Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кемеровчане, ау! :-)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Клубные встречи и мероприятия
Страницы: 1, 2, 3
J.Sparrow
Всем огромный привет :-)

Передвигаясь по Кемерово и области встречаю в потоке всё больше Меганов2, некоторые уже начинают становиться "знакомыми", типа "каждый день на этом месте", иногда сигналю коротенько, приветствуя встречных, или подмигиваю аварийкой попутным...
Так давайте уже знакомиться поближе?

Евгений, "серая платина", е988сс :-)
AlexG
Привет, Евгений!
Как-то за Уралом не активны Меганавты, хотя у себя в городе их все больше и больше.
В основной массе мужики за 45, активности ноль, может не знают, что такое интернет?, в общем к общению не склонны.
Я, кстати сказать, с твоими земляками общаюсь больше, чем со своими. Осталось тока пересечся как-нибудь smile.gif
J.Sparrow
Алексей, привет :-)
Ну я бы не сказал, что у нас мужики в годах, смотрю, более-менее наш возраст, а то и моложе встречаются, и дам немало на меганах...возраст вполне интернет-подходящий :-)
может не знают о клубе? или стесняются?
Надо бы визиток напечатать, да под дворники начать раскладывать :-)
AlexG
У меня было 10 визиток клуба Меган2. Одну отдал соседу, две осталось. Остальные под дворниками smile.gif. Даже на авто других регионов, но никто не объявлялся в инете.
Есть, конечно и у нас моложе, и девушек видел. Но...
При личной попытке общения "шугаются" (хотя я с виду не урод smile.gif ) или:" да ну, какие встречи?, какой клуб?, там же деньги платить надо, да времени нет" Ужас, короче.
Всех, с кем удалось состыковаться: один Меган2, один Меган-классик и один Логан.
Да с вашими (в смысле Кемеровчанами) двоими по аське общаюсь.
Вот такой дикий народ biggrin.gif
shtil
Привет!

В Кемерово Меганов всё больше и больше, прям мегагород. Когда покупал - думал соригинальничаю, но через месяц на рабочей стоянке появился второй меган.

Я на красном 528.
J.Sparrow
Такая же фигня, год назад еще был оригиналом, а теперь....но приятно, что люди "раскусили" автомобиль :-)
А как Ваше имя? всё-таки в жизни то мы никами не общаемся?

Господа, если не сложно, отметьтесь в теме "номера"?
здесь
J.Sparrow
да, не густо с ответами...АУ, земляки!!!???
AlexG
Привет! А ты пошукАй на других рено-форумах, да переманИ на этот smile.gif
Хотя и так больше всего Кемеровчан именно на этом форуме
J.Sparrow
Привет! :-)
да, честно говоря, на другие форумы не хожу...
как-то раз из любопытства на megan2.ru заглянул...не понравилось, как-то мрачно там было...
ну и остался здесь :-)
Арина
Вчера ездили в Рено-центр в Кмр за дисками и зимней резиной.Там Меганов-тьма!
А в пятницу на новосибирской трассе видела фуру с белыми и чёрными Мегашиками.Одинокие такие,хозяина нет ещё.
Даааа,не состоялся эксклюзивчик. biggrin.gif Земляки,а вы уже готовитесь к переобувке? Может кто-то что-то интересное нашёл? Появилась куча товаров у них же с символикой реновской,цены повеселили от души,простая футболка с логотипом 1200.
Да кста,если меня увидите за дороге-бибикайте,не стесняйтесь! Я вам тоже бикну.А если увидите за рулём шикарного мужчину модельной внешности-это не я,это мой муж.Он знает о форуме,ему тоже можно сигналить. И остановиться поболтать будет рад.
AlexG
Все никак не собирусь в Кемерово :(
Но как добирусь - забибикаю biggrin.gif
Igor_yu
Землякам, привет!
Решился таки отметиться в этой ветке своим "юбилейным" 25 постом на форуме.
В миру я зовусь, как видно из ника, Игорем. Бортовой номер 767.
Когда в прошлом году присматривался к Мегану в надежде пересесть с Символа, их было реально немного на дорогах.
Зато сейчас... Сегодня по пути на работу на светофоре за мной остановился "свежий" Экстрим моего цвета с транзитными номерами. Бывает в потоке по три Рено один за другим случайно собираются. А что касается активности мегавладельцев, то на своем примере, могу сказать, что дома нетом не пользуюсь, форум посещаю на работе "между боями". Сосед по подъезду в этом году взял Меган хэтч, но он не "интернет-подходящего" возраста. А те кто "живут" в интернете наверное ездят на других авто... 
AlexG
В принципе я не за то, чтобы сидеть в инете, а за то, чтобы общаться.
У меня коллега на Логане прибегал недавно, спрашивал где да как узнать по автомобилю smile.gif
Хотя после приобоетения авто мое предложение по поводу рено-клуба отклонил. Да и щас, как я понял, по форумам не бродит.
Однако общение налаживаем.
Тогда на его вопросы я нашел все ответы на форуме и ему все разжевал smile.gif.
Я сам-то не много общаюсь на форумах, в основном нахожу ответы на мои вопросы либо просто читаю.
Так что Игорь, знакомься с соседями (наверное любой мужик не откажется поболтать за свой авто smile.gif ) и если есть какие-то проблемы с авто - вэлком на форум за ответами и советами smile.gif Хорошие соседи - всегда хорошо:)

