Пробег около 2000. Уровень масла на щупе на 1см выше максимума. При заводке показывает норму. При нажатии на кнопку компа выдает
"MIN I000000I Звоню в автоцентр ответ; все в норме так и должно быть, но никаких квадратов нет и этот "MIN" сбивает с толку. Что делать коллеги?
1.6 Эксп. МКПП 2006 рест.
Открыть предидущую тему по маслу и слить лишнее...
/forum/viewtopic....?t=1485&start;=0
Так все=таки заставить диллера привести все в норму?
1.6 Эксп. МКПП 2006 Рест.
Недолив движек сдохнет,перелив сальникам капут...не сразу естественно...и то и другое...
Александр_Top
31.5.2006, 0:36
Масло переливают.... согласен!!!( На Шупе выше нормы!!! ) Но комп показывает всё ок ! OIL CORRECT.... Пусть дилеры думают ... а нам надо ездить!!!!!!!!!! :wink:
когда начнет убывать то появится - MIN I0000--I
к сожалению датчик не показывает перебор масла.
у себя слил сам, через отверстие где стоит щуп (с помощью шланга)лишнего масла было ок 1л. в мануале написано ясно - не допускается уровень выше макс. рисковать не стал
Блин, это ж надо капот открывать... И где тот щуп? Это еще и ман открывать надо... Лень...
Вот у меня и появился MIN I000000I ! Сейчас то что делать? Или оставить все как есть? Компьютор то показывает норму! А когда откачал лишнее появились квадратики? Вопрос: стоит ли заморачиваться, или оставить как есть?
Цитата(Овод)
Вот у меня и появился MIN I000000I ! Сейчас то что делать? Или оставить все как есть? Компьютор то показывает норму!
компьютер показывает только нехватку масла, при переборе тупо пишет все ОК, а это не гуд
Цитата(Овод)
Вот у меня и появился MIN I000000I !
когда будет показывать MIN I0-----I, придется доливать
"0" - это и есть типа квадратик
когда я откачал, то стал показывать MIN I00000-I
Ниче не понял...у Вас на 2006 че нули вместо квадратов ??? :shock:
Цитата(Timur007)
Ниче не понял...у Вас на 2006 че нули вместо квадратов ??? :shock:
ну, походу да
индикация конечно сбивает с толку
Вот и выясняется, что на 2006 г действительно вместо квадратов 0. Мануал то выдали как я понял старый 2003 года издания. Кстати развалился по листочкам через неделю. Уже решил сдать его в переплет. Как то все это несолидно для такой фирмы. Стыдно даже друзьям его показывать.
1.6 Эксп 2006 МКПП Черн мет
А разве комп при переливе не показывает - избыточный уровень масла в двигателе?
Помоему в мануале об этом написано в разделе:
текстовые сообщения компьютера.
Цитата(Sdesi)
А разве комп при переливе не показывает - избыточный уровень масла в двигателе?
Помоему в мануале об этом написано в разделе:
текстовые сообщения компьютера.
нед, не показывает
Цитата(Dima-san)
не показывает
Это плохо, завтра схожу на стоянку посмотрю уровень.
Хотя при покупке уверяли, что машина прошла предпродажную подготовку и уровни всех жидкостей довели до нормы.
Цитата(Sdesi)
при покупке уверяли, что машина прошла предпродажную подготовку и уровни всех жидкостей довели до нормы.
огаога, тоже самое, в общем доверять можно только себе
Prophy2000
31.5.2006, 10:18
:roll: Нормальный дилер заливает масло, как надо. На новой машине масло заливается на заводе.
Я всегда считал нормальным уровень точно посередине между отметками min и max на щупе. И когла у меня после замены масла комп. стал показывать 4 квадрата вместо 6, которые залиты были на заводе, я особо не волновался. Главное, чтобы масло не убывало. Всегда лучше найти оптимальную золотую середину и не бросаться в крайности.
