когда рядом нет работающих других авто.
На фоне рядомстоящего другого Мегана звук не заметен вообще, т.е. шелесты примерно одинаковы по параметрам. Я не музыкант, но со слухом все в порядке - отличия если и есть, то минимальны.
Сдается мне, что у всех шелестит, только не у всех так заметно на фоне отсутствия должной шумоизоляции подкапотного пространства.
А если не шелестит, проверьте - может ваша машина уже померла?
Барс
Свистит и пусть свистит,ещё года три может свистеть пока сломается. На символе такая фигня была , когда насос накрылся заказал по каталогу Бош - сам движок за 1500 рэ, когда вскрыл то понял что не походит пришлось всё переломать ,пилить ,с ажать на хомуты . Уже 2 года работает и ни каких проблем , производительносто у него хорошая - ставится на движки до 2 литров.
vadozz
Цитата(baltika44 @ 25.1.2009, 21:02) *
Читаю и не могу понять с чего это народ решил, что погружной бензонасос, применяемый на многих машинах стал десяточным (девяностодевяточным, и т.д.)? Это одна из, так сказать, "стадартных" деталей, которых в наших авто не один десяток! Кривизна или прямота рук автомехаников, устанавливающих эти детали величина переменная.

Потому что ставиться на народную машину 2110 )))

Бошевский насос, код бла-бла-бла 453 453.
Romashk@
В общем покатался неделю, сверчок этот так и попискивает. В выходные заеду померить давление в насосе, если всё гуд, то пускай и дальше себе насвистывает. На скорость не влияет. Ну а если же это "недобрый знак", придётся менять. И как я понял, все дороги ведут к "родне"... альтернативу что то так никто и не предложил... придётся раскошелиться.
vadozz
Цитата(Romashk@ @ 30.1.2009, 16:22) *
В общем покатался неделю, сверчок этот так и попискивает. В выходные заеду померить давление в насосе, если всё гуд, то пускай и дальше себе насвистывает. На скорость не влияет. Ну а если же это "недобрый знак", придётся менять. И как я понял, все дороги ведут к "родне"... альтернативу что то так никто и не предложил... придётся раскошелиться.

Какая альтернатива???

Да полно таких же насосов!

Чем десяточный не устраивает? Шумит только немного больше, чем фирменный немецкий Бош. На Жигули ставят саратовский Бош.

У нас полно насосов. Цена от 20 уе какие-то вроде чешские, саратовский Бош стоит 40 уе...
Dust
Цитата(vadozz @ 31.1.2009, 17:41) *
Какая альтернатива???

Да полно таких же насосов!

На сколько я вкурсе, проблемы возникают не при подборе самого насоса, а при подборе пластмассового стакана, через который он крепится в баке. Чуть неосторожное движение и можно отломать усики его крепления. Вот тогда придется покупать "фирменную" деталь, т.к. стаканы отдельно от моторчиков не продаются. А если у мастера руки на месте и голова не с бодуна, то вполне можно сам моторчик поменять. А стакан - тот же оставить.

Сужу по собственному опыту общения с бывшим Реногором, на который, взамен штатного Реновского, даже Волговский бензонасос, не погружной, а внешний умельцы вешали. Не знаю, как в именно в М-2, но судя по описанию проблем точно так же.
Megane2
Да не заморачивайтесь со свистом, не только в меганах слышен свист бензонасоса... у меня уже 20т. как свистит и полет нормальный! М2 2.0L
P.S. Вот когда пробег вашей машины будет за 150т. вы уж точно на этот свист обращать внимание не будете.. biggrin.gif кстати пробег мегаши у вас какой?
Барс
Цитата(Dust @ 4.2.2009, 17:16) *
На сколько я вкурсе, проблемы возникают не при подборе самого насоса, а при подборе пластмассового стакана, через который он крепится в баке. Чуть неосторожное движение и можно отломать усики его крепления. Вот тогда придется покупать "фирменную" деталь, т.к. стаканы отдельно от моторчиков не продаются. А если у мастера руки на месте и голова не с бодуна, то вполне можно сам моторчик поменять. А стакан - тот же оставить.

Сужу по собственному опыту общения с бывшим Реногором, на который, взамен штатного Реновского, даже Волговский бензонасос, не погружной, а внешний умельцы вешали. Не знаю, как в именно в М-2, но судя по описанию проблем точно так же.

А кто Вас заставляет стакан то менять? Говорят о замене самого насоса в стакане, аналогов пруд пруди только подобрать правильно , лучше это делать путём списывания номера самого насоса в вашем авто - они могут быть разные от разных производителей. А стакан он сто лет простоит и ничего ему не будет.
Dust
Цитата(Барс @ 5.2.2009, 6:24) *
Говорят о замене самого насоса в стакане ...

Видимо Вы не прочитали ни мой пост, ни пост человека с предыдущей страницы, поделившегося своими бедами при замене "самого насоса".
Не просто так новый "родной" бензонасос продается в комплекте с новым стаканом.

Лампочки перегоревшие тоже можно не менять, а перетягивать в них только нить накаливания. wink.gif
Барс
Цитата(Dust @ 5.2.2009, 15:26) *
Видимо Вы не прочитали ни мой пост, ни пост человека с предыдущей страницы, поделившегося своими бедами при замене "самого насоса".
Не просто так новый "родной" бензонасос продается в комплекте с новым стаканом.

Лампочки перегоревшие тоже можно не менять, а перетягивать в них только нить накаливания. wink.gif

Так меняйте лампочки вместе с блок фарой. Я уже писал выше как менял насос на символе, повторюсь , я этот стакан внутри испилил , усы поломал специально , посадил всё на хомуты , потомучто насос был гораздо крупнее родного и ничего всё работает.
technik32
Да что вы заморачиваетесь. Шум бензонасоса такой сновья. Придите на тестдрайв, попросите завести машину и послушайте. Вопросов больше не будет.
Dust
Цитата(technik32 @ 6.2.2009, 15:38) *
Шум бензонасоса такой сновья.

