Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сегодня видел в Эльдорадо дешевые ноутбуки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2
blade_k
В Эльдорадо щас продают ноуты MSI 12" 1024 160 есть hdmi, на корьтудуо 17999р, на амд 15999? Как думаете можно брать такой или фуфло китайское паленое?
Danmaster
Цитата(blade_k @ 21.10.2008, 23:07) *
В Эльдорадо щас продают ноуты MSI 12" 1024 160 есть hdmi, на корьтудуо 17999р, на амд 15999? Как думаете можно брать такой или фуфло китайское паленое?

В эльдорадо Вообще брать ничего не нужно. Они торгуют НЕКОНДИЦИЕЙ, которую скупают по всему миру.
balcis
Цитата(Danmaster @ 21.10.2008, 22:15) *
В эльдорадо Вообще брать ничего не нужно. Они торгуют НЕКОНДИЦИЕЙ, которую скупают по всему миру.

Откуда такая информация ? Основания есть ?
blade_k
Цитата(Danmaster @ 21.10.2008, 22:15) *

Вот я и думаю откуда они такие ноуты взяли - прогуглил вроде ноутбуки MSI ну нигде таких цен нет, и на ощупь они такие нехорошие какие-то - не похожи на бренд.
Danmaster
Цитата(balcis @ 21.10.2008, 23:17) *
Откуда такая информация ? Основания есть ?

Есть. В Питере это общеизвестный факт.

Да и масса примеров, когда ещё не знали про эту подставу, покупали. Имели: неработающий холодильник(4 ремонта), чайник BRAUN, видик, ещё по мелочи.

В Эльдорадо ничего покупать нельзя. Скупой платит дважды.
almi
Эльдорода конечно стремная контора, и продают бывает без инструкций, и товар забирают без проблем, но не удержался и купил у них навигатор за 3333 руб., пока работает...тьфу, тьфу, тьфу biggrin.gif
МЯСНИК
Да я тож всё что там покупал всё фурычит good.gif
Mira
Цитата(Danmaster @ 21.10.2008, 22:21) *
В Эльдорадо ничего покупать нельзя. Скупой платит дважды.

Согласна smile.gif Более того, видимо мне просто слишком добрый продавец попался, так сразу посоветовал не брать, т.к. качество тоже, что на всех рынках, только магазин ещё и накручивает порядком, вывод сам собой напрашивается! pardon.gif
blade_k
таак, мнения разделились. unknw.gif
BOS
холодильник,двд, фотопринтер покупал, еще водонагреватель покупал, который сам и спалил(кстати без проблем обменяли). Ничего плохого сказать не могу
balcis
поклёп какойто на эльдарадо !!?!?! получаеться !
видимо хорошие ребята , всё у них в порядке ? pardon.gif
Andrew_if
В свое время купили у них плиту (газовую) и вытяжку. К плите претензий нет, а вытяжка была абсолютно голая. Без инструкции, без крепления воздуховода. Конечно, сам дурак что не посмотрел и не проверил. Но как-то уже привык, что в других магазинах покупаю технику известного производителя (в данном случае Whirpool) и коплектность сходится. Всегда.

Еще камень в огород Эльдорадо. На простой вопрос относительно плиты нам "консультанты" отдела ответить не могли и отправляли к другому. Мы прошли по цепочке 6(!!!) "консультантов, пока не нашли такого, который смог ответить на вопрос. В другом магазине я ждал 15 минут пока "консультант" ушел узнавать ответ на вопрос по характеристикам сканера. В результате увидел его окучивающим другого покупателя, нажаловался администратору зала и ушел.

