Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировой Финансовый кризис (Теряем работу)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
МЯСНИК
Цитата(JAGR @ 18.11.2008, 11:55) *
Ну вот и до нас докатилось...

Заканчился мой двухнедельный отпуск проведенный в Европе (Фин-Гер-Чех)...К стати проехал на Форике (придраться не к чему)
По пути из Баварии в Росток (к парому) решил набрать начальника, ибо инфа прошла перед отпуском о сокращении сотрудников в количестве 30% из общества. Ну и он меня "обрадовал", что я вхожу в это число. Хоть и работаю в этой организации уже 2,5 года (ОАО "Силовые Машины") но в отделе почти все лет по 20-25 вместе отработали, так что из 10 человек нашего отдела сокращают троих :-(((
Вот те и конец отличнейшего отпуска. Настроение на полном минусе.
Теперь занимаюсь активным поиском новой работы, ибо сидеть и ждать непонятно чего не в моих правилах- да и душа уже не хочет тут выкладываться. Начальник хочет сохранить меня- тем самым отправить в Чили примерно на годик- пока тут все поутихнет- но условия ноу гуд.

вот выдержка из моего CV. Может подпихнете кому нибудь pardon.gif

•Составление и подача Технико-коммерческих Предложений;
•Участие в тендерах;
•Поиск поставщиков оборудования и услуг;
•Анализ поступающих предложений от субпоставщиков, их корректировка, согласование с Заказчиком;
•Выбор предлагаемого оборудования в зависимости от его технической пригодности и рентабельности применения;
•Участие в переговорах с заказчиком и поставщиками оборудования и услуг;
•Полное технико-коммерческое сопровождение строящихся объектов (взаимодействие с Генпроектировщиком, Заказчиком, Субпоставщиками и субконтракторами);
•Выезд на строящиеся объекты во Вьетнаме, Чили, Китае, Аргентине, Бразилии, участие в координационных совещаниях.

Хотя я многого не знаю, но я бы ф Чили поехал, босса послушал.

Цитата(Жетон @ 19.11.2008, 20:44) *
По поводу зарплат.
По догу службы работаю с АШАНами. Так вот в одном из них, мерчандайзер-таджик признался, что "на круг" за месяц выходит около 60 тыщ. Крутится и берет подработки у 4-5 ти компаний. На родине строит домик трехэтажный, а в Москве живет с мерчандайзером-женой и ездит на неплохом Мерине, и никакого кризиса не испытывает...
А у нас уже официально заявили, что сокращение зарплат будет.
Будем получать меньше таджиков, блин

Подтверждение поговорки, что "под лежачий камень и вода не течёт!" good.gif
Bargamot
Цитата(Радистка Кэт @ 19.11.2008, 12:15) *
Машину продать-проблема сама собой отпадет good.gif

Если все будет так плохо как некоторые прогнозируют - не факт, что ее вообще будет реально продать за нормальные деньги.
Поменять на жратву у селян если токо smile.gif И то врядли, куда они на хранцузе проедут? smile.gif Дикое кол-во кредитных машин на руках, кредиты перестали быть доступные, не факт что люди смогут выплачивать проценты по уже набранным, вторичка, имхо будет заполнена, цены упадут, а на наши экземпляры они и так не заоблачные. :( Как вариант - пока не поздно обменять на орудие труда - какую-нибудь газельку, может и прокормит в лихе время. Во я апокалипсис нарисовал smile.gif надеюсь такого не будет... очень надеюсь...
Блин, токо вроде посвободнее себя чувствовать стали, покупки, планы... и вжик серпом....
Наша контора перманентно дает (давала, точнее, сейчас набора нет) объявление о вакансиях в газеты. Сейчас телефон просто не умолкает целый день... сокращенные, сокращенные... И вроде внешне все по прежнему пока, но, что-то червечек гложет...
Bargamot
Цитата(Vasily Chapayev @ 19.11.2008, 18:37) *
А с чего это Вы взяли, что я чиновник??? shok.gif unknw.gif

Подтверждаю, он не чиновник, в одной конторе работали smile.gif

Я работаю на дяденьку, который денюжку получает. Работаю исправно, потому и не выгнали меня пока еще mega_shok.gif , но "в верхах" пошла речь о сокращении.