Andrey812
31.5.2006, 10:43
Цитата
Нормальный дилер заливает масло, как надо
Угу... вот Петровский мне так динамики в задние двери и поставил - что до сих пор плююсь... :twisted: (2 визита на сервис для устранения стука, в минусе скоба разъема, в плюсе - какая-то оправка, забытая "мастером" :? )
Кстати, ПАц до сих пор Shell вместо Elf заливает?
Cегодня позвонил на сервис и поставил вопрос принципиально о том как все же быть если значительный перелив масла. Ответ : каких либо негативных последствий от такого перелива на станции еще ни разу не было. Пригласили приехать и на месте посмотреть и оценить ситуацию. Поеду......
Dima-san
31.5.2006, 15:39
Овод, интересно что скажут, меня тоже просили приехать, я не поехал, просто взял и слил (официалы сказали, что из-за перебора масла, создается повышенное давление в системе, что не хорошо)
Однозначно поеду, по приезду отпишусь. Элементарные вещи знает даже школьник, что недобор и перебор масла в двигателе - ПЛОХО !
Megan 1,6 Sportway пробег 6 тыс., при запуске комп показывает нормальный уровень масла, на щупе на 1 см выше отметки max. Благодаря форуму знаю, что надо делать и для прикола звоню дилеру (Major) и описываю проблему. Там товарисчи начинают объяснять, что, мол, надо подъехать и проверить на горячем?! двигателе уровень масла, может они при предпродажной подготовке перелили масло из-за того, что машина стояла не горизонтально?! может типа я очень быстро ездию!? и таком духе пурги еще минут на пять разговора. Звоню в РДС – да есть, говорят, такая фишка, малек перелито на конвейере масло, хочешь - подъезжай, а хочешь сам слей мл 500-600, если знаешь как. Естественно никуда я не поехал, слил через отверстие масляного щупа 600 мл, теперь ОК!
Цитата(Doctor)
...
аналогично, только слил 1 литр, через отверстие маслощупа (интересные ребята в майджор, не первый звонок туда, неужели нельзя сказать все как есть, что мол вот такой косяк, да)
Andrey812
6.6.2006, 13:07
Привет мегановоды!
Вот и я тож задался этим вопросом, сливать или оставить как есть....
уровень выше на 1-1,5 см....
Машине 5 дней, пробег 45 км.....
Комп сообщает о нормальном уровне масла.... а мануал что перелив недопустим.....
если честно то страшно заводить машину... выдавит нах.... сальники.
Буду сливать....!!!
Дилер предложил забить... но потом сказал что если это меня волнует то приезжай, откачаем....
Соглашусь со мнением что норма должна быть нормой!!!
Что скажете?
Летом после покупки была такая же проблема. Слил до верхней метки.
Сергей Тверь
29.1.2007, 18:58
Был небольшой перелив масло, вроде как 0,5-1,0 см. выше максимума.
Забил, ничего не делал. После ТО-15000, даже не проверял. Компьютер пишит все ОК. Самому смотреть всё лень, да забываю.
Если что и выдавит, то пусть официалы по гарантии всё решают.
Никаких проблем пока нет.
Цитата(Сергей Тверь)
Был небольшой перелив масло, вроде как 0,5-1,0 см. выше максимума.
Забил, ничего не делал. После ТО-15000, даже не проверял. Компьютер пишит все ОК. Самому смотреть всё лень, да забываю.
Если что и выдавит, то пусть официалы по гарантии всё решают.
Никаких проблем пока нет.

