Цитата(ayk @ 4.2.2009, 17:36)

Да - судя по таблицам чип-тюнинга на Апсолюте и на Тюнинг-Моторс, действительно вместе
Хочу вот о чем предупредить про Upsolute(точнее - теперь они Winde). Раньше они были пертнерами одноименной австрийской фирмы и лили лицензированные у австрийцев прошивки. Осенью они с австрийцами разругались, австрийцы их поместили у себя на сайте в "черный список", а ребята - убрали инфу про австрийцев со своего сайта и провели ребрендинг. На распечатках замеров со сденда которые я делал в октябре - написано Upsolute, а в ноябре - уже Winde.
Причина "развода" следующая. Все те таблицы которые приведены на сайте с результатами тюнинга - это типа плоды коллективного творчества всех представительств австрийцев по всему миру. Указанные в таблицах цифры - они действительно были кем-то где-то когда-то получены - но на недокументированном железе. К примеру то, что про Логан 1.6 там написано 98 л.с. - здесь в Москве на стоковой машине получить не удалось не то чтобы заливкой готовой прошивки - но и после 8 часов корректировок параметров и десятков прогонов на стенде. Вывод был сделан следующий: у машины скорее всего был переделан выпуск, результаты "до" чиповки были просто взяты из паспорта, а результаты "после" - по замерам машины уже после смены и выпуска и прошивки. И какую прибавку дала именно прошивка - совершенно непонятно.
Ну точнее
мне теперь понятно, на стоковой машине с 95 бензине у меня было 87 лошадей, а после чиповки и перехода на 98 лошадей - получилось 91 лошадь. А вот после смены выпуска и обкатки мозгов - получилось 104.8 л.с. То есть чип+бензин+платиновые 4-контактные свечи+спортивное масло мне дали около 4 л.с. - а выпуск целых 14 л.с. Но мне это понятно потому что я ездил на стенд раз пять, мерял почти каждое телодвижение и угрохал на это кучу бабок.
В общем - реальные результаты чип-тюнинга довольно сильно отличались от заявленных австрийцами, что особенно стало понятно после того как наши ребята купили дорогой касественный стенд. Если посмотреть все мои графикки - видно что на самом деле почти единственное что мне дал чип-тюнинг - это поднялся момент на низах и сдвинулась отсечка. Если не мерять на стенде - это дает ощущение что машинка едет гораздо резвее. Если же померять - то видно что почти ничего не поменялось...
В результате такое несовпадение приводило к сильному недовольству клиентов, возврату им денег, вместо заливки "готовых" прошивок - приходилось все равно часами сидеть и править углы и смесь вручную и т.д. и т.п.
У меня все это вылезо на Логане и можно было бы предположить что это (плохие результатов чипа) из-за свойств дохлого движка - но вроде как то же самое происходило и почти со всеми атмосферниками.
Так что чудес особых ждать не стоит. Если просто поменять выпуск на паука и поставить нулевик - то даже у Логана мозги достаточно продвинутые, чтобы почти оптимальные результаты можно было бы получить просто обкаткой. Да, кстати после замены выпуска на Логане я тоже мерялся дважды: первый раз поехал прямиком из U-Power в Upsolute, а второй - уже после обкатки. Разница в замерах была более чем впечатляющая!!!
Вобщем как я понял чиповать на атмосфернике нет особого смысла...Неужели даже после смены впуска и выпуска от чип толку не будет???
Кстати был на днях в Тюнинг-Моторс и сделал себе процедуру, которая называется помоему паур экспресс. суть процедуры в следующем: Вам измеряют компрессию, остаточный вакуум и еще что-то, затем при Вас готовят жидкую смесь, ну назовем ее уменьшителем трения, и добавляют ее в двигатель. Затем авто 1,5 часа работае на холостых, потом 2 час спокойной езды.
Ну что хочу сказать. Вобщем эта штука работает. двигатель стал намного тише работать, хотя на Лагуне его и так почти не слышно, сейчас его действительно не слышно...причем практически на всем диапазоне оборотов...ну до 4,5-5тыс. точно...мотор стал намного эластичнее, начал лучше тянуть на низах...через 500 км процедуру повторяют, делают промежуточный замер.
Вобщем суть этой штуки в следующем: она понижает трение, раскоксовывает кольца, и слой этой добавки распредиляется по всему движку и образует защитное покрытие от нагара и трения...гарантию человек который делал дает 100000 пробега...хотя он утверждает, что у него были клиенты которые и 200000 откатывали и не повторяли процедуру...добавка начинает работать на 100% начинает при пробеге 5000. при замере 5000км компрессия 16.5 в большенстве случаев (а замеров там много я посмотрел за разные года и на разные авто)
Вобщем интересная штука...по крайней мере ресурс движка увиличивает...