Угу, я с своими бывшими общался - та же хня - готовят сокращения по региону. Куда уж, и так люди за 2-х пашут :(
Собственные офисы продаж сократили уже. А дяденьке все мало.. Хотя, на скоко % там акции грохнулись? Вот и хочет минимизировать потери.

В Москве бы я себе, по своей специальности, работу нашел бы быстро, а здесь - переучусь на бульдозериста, или экскаваторщика. Сейчас вроде как такие специальности здесь востребованы. Семью то кормить надо pardon.gif !

Кстати, ща строителям, наряду с финансистами и экономистами кредиты не дают, так что ты подумай smile.gif
Зачем в экскаваторщики? Машин есть - давай в таксисты! smile.gif У меня рация в гараже со смутных 90-х валяется, худо-бедно, а семью кормила старая "пятерочка" в шашках.
Если припрет - сотру пыль с рации, антенну на крышу мигана, и пойду к товарищам на поклон за позывным и точкой smile.gif
Мне даже нравилось - романтика smile.gif Токо, тогда мне годков меньше, правда было smile.gif
ALD21
Цитата(Dima-san @ 19.11.2008, 20:38) *
надо цензуру ввести на слово кризис, долдонят с утра до вечера все кому не лень, хотя реально ничего пока не произошло, кроме как элементарного недоверия... пока что обанкротился только один Лемон Бразерс.

Компетентно!!!
Бабик
Цитата(Asur @ 19.11.2008, 18:00) *
Что-то мне захотелось узнать кто сколько получает.
Кажется разброс будет оч сильным

100000 руб
- 30 000 за аренду квартиры = 70000
globus64
Цитата(Asur @ 19.11.2008, 18:00) *
Что-то мне захотелось узнать кто сколько получает.
Кажется разброс будет оч сильным

Да какая, собственно, разница... У всех свои проблемы и, соответственно, расходы. Богат не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ. Макароны, блин, по талонам пережили и БЛ-85 наварную biggrin.gif . Конечно, не хотелось бы снижать жизненного уровня, но все ж идет по спирали и волнообразно. Пока на работе только бензин "разъездной" урезали, но на нервах ВСЕ. diablo.gif . ПЕРЕЗИМУЕМ, БОГ ДАСТ. good.gif
Bargamot
Цитата(globus64 @ 20.11.2008, 0:53) *
У всех свои проблемы и, соответственно, расходы. Богат не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ.

Отличные слова!
JAGR
Цитата(МЯСНИК @ 19.11.2008, 22:54) *
Хотя я многого не знаю, но я бы ф Чили поехал, босса послушал.

Если бы.....
Если бы я был холост, если бы у меня не было ребека 5 лет который ходит в садик и готовится к школе и если бы у жены не было своего молодого бизнеса который она собирается раскрутить я бы может и поехал на предложенные 1500 долларов в месяц жить в небольшом городке, где и садик то сложно найти... Это не Сантьяго, где можно было бы поискать садик при посольстве и не беспокоится о том, что если придется через пару лет возвращаться ребенок не будет отставать в развитии от своих сверстников

В Чили доводилось бывать два раза, уровень жизни там повыше чем у нас и цены тоже
алексей меганович
Эх, ребята.
Есть ведь и зарплата 5 000 только не долларов, а рублей. При этом у неё еще 2 детей. Мужа нет.
Не надо про зарплату.

Не хочу обидеть москвичей, но у меня складывается впечатление, что многие москвичи, в том числе и наше Правительство, считают, что Россия кончается за МКАДом.
А вы проехайте в любую сторону от МКАДа километров хотя бы 200 и ужаснетесь от реалий жизни простых россиян, у которых 5 000 у.е. годовой доход всей семьи.
Вы скажете А домашнее хозяйство?
Давно уже в селах и деревнях коров то не держат. Деревенские дети коровьего стада не видели. Нечем кормить скотину. А в колхозах и совхозах тоже взять давно нечего.