Для себя сделал вывод: в Эльдорадо ни ногой. Независимо от уровня цен. Я могу позволить себе заплатить немного дороже, но получить нормальный сервис и нормальное качество. И Вам того желаю!
rigorin
Про "некондицию" и продажу "восстановленных товаров" в Эльдорадо ходят слухи и по Воронежу. Но "косяки" возникают именно при выборе товара, консультациях специалистов, проверке комплектности и всяких дополнительных услугах и сервисах. А вот про качество купленых товаров в Эльдорадо ничего плохого сказать не могу. За три года было куплено в Эльдорадо: автомагнитола, муз. центр для сына, телевизоры на кухню и в спальню, МФУ и монитор, цифровой фотик, газовая плита плюс вытяжка, электромясорубка - 3 шт. (2 из них в подарки), масляные радиаторы - 2 шт, микроволновка и кофеварка. Вроде как ничего больше не забыл. Все исправно и без нареканий работает и сегодня.
"Косяки", которые возникали у меня при выборе и консультациях:
1. Покупал магнитолу в Логан. Выбрал, посмотрел, послушал-пощупал, проверяю комплектацию. Отсутствует - переходник под вывод антены, срезан общий разьем на магнитоле. Менеджер типа, а здесь и нет, все равно Вы будете в сервисе ставить, там Вам и поставят. Вскрываю невскрытую опломбированую коробку с такой-же магнитолой - все есть в наличии. Купил, работает до сих пор у нового хозяина Логана.
2. Покупали масляные обогреватели. На ценнике одного - в комплекте сетевой фильтр. Ну все оплатили, подошли на выдачу, получили обогреватели. Ну и все - до свидания. Ну мы с супругой и "лоханулись", ушли. Дома только вспомнили про фильтр. Забили на это.
3. Ну и всякие програмы дополнительного сервиса, подарочные карты за 199 рублей в комплекте с товаром, на которые только через 2 недели после покупке бонусы начисляют, ну и т.д.
P.S. Не фанат Эльдорадо, но была возможность брать там намного дешевле по деньгам smile.gif
AndreyBarmaley
Цена симпатичная, если речь идет о подобном (тут, правда, 2 гига):
http://ishop.sunrise.ru/goodsDescription.p...2005820&b=1

"Вот я и думаю откуда они такие ноуты взяли - прогуглил вроде ноутбуки MSI ну нигде таких цен нет, и на ощупь они такие нехорошие какие-то - не похожи на бренд."

Если есть возможность, надо пощупать эту модель в другом месте. Модель недорогая, возможна она такая и должна быть на ощупь wink.gif Ну и вообще, сейчас появляется приличный выбор ноутов до 20 т.р., мне симпатичен, например, Acer 2920.
Андрейко
Как представительпроизводителя (Toshiba) заявляю - Эльдорадо торгует НОРМАЛЬНОЙ техникой.

Только ноут MSI брать не стоит. Очень уж Китайское название))))))) Прям как авто Лифан))))))))
Кайман
В Эльдорадо торгуют фуфлыжной китайской фигней, сервис там полное г..о. Короче не берите ничего в эльдорадо.
Tazer
а я против эльдорадо- цены у них нифига не низкие.

торгуют всякой фигней.

аналог евросети- вроде "дешево", а смотришь по инету цены средние- дороже чем у многих.

вообщем, не айс. сам покупаю технику токо в инет-магазинах проверенных. в эльдораду или техносилу могу зайти только для выбора товара и ознакомления с хаарктеристиками. потом выбранную модель покупаю через инет.

очень доволен теххоумом и холодильник.ру (хоть с холодильником.ру и были мелкие проблемы, но все решили в течение 5 дней.
AndreyBarmaley
Цитата(Кайман @ 22.10.2008, 8:46) *
В Эльдорадо торгуют фуфлыжной китайской фигней, сервис там полное г..о. Короче не берите ничего в эльдорадо.

Заметна, на мой взгляд, тенденция в обсуждении - Эльдорадо в Москве и в регионах - это несколько разные вещи.
В Москве есть еще сеть "ЭТО", суть та-же Эдьдорадо. И продавцы тупят в любом магазине любой торговой сети, фуфлыжная китайская фигня тоже во многих местах присутствует. Не надо ее покупать (фигню эту) и все будет хокей smile.gif В той-же Эльдорадо полно нормальных, качественных, фирменных товаров. И сервис не понадобится, меня сервис продавца вообще, как правило, мало волнует, у каждого приличного производителя есть собственная сеть сервисных центров. Но повторюсь, возможно, так рассуждаю исходя из московских реалий.

