Полная версия этой страницы:
Замена лампочек габаритов
Цитата(herou @ 27.12.2010, 23:53)

Чем вам помещали мухи в фонарях? Они от этого хуже светить не будут. Я ездил и не парился по этому поводу.
А если помешали, проще снять фонарь и трясти его пока мухи не выпадут
Имеются в виду мухи не в фонарях, а между фанарем доп. стоп сигнала и задним стеклом.
Я просто на ТО сжатым воздухом попросил дунуть и всего делов.
Вектрафил
28.12.2010, 1:02
Цитата(yur @ 27.12.2010, 23:58)

Имеются в виду мухи не в фонарях, а между фанарем доп. стоп сигнала и задним стеклом.
Я просто на ТО сжатым воздухом попросил дунуть и всего делов.
Загнать муху в щель - действительно нет проблем. Другое дело - вытащить!

Где именно находится муха - это детали. Обычно она лежит вверх ногами на площадке сразу же за стеклом. У меня лежит овод!
Цитата(Вектрафил @ 28.12.2010, 0:02)

Загнать муху в щель - действительно нет проблем. Другое дело - вытащить!

Вот я и говорю сжатым воздухом дунуть, мухи на ура от туда вылетают )
Вектрафил
28.12.2010, 1:08
Цитата(yur @ 28.12.2010, 0:04)

Вот я и говорю сжатым воздухом дунуть, мухи на ура от туда вылетают )
Для этого действительно нужен компрессор, чтобы насекомое вылетело через маленькую дырку в конической поверхности. Но можно одновременно и что-нибудь сломать в блоке заднего фонаря. Обычно у нас так и делается: что-то исправляем, при этом другое ломаем.
Цитата(stoi @ 28.12.2010, 2:42)

Не так все плохо. Задняя оптика вся меняется легко.
Вот трупы мух между дополнительным стопом и задним стеклом - третий год не придумаю как вымести.
А допстоп не снимается?
Когда лампочку в нём меняют, что при этом снимается? а то ни разу ещё не делал такого...
Кстати, я там лампочки пару раз менял, делается это из салона. Как-раз корпус блока снимается, он на защелках. Я-то думал вы тут про мух в задних фонарях... У меня там паук с длинными ногами был... Прикольно смотрелся
Цитата(herou @ 28.12.2010, 1:28)

Кстати, я там лампочки пару раз менял, делается это из салона. Как-раз корпус блока снимается, он на защелках. Я-то думал вы тут про мух в задних фонарях... У меня там паук с длинными ногами был... Прикольно смотрелся
Лампочку-то поменять несложно. А мух вытащить - как?!
Цитата(ValeryK @ 28.12.2010, 1:13)

А допстоп не снимается?
Когда лампочку в нём меняют, что при этом снимается? а то ни разу ещё не делал такого...
Снимается все. Но снять его сложно, по-моему ((
Компрессора нет. Может на мойке попросить дунуть? У них, наверное, есть компрессор?...
На, правда - задолбало. Весь форум перерыл - ответа не нашел.
И еще раз спрошу:
Левый габарит на первой фазе никто не менял? Пока описали один вариант - с отгибанием подкрылка. Стремно как-то...
Где он там хоть расположен?
На второй фазе менял и себе, еще давно, и недавно другу. Умудрился просунуть руку к фаре из-под капота. Поменял лампу, правда руку немного поцарапал. Менял практически наощупь. Ничего сложного, главное ничего вниз на защиту не уронить. Удачи
Цитата(herou @ 10.3.2011, 22:37)

На второй фазе менял и себе, еще давно, и недавно другу. Умудрился просунуть руку к фаре из-под капота. Поменял лампу, правда руку немного поцарапал. Менял практически наощупь. Ничего сложного, главное ничего вниз на защиту не уронить. Удачи
Это здорово. Я уже в теории знаю как это делается на второй фазе. Но этого как-то не легче ((
Ау! На первой фазе лампочки разве ни у кого не перегорали?!
((
Заменил сегодня оба передних габарита. Снимал АКБ. Теперь при включении габаритов секунд 10 раздаётся прерывистый звуковой сигнал. Что это может быть?
Asimptota
14.3.2011, 20:25
Добрый вечер. А кто подскажет где купить стекло для противотуманки (треснуло на морозе видимо)
И какие лампы в противотуманки поставить, чтоб по макс. горели (все равно перегорела одна, менять нужно.)
Для ближнего (тоже перегорела - прямо полтергейст) купила + 50% osram вроде (ок 450 руб/шт.,) Еще не меняла.
Цитата(Asimptota @ 14.3.2011, 19:25)

Добрый вечер. А кто подскажет где купить стекло для противотуманки (треснуло на морозе видимо)
И какие лампы в противотуманки поставить, чтоб по макс. горели (все равно перегорела одна, менять нужно.)
Для ближнего (тоже перегорела - прямо полтергейст) купила + 50% osram вроде (ок 450 руб/шт.,) Еще не меняла.
Треснуло от того, что грязное было скорее всего. Чистить их надо регулярно. Иначе перегреваются и лопаются ((
Asimptota
14.3.2011, 23:28
Ого, а мойка не помогает? Я ведь мою машину постоянно.. Или как то по другому чистить?
И что насчет ламп поярче? Не посоветуете?
Цитата(Asimptota @ 14.3.2011, 22:28)

