Полная версия этой страницы:
Замена лампочек габаритов
Всем привет.
В ФАКе и поиском не нашел.
Как поменять передний левый габарит?
Через лючок пытался - не получилось "добраться" до лампочки габарита.
Кто как менял?
Через лючок. Правда у меня первая фаза оптика не линза и габарит под лампой ближнего света. Но на второй я думаю аналогично, только под лампой дальнего света.
Цитата(Kot177 @ 15.1.2009, 13:39)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Через лючок. Правда у меня первая фаза оптика не линза и габарит под лампой ближнего света. Но на второй я думаю аналогично, только под лампой дальнего света.
Где находится габарит я по мануалу понял, но с левой стороны во второй фазе подобраться к нему через лючок показалось нереальным.
P@ROWOZZZ
15.1.2009, 16:14
Я менял оба габарита через верх, мне кажется так удобнее, только с лева надо снять воздушный патрубок, он легко снимается...
Цитата(P@ROWOZZZ @ 15.1.2009, 14:14)
Я менял оба габарита через верх, мне кажется так удобнее, только с лева надо снять воздушный патрубок, он легко снимается...
![hi.gif](/forum/style_emoticons/default/hi.gif)
А пластиковые панели на "одноразовых" крепежах без проблем снялись-поставились? А аккумулятор не снимали?
P@ROWOZZZ
15.1.2009, 20:08
Цитата(Легко @ 15.1.2009, 17:33)
А пластиковые панели на "одноразовых" крепежах без проблем снялись-поставились? А аккумулятор не снимали?
Все снялось без проблем, аккумулятор не снимал, но можно для простоты снять и его))
да, габариты поменять не проблема
![wink.gif](/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
)
Подскажите какие там лампочки?
Цитата(Baloo @ 10.10.2009, 22:02)
Безцокольные W 5 Вт
КМС23region
10.10.2009, 23:17
Бесцокольные. Как в девяточных повторителях поворотников.
Цитата(Baloo @ 10.10.2009, 22:02)
Менял фаза 2, через лючок не подлезеш мешается кронштеин, меняется через верх. Снимается аккумулятор, и ризиновый уплотнитель на фаре, там же лампа дальнего света. Дальше всё видать и меняется элементарно, просто вытаскивается она без зажимов. Сама лампочка в цоколе тоже вытаскивается без проблем, такимже образом вставил и всё без зажимов. Лампа 5V, без цоколя конусная. Стоит примерно 6руб. за нашу деревянную, и гдето около 40 за импортную.
Цитата(Benja @ 10.10.2009, 23:18)
Менял фаза 2, через лючок не подлезеш мешается кронштеин, меняется через верх. Снимается аккумулятор, и ризиновый уплотнитель на фаре, там же лампа дальнего света. Дальше всё видать и меняется элементарно, просто вытаскивается она без зажимов. Сама лампочка в цоколе тоже вытаскивается без проблем, такимже образом вставил и всё без зажимов. Лампа 5V, без цоколя конусная. Стоит примерно 6руб. за нашу деревянную, и гдето около 40 за импортную.
Через лючок все элементарно...
через лючок до габаритной лампочки не доберёшся. Проверено
Цитата(Benja @ 11.10.2009, 0:47)
через лючок до габаритной лампочки не доберёшся. Проверено
Я не про лючок в подкрылке, а про задний лючок фары (резиновый)
Когда эти лампочки перегорят - поставлю светодиодные и забуду про них!
Цитата(Легко @ 15.1.2009, 15:37)
Всем привет.
В ФАКе и поиском не нашел.
Как поменять передний левый габарит?
Через лючок пытался - не получилось "добраться" до лампочки габарита.
Кто как менял?
Вопрос не в тему, но все же задам: а зачем они (габаритные лампы) вообще нужны? Всегда езжу с ближним светом. Месяца 2 назад заметил что габаритная лампа перестала гореть. Так и не придумал причину, которая заставила бы меня ее поменять )
Цитата(Temus @ 11.10.2009, 0:59)
Когда эти лампочки перегорят - поставлю светодиодные и забуду про них!
Не факт... Один раз уже менял диодную...
Те что у нас продаются, совсем ненадежные... Да и раз в несколько лет нетрудно поменять лампочку ценой 5 руб.