з.ы. а вообще, тут человек вроде интересовался ноутбуком конкретным, а не качеством работы эльдорадо, или я не понял чего smile.gif
Diamond_RUS
Цитата(AndreyBarmaley @ 22.10.2008, 8:59) *
з.ы. а вообще, тут человек вроде интересовался ноутбуком конкретным, а не качеством работы эльдорадо, или я не понял чего smile.gif

Это да smile.gif Но он же сказал волшебное слово "Эльдорадо". У меня знакомый там работал... сказал мне: "Ни чего в Эльдорадо не бери!!!" Вот с тех пор туда ни ногой wink.gif 
almi
Цитата(AndreyBarmaley @ 22.10.2008, 8:59) *
Заметна, на мой взгляд, тенденция в обсуждении - Эльдорадо в Москве и в регионах - это несколько разные вещи.
В Москве есть еще сеть "ЭТО", суть та-же Эдьдорадо. И продавцы тупят в любом магазине любой торговой сети, фуфлыжная китайская фигня тоже во многих местах присутствует. Не надо ее покупать (фигню эту) и все будет хокей smile.gif В той-же Эльдорадо полно нормальных, качественных, фирменных товаров. И сервис не понадобится, меня сервис продавца вообще, как правило, мало волнует, у каждого приличного производителя есть собственная сеть сервисных центров. Но повторюсь, возможно, так рассуждаю исходя из московских реалий.

в м-видео консультанты более мение нормальные и грамотные (если найдешь), но блин почти во всем борк продвигают(((

а человек не просто конкретным ноутом интересовался, а дешевым ноутом в эльдорадо (т.е почему такие дешевые и не опасно ли там брать, я так понял)!
Андрейко
Цитата(Tazer @ 22.10.2008, 8:55) *
а я против эльдорадо- цены у них нифига не низкие.

торгуют всякой фигней.

аналог евросети- вроде "дешево", а смотришь по инету цены средние- дороже чем у многих.

вообщем, не айс. сам покупаю технику токо в инет-магазинах проверенных. в эльдораду или техносилу могу зайти только для выбора товара и ознакомления с хаарктеристиками. потом выбранную модель покупаю через инет.

очень доволен теххоумом и холодильник.ру (хоть с холодильником.ру и были мелкие проблемы, но все решили в течение 5 дней.

По поводу Эльдорадо и Инет магазов. Наш одноклубник Рома RAND запрсил у меня ноут Тошиба. Выбрал модель какую хотел. Я спосил у дистрибьютеров, так вот у них цена была 32 тыс руб. Спросил у человека, который сетями занимается что есть. Так Ромику повезло именно эта модель вЭльдорадо продавалась за 26999. Дешевле чем в любом инет магазине. Ноут официальный, нормальный. Пошел и купил. Доволен как слон))))) Вот так вот
Викторрр
Цитата(Diamond_RUS @ 22.10.2008, 9:13) *
Это да smile.gif Но он же сказал волшебное слово "Эльдорадо". У меня знакомый там работал... сказал мне: "Ни чего в Эльдорадо не бери!!!" Вот с тех пор туда ни ногой wink.gif

ПРиветствую! А то в других местах Вы всегда покупаете оригинальные вещи, произведенны е не в Китае? Я Вас умоляю,везде одно и тоже,только все это скрывают.
Danmaster
В Эльдорадо торгуют бракованной техникой. Просто у неё может не работать какая-либо функция, которую вы не задействуете. Но по сути - это брак.
Именно поэтому им пришлось новый бренд раскручивать "Это". Потому, что в Питере почти перестали покупать в Эльдорадо.
Ещё раз напоминаю: Скупой платит дважды pardon.gif
Викторрр
Цитата(Danmaster @ 22.10.2008, 11:22) *
В Эльдорадо торгуют бракованной техникой. Просто у неё может не работать какая-либо функция, которую вы не задействуете. Но по сути - это брак.
Именно поэтому им пришлось новый бренд раскручивать "Это". Потому, что в Питере почти перестали покупать в Эльдорадо.

Мне Эльдорадо не нравится конечно, но лет 8 назад покупал там телевизор и он до сих пор работает у тещи дома, и еще разные мелочи покупал,тоже не в обиде на них. Мне больше их подход не нравится,плохо работают с людьми.
pash
если ноут из серии PR200 или схожей, при этом присутствует бланк гарантии производителя, полная комплектность, тщательно проверенный экран - то почему бы и не взять? 12 дюймов за менее чем 20 тыс. руб. может тока Acer предложить, но у него эти ноуты ОООООчень толстые. Хотя MSI тоже очень бюджетный производитель ноутбуков, это надо учитывать. Про Эльдорадо - брал там пару раз бытовую электронику по распродажам, пока всё ок )
AndreyBarmaley
Цитата(Danmaster @ 22.10.2008, 11:22) *

Торгуют только бракованной техникой?
Или у них бывают в продаже новые, качественные товары?
Гарантия производителя на товары, проданные в сети Эльдорадо - не действует?

