Нашел видео, как поменять тросы и подтянуть ручник
Если сломался ручник и не фиксируется У многих ручник со временем не фиксируется, можно сделать по гарантии ( у кого она есть) Но можно и самому посмотреть, дел ровно на 1-2 минуты У меня подлокотник, вот как я глянул внутренности
Открываем подлокотник, подцепляем рукой панель, тянем чуть вверх и к рулю ... Вообшем осоединяем штекеры попогреев и снимаем панель , далее механизм как на лодони. Правда я не стал разбирать ручку руччника ( она на 2х саморезах прикручена , оч неудобно снимать ) Смысл в том что фиксатор чуть чуть не достает до зубчиков , вследсвии ослаблении пружины ( я подозреваю что дело в кнопке )
У меня пока еще работает, но только если резко дернуть, поэтому пока не стал ковырять дальше, да и гарантия есть еще. Так что мыслите ....
Вообщем фотки ...
driver2007
7.11.2008, 17:19
полезная информация, спасибо ранее не однократно проскакивали на форуме сообщения о проблемах с ручкой или кнопкой ручного тормоза буду знать как разбирать, если понадобится ручником пользуюсь часто
Tonyo
7.11.2008, 17:21
ну да .. так хоть можно быстро снять панель и самому фиксатор довести в случае чего
Maior
7.11.2008, 17:38
Спасибо за информацию, обязательно подскажу товарищу (у него такая же проблема)
Djalex69
9.12.2008, 1:59
Не получится самому фиксатор довести, он мертво стоит в двух мм от положенного места. Проблема в кнопке, мне меняли по гарантии весь механизм в сборе, написали поломка возвратной пружины в самом рычаге ( в кнопке) Разглядеть не смог внутренности, так как в ремзону не пускают, а то что меняют по гарантии не отдают. Да сделали и ладно, слышал, что этот рычаг 8 тыс стоит.
GNorman
20.1.2009, 18:57
Может кто-нибудь смог без замены решить эту проблему. Как добраться к самому соединению пружины с кнопкой?
Юрий М63
20.1.2009, 19:06
Я думаю что эта ручка одноразовая, не ремонтнопригодная
esc
22.1.2009, 7:05
Вот и мой ручник накрылся подумал я когда собирался отъехать со стоянки. Опускаю ручку вниз, а усилия никакого как будто трос порвался, ручка болтается верх вниз совсем без каких либо усилий.
Звоню знакомым ребятам которые работают у ОД, говорят ну что доигрался там типа 2 прблеммы могут быть цена вопроса 300-500р. пружина какая то. Ладно, думаю сам покавыряюсь, если сам не смогу то к ним. Меня предупредили чтоб сильно не ковырялся, а то механизм весь это стоит 10 000р. .
А было вот что, слетели тросики с планки на фото указал стрелками. Заметил что тросики идут неравномерно, с правого колеса вытягивается сильнее, с левого меньше, может износ колодок разный или что это , из-за этого я думаю планку перекосило и тросики по одному вылетели. И что все поставить на место приходится поболее разобрать этот туннель ежели это сделал Tonyo.
Юрий М63, ручка ремонтируется, располовинивается как мне сказали.
Tonyo
3.4.2009, 19:24
Сегодня по гарантии ( 3 года от автомира ) Будут менять ...да цена меня убила - 10тыс Так что ,народ, не откладывайте, если у кого уже начинается .....
Да действительно ручку разобрать можно ... но оч геморройно подлезть
Maestro
3.4.2009, 20:05
На момент моей покупки мегана ему было уже 2 года, разумеется гарантия кончилась. Появилась именно эта проблема. При поднятии ручника он как по настроению то фиксировался, то не фиксировался. Решил я поинтересоваться в чем может быть проблема. Разобрал, посмотрел, оказалось все элементарно. Все подробно описано в отчнете Tonyo, за что ему огромное спасибо! На фото 6, стрелкой показана именно та штуковина, которую я просто не много выпрямил при помощи плоскогубцев. Вот уже более полу года без проблем все работает. Жаль только что тема вышла позже, времени потратил бы гораздо меньше.
Кстати, может я и не Америку открыл, но все же вдруг кто не знает, взяв рожковый ключ на 13(вроде) можно не много подтянуть ручник
Brant
9.4.2009, 11:03
Я разобрал ручку, она оказалось частично заклееной, пришлось отдирать. У меня ручка фиксировалась только на верхних положениях, оказалось там сломалась плассмасина в которую упиралась пружинка и её перекосило. Дело решилось вставкой стальной проволки хитрым образом. Фоток к сожалению не сделал.
citizen1528
9.4.2009, 11:40
На прошлой неделе поменял по гарантии весь механизм в сборе. По накладной прошла цифра 7304,43 руб (в т.ч. 527,40 - за работу).
Работал ручник хорошо, но не долго. До первой годовщины не дотянул два месяца. Пользуюсь постоянно.