Мальчик просит у мамы в магазине купить ему банальную шоколодку. Мама выбирает самую маленькую за 7,5 рублей, оставляя на кассе пачку масла, потому что на хлеб денег не хватает. И не потому, что они лодыри и дармоеды, которые не хотят работать. Вовсе нет. У них есть машина Опель Астра. А потому что вся их семья муж и жена не один год работали в одной организации. Недавно эта организация просто развалилась, за неделю. В итоге семья осталась без средств к существованию.

Знакомый, года два назад уехал работать в Москву. Работал в сфере продаж.
Приезжал в отпуск. Говорил о дорогих ценах на съемное жилье, имел зарплату 60...70 тыс руб. (два года назад)
Несмотря на все трудности и дороговизну жизни в Москве, о которой говорил, в провинцию возвращаться не хотел. В столице говорит жить легче, комфортнее и веселее.

В Астраханской области как то был на рыбалке. Зашел в местный магазин за чаем и к чаю. Попросил взвесить полкило шоколадных конфет. Продавщица говорит: "Не берите эти конфеты, они два месяца лежат, их плохо берут. Дорогие они."
Смотрю на ценник. Конфеты "Орбита", цена 90 руб/кг. А вы про зарплату........ Горько жить в глубинке.
voli
Цитата(алексей меганович @ 20.11.2008, 11:39) *
Эх, ребята.
Есть ведь и зарплата 5 000 только не долларов, а рублей. При этом у неё еще 2 детей. Мужа нет.
Не надо про зарплату.

Не хочу обидеть москвичей, но у меня складывается впечатление, что многие москвичи, в том числе и наше Правительство, считают, что Россия кончается за МКАДом.
А вы проехайте в любую сторону от МКАДа километров хотя бы 200 и ужаснетесь от реалий жизни простых россиян, у которых 5 000 у.е. годовой доход всей семьи.
Вы скажете А домашнее хозяйство?
Давно уже в селах и деревнях коров то не держат. Деревенские дети коровьего стада не видели. Нечем кормить скотину. А в колхозах и совхозах тоже взять давно нечего.

Мальчик просит у мамы в магазине купить ему банальную шоколодку. Мама выбирает самую маленькую за 7,5 рублей, оставляя на кассе пачку масла, потому что на хлеб денег не хватает. И не потому, что они лодыри и дармоеды, которые не хотят работать. Вовсе нет. У них есть машина Опель Астра. А потому что вся их семья муж и жена не один год работали в одной организации. Недавно эта организация просто развалилась, за неделю. В итоге семья осталась без средств к существованию.

Знакомый, года два назад уехал работать в Москву. Работал в сфере продаж.
Приезжал в отпуск. Говорил о дорогих ценах на съемное жилье, имел зарплату 60...70 тыс руб. (два года назад)
Несмотря на все трудности и дороговизну жизни в Москве, о которой говорил, в провинцию возвращаться не хотел. В столице говорит жить легче, комфортнее и веселее.

В Астраханской области как то был на рыбалке. Зашел в местный магазин за чаем и к чаю. Попросил взвесить полкило шоколадных конфет. Продавщица говорит: "Не берите эти конфеты, они два месяца лежат, их плохо берут. Дорогие они."
Смотрю на ценник. Конфеты "Орбита", цена 90 руб/кг. А вы про зарплату........ Горько жить в глубинке.