и чтоб дальше не было этих самых проблем....
Но и повода их появлению тож давать не хочеться...
Всетаки непонятно нафига уровень делают больше нормы... мануал ведь тоже не просто так пишеться...
А может встретиться паре-тройке товарищей и сравнить маслянные щупы: длину, высоту зарубок min-max. На вид они такие неказистые, что запросто могут оказаться разными.
Мне уже поменяли один потекший сальник, правда они сами его обнаружили когда меняли клапан в коробке...
Ну а я так до сих пор не заглядывал сколько там масла, и не собираюсь этого делать до конца гарантии..
У меня, почему-то, при нажатии на кнопку в момент загорания "Oil level O'K" никакие квадратики не рисуются.
Может это не во всех комплектациях заложено?
Andrey812
30.1.2007, 12:29
Пробег 38 000, позади 2 ТО, оба раза уровень масла выше max по щупу, как и при покупке.
Допрос мастера выявил, что существует разъяснение о том, что сливать масло недопустимо (раньше сливали!).
P.S. Полет нормальный!
Цитата(Andrey812)
существует разъяснение о том, что сливать масло недопустимо (раньше сливали!).
P.S. Полет нормальный!
Почему недопустимо?!!!!
По-моему ничего в этом криминального нет. Хуже будет, если из-за перелива повысится давление и какой-нибудь сальник потечет.
А мастер придумает все что угодно, чтобы ничего не делать.
Доктор Борменталь
30.1.2007, 21:36
А я никуда ездить не стал, а взял шприц Жане (большой такой... Моргунова в "Кавказской пленнице" таким "прививали") и удалил лишнее масло :wink:
Цитата
У меня, почему-то, при нажатии на кнопку в момент загорания "Oil level O'K" никакие квадратики не рисуются.
когда запустил двигатель и загорелась надпись - "Oil level OK" - нажми на кнопочку сброса "ежедневного пробега"... будет уровень масла.
Недавно загореласть надпись TOP UP OIL LEVEL, при старте на горячем двигателе, когда перед этим стартовала на холодном все было в норме, выключил, подолждал пять минут, проверил щупом. Оказалось что масла чуть больше минимума по щупу, вот думаю засада, только собрался открыть сезон на катке, как раз после первых морозов. Позвонил в Renault Assistence, посллали в ближайший сервис, АТОМИР на дмитровке. Приехал, благо 15 минут езды до него было, приемщик посмотрел и предложил или подождать часика полтара, тогда поднимут машину и посмотрят течет или нет, или залить пол литра, замерить сколько будет по щупу, ну и дальше мне самому переодически контролировать. Так как ехал на каток и полтора часа ждать не хотелось, выбрал второе, залили масла, щуп показывал сантимерт до максимума, компьютер |000---|, двигатель был все еще теплый. Уехал, покатался на коньках. На следующий день с утричка поехал на работу, посмотрел уровень по щупу, визуально вроде не изменился, но компьютер показывал уже |00000-|,
ну ладно приехал на работу выключил машину, подождал опять включил компьютер показывает |000---|, вечером поехал с работы и на холодном двигателе показовало |00000-|, на прогретом |00----|. Сегодня у утра по щупу сново все ок. Возникает вопрос могли ли перед продажей авто не долить масла или машина во время обкатки его так поглатила? И дейсвительно показания компьютера должны так сильно отличаться на холодном и прогретом двигателе?
Машине чуть больше месяца, пробег 1900 км.
Цитата(Dreyk)
дейсвительно показания компьютера должны так сильно отличаться на холодном и прогретом двигателе?
Если завестись не дожидаясь, пока масло стечёт в картер - запросто. Кроме того, показания сильно зависят от рельефа местности (т.е. от наклона поверхности, на которой стоит машина). У меня колеблется от [OOOOOO] до [OOO---].
Цитата(Scals)
Цитата
когда запустил двигатель и загорелась надпись - "Oil level OK" - нажми на кнопочку сброса "ежедневного пробега"... будет уровень масла.
В том-то и дело, что уже обнажимался, и даже удерживал - нет уровня, не показывает.
Цитата
Scals писал(а):
Цитата:
В том-то и дело, что уже обнажимался, и даже удерживал - нет уровня, не показывает.
хм...тогда скорее всего... показывает ток на тех машинах, которые не имеют щупа? или глюк?
Цитата(Scals)
хм...тогда скорее всего... показывает ток на тех машинах, которые не имеют щупа? или глюк?
А что, есть машины у которохых щупа нет? А если дачик глюканул и показал что масла нету, то ждать эвакуатор? или совсем он сломался?Да и в сервисе тогда непонятно как масло должны наливать, наглаз?
Хотя это я пока так думаю, может и есть машины с супер датчиками, хотя опять же масло нужно лить на неработающем двигателе-> не работающем датчике, как тогда контролировать процесс? Если я не прав скажите. А индиктатор масла загарается у меня одним нажатием на копку, которая показывает записи бортового компьютера (та которая на рычажке дворника), во время появления надписи про масло.
MultiSync
9.3.2007, 18:09
Цитата(Dima-san)
когда начнет убывать то появится - MIN I0000--I
к сожалению датчик не показывает перебор масла.
у себя слил сам, через отверстие где стоит щуп (с помощью шланга)лишнего масла было ок 1л. в мануале написано ясно - не допускается уровень выше макс. рисковать не стал
Господа. Вопрос к тем, кто сливал масло вышеуказанным способом. Сообщите, пожалуйста, на каком пробеге сливали и какое было качество масла? Я сливал на 500 км пробега, слил бутылку 0,5 л из под воды ( предварительно хорошо просушил). Масло тёмное, на солнце на просвет не пробивается т.е. полностью не прозрачное. Горелый запах.
Мне продали новую машину в салоне с залитой отработкой?
Виталий Буденновск
9.7.2007, 17:49
У меня тоже комп. не показывает уровень масла

