Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запотевание передних и задних фар
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
cherten0k
Искал на форуме,но такого не нашел..
Что делать, как быть.. Уже 2 недели и конденсат не пропадает...
И стоит ксенон,так что и не просушить,а дальним никак...
Может кто сталкивался с такой проблемой,помогите советом буду очень благодарен..(произошло после мойки)
FLAGMAN
Как я правильно понимаю вода попала через заднюю крышку фары.А помощь одна открыть и попробовать просушить феном но не сильно греть так как фара пластмасса и можно ее потерять.И можно попробовать изнутри погреть.Может не за один раз но за 2-3 пройдёт.
cherten0k
Вот только как подобраться... Т.е. резиновая крыжка плохо одета была?
ValeryK
Цитата(cherten0k @ 19.1.2009, 20:52) *
Вот только как подобраться... Т.е. резиновая крыжка плохо одета была?

Читаем тему "Мастер класс по замене ламп ближнего света" - там и описание и картинки есть.
/forum/index.php?showtopic=3041
Или можно мануал почитать.
cherten0k
Цитата(ValeryK @ 19.1.2009, 19:49) *
Читаем тему "Мастер класс по замене ламп ближнего света" - там и описание и картинки есть.
/forum/index.php?showtopic=3041
Или можно мануал почитать.

Что-то теперь я совсем не понимаю,а причем тут ближний свет??? Ведь ближний -это линза..А с ней все ок...!!!
Барс
Цитата(cherten0k @ 20.1.2009, 0:46) *
Что-то теперь я совсем не понимаю,а причем тут ближний свет??? Ведь ближний -это линза..А с ней все ок...!!!

Тогда опишите точнее где в каком месте (ближний , дальний) , впервые об этом слышу(запотевании в передней фаре) вообще .
ValeryK
Цитата(cherten0k @ 20.1.2009, 0:46) *

Сфоткай и покажи! А то на пальцах как-то непонятно...
cherten0k
Цитата(ValeryK @ 19.1.2009, 23:19) *
Сфоткай и покажи! А то на пальцах как-то непонятно...

Сори идти далеко... Скажу проще конденсат на всей фаре .... По всей поверхности стекла(точнее пластика)...
ValeryK
Цитата(cherten0k @ 20.1.2009, 1:29) *
Сори идти далеко... Скажу проще конденсат на всей фаре .... По всей поверхности стекла(точнее пластика)...

Ну тогда чем не нравится "Мастер-класс по замене ламп ближнего света"? pardon.gif
Там же лючок для доступа к фаре, можно через него феном и продуть...
cherten0k
Цитата(ValeryK @ 19.1.2009, 23:32) *
Ну тогда чем не нравится "Мастер-класс по замене ламп ближнего света"? pardon.gif
Там же лючок для доступа к фаре, можно через него феном и продуть...

Вот и проблема,ближний свет у меня линза стоит..Соответственно сняв лампочку ближнего света буду дуть в линзу,а надо там где дальний,а туда и не подобраться.. (
Но из-за чего это???После каждой мойки так мучаться?
Барс
Цитата(cherten0k @ 20.1.2009, 1:36) *
Вот и проблема,ближний свет у меня линза стоит..Соответственно сняв лампочку ближнего света буду дуть в линзу,а надо там где дальний,а туда и не подобраться.. (
Но из-за чего это???После каждой мойки так мучаться?

А Вы попробуйте с внешней стороны прогреть.
cherten0k
Цитата(Барс @ 19.1.2009, 23:38) *
А Вы попробуйте с внешней стороны прогреть.

Эх,буду пытаться...Как получиться отчитаюсь..
Север
У меня тоже потеет уже давно итог сначала габаритко накрылась теперь ближний (Тоже ксенон) Я сушил так снял фару и дома феном сушил. Проверил все крышки вроде все герметично, промазал герметиком швы стекла, поставил опять потеет тоже после мойки. Не понимаю от куда туда вода попадает. Кстате когда сушил вылил от туда приличное количество воды diablo.gif Пока холодно буду так ездить. Кстати ближний перегорел неделю назад так меня два раза гайцы останавливали спрашивали почему фара не горит.
Archee
У меня изнутри уже стабильно несколько месяцев запотевает правая фара, если погода на улице сырая или после мойки. Сейчас уже даже заметно, что светоотражатель (нижняя часть) весь покрыт пылью и от этого приобрел грязно-серый оттенок. В сервисе сказали, что лечится это только заменой фары. Хочу попробовать снять фару и посмотреть, почистить от пыли, вероятно где-то она негерметична. Подскажите, нужно ли снимать фару чтобы почистить отражатель и как это можно сделать? До этого ни разу не менял лампочек и потому фару не раскрывал.
Asgard
На самом то деле решение давольно просто и при этом (прошу заметить) обсалютно безопастно! Берёте самое тонкое свёрлышко или лучше всего булавку, (следовательно: если булавку - то нагреть, если сверло - то провсерлить... только в оптималке изнутри фары... Маленькое отверстие. Этот будет достаточно... Конденсат образовывается по тому что влаге рекула входить.. Испаряться... Вот мы и создадим таким путём исскуственный отвод. Просто на Газели на новой былап та же проблемма. Решили именно таким образом. очнь давно уже не патеюст фары (собственно - как просверлили - та ки перестали патеть)... Удачи!
Север
Для этого в фаре есть спецальные клапаны и сверлить не надо!!! Вот только они не справляються.
.Dm
у меня две задние фары стабильно запотевшие и уже давно, и сильно, что делать? является ли это гарантийным случаем?
Барс
Цитата(.Dm @ 4.2.2009, 22:44) *
у меня две задние фары стабильно запотевшие и уже давно, и сильно, что делать? является ли это гарантийным случаем?