+5 баллов. Многие этого просто не видят. Забавно иногда слышать рассуждения о квартирах, дачах, новых машинах, о прешедшей стабильности и повышении уровня жизни. Всё это в Москве, крупных городах, но это только часть России. И у села и в маленьких городках, на севере нет никакой перспективы и не в ближайшее время, и в будущем не будет.
inehvfy
Меганыч, в России 50% населения имеет удобства во дворе. И это в 21 веке. Просто некоторым из нас повезло, и мы живем, более менее. Ну и остаточное явление социализма, (квартира с удобствами и бесплатное образование) которое все теперь хают. А ведь наша страна как была лапотной, поди такой бы и осталась, если бы насильно не было индустриализации на костях.
Сам родился и до 17 лет жил в селе. Посему знаю, не по наслышке, и наблюдаю ежегодно на своей малой родине.
алексей меганович
Так я о том же.
Нам ли плакать?
maximbuch
Повторюсь , жил в Сибири ,работал в нефтянке, ЗП была 20-30 000 руб. Как только нефть падает в цене ЗП режут, как цена растет на нефть ЗП остаётся на месте .Но это не так страшно как страшно другое. Компания в которой я трудился ,являлась градообразующей , само собой мэрия и милиция завесила от милости руководителей компании. И все основные предприятия такие как АТП и подобные им ,входили так или иначе в структуру основной компании . Так вот если тебя не дай Бог уволили или ты сам уволился ,или поругался с мастером или каким другим руководством, то тебя потом не куда не принимали на работу, было негласное распоряжения внутренней службы безопасности и руководства директора головной компании , в течение пяти лет с момента увольнения работника , на работу в структуру или подразделения компании на работу не принимать.
Все кто там работают зависимы целиком и полностью от милости своего руководства, пикнишь и ты на улице. Недавно общался с бывшим коллегой , спросил про ЗП и общий уровень работы, Его ответ , работы прибавили в два раза ,ответственность и качество работ выросло также в два раза. ЗП как была 20-30000 руб. Эта местность с резко континентальным климатом, приравнена к крайнему северу , труд постоянно на холоде или жаре в тайге где мошка как как мухи в Москве. Пообедать в тайге негде, ну вообще много трудностей и неудобств. В магазинах еда в два а то и три раза дороже чем в москве и качество намного хуже, одежда в три раза дороже.
Дорога в отпуск порядка 70000 -90000 руб на семью из трех человек. Единственный + это отпуск 54 рабочих дня.
И если там попал под сокращение то поверите устроится куда либо куда сложнее чем в Москве ,так как выбора работы нет , нет и такого многообразия компаний и предложений по работе. так что нам тут (Москвичам) немного легче ,чем им, и во времена кризиса все таки нам остаться на плаву есть шанс в отличии от них. А что творится в Поволжье , с их ЗП в 4-5 000 руб. я думаю куда страшнее чем нам с вами . так что давайте крепится и набираться терпения , думаю скоро всё это кончится и жить станет легче и веселей.
andrey333
У нас в организации из туалетов убрали мыло и туалетную бумагу, отключили лифты, оставили по одной лампе в люстрах и на столах. Запретили обогреватели - сказали сидите в шубах и не жужите. Грят для нашего блага, правда нигого не сократили, только рабочий день подрезали до 6 часов вместе с соответствующим куском зарплаты. Теперь о весне мечтаем и никто не жалуеться. Только чернила в ручках стынут. Вот так и живем. И это в Питере в центре почти.
tab68
А еще у вас отключат воду, отберут чайники и за оставшуюся работу в 6 часов, заставят платить РАБОТОДАТЕЛЮ!
Юрий М63
Цитата(tab68 @ 25.2.2009, 20:44) *
А еще у вас отключат воду, отберут чайники и за оставшуюся работу в 6 часов, заставят платить РАБОТОДАТЕЛЮ!