. Кнопка та одна может её под каким углом нажать надо, просто жму и долго и не долго и при запуске - ни х..! М-2 2006 г.в. А щуп неудобно доставать. Но седня гляну мне недавно замену делали на 3000 км аж интересно чё там налили. Жаль фильтр не пометил, может вообще ни х.. не меняли. Хотя за 2,5 руб. надо надеятся отработки не нальют.
У меня тоже перелито ~0.5-1 см. А давление масла в системе и работа фазорегулятора никак не связаны? (Просто в ветке про фазик кто то написал, что малый уровень масла сказывается не лучшим образом на работе фазика)
Цитата(Виталий Буденновск @ 9.7.2007, 18:49)

У меня тоже комп. не показывает уровень масла

. Кнопка та одна может её под каким углом нажать надо, просто жму и долго и не долго и при запуске - ни х..! М-2 2006 г.в. А щуп неудобно доставать. Но седня гляну мне недавно замену делали на 3000 км аж интересно чё там налили. Жаль фильтр не пометил, может вообще ни х.. не меняли. Хотя за 2,5 руб. надо надеятся отработки не нальют.
А зачем так рано масло менять?
Автомобилист
9.7.2007, 22:23
Цитата(megan72 @ 9.7.2007, 22:19)

А зачем так рано масло менять?

+100 Смысла нет синтетику так рано выливать. Тем более за 15000 км до первого ТО совсем не убыло. Проверял по щупу, интересно было датчик проконтролировать. По выезде из сервиса тоже проверил. Видно было на щупе, что свежее. Под фильтром потек, значит меняли, хоть и не аккуратно, могли бы и протереть.
парни а где щуп искать и как он выглядит7 Я пытался по мануалу найти не нашел
у меня кстати одно время тоже писал мин 100001 я думал это глюк
а щас не пишет ниче,забил говорит что все коррект. сам долил,устал ждать небось
Цитата(MultiSync @ 9.3.2007, 17:09)

Господа. Вопрос к тем, кто сливал масло вышеуказанным способом. Сообщите, пожалуйста, на каком пробеге сливали и какое было качество масла? Я сливал на 500 км пробега, слил бутылку 0,5 л из под воды ( предварительно хорошо просушил). Масло тёмное, на солнце на просвет не пробивается т.е. полностью не прозрачное. Горелый запах. Мне продали новую машину в салоне с залитой отработкой?
так точно темное, страшное на вид
ну, это нормально
Цитата(Лектор @ 9.7.2007, 23:42)

парни а где щуп искать и как он выглядит7 Я пытался по мануалу найти не нашел
у меня кстати одно время тоже писал мин 100001 я думал это глюк
а щас не пишет ниче,забил говорит что все коррект. сам долил,устал ждать небось

Стыдно...

щуп расположен спереди внизу (желтое кольцо, надо выдернуть).
Цитата(HellStar @ 10.7.2007, 1:30)

Стыдно...

щуп расположен спереди внизу (желтое кольцо, надо выдернуть).
Щуп расположен крайне неудобно. Нужно выворачивать кисть чтобы его достать. Сидит плотно выдернуть нелегко. Несколько раз проверял уровень масла по щупу потом забил, нужно пользоваться плодами технической мысли.
Уровень масла на новой машине был ровно на верхней метке, после ТО-15000, тоже оказался на верхней метке, перелива или недолива небыло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.