Форестер 2009 модельного года.
Полный привод, ручка включения пониженного ряда
Оппозитный двигатель 2,0 л. 150 л.с.
комплектация хорошая (не буду описывать что есть, много чего есть )
Проехал 200 км по городу.
Первое впечатление:
- Динамика конечно очень и очень хорошая. Друг за мной ехал на моем Мегане и потом меня спрашивал зачем я так быстро разгоняюсь? А я и не гнал. Просто с места машина быстро ускоряется и все.
- Салон значительно больше (хотя Мегановский салон по моим меркам не мал)
- Места для задних пассажиров намного больше. Пятилетний сын отметил: "Здесь места прям как в автобусе"
- Климат-контроль в Мегане мне нравился больше. Там был дисплей и работал он поделикатнее. Хотя может просто привычка.
- Обзорность в Форестере очень и очень хорошая. Видно все и везде. Зеркала большие, Жена даже и не перестраивалда их под себя итак все видно хорошо. Еще бы! Повесь два трюмо по бокам!

- Сиденья на первый взгляд показались аморфно-мягкими, особенно боковая поддержка. Но посидев в машине и поездив оказалось что достаточно удобная посадка. Ноги не касаются ни консоли ни панели, одним словом ничего не касаются.
- Заднее сиденье тоже удобное. Со слов старшего сына ноги не напряжены и места для ступней много.
- Шумоизоляция значительно хуже. Услышал тролейбус, едущий рядом, скрип тормозных колодок впереди идущего УАЗика, прогоревший глушитель на соседских Жигулях, да и вообще город то оказывается шумит. Я не курю и боковые стекла не открываю почти никогда. Да и двигатель Субару пошумнее работает.
- Раньше думал, что Мегановский двигатель высокооборотистый. Оказывается нет. На Субару 4,5...7 тыс. оборотов норма.
- Багажник вцелом неплох по размерам не меньше Мегановского, но имеет некоторую покатость в сторону задней пятой двери. Чуть-чуть, но есть. Сумки пока не возил, позже узнаю ползут или нет.
- Головной свет конечно лучше. Хотя и в Мегане и в Форестере ксенон, Но в Форестере светит лучше. Возмжно просто фары выше установлены. Свет приличный.
- Управляемость нормальная, в поворот входит уверенно, крены конечно есть, но терпимые. Посмотрим что будет на зимней обледенелой дороге.
- Подвеска радует. Разбитый асфальт нипочем, переезды, рельсы как будто их нет. Отличная подвеска. В меру жесткая. Субаруводы со стажем говорят, что подвеска нового Форестера слишком мягкая и вальяжная (интересно, что же было раньше). А по мне после Мегана в самый раз. Меган то мягенький был. А здесь стало пожестче и поупругей, но достаточно комфортно. НА большой скорости на волнах немного раскачивает зад, но не сильно. Не сильнее чем в Мегане. Так что мне в самый раз.
-Очень не хватает боксиков, ящичков под мелочевку. В Мегане к этому привык и поэтому здесь чувствую себя ущемленным. Элементарно связу ключей от гаража положить некуда? Я уж не говорю про предохранители, журналы, блокноты, нож, спички охотничьи, флакон тулетной воды, пластиковую банку влажных салфеток, сумку с СD......
-Обычный ключ зажигания - это ужас какой то. Где Мегановский ключ-карта? Хочу такой же! И как люди без ключ-карты живут?
-Где кнопка Пуск? Поворачивать ключ, потом на него слегка нажать, чтобы вынуть. Кто же придумал такие сложные манипуляции для запуска двигателя?
-Где шторки на дверях и заднем стекле? Хоть и осень, но солнышко печет...
-