Полная версия этой страницы:
Принимаю соболезнования (
ДТП произошло перед КАД Парнас после 8го верхнего проезда, там есть одно место для разворота\поворота в гаражи. Ну дык там какой то крендель решил резко оттормозится и повернуть, в итоге за ним в ноль оттормаживается бэха 320 годов 90-х, за ней киа какой то странной модификации. До этого момента никаких аварий. А сзади пацан лет 18-20 на груженой арбузами Газели влетает последней Kia в зад. Я еду за Гезелью и не видя происходящего впереди влетаю ей в жопу. Итог - паровоз в 4 авто.
Каюсь, дурак, не держал дистанцию + невнимательно рулил. Фото в аттаче
P@ROWOZZZ
23.10.2008, 10:00
Мда, соболезную конечно, но виноват конечно сам, внимательнее на дорогах!!!
З.Ы. А что там за меган на заднем плане виднеется?? На выручку кто то приехал из клуба??
Я тебя видел на Мориса тореса
Maximka
23.10.2008, 10:09
Не повезло.
Надеюсь, что Каско есть?
pofigist
23.10.2008, 10:14
Rubik, сочувствую. Машинка то новая была или как? по кругу то застрахован? Ну как говорится в следующий раз будешь внимательнее, главное что ни кто из людей не пострадал.
Кстати слышал что теперь за резкое торможение тоже штрафы предусмотрены, Виновника то наказали хоть?
Да жалко машинку. Но главное что сам жив и здоров. Каско есть?
Цитата(P@ROWOZZZ @ 23.10.2008, 9:00)

З.Ы. А что там за меган на заднем плане виднеется?? На выручку кто то приехал из клуба??

Это приехал аварийный комиссар ! О как !
У него 4х месячный экстрим и уже битый в морду слегка. Странно что у него расколот бампер и выстрелили 2 передние подушки. У меня пол-морды нет, а подушки целы ... с одной стороны хорошо что трат меньше, а с другой - страшно что они вышли из строя
Цитата(bavar @ 23.10.2008, 9:08)

Я тебя видел на Мориса тореса
Угу, я там с 18 до 23 в ГИБДД сидел. Побил рекорд по ожиданию схемы ДТП.
Цитата(Maximka @ 23.10.2008, 9:09)

Не повезло.
Надеюсь, что Каско есть?
Каско в Ресо, так что всё норм. Боюсь что с ремонтом встряну, комиссар на экстриме говорил что ремонт морды записывают аж на январь.
Цитата(pofigist @ 23.10.2008, 9:14)

Rubik, сочувствую. Машинка то новая была или как? по кругу то застрахован? Ну как говорится в следующий раз будешь внимательнее, главное что ни кто из людей не пострадал.
Кстати слышал что теперь за резкое торможение тоже штрафы предусмотрены, Виновника то наказали хоть?
Спасибо. Машинке уже 4 года, застрахован полностью ...
а с виновником вопрос. 2 первых участника паровоза написали что считают виноватым газелиста. И становится интересно рассматривают ли случай в рамках одного ДТП т.е. если признают виноватым газелиста мне все сойдёт с рук? или я отдельно буду решать вопрос с газелью мол я въехал ему в зад?
SnowSPb
23.10.2008, 10:19
Мои соболезнования, видел твой автомобиль вживую.
Очень жалко...
Сам не пострадал?
Цитата(SnowSPb @ 23.10.2008, 9:19)

Мои соболезнования, видел твой автомобиль вживую.
Очень жалко...
Сам не пострадал?
Я скоро прикачу замотанный в полиэтилен на Афонскую, звякнуть как буду ?)
Сам не ... всё ок, пристёгнут был. Удар то был не особо сильный, только радиатор вогнуло внутрь. Зато пластик вокруг разнесло будто в стену въехал!
Сочувстую! Главное сам не пострадал! А железо - отремонтируется...
russiancap
23.10.2008, 10:54
Цитата(SUA @ 23.10.2008, 9:37)