Об этом уже все согласились и кажется даже успокоили топикстартера.
Как и положено, тема перерастает во "Всё о бензонасосах" с элементами флуда. Еще не знаю суровости местных модераторов, поэтому дальше лучше "молчу-молчу". smile.gif
Север
Почитай тут http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=990
Dust
Цитата(Север @ 6.2.2009, 18:25) *
Почитай тут http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=990

И об чём хотим спорить? Ключевая фраза оттуда:
Цитата
Приехал в сервис к знакомым ...

Чего же он не пишет, что "в первом попавшемся сервисе"? biggrin.gif

А то, что даже внешний Волговский бензонасос будет работать исправно, если рукастый мастер добросовестно сделает, я знаю и писАл ранее в этом топике. Только проблема найти его, да еще и знакомого. Поэтому лучше уж к официалам.
Romashk@
P.S. Вот когда пробег вашей машины будет за 150т. вы уж точно на этот свист обращать внимание не будете.. biggrin.gif кстати пробег мегаши у вас какой?

В сервис я так и не попал, как то со временем беда была. Пробег около 54000. Я думаю докатаюсь до ТО60 а там и задам вопрос спецам. Неделю назад, когда потеплело сверчёк "помер".... я уж подумал, что всё само сабой прошло smile.gif радости не было предела. Но к выходным похолодало и он снова появился... Ну да ладно с ним, пусть пока как есть, а там видно будет.
syperwasek
Цитата(Юрий М63 @ 25.1.2009, 19:35) *
Если нагнуться и послушать под машиной или в заливную горловину- то шум или жужание четко прослушивается, в салоне не слышно! Ну и пусть шумит- жужит, он же работает, качает!!! biggrin.gif  

Был опыт, на АУДИ- шумел и гудел насос на протяжении 20тык, не заморачивался!

Привет земляк!
При покупке машины в салоне в 2008г услышал разговор менеджера( М) по поводу врезки сеточки вместо фильтра,причем с одобрения рено.
Вчера ездил на то(отдал 7700 а было 7300 неделю назад) дядька общался с М по поводу сеточки,по скольку я езжу на говне то тоже заинтересовался и вот что для себя узнал:М объяснял что бензанасос дядька может купить сам так будет дешевле т.к. он универсальный BOSH
Просто поменять сеточку 1000р
С диагностикой производительности насоса 1800р
С заменой насоса 4500р
Вот такой сервис у нас в Тольятти.
kspso76
Недавно заметил равномерный шум с правой стороны машины на холостых (если стоять в метре от машины с правой стороны ровно по середине и смотреть на стойку между дверьми, то звук наиболее отчетливо слышно) его слышно на холостых и в салоне, но локализовать не удается откуда (французская акустика - слышу звон и не знаю где он). Этот шум похож на звук заставки на перерыв по телевизору, только тоном чуть повыше уууу. Еще заметил если трогаться с места, при отпускании педали сцепления и без нажатия на педаль газа, в момент когда обороты проваливаются до 500 (на грани заглохнуть), то этот противный звук пропадает. Что это - бензонасос??? Изменения в динамике вроде не заметил, так как последний пол года на расстояние более чем 30км не ездил. Я в шоке уже от машины. И так на этот год уже запланированы замены передних амортизаторов (потек), ГРМ и фазорегулятора, возможно и помпы, плюс подшипники в КПП, а тут еще и не дай бог насос..
albondin
Цитата(technik32 @ 6.2.2009, 17:38) *
Да что вы заморачиваетесь. Шум бензонасоса такой сновья. Придите на тестдрайв, попросите завести машину и послушайте. Вопросов больше не будет.

Поставил десяточный Бош. Шумит зараза....Теперь успокоился прочитав....
MEGAlith
Цитата(kspso76 @ 8.4.2011, 8:38) *
Недавно заметил равномерный шум с правой стороны машины на холостых (если стоять в метре от машины с правой стороны ровно по середине и смотреть на стойку между дверьми, то звук наиболее отчетливо слышно) его слышно на холостых и в салоне, но локализовать не удается откуда (французская акустика - слышу звон и не знаю где он). Этот шум похож на звук заставки на перерыв по телевизору, только тоном чуть повыше уууу. Еще заметил если трогаться с места, при отпускании педали сцепления и без нажатия на педаль газа, в момент когда обороты проваливаются до 500 (на грани заглохнуть), то этот противный звук пропадает. Что это - бензонасос??? Изменения в динамике вроде не заметил, так как последний пол года на расстояние более чем 30км не ездил. Я в шоке уже от машины. И так на этот год уже запланированы замены передних амортизаторов (потек), ГРМ и фазорегулятора, возможно и помпы, плюс подшипники в КПП, а тут еще и не дай бог насос..

поезди недельку на ВАЗ-2110 и все противные шумы пропадут
kspso76
Цитата(MEGAlith @ 8.4.2011, 13:47) *
поезди недельку на ВАЗ-2110 и все противные шумы пропадут

А я так иногда делаю, на отцовской. Помогает но не надолго, часа на два.
mad_max
У меня тоже свистит насос но иногда получается так что машина не заводится и при этом он свистит еще сильнее, а когда все нормально то он свистит очень тихо и гудит как он в принципе и должен, но вот то что машина иногда не заводится это уже заставляет задуматся. За год владения megane 2 1.6 такое случалось раза 3 и еще пару раз разъем неконтачил, некантачить он начал после посещения оффсервиса где мне чистили насос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.