з.ы. мне Эльдорадо тоже не нравится
Ushakpasha
У меня дружбан работает в Эльдорадо. Брак, который мы возвращаем они ремонтируют и снова выставляют на продажу.
Ёнок
Еще раз про эльдорадо. Раньше сам там почти все покупал. В принципе, почти все работает, кроме муз.центра Samsung у которого кассета при реверсе трещит и сд очень плохо читать стал. К сожалению, чек потерян, а гарантию они не заполнили.
После того, как сотрудник на работе, рассказал, что его друг работал на складе в Подмосковье, где он ремонтировал технику для продажи в сети Эльдорадо - больше там ничего не беру.
Естественно, не надо путать, что вся техника у них это восстановленная, но риск попасться на такую присутствует. Ибо низкие цены нужно где-то брать. На рекламе они не экономят, на своей прибыли, как интернет магазины - тоже не экономят (это же святое), значит остается экономить на зарплате и обучении продавцов (поэтому они ничего и не понимают в технике) ну и не стесняются бодяжить восстановленным браком.
Про восстановление Ноутбуков - не слышал. Так, что думаю с ними все должно быть ОК.
Видимо вырыли какой-нибудь серый из Голландии на распродаже, например. И вся проблема будет лишь в нерусифицированной клаве и документации. А может и конфискат какой реализуют. Им они тоже брезговать не будут.
P.S.
Самым приколом была покупка у них встраиваемой газовой панели Bosh.
Инструкция тока на испанском, немецком и арабском языках. Даже английского не было! Короче - труба для меня. Можно сразу в корзину.
Дожидаться установщика через неделю не стал. Вечером выкинул старую плиту - и подключил эту панель. А зажечь - не могу. Понимаю, что это из-за газ контроля - но как нужно им пользоваться не знал.
Методом тыка понял - как открыть газ. Дальше подношу спичку, а газ не горит. Ситуация была безысходной, готовить-то как то полюбому надо! Целый час бился, пока не понял, что комфорки укомплектованы не теми форсунками! В ней стояли форсунки для работы от газового баллона! Типа для дачи. Интересно, много ли дачников покупают дорогие встраиваемые газовые панели? Хотя сейчас уже и покупают... Ну да ладно, с горем пополам подобрал нужные форсунки и сумел их поставить, хотя отверткой не поменяешь, нужна была звездочка. Так что где они такие вещи брали, из какой страны и для чего предназначены были - не понятно

.
Igor Filkov
Цитата(alexeyonok @ 22.10.2008, 20:19) *
После того, как сотрудник на работе, рассказал, что его друг работал на складе в Подмосковье, где он ремонтировал технику для продажи в сети Эльдорадо - больше там ничего не беру.