P.s.чего-то много хотел сказать, но малыми "трудозатратами". Получилось как всегда smile.gif
J.Sparrow
Привет еще разок :-)
Так, немного темка зашевелилась, это радует :-)
Уже начинаю в потоке знакомые номара приглядывать :-)
Арина, а Вы откуда?
Игорь, аналогично :-) дома уже не до инета после работы, ну а в перекур на работе не грех по сети полазить :-)
К сожалению, далеко не многие мегановладельцы предрасположены к интернет-общению :-(
а кто-то и не знает о таком замечательном месте, как "Меган-клуб"...
Igor_yu
Цитата(J.Sparrow @ 3.10.2008, 14:22) *
Арина, а Вы откуда?
Игорь, аналогично :-)

Ну, мое место постоянной дислокации обозначено в профиле: Кемерово. smile.gif
J.Sparrow
Цитата(Igor_yu @ 3.10.2008, 14:29) *
Ну, мое место постоянной дислокации обозначено в профиле: Кемерово. smile.gif

Да это понятно :-) "Аналогично было о взаимоотношении дома и работы с интернетом ;-)
J.Sparrow
Привет, Кемеровчане!!!
как-то вы неактивно....? :-(
AlexG
Евгений, привет! А ты задавай вопросы, например где пиво свежее продают biggrin.gif
Может ответят smile.gif А так наверное народу просто лень флудить smile.gif
Арина
Цитата(J.Sparrow @ 3.10.2008, 13:22) *
Арина, а Вы откуда?

Евгений, а слабо мне не выкать? drinks.gif И всем землякам и одноклубникам предлагаю и напоминаю:мне только на ТЫ,а то я буду стесняться.
Я из Ленинска.В сеть хожу с работы, но т к на работе день и ночь нахожусь,то времени хватает всё перечитать.Дома-то некогда,учусь третий раз в седьмом классе,сил моих нету с этим ученичком. diablo.gif biggrin.gif
Земляки,какие коврики к нашей зиме лучше подходят? Я весной всего раз попала в снежок,в корытца резиновые целый аквариум набрался.А представляете же от нашего угольного снега какая водица бывает. wacko.gif
shtil
Цитата(Арина @ 8.10.2008, 22:57) *
Земляки,какие коврики к нашей зиме лучше подходят? Я весной всего раз попала в снежок,в корытца резиновые целый аквариум набрался.А представляете же от нашего угольного снега какая водица бывает. wacko.gif

"Корытца" - лучший варинт. При определенной сноровке аквариум можно вылить за борт не запятнав салонную обивку. На прежней машине я вовсе ездил с родными велюровыми ковриками, так они зимой каждый день то раскиснут, то в грязный леденец превратятся crazy.gif . Потом сверху кинул силиконки, но они не имели чудотворной корытной формы, поэтому значительная часть мутной грязеугольно-снежной жижи стекала опять-таки в салон...
J.Sparrow
Цитата(Арина @ 8.10.2008, 22:57) *
Евгений, а слабо мне не выкать?