Сочувстую! Главное сам не пострадал! А железо - отремонтируется...
Присоединяюсь!
Железо конечно жалко, особенно когда любишь его, но здоровье дороже!!!
По поводу ремонта подумай про неофицалов.
Сам недавно при парковке за городом наехал на камень (не заметил в траве). Итог оторван передний правый брызговик, поцарапано переднее правое крыло, поцарапан и замят правый порог.
Застрахован в Югории. Первый раз по страховому случаю меня отправили в Автопродикс на Седова, по факту оказалось ООО "Феникс", как объяснили в автосалоне это другое юр.лицо которое занимается кузовными работами. По факту шарашкина контора (как-то уж писал на эту тему)
Сейчас получил деньгами, в субботу ставль к партнёрам (Крас и К). По запчастям у них договор с ПАЦ, задержек быть не должно.
УДАЧИ!!!
Kompozitor
23.10.2008, 11:24
Сочувствую. Главное сам жив-здоров, а железо отремонтируют. Удачи !
Цитата(russiancap @ 23.10.2008, 9:54)

Сам недавно при парковке за городом наехал на камень (не заметил в траве). Итог оторван передний правый брызговик, поцарапано переднее правое крыло, поцарапан и замят правый порог.
Я сначала гляну с кем дружит Ресо , если с Автопраймом или ПАЦ , то буду ремонтом брать. Боюсь я попасть с запчастями ...
С Крас и К у меня лично были преценденты + у них менял диски передние с колодками, отъездил неделю и стало руль бить при торможении. Уж не знаю криво ли ставили или запчасти плохие оказались, но осадок остался.
Хотя в целом меня сервис порадовал) отношение к клиенту хорошее
И как ты в страховой мотивировал ремонт порога ? Вроде ж не страховой случай
P.S.
Kompozitor Спасибо!
Damir76
23.10.2008, 11:35
Принимай и мои соболезнования! Жаль машинку.
Но, как правильно уже сказали выше, главное сам жив и здоров. А машинку починят и будет как новая. Тем более есть Каска.
Не вешай нос, усе будет нормуль.
Maestro
23.10.2008, 11:39
Да, жалко мегашу
Но самое главное, что сам цел!
Danmaster
23.10.2008, 12:12
Цитата(Rubik @ 23.10.2008, 10:17)

а с виновником вопрос. 2 первых участника паровоза написали что считают виноватым газелиста. И становится интересно рассматривают ли случай в рамках одного ДТП т.е. если признают виноватым газелиста мне все сойдёт с рук? или я отдельно буду решать вопрос с газелью мол я въехал ему в зад?
Вали всё на газелиста. Он виноват однозначно. Ты же ехал, и расчитывал, что он будет тормозить, а не остановится как об стену. Меня так в паровозе сделали виноватым

Гайцы сказали :делай экспертизу за свои бабки, если докажешь что не виноват, пересмотрим дело. Пидорасты одним словом.
Explosion
23.10.2008, 12:21
Соболезную ((( Но главное, что все целы. КАСКО есть, так вообще не переживайте, почаще представляйте себе машинку уже отремонтированной.
autopilot
23.10.2008, 12:27
Прими и мои соболезнования! Нет пострадавших - самое главное!
Сочувствую. Надеюсь, что все обойдется наилучшим для тебя образом. Все-таки каско есть, это огромный плюс. Представь, что её не было, и сразу настроение поднимиться!

А вообще, всем нам надо быть внимательнее, на дорогое всяко может случиться. Нужно стараться не расслобляться.
Сочувствую,очень неприятная история,даже легкая царапина сильно расстраивает,но в таком случае главное,что жив-здоров! Как то на Опеле V6 3.0 на скорости 220 км/ч перевернулись,случилось чудо,оба вышли целые и невредимые из машины,ни капли крови,не ссадины. Поначалу расстроились,что машина в хлам,но подумав,чтобы могло случиться с нами,так хохотали долго,остановившиеся автомобилисты были в шоке,наверное подумали обкуренные,а мы были просто счастливы.
Искренне сочувствую... Самое главное, что сам жив здоров остался, а железо чинится.
makozzz
23.10.2008, 14:07
Ну что сказать

с кем не бывает, сам жив здоров и ладно! Удачи, аккуратней
Цитата(Муслим @ 23.10.2008, 11:57)

