Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимаю соболезнования (
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
SVin61
Цитата(Rubik @ 18.12.2008, 20:28) *
Вот где справедливость? Едешь себе спокойно, тебе в бочину влетает урод, пускай он виноват, но ты всё равно попадаешь на бабос и на время. Причём недурно так diablo.gif

Кстати, в СетАвто мастер-приёмщик сказал что ремонтировал кого то из меган клуба. Эт хто был?

Скока насчитали ? Я еще в Петровский удочки закинул,интересно , ответят ? Крас и К молчит. А ещё партнеры....
Rubik
Цитата(SVin61 @ 18.12.2008, 23:44) *
Скока насчитали ? Я еще в Петровский удочки закинул,интересно , ответят ? Крас и К молчит. А ещё партнеры....

ценник ещё не знаю. Спрошу при приёмке, когда они работы все закончат и оценят.

Вы бы им всем точечно на почту письма с фотками бросали, чтобы визуально оценили объём работ. И дрюкать по телефону
СТО интернет не любят
SVin61
Цитата(Rubik @ 19.12.2008, 17:07) *
ценник ещё не знаю. Спрошу при приёмке, когда они работы все закончат и оценят.

Вы бы им всем точечно на почту письма с фотками бросали, чтобы визуально оценили объём работ. И дрюкать по телефону
СТО интернет не любят

Придется. Мне ответ по выплате тока после НГ дадут, а знать надо уже счас, на сколько мне раскошеливаться, и где чинится. Сейчас жалею, что Каску при покупке не одел, попроще бы было. Но кто ж знает, где и когда кирпич упадет.
SVin61
Да, если нет Каски, на компенсацию по Осаго точно рассчитывать не стоит. Получил от сервиса расчет ремонта - я за эти же деньги машину покупал. diablo.gif Досрочно и страховая рассчиталась. Но выплата по Осаго - примерно треть этой суммы. Похоже с машиной попал.....
Rubik
Цитата(SVin61 @ 30.12.2008, 15:20) *
Да, если нет Каски, на компенсацию по Осаго точно рассчитывать не стоит. Получил от сервиса расчет ремонта - я за эти же деньги машину покупал. diablo.gif Досрочно и страховая рассчиталась. Но выплата по Осаго - примерно треть этой суммы. Похоже с машиной попал.....

ммм ... а нет смысла глянуть двери на разборке?
треть суммы это жесть, почему так мало ??? Как так насчитали ?

Я забрал свою в пятницу из сет авто. Сделали качественно, даже не сильно заметно что была битая.
Единственный косяк - не отрегулировали фары, светят на 2 метра вперед и всё. Дальний на 4 метра. На требования довести до ума - разводят руками. Я сильно ругаться не стал т.к. договорился у тестя за бесплатно компьютерную корректировку света сделать.
По деньгам ничего не сказали, жду пока страховая предоставит информацию о проделанных работах. И буду спрашивать на сколько мне повысят % за ДТП.
Vick
Цитата(Max51 @ 8.12.2008, 21:18) *
Сочувствую... Тяжело в деревне без нагана...
Если случается "паровозик", то все зависит от показаний первого в "цепочке". Если он говорит, что удар был один - то виноват последний; если говорит, что ударов было два (три, или 15 как в штатах при выпадении снега), то вина делится между последними участниками, т е поседний оплачивает попу предпоследнему, а предпоследний попу первого.
Был недавно первым в паровозике, та что опыт есть, увы...

Хм, в этом, наверно, есть определенная логика. Типа презумпции невиновности - каждый, кто посередине, до последнего может утверждать, что успел затормозиться.

Автору темы - сочувствую.

А вот кто-то писал, что мол "ехал и думал, что впереди будет тормозить, а не останавливаться об стену", так вот, у нас как раз надо всегда думать, что впереди едущий может остановиться как об стену. Причин - масса. Лично меня просто бесят "асы", висящие на самом хвосте. Особенно зимой, особенно на скользкой дороге и особенно, когда я понимаю, что мои тормоза и резина будут получше, чем его.
Держите дистанцию, друзья - и вам безопаснее и впереди едущему спокойнее.
SVin61
Цитата(Rubik @ 30.12.2008, 21:07) *
ммм ... а нет смысла глянуть двери на разборке?
треть суммы это жесть, почему так мало ??? Как так насчитали ?