Ого, а мойка не помогает? Я ведь мою машину постоянно.. Или как то по другому чистить?
И что насчет ламп поярче? Не посоветуете?
Мойка помогает. Но бывает такая дрызготня, что пока до неё доедешь - они уже давно черные все. Рекомендую просто следить и регулярно тереть тряпочкой.
А так - стекло перегревается от того, что заляпано грязью, на него попадает вода из лужи - и привет ((
А посоветовать не смогу. На моем Мегане нет противотуманок ((
Asimptota
15.3.2011, 0:48
Ок спасибо )
подскажите , мег2 фаза2 , есть мнение что плохой контакт в левом габарите , сейчас не светит , но недавно всетил , грубо говоря переодически , то есть то нет) , с лючка можно подобраться только к лампе ближнего света (линзованой) , под капотом руку мешает вкунуть акумулятор , и такое ощущение , что в том месте где должна находиться эта лампа габарита (там же рядом и дальний свет) какая то резиновая месбрана (ничего особо не крутится) дайте дельный совет как долезть до габарита не снимая бампер .
ПС. снимать акум чт то очкую .
Цитата(dee @ 27.6.2011, 15:34)

подскажите , мег2 фаза2 , есть мнение что плохой контакт в левом габарите , сейчас не светит , но недавно всетил , грубо говоря переодически , то есть то нет) , с лючка можно подобраться только к лампе ближнего света (линзованой) , под капотом руку мешает вкунуть акумулятор , и такое ощущение , что в том месте где должна находиться эта лампа габарита (там же рядом и дальний свет) какая то резиновая месбрана (ничего особо не крутится) дайте дельный совет как долезть до габарита не снимая бампер .
ПС. снимать акум чт то очкую .
К левому габариту можно добраться и без снятия аккумулятора (конечно тесновато, но снимать аккумулятор было лень), снимаем воздушный патрубок, вынимаем "резиновую мембрану", и тянем за пластиковый патрон габарита, меняем лампу и ставим все обратно, подробный отчет писал BerkutAS -
/forum/index.php?...st&p=389637
shurshic
10.7.2011, 23:27
в сове время, при замене ламп ближнего света я поменял и габаритки:
1. открыл капот
2. снял пластиковые накладки над фарами (у нас образуется небольшая щель над фарами)
3. засовываю руку в лючек под крылом
4. выдергиваю держатель габаритки с лампой и поднимаю его вверх, просовываю в щель над фарой.
5. меняю габаритку.
затем в обратном порядке возвращаю все на место.
Цитата(BerkutAS @ 12.10.2009, 9:04)

может кому пригодится, все меняется через верх.
+1 Благодарю за подробное объяснение!
Сегодня как обычно пошел в гараж за машиной, завел , включил фары и противотуманки, заметил, что что-то не так. И правда, на правой стороне не горит лампочка габаритов и лампочка противотуманной фары.
Такое может быть, чтобы на одной стороне, да еще и 2 лампочки перегорели одновременно?
Купить лампочки и их поменять – не проблема, просто за 3 года такая ситуация первый раз.
http://s018.radikal.ru/i511/1207/6a/4ab2649ac50f.jpg
Авто - Логан
Цитата(9892301 @ 17.7.2012, 6:58)

Сегодня как обычно пошел в гараж за машиной, завел , включил фары и противотуманки, заметил, что что-то не так. И правда, на правой стороне не горит лампочка габаритов и лампочка противотуманной фары.
Такое может быть, чтобы на одной стороне, да еще и 2 лампочки перегорели одновременно?
Купить лампочки и их поменять – не проблема, просто за 3 года такая ситуация первый раз.
http://s018.radikal.ru/i511/1207/6a/4ab2649ac50f.jpg
Авто - Логан
А лампочки перегорели только с правой передней стороны? Если еще и сзади, то это скорее всего сгорел предохранитель.
П.с. 2 лампочки легко могут перегореть одновременно.
Цитата(SladKey @ 17.7.2012, 13:55)

А лампочки перегорели только с правой передней стороны? Если еще и сзади, то это скорее всего сгорел предохранитель.
П.с. 2 лампочки легко могут перегореть одновременно.
да только спереди , все остальные = горят
Поменял левый передний габарит по инструкции BerkutAS, -- несложно. Спасибо.
Зам.: лампочку можно взять, например, из салона, там такие же стоят W5W,
ну а потом купить.
Всем привет,прошу прощение если не в тему пишу!заметил сегодня,что не работает задний левый стоп,точнее как габарит он работает,а вот если нажать на тормоз он ярче не загорается,лампу пока не поменял и не вытаскивал,но сижу на работе и думаю,в чем проблемма,ведь лампа то одна?может подскажете?
Меган 2 ф 2
Лампочка одна. А ниточек накаливания там 2 - одна сгорела. Меняй лампу. Можно заменить на лампу с противотуманки задней. Вернее их местами поменять. там тоже двухконтактная стоит. а работает у нее только 1 волосок.
Цитата(vya270 @ 22.1.2013, 11:00)

Лампочка одна. А ниточек накаливания там 2 - одна сгорела. Меняй лампу. Можно заменить на лампу с противотуманки задней. Вернее их местами поменять. там тоже двухконтактная стоит. а работает у нее только 1 волосок.
Огромное спасибо!одной мысли в голове меньше)
Удачного дня!
driver2007
17.3.2015, 15:22
Постоянно перегорает левый передний габарит. Меняю лампу, пара дней и все, опять перегорает.
Последний раз надфилем еще прошелся по контактам патрона габарита. Не помогло :(
Что делать ? Каждый раз снимать аккумулятор приходится, не удобно блин.
Скоро за ОСАГОй ехать и там же ТО. Это так и завернут. Выедешь из дома с рабочим габаритом, а приедешь уже с потухшим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.