а это, так сказать, первичная субординация smile.gif

Цитата

Конечно корытца и "...проблему воды под ногами решает рулончик туалетной бумаги, поставленный "на попа"..." проверено на собственном опыте good.gif
AlexG
Цитата(J.Sparrow @ 10.10.2008, 8:57) *
Конечно корытца и "...проблему воды под ногами решает рулончик туалетной бумаги, поставленный "на попа"..." проверено на собственном опыте good.gif

Надо попробовать. А во время движения убираешь? Ведь кататься будет под ногами
J.Sparrow
не, не мешает, он ставится на торец у задней кромки коврика, впитывает неплохо, по мере намокания меняется (хватает на несколько дней)
J.Sparrow
Всем привет smile.gif
кто уже переобулся? или когда планируете?
Я вот думаю, на этих выходных...а то мало ли? как снег грянет, на шиномонтаж и не пробьёшься sad.gif
Igor_yu
Привет, привет.
Я уже переобулся, у нас многие в конторе тоже переобулись, пока ажиотаж не начался.
shtil
Привет! Переобулся еще 11-го. Купил в Колесе XXL комплект Continental ContiWinterViking 2, там же и поставил по купону. Читал, что новую зимнию резину нужно обкатывть по асфальту около 500 км, тружусь smile.gif Резина неплохая, но тормозить машина стала хуже, и "гуляет" немного.
J.Sparrow
Ну это не страшно, что "гуляет", у меня тоже так было, через 1000-1500 перестала, или привык...
Sarkin
Привет, земляки! тоже отмечусь: меган2 2.0 красный 299. много нас мегановодов по городу, однако ж на просторах нета оказалось не очень.. сразу о наболевшем - может наш сервис местный обсудим, а?
J.Sparrow
Добро пожаловать!!! :-)

А что наш сервис? Два ТО (15 и 30 т.км) и один кузовной ремонт (замена багажника "в сборе")
Одно но, с багажником машина жила на сервисе ровно месяц, потому как мы с работниками сервиса забыли заказать одну запчасть...
А вот качество кузовного ремонта очень даже :-)
shtil
На следующий день после покупки Мегана загорелась ошибка (emission), съездил в сервис - без очереди сбросили ошибку. Но на следующий день случилась та же беда. Пригласили, опять-таки без очереди, в обед приехать на замену датчика распредвала. Вечером забрал, более ошибка не появляется. Позже заметил, что не внесли сведения о ремонте в гарантийную книжку - не есть гуд. Также был послан нах с просьбой поменять скрипящие дворники на новом авто :( Более опыта общения с сервисом не было, ТО15 еще не скоро. Пока впечатление от сервиса среднее.
J.Sparrow
C наступившей зимой, земляки!
Вот и перестали шипами по асфальту звенеть smile.gif
С утра даже обрадовался, машин поменьше на дорогах города, как показалось...
Но по Сибиряков-Гвардейцев от Каменской до Соборной тащился минут 15 наверное... Все там собрались без видимой причины...

А вы по каким маршрутам перемещаетесь на работу?
У меня: Марковцева-Бульвар-Химиков-Волгоградская-Сибиряки-Пролетарская-Федоровского-Кузнецкий - к 9-00
kspso76
Приветствую братья и сестра мегановоды. Я тоже из Кемерово, знаю данный сайт уже больше года, и часто бываю здесь, но в основном смотрю другие разделы. Честно сказать случайно обнаружил, что есть тема, где общаются кемеровчане. Если что мой бортовой номер 183, цвет темно серый В66, место обитания в рабочее время рядом с ТЦ "Я", стоянка «Континента»
J.Sparrow
Приветствую!
Нашего полку Кемеровских одноклубников прибывает :-)
Sarkin
Цитата(J.Sparrow @ 10.11.2008, 11:30) *
А вы по каким маршрутам перемещаетесь на работу?
У меня: Марковцева-Бульвар-Химиков-Волгоградская-Сибиряки-Пролетарская-Федоровского-Кузнецкий - к 9-00

Обычно еду от цирка по красноармейской до кузнецкого. Правда еще заезжаю через дзержинского на советсткий проспект- отвожу девушку так сказать.. пробки конечно по красноармейке всегда, но несмотря на это дорога 20-25 минут.