Сочувствую,очень неприятная история,даже легкая царапина сильно расстраивает,но в таком случае главное,что жив-здоров! Как то на Опеле V6 3.0 на скорости 220 км/ч перевернулись,случилось чудо,оба вышли целые и невредимые из машины,ни капли крови,не ссадины. Поначалу расстроились,что машина в хлам,но подумав,чтобы могло случиться с нами,так хохотали долго,остановившиеся автомобилисты были в шоке,наверное подумали обкуренные,а мы были просто счастливы.
в рубашке родились, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
На все 100% согласен что главное здоровье ... как подумаю что мог и на встречку вылететь и вправо дёрнуть фиг знает на кого
а так починюсь - сфоткаю , выложу!
Всем спасибо, даже не ожидал что столько отзывов будет
ALTAVIST
23.10.2008, 14:23
Сочувствую!Сам год назад себе тож мордашку сносил

.Кстатти,каско тож в Ресо (хорошая контора),и машине тож 4 года

.Единственное что я не брал напрвление на ремонт,а взял деньгами

.В итоге отремонтировался намного быстрее и даж сэкономить удалось

.
REWheels
23.10.2008, 14:54
Соболезную! Однако не расстраивайся, есть вещи куда хуже. Как отремонтируешь - расскажи сколько страховая отдала.
russiancap
23.10.2008, 19:15
Цитата(Rubik @ 23.10.2008, 10:25)

Я сначала гляну с кем дружит Ресо , если с Автопраймом или ПАЦ , то буду ремонтом брать. Боюсь я попасть с запчастями ...
С Крас и К у меня лично были преценденты + у них менял диски передние с колодками, отъездил неделю и стало руль бить при торможении. Уж не знаю криво ли ставили или запчасти плохие оказались, но осадок остался.
Хотя в целом меня сервис порадовал) отношение к клиенту хорошее
И как ты в страховой мотивировал ремонт порога ? Вроде ж не страховой случай
С Красом твои тёрки помню, сам подвержен таким вещам как "осадок" поэтому и отговаривать не буду.
В страховой написал что наехал на бордюр, насчитали 31000 р.
РЕСО с Красом не работает, информация достоверная!!!
Kalvados
23.10.2008, 19:18
Сочувствую!
А январь (про страховую) - это жестко, конечно!
Rubik, сочувствую! Главное, что сам цел.
На выходных на стоянке с тестем замутили временную морду взамен разбитой, в аттаче фото
вчера ездил на разбор полётов, меня выставили полным мудаком. По показаниям двух участников ДТП по ощущениям и по звукам ударов нарисовалась такая ситуация:
"Я будучи четвертым влетел третьему в зад и придал ему ускорение, тем самым воспрепятствовав его нормальному торможению. Третий влетел второму , а второй первому" , то что и без моей помощи третий бы размазал первых двух - никого не интересует.
Больше всего взбесил дознаватель , который сказал мол "Парень, у тебя ж КАСКО , тебе не пофиг ?"
В общем в страховой направили в Феникс Моторс на Седова 91 (дом могу наврать), на детальное изучение повреждений морды - и только после этого дадут направление на ремонт. Как я понял туда же
Кто-нибудь там кузовню делал ?
Danmaster
29.10.2008, 10:43
Цитата(Rubik @ 29.10.2008, 10:27)

В общем в страховой направили в Феникс Моторс на Седова 91 (дом могу наврать), на детальное изучение повреждений морды - и только после этого дадут направление на ремонт. Как я понял туда же
Кто-нибудь там кузовню делал ?
Беги от них как от ладана. Russiancap там ремонтировался. Полные пендосы. Да ещё при автопродиксе работают. Тоже ужасная контора. Поищи поиском. Ремонт в этом фениксе описывали.
Бегу ) Вот узнал список партнеров с Ресо:
1. Аврора сервис - Кубинская ул.
2. Буран - Московское шоссе 44б
3. Дескол - Ворошилова 6
4. НВМ - Непокоренных 63
5. Сервис что то - Салова 47\55
6. Сет-Авто - Лабораторный 12
Из перечисленных был в Сет Авто, мне там очень понравилось. Но там только покраску делал, хз как они будут остальное делать.
russiancap
10.11.2008, 10:05
Цитата(Rubik @ 29.10.2008, 10:14)

