Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как не показывать документы?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
CountMay
Круто топик-стартёр жрёг;))))))))) Особенно вот это....
Цитата(Danmaster @ 24.10.2008, 18:38) *
Среди гайцев нормальных людей НЕТ. Там работают одни ублюдки. Они это сами признают.

Могу только посочувствовать
balcis
Цитата(Danmaster @ 24.10.2008, 11:14) *
Коллеги, возник вопрос.
Сегодня с утра опять ругался с Гайцами. Остановили:" бла-бла, ваши документы. Я - вне стационарного поста проверка запрещена, бла-бла. Он - похожая машина в угоне. Проверка документов." Ну дальше как обычно: я переписал его данные, показал свои документы, он говорит "дыхнём в прибор" - Я говорю: "протокол отстранения и поедем к доктору". Короче 1:1. К доктору мы не поехали и никуда я не дышал, но документы пришлось показать. Что делать в такой ситуации? В смысле, когда он точно врёт что похожая машина в угоне? Как его за вымя взять с помощью закона?

P.S. И не надо плиз писать, что нет ничего страшного в том, что бы показать документы. Проверка ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА ЗАПРЕЩЕНА.

Прочитав все ответы ,сделал вывод
Если они хотят деньги(гайцы) –они их получат!(или будут намекать, на то чтоб им предложили)
P.S. за последние 5 лет меня останавливали на дорогах России 5 раз из них три раза в поездке в Краснодарский край два года назад.
Просто не даю повода ,прежде всего своим поведением на дороге!
Уважайте друг друга на дороге!
pardon.gif
ВВМ
Цитата(KVN_RUS @ 25.10.2008, 17:52) *
4- открой багажник (именно с ударением на ТЫ)
- ХОРОШО, СЕЙЧАС ОТКРОЮ (думаю хрен с ним, пускай смотрит)
Он бегло смотрит в багажник и говорит: Похоже наркотики перевозишь (опять с упором на ТЫ. При этом годков мне значительно поболее чем ему)

С открытия багажника начинается очень важное и ответственное мероприятие, называемое "досмотр транспортного средства". На проведение этого мероприятия у сотрудника ДПС должны быть очень веские основания, поскольку досмотр ТС осуществляется только в том случае, если есть подозрения, что внутри автомобиля имеются орудия совершения либо предмет адм. правонарушения или уголовного преступления. У сотрудника ДПС должен быть документ, подтверждающий эти подозрения. То есть еще до проведения досмотра Вы имеете право знать что именно будут у Вас искать и на каком основании. При досмотре составляется протокол досмотра и все это происходит в присутствии понятых (незаинтересованных в ходе дела свидетелей, т.е. сотрудники ДПС понятыми быть не могут). Вы имеете право пользоваться средствами аудио- и видеофиксации. Копию протокола Вам обязаны предоставить.
Ни в коем случае не помогайте производить досмотр. Не прикасайтесь к вещам, которые якобы были найдены в Вашем автомобиле.
Так что открывая багажник, не забывайте, что сотрудник ДПС собрался искать там следы (орудие, предмет) преступления. И должен иметь на это веские причины. Если Вы позволяете гайцу туда заглядывать без двух понятых, то вполне вероятно, что он найдет, то что ищет. Например, те же наркотики.
Еще добавлю, что число понятых не ограничивается числом 2. Их должно быть столько, чтобы за каждым действием лиц, производящих досмотр, наблюдало не менее двух понятых. То есть, если досмотр проводят два сотрудника ДПС, один из которых шарит в багажнике, а другой в салоне, то понятых должно быть четверо.
Danmaster
Цитата(ВВМ @ 26.10.2008, 7:48) *
С открытия багажника начинается очень важное и ответственное мероприятие,

Cпасибо good.gif А что можете сказать про незаконную остановку, и про враньё, что похожая машина в угоне?
Игорь.
Цитата(balcis @ 26.10.2008, 2:42) *
Прочитав все ответы ,сделал вывод
Если они хотят деньги(гайцы) –они их получат!(или будут намекать, на то чтоб им предложили)
P.S. за последние 5 лет меня останавливали на дорогах России 5 раз из них три раза в поездке в Краснодарский край два года назад.
Просто не даю повода ,прежде всего своим поведением на дороге!
Уважайте друг друга на дороге!
pardon.gif

Ну дай то бог чтоб тебе везло и дальше и ни одна свинья в ГАИШНОЙ форме не остановила тебя без повода. А некоторым вот не везёт, останавливают без повода и подкидывают наркотики при досмотре.....
Уважайте господа ублюдков в форме на дороге !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.