Цитата(Agent65 @ 24.10.2008, 20:38)
Меня самого сильно бесит, когда сотрудники ГИБДД останавливают "для проверки документов", а более того, когда едешь нормально, перед носом гаишника тебя обгоняет точило через сплошную, гай это "не видит" и тормозит тебя
Благо, есть "аргумент" спросить - ты парень случайно не того?
А насчет останвок вне стационарных постов - приказы, наставления, указания МВД, ГИБДД и т.п. это замечательно, НО все это подзаконные акты, есть ЗАКОН О МИЛИЦИИ, почитайте права милиции (а это и гаи и ппс и ово ит.д. и т.п.) и все станет на место. Посему, если за вами нет греха, не надо качать права, всегда можно спокойно разойтись - предъявили свои документы, если товарищ чудит попросили и переписали данные его удостоверения, нагрудный знак, засняли место расположения и привязку патрульной машины - желание вышибть с вас бабло улетучиватся с космической скоростью.Но, повторюсь, это только когда вы НИЧЕГО не нарушили!
P.S.
Прошу в меня камнями не кидаться, это не истина в посленей инстанции..., а просто определенный опыт.
Эх......раскажу ка я свою историю.
Место действия- трасса М4 июль 2008г.
Еду к морю на авто уже в десятый раз.
В машине 2 человека.
Настроение хороше, правил не нарушаю.
по дороге на территории Ростовской области идет ремонт олимпиской трассы М4.
ДПСники стоят через каждый километр с видеокамерами........соответственно камеры направлены в сторону ато движущегося в сторону моря:) потому как народ еще пр деньгах.
Еду с четкой установкой для себя - 1-ПРАВИЛ НЕ НАРУШАТЬ, 2- МЕНТАМ ВЗЯТКИ НЕ ДАВАТЬ
Проскакиваю благополучно ремонтный участок (~100 км), вырываюсь на оперативный простор (без нарушений) и..............въезжаю в ШАХТИНСК
Стационарный пост............останавливает меняшпанистого вида лейтенант(ну без всяких приукрас) и начинает "допрос"
При этом......толком мне представляется и начинает снимать с меня показания
1- куда едем? (ДПС ник)
-К МОРЮ (мои ответы)
2-Машина ТО прошла
- ДА, ТАЛОН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ.
3-аптечка,огнетушитель.........?
- ВСЕ ЕСТЬ
4- открой багажник (именно с ударением на ТЫ)
- ХОРОШО, СЕЙЧАС ОТКРОЮ (думаю хрен с ним, пускай смотрит)
Он бегло смотрит в багажник и говорит: Похоже наркотики перевозишь (опять с упором на ТЫ. При этом годков мне значительно поболее чем ему)
На мой удивленный взгляд говорит: Ладно, потом разберемся.
После этого приглашает меня в свой курятник и с порога заявлет: Это что это ты из ГРАНАТОМЕТА машину ДПС обстреливаешь?????!!!!!!!!!!!!
ЧЕГО!!!!!!!!!!!!!???????? (я в ответ сказать ну просто ничего не смог)
Мент в ответ: Хорошо сейчас и с этим разберемся (в купе с наркотиками). А пока разберемся с твоим нарушением. Это почему же это ты обогнал Камаз в конце действия знака "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН"?
И прозошло это на таком-то километре (называет его.соответственно кто может помнить что было на этом киломере). Приэтом приказывает лейтяхе-шнырю обормлять меня на лишение прав.
После этого мент нажимает кнопку рации (для пущей убедительности) и говорит с неким "товарищем майром" который якобы и зарегистрировал на видео сей вопиющий факт .
Ну соответсвенно после наркотиков, гранатомета и обгона я по мнению мента должен был упасть в обморок........но этого не произошло.
БЛИН! (думаю я) !!!!!!!!!!!ЭТО В НАЧАЛЕ ОТПУСКА! ВО ВЛИП!!!!!!!!!!! НУ ДУМАЮ, ХРЕН ВАМ!!!!!!!!ДЕНЕГ НЕ ДАМ! ОФОРМЛЯЙТЕ! Я НЕ НАРУШАЛ НЕ ГДЕ!
Понимая, что надо как-то защищаться в сотнях километров от родного дома.......................я таки попросил представится по форме у лейтенантика . И мотивируя что у меня память слабая вышел к машине чтобы взять блокнотик с авторучкой. Выходя их ментовского гадюшника мельком для себя отметил рядом стоящую ментовскую десятку и как-то в голове все сразу прояснилось.
Берут НА ПОНТЫ. А тот мифический майор сидит в этой ВАЗ-десятке и вместе они меня по рации разводят
. При этом "майор" внимательно смотрит за моими дествия и докладывает по рации (похоже этому лейтехе-шнырю.
Возвращаюсь на пост и уже каменным голосом
требую: ФИО.номер нагрудного знака, удостоверения, составления протокола о нарушении с подробным описанием где и чего я нарушил.
Вот тут то и началось!!!!!!!!!!!!!!
ФИО.номер нагрудного знака, удостоверения были доложены с такой ЗЛОСТЬЮ в голосе что диву даешься.
После чего последовал вопрос ко мне: Больше ничего мне отнего не надо?
......и мои документы были брошены на стол со словами: Свободен. Можешь (опять на ты) ехать!
Вот так вот.
P.S. ФИО этого лейтяхи-шныря у меня записаны. Кто поедет на юг могу ими поделится. Хотя при его рвении он или сидеть в тюрьмебудет...или дослужится до майора.
Да..........и самое интересное. После того как мои права побывали в руках лейтяхи-шныря обнаружил я на своем фото точечный прокол в районе левого глаза.
Одно слово- БАНДЮГАНЫ в ФОРМЕ!!!. И наколки для своих подельников оставляют!!!!!!
P.S 2 Думал дальше по трассе меня будут пасти..........но обошлось.
P.S 3 Все из моих знакомых кто ездил в этом году к Черному морю попались на подобные разводки. Они посчитали за благо откупится на месте. От 2х до 5 тыр.