Zamik
29.5.2009, 15:31
Та же фигня, хотел посмотреть на фотки, но тут меня ждал жесткий облом. Они не открываются. :( Можешь повторно выложить.
А вообще спасибо за вдохновляющую идею я уж было готовился платить 12000
syperwasek
29.5.2009, 16:01
Тоже фоток не вижу
KrafT
3.6.2009, 22:14
Ребят, кто разобрался с фиксатором ручника, выложите фотки плиз. А то у меня тоже перестал фиксироваться, только в самом верху держит...
bandit6666
26.6.2009, 15:22
Добрый день, может у кого была похожая проблемка: ручник работает, машину держит отлично, ставить на ручник тоже легко получается, НО вот когда хочется тронуться, то одной рукой с ручника не спустишь, даже двумя не всегда удается!!! Может дело в кнопке или еще в чем -то незнаю. Сервисмены просят 10 000за замену
Sovler
21.3.2011, 0:54
Ребят дайте фоток не грузятся((
Andresss
21.3.2011, 1:15
Цитата(Sovler @ 20.3.2011, 23:54)
Ребят дайте фоток не грузятся((
Ненужны фотки забей Я сам недавно разбирал эту ручку ничего сложного как машинку игрушечную отремонтировать Разбираешь рукоятку аккуратно с помощью ножика вначале открутив пару болтов и все... находишь пружину которая кнопку оттягивает поднимаешь ее и оттягиваешь ее за сломанный кусок пластмассы и все будет работать
dirty harry
16.7.2011, 0:51
Купил машинку и обнаружил что ручник не фиксируется. Звоню дилеру, спрашиваю починить можете? Конечно, 12-000 за ручник в сборе! Сделав круглые глаза полез в поиск на форуме Благодаря картинкам и описанию снял декоративную обшивку с ручника и обнаружил проблему. Пружинка ослабла и "болтается" -> фиксатор (зуб) не достает до шестеренки. Отдельно пружинка в магазине стоит 124 рубля, но как ее одеть? она крепится не на болт, а на клепку. Проблема решилась иначе: плоскогубцами немного прижал и "искривил" тросик ведущий от кнопки к зубу. Так чтобы зуб (фиксатор) стал на несколько мм ближе к шестеренке. Все!
Платить за это 12 тыр, слишком круто. Спасибо форуму за полезные темы! =))
Если кому интересно, могу попробовать сделать и выложить фотографии "в разборе"
rec
16.7.2011, 9:37
Цитата(dirty harry @ 16.7.2011, 0:51)
Платить за это 12 тыр, слишком круто.
копеечная проблема, вопрос изучен "от" и "до" в свое время в связи с появлением этой проблемы Здесь есть подробное описание, фото, место облома пластмассовой стойки на фото, опыт ее восстановления /forum/index.php?...c=12552&hl=
BaldSerg
10.5.2012, 15:51
А у меня ручник не снимался. Разобрал- сломалась пластмассовая стойка, в которую вкручивается болт с пружинкой и рычажком. Вылечил путем склеивания дихлорэтаном и отформировал холодной сваркой.
crazybrevno
17.8.2012, 18:45
Была проблема, ещё когда была гартия, выскочила целиком кнопка ручника и соответственно снять с ручника было не возможно, менялось всё по гарантии, только вот вопрос (сейчас то уже гарантии нет): 1) возможно ли будет починить механизм кнопки?(часто пользуюсь ручником) 2)и вот этот люфт не большой ручника кто-нибудь убирал или что-то с ним делал?(просто один раз пробовал, подтягивал ручник, на 2 раза хватило, а потом снова появился люфт)
rogolet
14.11.2016, 1:46
Привет други! С моим меганчиком очередная проблемка... Стали тросики ручника из планки вываливается..., при разборе выяснилось, что левый трос к планке выходит на 0,5-0,8 см. дальше правого. Угол вращения \"лепестка\" левого колеса примерно в 1,5 раза больше чем правого... Вот сижу и думаю, трос растянулся или суппорт клина словил? При нормальной фиксации ручника и приятной натяжке ручки - левый диск греется, как ослабляет регулировочный болт, ручник болтается, слабо держит... И тросики выпадают из планки...
J.Sparrow
20.1.2018, 20:59
Цитата(rogolet @ 14.11.2016, 4:46)
Стали тросики ручника из планки вываливается..., при разборе выяснилось, что левый трос к планке выходит на 0,5-0,8 см. дальше правого. Вот сижу и думаю, трос растянулся или суппорт клина словил? И тросики выпадают из планки...
Замена тросиков нужна, скорее всего. У меня этим вылечилось. Клинил не суппорт, а трос в оболочке. Причем, только в мороз.
P.S. Хоть и не своевременно для автора вопроса-может кому другому пригодится)
rogolet
22.1.2018, 12:16
Спасибо! Проблему, дык, давно знаю, однако до сих пор не устранил... АТ, стояночный тормоз не особо то и нужен.... А то желание уменьшить радиус поворота с использованием ручника, особенно зимой, негативно может отразится на состоянии бамперов... (проходили уже )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.