Бегу ) Вот узнал список партнеров с Ресо:
1. Аврора сервис - Кубинская ул.
2. Буран - Московское шоссе 44б
3. Дескол - Ворошилова 6
4. НВМ - Непокоренных 63
5. Сервис что то - Салова 47\55
6. Сет-Авто - Лабораторный 12
Из перечисленных был в Сет Авто, мне там очень понравилось. Но там только покраску делал, хз как они будут остальное делать.
Может уже поздно... но выбор Сет Авто правильный, Мой знакомый делал там Лагуну после ДТП (ему в зад приехали). Он остался очень довольный и качеством и сроками!
Про остальных не знаю.
Цитата(russiancap @ 10.11.2008, 9:05)

Может уже поздно... но выбор Сет Авто правильный, Мой знакомый делал там Лагуну после ДТП (ему в зад приехали). Он остался очень довольный и качеством и сроками!
Про остальных не знаю.
Спасибо за совет! Воспользовался.
Проходил экспертизу внутренних повреждений в Сет Авто - описали з\ч необходимые для ремонта. Ну через пару дней привёз туда направление на ремонт из страховой.
Жду запчасти, сказали 2 недели минимум ... езжу обмотанный белым скотчем, как мега-мумия !!!
AlexeiD
12.11.2008, 11:12
Цитата(Rubik @ 29.10.2008, 11:27)

"Я будучи четвертым влетел третьему в зад и придал ему ускорение, тем самым воспрепятствовав его нормальному торможению. Третий влетел второму , а второй первому" , то что и без моей помощи третий бы размазал первых двух - никого не интересует.
Да... Придать ускорение Газели, груженой арбузами, это сильно сказано. Дознавателю бы сказки писать, больше бы пользы было.
А по поводу "У тебя же Каско", так повреждения остальным будет покрывать ОСАГО, а там ответственность то всего ничего, может и не хватить.
Санечек
12.11.2008, 11:38
ну что поделать.... бывает...
у меня было нечто подобное... только первым в паравозе был я... собачка выскочила на дорогу, я нажал резко на тормоз... и мне на фарком наскочил мерин 220-й... в него Ваз-2109 и т.д. в итоге паравоз был из 5 авто... у меня повреждений нет... сел да поехал дальше...
cappuccin
14.11.2008, 19:50
Цитата(AlexeiD @ 12.11.2008, 10:12)

Да... Придать ускорение Газели, груженой арбузами, это сильно сказано. Дознавателю бы сказки писать, больше бы пользы было.
А по поводу "У тебя же Каско", так повреждения остальным будет покрывать ОСАГО, а там ответственность то всего ничего, может и не хватить.
Rubik, приветствую категорически с выражениями соболезнования.
А действительно что же там с ответственностью перед 3 этими -которые перед тобой то оказались по вине дознавателя? осаги я полагаю не хватит - то совсем - так и что делать то с этим?
Цитата(cappuccin @ 14.11.2008, 18:50)

Rubik, приветствую категорически с выражениями соболезнования.
А действительно что же там с ответственностью перед 3 этими -которые перед тобой то оказались по вине дознавателя? осаги я полагаю не хватит - то совсем - так и что делать то с этим?
Что то я сообщение пропустил. Сорри.
В результате постановления дознавателя, моей ОСАГО гасится ущерб всем жертвам "паровоза" (если не ошибаюсь то там 120 тыс. одному или 160 тыс. двум и более участникам ДТП) Всё что сверху этой суммы изымается у виновника судом.
Я вот решил это дело оспорить, надеюсь не поздно.
P.S. Хотел спросить совета у Меганавтов, может у кого был опыт ремонта по КАСКО:
Вот приеду я забирать с ремонта авто, а у него что то не работает. Например гудок не гудит. Что делать?
Акт сдачи-приемки не подписывать или как то вносить в него исправления (взять обязательства с СТО довести ремонт до ума) ?
Или есть специальная форма вторичного осмотра, ремонта автомобиля.
А ещё ... если я через неделю например замечу недоделку? Ремонт за свой счёт ?
Заранее спасибо)
Сочувствую Rubik. Сам позавчера попал под удар Газели. Газель бампер разбила, а у меня весь борт. Ездил в РЕСО оформляться, на днях экспертиза. Вот теперь думаю скока насчитают и дадут денег (ОСАГО) и хватит ли на ремонт.