Ну и к чему это!!!! У людей действительно все плохо, а вы прикалываетесь! Не хорошо! У самих что все в порядке?
alay
А топик-то был про МИРОВОЙ финансовый кризис.
Правда, в ходе обсуждения выяснилось, что кризис, может, и мировой, но у нас - он наш, типично расейский. "Бессмысленный и беспощадный".
Вот, к примеру. Есть ли в цивилизованных странах "градообразующие предприятия"?
А вот еще: сокращение объема производства - ну пусть на 10% - неужели должно вызвать сокращение штата на 50%?
В общем, как была наша Економика кривенькая да хроменькая, так и осталась. Пока все шли не торопясь, и наша не отставала (еще и перегнать собиралась - как же, удвоение ВВП... bad.gif ). А вдруг кризис, все - бегом, тут-то и выяснилось, что наша - только ковылять могет.
Ладно. ЧТо делать-то?
Во-первых, понять, что эта Ж...а огромная и торчать в ней будем долго! ОТсидеться в надежде, что их не коснется - удастся очень немногим.
Придется ВЫЖИВАТЬ.
Если есть сейчас свободные деньги, потратить их на нужные импортные вещи (одежда - обувь в запас, техника из разряда необходимых, сделать ремонт авто, который пока откладывается по разным причинам) - импорт будет неуклонно дорожать (я склонен к пессимистическому прогнозу курса рубля к доллару в районе 45-47 р. к осени с.г.). Запасать продукты - ИМХО, бессмысленно. Ну, разве что чай-кофе (места занимают мало, хранятся долго).
Ни в коем случае не брать кредитов! ПОпробовать досрочно (если есть возможность, конечно) погасить уже взятые.
Если есть возможность - попытаться устроиться в бюджетную организацию - пусть на оклад, сейчас кажущийся смешным. Ничего-о-о - через полгодика и эти копейки будут восприниматься как счастье.
Если есть сейчас бюджетная работа - держаться за нее изо всех сил.
Если есть возможность организовать бизнес из разряда жизненных потребностей (выращивание/производство продуктов питания, ремонт чего-нить, врачевание...) - начать или создать материальный задел.
Если есть дача или дом в деревне - хорошо. По крайней мере можно сгладить продуктовый дефицит. Если кому-то копание в земле не нравится, воспринимать это как... ну как лечение. Типа что лучше - по 10 уколов в задницу каждый день или харкать кровью... ИЗвините за натурализм.
Если есть родственники в деревне - дружить с ними еще крепче, чем раньше. Если есть возможность переехать на жительство в сельскую местность - хорошо. Нужно подготовить жилище (отремонтировать, утеплить,запасти топливо и т.п.) - не исключено, что в больших городах будут проблемы с энергоснабжением, поэтому придется выбирать - замерзать в городской квартире или жить в тепле, но в деревне.
Очень полезно завести серьезную собаку - "органы", скорее всего, не справятся с валом преступности - их хватит разве для охраны госучреждений и членов политсовета ЕР, безопасность граждан их сейчас-то не особо волнует, а потом - просто будет не до нас. ОРужие... нет, ИМХО, собака лучше.
Что, слишком мрачно?
Чтож, у меня есть дар "каркать", т.е. предвидеть негативное развитие событий. В отношении вышесказанного - буду рад заблуждаться.
И вообще пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Юрий М63
Вот это ты картиночку нарисовал земляк, аж морозцем по коже пробежалось!
Lapotok
Цитата(alay @ 25.2.2009, 20:25) *
А топик-то был про МИРОВОЙ финансовый кризис............

Баян.........да еще и бородатый....... pardon.gif
Pavel =.SPB.=
Про кризис могу сказать вот, что:в нашей компании сократили треть офисных работников,урезали зарплату, про туалетную бум., обогреватели и всякую др офисную лабуду молчу уж. Директор твердит, что мол сокращайте расходы компании по отделам, еБ..т мозг на каждом совещании, мол кризис в стране и кризис в компании, А продажи какие были такие и остались... Сам же он пересаживается с 6 на 8 Ауди. В общем под дудку мирового кризиса многие спикулируют- увольняют, сокращают ЗП и т.д. Лично моё мнение.
П.С. Кстати компания работает на рынке общепита и то что люди как ели на 100 лямов в мес так и едят говорит само за себя!? bomb.gif Вот и кризис!
Юрий М63
Я то же так думаю- спекуляция, отговорки, вранье. Началось бешенное изымание капиталла из оборота! Интересно куда??? На свои любимые счета, в любимых недоступных банках! А нас кормят- КРИЗИС!