Имею на руках три официальных расчета ремонта:
1. Лаура
2. Автопрайм
3. Экспертиза
Все три , по пунктам ремонта совпадают. Но у всех , стоимость запчастей и нормочас ремонта отличаются. Так, нормочас расчитанный экспертом , получается в 3 раза дешевле . Похоже цифры они не корректировали по сравнению с реальными неск. лет. Даже частник , у меня больше просит. Да и стоимость запчастей. эксперты взяли как для б/у. А если машину восстанавливать до прежнего состояния (нормальный полноценный ремонт, не для продажи ), ни один порядочный специалист не будет брать б/у. Спасибо ребятам из Автопрайма, вошли в положение и дали советы, как сэкономить. На выходных буду составлять "бизнес -план", как бюджетно сделать ремонт.
Всех с Наступающим ! Удачи на дорогах !
Rubik
люблю я поднимать некропосты ! =)

в общем надеюсь закрою тему информацией о пришедших документах по стоимости работ
итого за всё Ресо выплатило 140 тыс. руб.
из которых 25 работа, 115 запчасти
familia
Цитата(Rubik @ 2.2.2009, 10:02) *

в общем надеюсь закрою тему информацией о пришедших документах по стоимости работ

На сколько увеличится КАСКО? Не узнавали?
Rubik
Цитата(familia @ 2.2.2009, 10:45) *
На сколько увеличится КАСКО? Не узнавали?

сформулировали интересно "к сожалению мы вам не сможем дать скидку 3-5% за безубыточность во время предыдущего периода страхования", в моём случае 5% т.к. выплата была существенная.
Alm
Не много не в тему, но тоже достойно соболезнования. Сегодня моя мегаша отказалась заводиться. На пуск нажимаю и слышу как работает бензонасос, а стартёр говорит "счелк" и всё. :((( Пришлось на эвакуаторе везти машину в Петровский на Левашовском. Так что временно я "Символист". :(
Alm
Также довелось побыть ещё и цивиководом. А сегодня я забрал машину из ремонта. Почистили контакты и поменяли стартер. Всё сделали по гарантии и даже эвакуатор компенсировали.
frovold
Цитата(Alm @ 16.2.2009, 0:06) *
Так что временно я "Символист". :(

это что подменную машину дали?
Rubik
Цитата(Alm @ 17.2.2009, 23:02) *
Также довелось побыть ещё и цивиководом. А сегодня я забрал машину из ремонта. Почистили контакты и поменяли стартер. Всё сделали по гарантии и даже эвакуатор компенсировали.

ну хорошо что по гарантии

какой цивик ? как впечатления?
Alm
to Frovold:
Подменная машина была Рено Символ старый. После Мегана машинка просто ужасненькая. К габаритам привык быстро, сцепление берет так же как и у меня на мегане. Хотя когда ездил на десятке, то символ рассматривал как кандидата на покупку, даже тестдрайв его проходил. Все познаётся в сравнении.

to Rubik
А цивик, это который последний в кузове седан, коробка автомат. Конечно с автоматом никаких забот и проблем, на газ поднажал и поехал. Только у меня постоянная проблема: трогаюсь с пробуксовкой. Никак не могу рассчитать силу нажатия. smile.gif Машина хорошая, но свой меган как-то роднее. У него и посадка повыше и сам сдедшь повыше, а в цивике сидишь достаточно низко и габариты машины крайне тяжко ощущаются. Но чисто субъективное наблюдение, что цивик дорогу держит лучше чем меган. Хотя проверим летом, когда переобуюсь на 16 радиус.
Alm
Ну вот, мои мучения и закончились. Мою машину отремонтировали, намыли (даже и внутри) и мне отдали. Царапина, теперь вспоминается как страшный сон. Показали перечень работ со стоимостью и я очень удивился, увидев, что наклейка "Extreme" стоит 1100 рублей.
Единственно, после цивика при выезде я заглох, т.к. без сцепления выжал педаль тормоза на передаче. Но потом опять привык к ручной коробке передач.
SVin61
Цитата(Rubik @ 2.2.2009, 12:02) *

У меня выплата ОСАГО 90 т.р. Ремонта на 243 т.р. При стоимости машины 250 т.р. Посему, машину продал, как не было её жалко. Поплакал, и отдал за бесценок. Ненавижу ГАЗели !!!!!!!!! diablo.gif
Rubik
Цитата(SVin61 @ 1.4.2009, 14:56) *
У меня выплата ОСАГО 90 т.р. Ремонта на 243 т.р. При стоимости машины 250 т.р. Посему, машину продал, как не было её жалко. Поплакал, и отдал за бесценок. Ненавижу ГАЗели !!!!!!!!! diablo.gif

сочувствую.
тут нечего сказать, в следующий раз делайте каско(

надеюсь после смены президентского авто, вы вернетесь в число счастливых обладателей м2 (или м3) smile.gif
SVin61
Цитата(Rubik @ 3.4.2009, 10:31) *
сочувствую.
тут нечего сказать, в следующий раз делайте каско(

надеюсь после смены президентского авто, вы вернетесь в число счастливых обладателей м2 (или м3) smile.gif

Трудно сказать про будущее. Не думал, что на меганчике так мало откатаю. Каска вещь полезная : приятель менее, чем за год три раза пользовался. Стоимость машины , уже окупилась, а он еще и кредит рублевый брал. good.gif
Удачи ! Чтоб больше не попадать ! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.