Цитата(SVin61 @ 8.12.2008, 14:10)

Сочувствую Rubik. Сам позавчера попал под удар Газели. Газель бампер разбила, а у меня весь борт. Ездил в РЕСО оформляться, на днях экспертиза. Вот теперь думаю скока насчитают и дадут денег (ОСАГО) и хватит ли на ремонт.

у-у-у-у-у ....
ну так если грубо прикинуть , две двери тысяч по 20, крыло переднее + заднее около 30 вместе + работа + покраска 40
и минус коэффициент за б\ушность поврежденных элементов. Хотя ну его, сейчас навру ещё.
как так гезель то протаранила ? скользко ?
Сочувствую коллега.
Сам четвертый месяц пешком хожу

Разбит передний бампер, замят капот, разбита лобовуха + замяты оба радиатора и сломано крепление левой фары.
Страховщики (УралСиб) насчитали 183 000,00 руб., согласовывали месяц, согласовали, почти месяц жду запчасти
Так-что Ваши две недели очень и очень не плохо!
Но, как было сказано выше: "Главное - здоровье"
Дааа, понимаю. Сам почти месяц назад толкнул грузовую газель сзади, правда на маленькой скорости.

Результат: бампер, капот, декоративная решетка радиатора под замену. ГАИ выписывало справку 10 дней! В общем получил направление на ремонт на прошлой неделе. Ремонт от Спасских Ворот только в Авантайме на Дмитрия Ульянова (Кстати кто знает, как там кузовной цех?). Позвонил, а запись только на месяц вперед!

В общем, записали только на 8 января. Печально
Цитата(Rubik @ 8.12.2008, 9:34)

P.S. Хотел спросить совета у Меганавтов, может у кого был опыт ремонта по КАСКО:
Вот приеду я забирать с ремонта авто, а у него что то не работает. Например гудок не гудит. Что делать?
Акт сдачи-приемки не подписывать или как то вносить в него исправления (взять обязательства с СТО довести ремонт до ума) ?
Заранее спасибо)
У меня тоже РЕСО. В ПАЦ 2 месяца - это норма. Я выбирал Дескол (дружит с РЕСО) - был два раза. Отношение очень позитивное. Ремонт не длится дольше 4 дней (правда - малый, так сказать, ремонт), но у меня не было заказа деталей - здесь к сожалению 2 недели и больше. Ремонт был только кузов (хотя и тут разборка, сборка) - как правило подписывал акт без осмотра. На кузовной ремонт - 1 год гарантии. А вот если что-то не так соберут... надежда на порядочность, к сожалению все не проверишь...
Вопрос о доделках лучше задать в сервисе. Но если необходимость доп ремонта возникает в процессе - дозаказывают и согласовываю сами мастера.
Цитата(Rubik @ 8.12.2008, 20:30)

у-у-у-у-у ....
ну так если грубо прикинуть , две двери тысяч по 20, крыло переднее + заднее около 30 вместе + работа + покраска 40
и минус коэффициент за б\ушность поврежденных элементов. Хотя ну его, сейчас навру ещё.
как так гезель то протаранила ? скользко ?
Газелину с горы по гололеду в лоб на меня понесло , я как мог увернулся, но в канаву не захотел лететь, вот на краю обочины и получил. Где то тут прочитал, что мах выплата по ОСАГО может быть 120 тр. Значит, если посчитать, то выплаты мне по любому не хватит. А машинку в идеальном состоянии ,на последние кровные , весной купил. А счас опа с деньгами. Эххх.............
Цитата(Rubik @ 8.12.2008, 9:34)

Что то я сообщение пропустил. Сорри.
В результате постановления дознавателя, моей ОСАГО гасится ущерб всем жертвам "паровоза" (если не ошибаюсь то там 120 тыс. одному или 160 тыс. двум и более участникам ДТП) Всё что сверху этой суммы изымается у виновника судом.
Я вот решил это дело оспорить, надеюсь не поздно.
Заранее спасибо)
Сочувствую... Тяжело в деревне без нагана...
Если случается "паровозик", то все зависит от показаний первого в "цепочке". Если он говорит, что удар был один - то виноват последний; если говорит, что ударов было два (три, или 15 как в штатах при выпадении снега), то вина делится между последними участниками, т е поседний оплачивает попу предпоследнему, а предпоследний попу первого.
Был недавно первым в паровозике, та что опыт есть, увы...
Аптахар
10.12.2008, 21:51
Цитата(SVin61 @ 8.12.2008, 20:36)