Работаю в энергетике. Как раньше говорилось- энергетика фундамент экономики!!! Так вот, этот фундамент со всех сторон яростно долбят отбойные молотки "мирового кризиса"! Сколько он протянет(фундамент), думаю относительно долго, но трещины которые он уже дал, заделывать придется дорогой ценой!!!

На станциях сокращен персонал- оперативный, подчти на 30%, убраны подрядчики (ремонт) на 100%!!! С января занимаемся заделкой мелких дефектов и ВСЕ! У энергетики большая инерция, но если она встанет, раскрутить ее будет ой как тяжело!

Так где же деньги, ведь потребление энергии, тепла стало не меньше, а стоимость их стала выше????
alay
Цитата(Юрий М63 @ 25.2.2009, 22:57) *
Вот это ты картиночку нарисовал земляк, аж морозцем по коже пробежалось!

Ну говорю же - "Каррр!" biggrin.gif
Не, если пронесет, то через годик вместе посмеемся над моими страхами...
Но поскольку правило "хотели... а получилось как всегда" в России никто еще не опроверг, считаю, что нужно готовиться к худшему.
Pare bellum, так сказать.

Вон, глянь - в Штатах сначала Обама предложил план выхода из кризиса (хороший или нет - неважно), а уж потом на него Конгресс выделил деньги.
А у нас? Какой план преодоления кризиса? Кто слышал?
А деньжищи уже направо-налево миллиардами. Значит, все эти ярды будут по-тихому распилены и вывезены - да в ту же Америку, или в оффшоры всякие. А что народу? ...хрен из огорода.
Все, не буду больше форум засорять, а то опять скажут - "бояяяян"... mega_shok.gif

Любую неприятность можно пережить, если быть к ней готовым. К чему и призываю.
Sterx
Господа, а давайте забабацаем нашу местную артель?
Рассказывайте, кто чего умеет делать помимо основного труда на работе?
Я думаю, можно заняться производством какой-нибуть несложной электроники в домашних условиях! clapping.gif
rigorin
Цитата(Sterx @ 28.2.2009, 16:17) *
Господа, а давайте забабацаем нашу местную артель?
Рассказывайте, кто чего умеет делать помимо основного труда на работе?
Я думаю, можно заняться производством какой-нибуть несложной электроники в домашних условиях! clapping.gif

Давайте smile.gif
Военнослужащий. Могу командовать, а могу - не командовать smile.gif
alay
СТоп, стоп.
А не замутить ли нам внутриклубную биржу труда?
Ведь каждый умеет много чего, но это свое умение... ну не применял для продажи на рынке труда. Вот к примеру - я всю жизнь занимаюсь любительским садоводством, в этой сфере многое знаю и умею, но применял только для себя и немногих друзей-соседей.
А теперь любой навык может пригодиться кому-нить.