Цитата(aga @ 11.10.2009, 2:59)
Вопрос не в тему, но все же задам: а зачем они (габаритные лампы) вообще нужны? Всегда езжу с ближним светом. Месяца 2 назад заметил что габаритная лампа перестала гореть. Так и не придумал причину, которая заставила бы меня ее поменять )
Техосмотр единственная причина :-) в остальном - аналогично.
Цитата(fox4249 @ 11.10.2009, 1:35)
Те что у нас продаются, совсем ненадежные... Да и раз в несколько лет нетрудно поменять лампочку ценой 5 руб.
По неизвестной причине в начале лета разом сгорели обе габаритки, купил ОСВАРовские по 20 руб. за шт. пока всё Ок! А те которые по пять, ну да - ненадежные...
BerkutAS
12.10.2009, 9:04
может кому пригодится, все меняется через верх.
Левый габарит
Снимаем аккумулятор, и получаем хороший доступ к фаре. Тянем за язычок и снимаем крышку дальнего света и габарита.
![](http://s14.radikal.ru/i187/0910/93/8aea8ae48c27.jpg)
После того как сняли резиновую крышку, видим следующее
![](http://s02.radikal.ru/i175/0910/1d/18cf822dc1b2.jpg)
Вытаскиваем лампу габарита из фары, за «патрон» (просто тянем в сторону двигателя). Вот что получаем
![](http://s57.radikal.ru/i157/0910/c2/50b36b6880b0.jpg)
Достаем саму лампу W5W(просто выдергиваем из патрона), вот она
![](http://i014.radikal.ru/0910/c0/408dc2856dc3.jpg)
Вставляем новую лампу в патрон, и собираем в обратной последовательности.
Правый габарит все идентично левому, за исключением того, что не нужно снимать аккумулятор, а всего лишь отвести в сторону горловину омывающего бачка.
Kusachij
12.10.2009, 10:35
Светодиоды мрут. На них же написано: 12в. А при работающем двигателе около 14в. В итоге греются, и деградируют.
Цитата(Kusachij @ 12.10.2009, 10:35)
Светодиоды мрут. На них же написано: 12в. А при работающем двигателе около 14в. В итоге греются, и деградируют.
А на лампочках что написано??? 14 вольт????
Ага а производители дураки....
Это зависит от качества продукции...
А на нах гарантия распростроняется ?
У меня правый габарит перегорел. Вывернул колесо, открыл лючек, пошарил там рукой, ничего не понял. Трубки, провода мешают. Отогнул горловину омывателя, все равно не подлезть. Придется в сервис ехать.
Цитата(aga @ 10.10.2009, 23:59)
Чтобы что-то светилось, когда перегорит ближний, а он перегорает куда чаще габаритов. За 2 года я 6 лампочек ближнего поменяла, и вот первый габарит перегорел.
Спасибо BerkutAS за фотки!
Спасибо за фотки !!! Уже ездию пол года без левого габорита,теперь точно поменяю.
Да у нас на мегашках эт болезнь, ближний свет и габариты мрут, я ставлю в ближний свет обычно маяковские за 50руб, а вот габаритные поставил, 9ти диодные с транзистором, мля светят как ближний, выробатывают 36v или w
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
, энергосберегающие, правда стоят дохера, 1шт куплена за 230 деревяных, как не хотелось то брать!!! если бы не одно но! В соседнем магазине эта жа габаритка лежала уже за 685руб- за 1шт, были бы иодные лампы ближнего света, поставил бы и их
А в первой фасе кто-нить менял габариты? Там они вроде под лампой ближнего света. Через лючок подкрылка - реально поменять?
Leshich
23.12.2010, 18:09
Вот вроде Россия союзницей Франции была с 1813 года где-то
А такое впечатление, что мсят за отход из Москвы до сих пор
Ладно в гараже при минус 10 снимать АКБ (хоть не дует), а потом тяжеленькую коробочку пытаться вставить на место, не повредив кучу тоненьких проводков (их что, бля, специально в левом дальнем углу сделали распушенными?), пытаясь пролезть между неотгибающимися нормально проводами к клеммам. А еще трубки впереди, да еще теплозащиту натягивать и мечтать, чтобы болт крпления не упал, пока вынимаешь и вставляешь на место.
Но если надо будет в -30 (приходилось на 14-той) на улице снять АКБ, чтобы погреть, зарядить и потом поставить на место - все, погибнешь, как французы под Смоленском....
А длину проводов к лампам подбирали видать, чтобы еще на одну машину съэкономить...
Вектрафил
26.12.2010, 16:14
Сегодня заменил на сквозняке правую лампу габаритов. Всё как в диафильме на второй странице (спасибо Беркуту).