а кто-нибудь по поводу кузовного обращался на нашу станцию рено на железнодорожной? как делают? как цены?
J.Sparrow
Понятненько :-)
да, похоже по утрам везде проезд не сахар по Кемерово... :-)

а по поводу кузовного:
Цитата(J.Sparrow @ 31.10.2008, 12:49) *
...один кузовной ремонт (замена багажника "в сборе")
Одно но, с багажником машина жила на сервисе ровно месяц, потому как мы с работниками сервиса забыли заказать одну запчасть...
А вот качество кузовного ремонта очень даже :-)

но ценник...космос...
J.Sparrow
Всех с наступившей зимой!
Сегодня утром было -30, стартер не очень охотно крутил секунды 4-5, пока завёлся аппарат...
Такое ощущение, что он сначала раскручивает коленвал, а только потом контроллер включает подачу топлива?
Надеюсь, и эту зиму проскочить без проблем с утренним пуском, хотя в прошлую холоднее -33 заводиться вроде бы не приходилось :-) а этой местами периодически до 40 обещают...
Igor_yu
Цитата(J.Sparrow @ 2.12.2008, 10:47) *
Всех с наступившей зимой!
Сегодня утром было -30, стартер не очень охотно крутил секунды 4-5, пока завёлся аппарат...

Спасибо, Евгений, за поздравление. С удачным пуском тебя!
Мой мегаша завелся с полтычка, ибо ночует в гараже smile.gif
И поехал легонько, т.к. маслице в трансмиссии тоже не задубевшее.
Вот после работы - хужее, поскольку трансмиссия оттаивает только к середине пути (в Кировский р-н).
Зато в гараж приезжаем тепленькие (в хорошем смысле biggrin.gif ) и уже в таком состоянии ночует мафынка до утра.
J.Sparrow
А у меня какие-то сволочи сегодня ночью сп....ли колпаки с колёсных дисков...
Ну и ладно, дай им Бог здоровья и удачи.... biggrin.gif земля то круглая smile.gif
kspso76
Вчера прошел ТО. Проходил с другом у него Логан. Вот жесть, получили мы накладную и я начал сравнивать biggrin.gif Оказывается для одного и того же моторного масла разная цена за литр (для логана - 300р, а для мегана - 430р. Просто пипец. Да и еще ТО подорожало до 7500. Ужас.
Кстати в мороз завелся без проблем
Арина
Привет свежеприбывшим и уже знакомым.
А я ...того....чуть не выбыла из рядов мегановодов и из прочих рядов тоже biggrin.gif В Новосиб купила торт огроменный,в Журавлях -шашлыком заправилась,всё лежало упакованное на заднем сидении.Еду домой,тихо-мирно. Ночь на дворе.Никого.Впереди ползёт грузовик.
А мело на трассе нвсб-лнс зверски просто,начинаю обгонять фуру,а она,зараза длиннющая,как мои грехи,и на середине обгона вижу прямо перед собой не фары,а подфарники еле светят,а потом-БАЦ и дальний свет.Гад проносится мимо и задевает за зеркало чуть-чуть,или даже не задел,а скользнул и этого достаточно было.Чувствую,меня несёт к грузовику,а у него,мама дорогая,колёсья,как у бигфута.Думаю,сейчас меня затянет под него,а помирать так неохотаааа,дети маленькие,мамку жалко,мужа не увижу.Ну вообще-то эта длинная мысль у меня в пять букв уложилась.Я от него куда тольно не пряталась,понесло,как по соплям ,абска -бум-бум-бум в ногу,а тут и обочина внезапно нарисовалась .А там куветище-дне не видать diablo.gif .А в зеркале-фура на меня летит,бортом,его тоже несёт поперёк дороги. Я по газам и с обочины- в воздух.Волшебное ощущение полёта,а в голове как колокол :бум-бум-бум,а потом БАХ.Это я приземлилась в поле ,в сугроб.
Сижу,морду лица ладошками закрыла,жду пока подушка сработает,вдруг чую,на бок начинаю заваливаться,вывернула колёса и съехала в эту овражину вниз.Выползла из машины,огляделась,ничо не понимаю,всё бело вокруг,слышу сверху водила с фуры кричит:"Братан,ты живой?"А мне его снизу совсем не видно,а у грузовика только крышу вижу.Еще двое остановились,поматерились,посоветовали "держаЦЦа",поехали искать ,где овраг помельче,подъехала туда,зацепили ,вытащили,подползла МОЯ фура,водитель,вышел рассказал им,сказал,что я летела красиво,как в Бонде.Потом ко мне подошёл,посмотрел,офигел,потом мы вместе ещё пофигели. Он говорит,что тот гад остановился,подождал,когда я стала съезжать вниз,смылся. Вооот,передний бампер вдребезги,передняя левая стойка полумёртвая ,радиатор пополам. Ну и по мелочи. До дома сама доехала,23 км час тащилась.У самой -ни царапины,ни сотрясения,ну понятно,блондинка,трясти нечего,но почему торт не упал?????? и шашлыки не рассыпались?????? Магия,однако.За то в багажнике-кувырком,корыто-в трубочку,ковёр дыбом,запаска выскочила,домкрат под корытом.Офигенное ощущение. good.gif
Ёжика жалко,я ведь люблю его страстно с первого взгляда,а тут такое надругательство.Сегодня в сервис укатили.Я никому из родни-знакомых не сказала.Жалко и стыдно.В сервисе на время дают другой авто-даже смотреть не хочу.В маршрутке.В трауре.
Кризис,астероид,лишний вес,плохое знание иностранных языков,недостаток образования- сразу пофиг стали.
J.Sparrow
Арина, сочувствую....сам машинку разбивал (вернее, мне в багажник въезжали, месяц ремонта, замена багажника практически целиком)...знаю, что это такое...
Желаю скорейшего выздоровления твоей машине и тебе психологической реабилитации!!!
А как ты доехала, если радиатор пополам???
Арина
Цитата(J.Sparrow @ 12.12.2008, 11:03) *
Арина, сочувствую....