Это у всех так. Случай не гарантийный, мол ничего страшного.
cherten0k
Цитата(Asgard @ 2.2.2009, 13:18) *
На самом то деле решение давольно просто и при этом (прошу заметить) обсалютно безопастно! Берёте самое тонкое свёрлышко или лучше всего булавку, (следовательно: если булавку - то нагреть, если сверло - то провсерлить... только в оптималке изнутри фары... Маленькое отверстие. Этот будет достаточно... Конденсат образовывается по тому что влаге рекула входить.. Испаряться... Вот мы и создадим таким путём исскуственный отвод. Просто на Газели на новой былап та же проблемма. Решили именно таким образом. очнь давно уже не патеюст фары (собственно - как просверлили - та ки перестали патеть)... Удачи!

Открывал резинку,которая закрывает доступ к лампочке дальнего и габаритов..2 дня ездил и ничего.. Совсем ничего не изменилось.. :(
Барс
Цитата(cherten0k @ 4.2.2009, 23:12) *
Открывал резинку,которая закрывает доступ к лампочке дальнего и габаритов..2 дня ездил и ничего.. Совсем ничего не изменилось.. :(

Вобще то испарения поднимаются к верху , как и тёплый воздух, а вот там то как раз и тупик и выйти некуда . На 2108 тоже потели фары , там дренажные отверстия находились снизу , правда запотевание довольно быстро уходило.
.Dm
Цитата(Барс @ 4.2.2009, 21:00) *
Это у всех так. Случай не гарантийный, мол ничего страшного.

а что теперь делать? так и ездить?
Tonyo
попробуй лампочку вставь галогенку вместо ксеноновой , она греется больше , мож прогреет и крышку фары заднюю сними на время прогрева чтоб испарилась влага
Север
Вобщем нашёл я причину запотевания. Это иза моек как они своими керхерами моют машины струя воды постаяно попадает в самый верх фары и со временем геметик отходит. Я когда фару снял там воды было грам 200. Tony подкинул идею попробовать прокипятить и снять стекло почистить от старого герметика и приклеить занова. Герметик есть спецальный для стекол.
v_ad_im
Вчера прошел ТО 30 000. В заднем фонаре стопа была бооольшая муха, о чём я незамедлительно поведал на приёмке ТО. И добавил что запотевают частенько. На что начальник СТО сразу не думая ответил, что это нормально и что в фонарях даже есть некие отверстия через которые могут попасть насекомые и ещё раз уверил что это абсолютно нормально явление запотевания фонарей). В листе ТО так и написали в замечаниях Наличие мухи в заднем правом фонаре. Муха при прохождении ТО убрана))))
bULTYH
Если запотела линза изнутри, то достаточно вынуть лампу и дать время высохнуть линзе. Я вылечил именно таким способом!
int_voice
Цитата(.Dm @ 5.2.2009, 0:44) *

"потные" задние фонари лечатся маленькими мешочками из коробок с обувью, на них написано "dnot eat", на форумах даже писали об этом, сам не пробовал ибо нет нужды (пока нет) открыть крышку заднего фонаря и там примостить, ну и по логике должно быть счастье

а по теме, вроде автор решил вопрос)))
Скрин
Цитата(int_voice @ 2.10.2009, 20:52) *
"потные" задние фонари лечатся маленькими мешочками из коробок с обувью, на них написано "dnot eat", на форумах даже писали об этом, сам не пробовал ибо нет нужды (пока нет) открыть крышку заднего фонаря и там примостить, ну и по логике должно быть счастье

а по теме, вроде автор решил вопрос)))

Спасибо за совет. Попробую
urura
Всем доброго времени суток.
Сегодня случилась такая же беда, после автомойки запотела левая фара (не линза, а сама фара) причем на улице сильнейший мороз и все это дело так же изнутри покрылось корочкой льда. Автор темы обещал отписаться после удачного исхода дел, но пока не вижу от него ответа.
Север, насколько сложный процесс герметик новым намазать?
Кто еще как преодолевал эту помеху?
iozbany
не парься включи фары через неделю пройдет good.gif
Dyson
Как известно стопы и ближний часто перегорают на меганах.
При очередной замене стопов в задних фонарях откручивается крышка внутри багажника и сам фонарь с легкостью снимается, т.к. держится на этих же болтах. Так вот после его установки обратно, стоит вроде бы так же как и раньше, но после мойки кузова в оптике появляется вода, ну не много но капли в районе поворотников..
Может подскажет что как избежать этого, или я просто плохо прикрутил фонари? Хотя на мой взгляд - все поставил как и было.
P@ROWOZZZ
Цитата(Dyson @ 17.2.2010, 12:37) *
Как известно стопы и ближний часто перегорают на меганах.
При очередной замене стопов в задних фонарях откручивается крышка внутри багажника и сам фонарь с легкостью снимается, т.к. держится на этих же болтах. Так вот после его установки обратно, стоит вроде бы так же как и раньше, но после мойки кузова в оптике появляется вода, ну не много но капли в районе поворотников..
Может подскажет что как избежать этого, или я просто плохо прикрутил фонари? Хотя на мой взгляд - все поставил как и было.

Вашу тему соединил с уже существующей.
magicx
Практически у всех так, сколько в городе видел меганов - специально обращал внимание на задние фонари. Кстати, в мануале на стр. 5-36 написано, что это нормально. Не вижу повода для беспокойства.
Dyson
P@ROWOZZZ Спасибо почитал, уже спокойней smile.gif

p.s. про муху rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.