В далекие 90-е подрабатывая как-то кровельщиком (низшего разряда, ессно) спросил в обед у одного бывшего интиллигентного человека (бича) - тогдашнего моего коллеги: "А ты чего чебуреки не ешь?". На что он без затей ответил - "А я их делал". Оказалось, он раньше в ресторане работал и чебуреки делал, которые потом в парке продавали. И это еще в невинное советское время было, когда про шаурму от бин ладена мы и не знали! Ну и я их перестал есть - потому как message был услышан pardon.gif
Igor Filkov
По теме: а чего, eBay в России не популярен? Я экономлю до 50%, если чего надо. Как-то думал в Тае затариться -фигня это всё мечты только, в магазах цены там дешевле чем у нас, но не 50%. А на рынке или на улице в Тае брать стрёмно.
eBay - неплохая штука! Я из Гонконга покупаю, известных производителей. Понятно, газовую плиту не купишь там - но тоже всё покупается через интернет. В общем - мой выбор - он-лайн! Чего и вам желаю.
gogo
мною куплен был асус еее рс 701 в апреле месяце - работает до сих пор. был один битый пиксель но тут я сам виноват.. не проверил.. торопился очень.. был куплен проточный водонагреватель за смешные 600 рублей.. работает до сих пор.. но в комплекте не было питающего кабеля... ставил сам со сгоревшего до этого проточного нагревателя.. знакомый на работе покупал 3 ноутбука .. кроме как в эльдорадо покупать их отказывается.. доволен по уши.. сам собирался там покупать самсунг с шиной 1066 и памятью 1066 (ddr 3) в любом другом месте он стоит на 3 т.р дороже... тотже знакомый польует точно такой же самсун уже 4 месяца... все нормуль... .но с консультантами - продавцами у них засада.. но так почти везде..
blade_k
Вобщем запутали меня - кто говорит можно доверять кто говорит нельзя - буду думать! unknw.gif
Вообще вроде уже определился с моделькой - Asus f80s, а тут наткнулся на MSI этот (важным критерием было наличие HDMI) и компактней чем asus и hdmi есть, память добавить можно до 2гигов, хард тоже можно заменить, ну низнаю!
LVZh
Смотри сам. Проверь наличие официальных бумаг от производителя (включая их гарантийный талон и описание на русском). Буквы кириллицы на клавиатуре должны быть нанесены на заводе, а не наклеены сверху (эти наклейки продаются на Савелово за 150 руб), если есть лицензия на ОС, то она должна быть наклеена на днище ноута и быть на русском языке.
По моему опыту у Эльдорадо 50% серого импорта и некондиции и 50% официальных поставок (хотя и из последних часть идет "только для Эльдорадо").
Приведу два примера:
1. При мне года полтора назад покупали два телевизора Sharp -- один LCD 15", второй 40" плазма. На первый не было ничего, кроме ксерокса английской инструкции и бумажки с гарантией от Эльдорадо. На вопрос клиента по поводу официального гарантийного листа от Sharp. Ответ (был с оскорбленным видом) -- вам что, нашей мало?!!!! Второй тут же засуетился и собрался отказываться (цена-то кусается, а тут непонятно что), на что ему шепотом было сказано -- "Не волнуйтесь, у Вас все чисто.." и выдали полный набор документов как от Эльдорадо, так и от Sharp.
2. Полгода назад искал себе ноут. Выбор пал (после чтения форумов) на ASUS, хотел купить M50Sv, потом вдруг прочитал про X55. Конфиг примерно такой же (меня интересовал экран и видеокарта), но значительно дешевле. Начал копать. Выяснил, что данная модель продавалась одним замесом в Эльдорадо (ларьки на Горбушке и Савелово не учитывал) и отличалась низким качеством (вплоть до того, что корпус просто лопается). Зашел в знакомым в ASUS, по ходу дела поинтересовался про эту модель. Ответ был предсказуем, но не порадовал: "X55 -- разовый спецзаказ для Эльдорадо, основное требование было низкая цена, поэтому на качество особо не смотрели, тем более, что трещины на корпусе в 90% случаев легко списываются на пользователей".

P.S. Часть заявленной техники (особенно то, что имеет приятную цену или пользуется спросом) Эльдорадо продает только в Интернет магазине, на витрине торговых точек не увидишь. А там, что привезут...
Explosion
Цитата(Ushakpasha @ 22.10.2008, 12:18) *
У меня дружбан работает в Эльдорадо. Брак, который мы возвращаем они ремонтируют и снова выставляют на продажу.

Так многие делают smile.gif
blade_k
Цитата(LVZh @ 23.10.2008, 10:40) *
Смотри сам. Проверь наличие официальных бумаг от производителя (включая их гарантийный талон и описание на русском). Буквы кириллицы на клавиатуре должны быть нанесены на заводе, а не наклеены сверху (эти наклейки продаются на Савелово за 150 руб), если есть лицензия на ОС, то она должна быть наклеена на днище ноута и быть на русском языке.

Эээхх купил! по комплектности все нормально, гарантийник, описание на русском, клава с кириллицей нормальная, vista лицензионная, наклейка на днище присутствует, диски есть. Пашет нормально HDripы идут, вобщем доволен.
P@ROWOZZZ
Цитата(blade_k @ 24.10.2008, 23:32) *
Эээхх купил! по комплектности все нормально, гарантийник, описание на русском, клава с кириллицей нормальная, vista лицензионная, наклейка на днище присутствует, диски есть. Пашет нормально HDripы идут, вобщем доволен.