СпасиБ.
Цитата
А как ты доехала, если радиатор пополам???

Джек,не радиатор,конечно,гы rofl.gif ,решетка только,фигня пластмасcовая посредине треснула.
J.Sparrow
Уважаемые господа одноклубники!
Всех поздравляю с наступившим новым годом!
Желаю здоровья и семейного благополучия!
Ну и конечно, достаточного количества финансов и безаварийной езды smile.gif

P.S. Вчера на бульваре встретил Меган, экстрим 2008 года, номер 345, кажется...
Багажник прилично так вмят...жалко...еще кому-то не повезло с соседом на дороге...
Или, как и мне год назад повезло с тормозами? Что не сам, а в тебя?
AlexG
Цитата(Арина @ 12.12.2008, 6:36) *
Ёжика жалко

Арина, самое главное - сама цела и невредима (и торт целый :-) ), а железо - дело наживное. Жизнь дороже. Хотя "ёжика жалко", действительно.
Арина
Сегодня у себя в городе впервые встретила Колеос на улице.Чистенький ,новенький,цвет серебристо-серый.Больше всего порадовал мужЫк за рулём.У него такое лицо было радостное,просто светился весь.Приятно за земляка. biggrin.gif
За йожига каско выплатили.Хватило. smile.gif
J.Sparrow
Ну вот и пришла к нам сибирская зима :-)
Утро, дисплей часов замёрз, температуры не видно, 3-4 секунды ленивой работы стартера и....равномерное бормотание двигателя :-)
Еще через минуту отпускаю сцепление, ставлю климат на +25 и 1,5 лепестка скорости вентилятора и поднимаюсь в квартиру пить чай.
Через 20 минут сажусь, на дисплее -36, температура двигателя около 3 риски, в салоне почти тепло :-)
Можно спокойно ехать на работу :-)
Арина
Да,морозики были не плохие.Но меганчик порадовал:сажусь,завожу и еду.Гордо. good.gif
AlexG
Мегапривет, Кемеровчане!

Собираюсь в Кемерово! Говорят, у вас Реноводы активно общаются smile.gif Приеду - проверю biggrin.gif
Padonoks
а как насчёт в Испанию\? pardon.gif
AlexG
В планах пока токо до Питера с заездом в попутные города. А уж там и по заграницам можно будет biggrin.gif
А пока:
Дамы и господа РЕНОводы!
По долгу службы (то есть работы) приезжаю в ваш город!
И, соответственно, предлагаю встретиться для ради знакомства
и обмена опытом .
На сколько я помню, в районе гостиницы Кристал за зданием Кузбассэнергосбыта есть внушительная площадка. Вот примерно где-то там я и буду ждать в районе с 19.00 до 20.00 (зависит от того, как приеду) в воскресенье 12 апреля .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.