Газелину с горы по гололеду в лоб на меня понесло , я как мог увернулся, но в канаву не захотел лететь, вот на краю обочины и получил. Где то тут прочитал, что мах выплата по ОСАГО может быть 120 тр. Значит, если посчитать, то выплаты мне по любому не хватит. А машинку в идеальном состоянии ,на последние кровные , весной купил. А счас опа с деньгами. Эххх.............
Сдается мне, что получить максимум со страховой Вам придется, а так же ремонтировать по полной Вашу красавицу за свои (разницу своими внести придется), а потом по суду эту разницу с виновника ДТП взыскивать. Помоему так наши законы работают?
Цитата(Женя @ 8.12.2008, 16:16)

Так-что Ваши две недели очень и очень не плохо!
я накаркал. Звонил в Сет-Авто, привоз з\ч обозначен 26 декабря. Получается полтора месяца уже ... расстроен(
Цитата(familia @ 8.12.2008, 17:57)

Вопрос о доделках лучше задать в сервисе. Но если необходимость доп ремонта возникает в процессе - дозаказывают и согласовываю сами мастера.
спасибо. Буду предельно внимателен при приёмке.
Цитата(Аптахар @ 10.12.2008, 20:51)

Сдается мне, что получить максимум со страховой Вам придется, а так же ремонтировать по полной Вашу красавицу за свои (разницу своими внести придется), а потом по суду эту разницу с виновника ДТП взыскивать. Помоему так наши законы работают?
хм. насколько я знаю - по ОСАГО возмещается 120 тыс. р. одному участнику ДТП и 160 если участников 2 и более.
Потерпевший обращается по полису ОСАГО виновного в его страховую, проходит независимую экспертизу и оценку повреждений. Далее получается сумма из стоимости з\ч и работ из которой вычитают процент за амортизацию автомобиля.
Например насчитали 120 тыр, автомобиль 2006г, 15% износ. Выплачивают 97.5 тыр (120-22.5) эти 22.5 съедает время и никто их возмещать не будет. Как правило потерпевший крутится на эти 97.5 тыр. Иногда кто то ещё и ремонт в квартире делает на разницу фактического и теоретического ремонта ... но это не про нас имхо
Цитата(Аптахар @ 11.12.2008, 1:51)

Значит у меня по хорошему мах 60 тр получается тогда.
А кто-нибудь по суду реально получал чего ,от виновника аварии ,меганавты , есть выигравшие дело ?
вчера 17.12.08 сдал Мегашу в СетАвто, запчасти пришли раньше чем планировалось.
Персонал СТО любезен как всегда, приятно ...
SVin61 , у тебя как процесс ? Нашёл кого?
Цитата(Rubik @ 18.12.2008, 15:21)

вчера 17.12.08 сдал Мегашу в СетАвто, запчасти пришли раньше чем планировалось.
Персонал СТО любезен как всегда, приятно ...
SVin61 , у тебя как процесс ? Нашёл кого?
Привет. Все доки сдал, оценку от экспертизы еще не прислали. Записался в Автопрайм на их оценку ремонта. Встречался со знакомым частным "реаниматором", он заценил восстановление без деталей в 80-90 т.р. Интересно, что страховая даст ? Пытаюсь пробить заказ у официалов готовых крашеных дверей, чтоб самому поменять. Боюсь, что моих денег только на ремонт крыльев хватит.
Цитата(SVin61 @ 18.12.2008, 13:39)

Привет. Все доки сдал, оценку от экспертизы еще не прислали. Записался в Автопрайм на их оценку ремонта. Встречался со знакомым частным "реаниматором", он заценил восстановление без деталей в 80-90 т.р. Интересно, что страховая даст ? Пытаюсь пробить заказ у официалов готовых крашеных дверей, чтоб самому поменять. Боюсь, что моих денег только на ремонт крыльев хватит.
Вот где справедливость? Едешь себе спокойно, тебе в бочину влетает урод, пускай он виноват, но ты всё равно попадаешь на бабос и на время. Причём недурно так
Кстати, в СетАвто мастер-приёмщик сказал что ремонтировал кого то из меган клуба. Эт хто был?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.