ПОпробуем?
Я:
- НЕзависимая экспертиза инвестиционных проектов;
- планирование прямых и портфельных инвестиций;
- анализ ценных бумаг;
- анализ и прогнозирование финансовых рынков;
- обучение всему перечисленному (преподавательская деятельность);
а также:
формирование и обрезка плодовых деревьев;
прививка плодовых деревьев (есть коллекция сортов яблони и груши);
ремонт и омолаживание старых деревьев;
выращивание и реализация рассады земляники садовой, жимолости съедобной;
консультации по вопросам садоводства - огородничества.
Хобби, конечно, есть и другие, но... не товарные pardon.gif
Сергей 972
Ну, раздел биржа труда уже есть, но там только 3 поста
может имеется ввиду типа наша коммерческая кооперация?
dimaspb
А топик-то был про МИРОВОЙ финансовый кризис.
Правда, в ходе обсуждения выяснилось, что кризис, может, и мировой, но у нас - он наш, типично расейский. "Бессмысленный и беспощадный".
Вот, к примеру. Есть ли в цивилизованных странах "градообразующие предприятия"?
А вот еще: сокращение объема производства - ну пусть на 10% - неужели должно вызвать сокращение штата на 50%?
В общем, как была наша Економика кривенькая да хроменькая, так и осталась. Пока все шли не торопясь, и наша не отставала (еще и перегнать собиралась - как же, удвоение ВВП... bad.gif ). А вдруг кризис, все - бегом, тут-то и выяснилось, что наша - только ковылять могет.
Ладно. ЧТо делать-то?
Во-первых, понять, что эта Ж...а огромная и торчать в ней будем долго! ОТсидеться в надежде, что их не коснется - удастся очень немногим.
Придется ВЫЖИВАТЬ.
Если есть сейчас свободные деньги, потратить их на нужные импортные вещи (одежда - обувь в запас, техника из разряда необходимых, сделать ремонт авто, который пока откладывается по разным причинам) - импорт будет неуклонно дорожать (я склонен к пессимистическому прогнозу курса рубля к доллару в районе 45-47 р. к осени с.г.). Запасать продукты - ИМХО, бессмысленно. Ну, разве что чай-кофе (места занимают мало, хранятся долго).
Ни в коем случае не брать кредитов! ПОпробовать досрочно (если есть возможность, конечно) погасить уже взятые.
Если есть возможность - попытаться устроиться в бюджетную организацию - пусть на оклад, сейчас кажущийся смешным. Ничего-о-о - через полгодика и эти копейки будут восприниматься как счастье.
Если есть сейчас бюджетная работа - держаться за нее изо всех сил.
Если есть возможность организовать бизнес из разряда жизненных потребностей (выращивание/производство продуктов питания, ремонт чего-нить, врачевание...) - начать или создать материальный задел.
Если есть дача или дом в деревне - хорошо. По крайней мере можно сгладить продуктовый дефицит. Если кому-то копание в земле не нравится, воспринимать это как... ну как лечение. Типа что лучше - по 10 уколов в задницу каждый день или харкать кровью... ИЗвините за натурализм.
Если есть родственники в деревне - дружить с ними еще крепче, чем раньше. Если есть возможность переехать на жительство в сельскую местность - хорошо. Нужно подготовить жилище (отремонтировать, утеплить,запасти топливо и т.п.) - не исключено, что в больших городах будут проблемы с энергоснабжением, поэтому придется выбирать - замерзать в городской квартире или жить в тепле, но в деревне.
Очень полезно завести серьезную собаку - "органы", скорее всего, не справятся с валом преступности - их хватит разве для охраны госучреждений и членов политсовета ЕР, безопасность граждан их сейчас-то не особо волнует, а потом - просто будет не до нас. ОРужие... нет, ИМХО, собака лучше.
Что, слишком мрачно?
Чтож, у меня есть дар "каркать", т.е. предвидеть негативное развитие событий. В отношении вышесказанного - буду рад заблуждаться.
И вообще пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Судный день какой-то.))))
alay
Цитата(dimaspb @ 28.2.2009, 20:41) *
Судный день какой-то.))))

Де-е-ень?
Э, нет, батенька, это несколькими годами пах воняет.
Anamal

Я только не понял, чем собака лучше? Её ж кормить нужно а ружжо весит себе на стене и хлеба не просит)))
dimaspb
Цитата(Anamal @ 28.2.2009, 21:10) *
Я только не понял, чем собака лучше? Её ж кормить нужно а ружжо весит себе на стене и хлеба не просит)))

В особо тяжкий период ее можно съесть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ValeryK
Цитата(alay @ 26.2.2009, 0:11) *
Ну говорю же - "Каррр!" biggrin.gif

Любую неприятность можно пережить, если быть к ней готовым. К чему и призываю.

Уже готовишься к посевной? Посеял помидоры на рассаду? biggrin.gif

В общем, как сам выполняешь изложенные предписания?

Цитата(dimaspb @ 28.2.2009, 23:53) *
В особо тяжкий период ее можно съесть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Либо она тебя! rofl.gif
globus64
Как и писАл ранее, "кому война, а кому мать родная". "Типа: кризис в стране" - Лишний ключ работодателям для закручивания гаек. Бабки ПОКА не срезали, но шантажные нотки проскальзывают. Именно шантажные...
russiancap
По Украине кризис будет носиться долго good.gif good.gif good.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.