Время покажет кто был прав... biggrin.gif
d i m
Bye, MK!
Explosion
Вставлю свои пять копеек smile.gif . Про эльдорадо тоже слышал много гадостей. Вполне допускаю, что доля истины в этом есть. Но купленная в эльдорадо семь лет назад стиралка маргарита 2000, эксплуатирующаяся в хвост и в гриву, пережившая два переезда, работает до сих пор, тьфу-тьфу тысячу раз.
Diamond_RUS
Цитата(Explosion @ 25.10.2008, 9:34) *
Вставлю свои пять копеек smile.gif . Про эльдорадо тоже слышал много гадостей. Вполне допускаю, что доля истины в этом есть. Но купленная в эльдорадо семь лет назад стиралка маргарита 2000, эксплуатирующаяся в хвост и в гриву, пережившая два переезда, работает до сих пор, тьфу-тьфу тысячу раз.

Повезло:) Могу много примеров привести, когда мои знакомые покупали в "Эльдорадо" технику и она ломалась у них, практически, не следущий день. Есть примеры, когда техника и до сих пор работает:) Но "Эльдорадо" не производит (за что им отдельное "СПАСИБО":)) Поэтому встречаются и рабочие экземпляры! smile.gif
Бабик
Цитата(Explosion @ 25.10.2008, 9:34) *

+1000
Сам покупал там и стиральную машину и телевизор и муз .центр и телефон
Все пашет на ура !!

А, когда пишут про неких знакомых, у которых сломалось что то - это пустой базар
Danmaster
Цитата(Бабик @ 25.10.2008, 15:35) *
А, когда пишут про неких знакомых, у которых сломалось что то - это пустой базар

Всё то, что я написал, ломалось у меня лично. Только чайник у родителей. (Вдвойне обидно - я его в подарок купил diablo.gif )
workweek
Цитата(Бабик @ 25.10.2008, 14:35) *

Паспортные данные знакомых привести?
blade_k
Пока что проверяю ноут, есть же 2 недели на возврат. Вроде бук реальный, они же неделю назад лежали по 28000, щас один на амд остался зелененький по 16000 розовенький тоже ушел. Пока что у меня лично из эльдорадо ничего не ломалось - телефон dect филипс пашет, микроволновку на работу покупали пашет, монитор 22" правда взяли нашел 2 битых пикселя сразу поехал поменяли без проблем, у мамы стиралка самсунг пашет, а вот действительно ......й магазин это "берингов пролив", ну все практически что там брали ломалось, холодильник меняли, духовка встр. сломалась ручка таймера мех., подарили дочке портатвн. двд аккумулятор изнач. не работал - так что щас в этот магазин ни ногой.
gogo
завтра поеду покупать у них ноут. самсунг r 560
almi
меняют они без вопросов, брак или просто не понравился. Товра у них думаю рабочий, просто кажется, есть доля серого импорта, и в случаее гарантии могут быть вопросы.
balcis
Секрет (лже компании) может открыть человек только тот кто там работает,
а предномереные обвинения это всё флуд pardon.gif
Danmaster
Цитата(blade_k @ 25.10.2008, 19:45) *
Пока что проверяю ноут, есть же 2 недели на возврат. Вроде бук реальный

Желаю, что бы не ломался, долго работал и был приятным исключением good.gif
Санечек
Как-то раз (около 2-х лет назад) в Эльдорадо (которое напротив ТЦ "Три Кита" купил я ноут (HP Pavilion) на витрине он стоял 43.000, я за него отдал 21.000... БУК НУЛЕВЫЙ... в коробке, со всеми пленочками и бумажками... Так что как-то вот так... pardon.gif pardon.gif pardon.gif
blade_k
На работе один товарищ - гуру электроники - узнал про распродажу, пошел купил последний ноут только на амд 64 х2 за 16000, в Санрайзе такой 25000, доволен по уши, все работает good.gif
gogo
не купил ноут.в связи с кризисом кредиты не москвичам не дают.. а еще три недели нзад... когда тоже не купил(но по другим причинам)давали....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.