Только вот, стесняюсь спросить: после снятия аккумулятора нужно снова производить все настройки стеклоподъёмников, магнитолы и проч.? А то и левый габарит надо будет вскоре поменять.
Через часик и я пойду лампу менять в правом габарите )
Я на мегане и не снимая аккумулятор менял левый габарит. Может у меня руки маленькие, поэтому пролезли нормально
Цитата(herou @ 26.12.2010, 15:50)
Я на мегане и не снимая аккумулятор менял левый габарит. Может у меня руки маленькие, поэтому пролезли нормально
+1 тоже менял 2 раза не снимая аккумулятор, сложно было 1-й раз, потом по накатанной за 1 мин поменял...
Поменял. Все по схеме BerkutAS
Все просто, заняло 5 мин. Спасибо!
Еще раз - вопрос:
Можно ли на 1-й фазе поменять левый габарит через лючок? Сложно?
Завтра буду менять левую габаритку,если получится через лючок поменять,то отпишусь.А если не напишу значит замёрз рядом с мегашей
Неее,через лючок поменять мне не удалось,я и машину поддомкратил и колёса вывернул,ну не может у меня так рука изогнуться чтоб вынуть патрон и заменить лампочку.Вобщем сделал как и раньше,отогнул подкрылок,естественно перед этим весь крепёж открутил и заменил габаритку без проблем.
Вектрафил
27.12.2010, 22:06
Ну, с лампочками габаритов и ближнего света понятно. А вот замена лампочек подсветки заднего номера требует съёма бампера?
ValeryK
27.12.2010, 22:18
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2010, 23:06)
Ну, с лампочками габаритов и ближнего света понятно. А вот замена лампочек подсветки заднего номера требует съёма бампера?
Не требует.
Вектрафил
27.12.2010, 22:24
Цитата(ValeryK @ 27.12.2010, 21:18)
Не требует.
Нужно выдавливать фонари? Сэр, Вы слишком лаконичны
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
.
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2010, 21:06)
там совсем просто, подковырял с одной стороны плафон отвёрткой, а с другой метал защёлка - пластина потянул в низ и всё снимается. Прравда рамку номера приходитсяя снимать - плафон не вынимается с ней.
Вектрафил
27.12.2010, 22:32
Цитата(k104ox @ 27.12.2010, 21:26)
там совсем просто, подковырял с одной стороны плафон отвёрткой, а с другой метал защёлка - пластина потянул в низ и всё снимается. Прравда рамку номера приходитсяя снимать - плафон не вынимается с ней.
Тянуть надо наружу или внутрь бампера?
ValeryK
27.12.2010, 22:55
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2010, 23:32)
Тянуть надо наружу или внутрь бампера?
Всё вытягивается наружу.
Главное - нежность, а то всё пластиковое и хрупкое. Ну и габариты выключить на время замены лампочки, а то предохранитель под капотом...
ЗЫ. Мне рамка номера ну нифига не мешала...
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2010, 22:06)
Шутите?!
Там-то как раз все просто: Поддел отверткой плафон и вытащил. В руководстве описано.
Вектрафил
27.12.2010, 23:56
По мере знакомства с устройством Мегана убеждаюсь, что здесь всё возможно
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2010, 23:56)
По мере знакомства с устройством Мегана убеждаюсь, что здесь всё возможно
Не так все плохо. Задняя оптика вся меняется легко.
Вот трупы мух между дополнительным стопом и задним стеклом - третий год не придумаю как вымести.
Вектрафил
28.12.2010, 0:50
Цитата(stoi @ 27.12.2010, 23:42)
Не так все плохо. Задняя оптика вся меняется легко.
Вот трупы мух между дополнительным стопом и задним стеклом - третий год не придумаю как вымести.
Муху можно достать двумя способами:
1. Взять трубку, типа от обывайки, ввести её через дыру в блоке для одной из лампочек и отсосать воздух из трубки, прикоснувшись к мухе. Разумеется, если муха уже сдохла
/
2. Снять весь блок и вытащить эту сволочь путём поворачиваний в простанстве. Ну, или тоже при помощи гибкой трубки.
У меня тоже лежит там красавчик. Никак не соберусь.
Чем вам помещали мухи в фонарях? Они от этого хуже светить не будут. Я ездил и не парился по этому поводу.
А если помешали, проще снять фонарь и трясти его пока мухи не выпадут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.