Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизайн "неродной" магнитолы в интерьере М2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ВВМ
Цитата(DreaD)
Хотелось бы хоть раз увидеть как на доп. дисплее (там где часы) отображается дублирующая информация с магнитолы... или с родной системы... Может есть у кого такое ??

Компания Siemens под марками VDO и VDO Dayton производит магнитолы с возможностью вывода информации на штатный дисплей автомомобиля и подключения штатного подрулевого переключателя. Вот здесь каталог их магнитол: http://www.vdodayton.com/default2_and_fz_m..._2604_mp3x.aspx
Если в перечне возможностей девайса указано "EDI and Steering Wheel Adaption", это именно такая магнитола. В перечне поддерживаемых марок точно есть Renault.
НО! Внимание! Для каждой конкретной марки, а в некоторых случаях и модели, автомобиля необходимо докупить специальный переходник.
Вот здесь написано про EDI: http://www.vdodayton.com/default2_and_fz_m...d_letter=E.aspx
Bargamot
Цитата(Алекс)

на фотке маленько бликует, из-за этого кажется что по цвету не катит, потом может с другого ракурса сфоткаю.....ну и ночную фотку сделаю чтоб подсветку было видно

Это что за Пионер, DEH-P5800MP ? Как впечатления?

Коллеги, не забрасывайте тему, хочется еще фоток и Ваших авторитетных оценок! Ибо в раздумьях я...
Лёха
Нивапрос!
На сцене Alpine CDA-9847

и подсветка

с рамкой будет симпатищней...
Алекс
Цитата(Bargamot)
Это что за Пионер, DEH-P5800MP ? Как впечатления?

Коллеги, не забрасывайте тему, хочется еще фоток и Ваших авторитетных оценок! Ибо в раздумьях я...

Совершенно верно, DEH-P5800MP.
Я очень доволен им, на мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество, мосфетовский усилок выдает 27 ват в максимале, 50 в пике, что позволят раскачать практически любые колонки (особенно 13 см. как в мегане), особенность данного апарата заключается в том, что он умеет менять цвет кнопок и дисплея (10 цветов)
Так же имеет 3 разъема RCA один из которых специально для саба, которым можно быстро управлять с магнитолы.
Лёха
Цитата(Алекс)
мосфетовский усилок выдает 27 ват в максимале, 50 в пике, что позволят раскачать практически любые колонки (особенно 13 см. как в мегане), особенность данного апарата заключается в том, что он умеет менять цвет кнопок и дисплея (10 цветов)
Так же имеет 3 разъема RCA один из которых специально для саба, которым можно быстро управлять с магнитолы.

без этих функций вообще как-то стыдно ГУ выпускать на сегодняшний день. если не брать совсем эконом-класс

сорри за офф-топ
Инспектор
Цитата(Лёха)
Цитата(Алекс)
мосфетовский усилок выдает 27 ват в максимале, 50 в пике, что позволят раскачать практически любые колонки (особенно 13 см. как в мегане), особенность данного апарата заключается в том, что он умеет менять цвет кнопок и дисплея (10 цветов)

без этих функций вообще как-то стыдно ГУ выпускать на сегодняшний день. если не брать совсем эконом-класс

сорри за офф-топ

Не скажи. У меня RCA вообще отсутствуют :oops: , и подсветку нельзя изменить . Эх ........лоханулся я :?
Алекс
вот так все светиться
Лёха
Цитата(Инспектор)
Не скажи. У меня RCA вообще отсутствуют  :oops: , и подсветку нельзя изменить . Эх ........лоханулся я  :?

постой, дык как ты тада всю систему подключал?? :shock: через стандартный разъем?? :shock: или переходники какие-нить?

подсветка, конечно, приятно, когда меняется, но имхо мелочь
Инспектор
Цитата(Лёха)
Цитата(Инспектор)
Не скажи. У меня RCA вообще отсутствуют  :oops: , и подсветку нельзя изменить . Эх ........лоханулся я  :?

постой, дык как ты тада всю систему подключал?? :shock: через стандартный разъем?? :shock: или переходники какие-нить?

подсветка, конечно, приятно, когда меняется, но имхо мелочь

А у меня в голове даже ЦАПов нет.........голый транспорт + тюнер.
Сигнал выходит в цифровом виде....по оптическому кабелю в багажник...далее на процессор, а уже из процессора 4 пары RCA на усилители. Вот :shock:
manson
2 Леха: смотрю у тебя инфа с головы на экран выводится. А у тебя меган какого года?
manson
кстати, вот моя 9854

Лёха
Цитата(Инспектор)
А у меня в голове даже ЦАПов нет.........голый транспорт + тюнер.
Сигнал выходит в цифровом виде....по оптическому кабелю в багажник...далее на процессор, а уже из процессора 4 пары RCA на усилители. Вот  :shock:

без комментариев! lol.gif

Цитата(manson)
2 Леха: смотрю у тебя инфа с головы на экран выводится. А у тебя меган какого года?

да-да, в этом отношении мне повезло - 2004 smile.gif
родные альповские переходники did the job
Инспектор
Цитата
Без комментариев   smile.gif

Это точно smile.gif
OlegA
Наконец-то подключил джойстик, переходник...вот что получилось:

По-моему неплохо :roll:

Отдельное спасибо Лёхе за консультации и техподдержке Триа собственно за техподдержку lol.gif

Голова Alpine CDA-9833
Интерфейс KCE-940B-R3 + KWE-942E

Олег.
Aha
Цитата(Инспектор)
Цитата

Это точно smile.gif

А сабик у Инспектора не Фокал чаем?
Инспектор
Цитата(Aha)
Цитата(Инспектор)
Цитата

Это точно smile.gif

А сабик у Инспектора не Фокал чаем?

Фокал.........но вроде без чая, надо будет завтра посмотреть lol.gif
Хороший сабик........легкий и музыкальный......... 27WX
Aha
А сабик у Инспектора не Фокал чаем?[/quote]
Хороший сабик........легкий и музыкальный......... 27WX[/quote]

Рад что нравиться.
Значит я угадал, Вы именно тот Инспектор, которому я его продал(красная Мазда у каланчи, не помните?).
Я вот тоже Меганчика прикупил неделю назад. Теперь что нибудь музыкальное строить начну. Жаль конечно, что расстался с сабиком, но я буду по-скромнее системку делать. Кое что уже купил из железа.
Если не против, может пару консультаций возьму.
Инспектор
[quote=Aha]А сабик у Инспектора не Фокал чаем?[/quote]
Хороший сабик........легкий и музыкальный......... 27WX[/quote]

Рад что нравиться.
Значит я угадал, Вы именно тот Инспектор, которому я его продал(красная Мазда у каланчи, не помните?).
Я вот тоже Меганчика прикупил неделю назад. Теперь что нибудь музыкальное строить начну. Жаль конечно, что расстался с сабиком, но я буду по-скромнее системку делать. Кое что уже купил из железа.
Если не против, может пару консультаций возьму.[/quote]
Без проблем. Поздравляю с приобретением. Рад , что единомышненников в радах Меганавтов становиться больше.
Кстати есть неплохое железо на продажу........если нужно.
Aha
Цитата
Без проблем. Поздравляю с приобретением. Рад , что единомышненников в радах Меганавтов становиться больше.
Кстати есть неплохое железо на продажу........если нужно.

Если только на фронт что нибудь.
Два уся и голова уже куплены.
С сабом еще не определился.
DarkLexx
А вот моя магнитола. JVC. Сорри за качество...

Ramzez
DarkLexx, аналогично! Тока я подсветку синюю сделал. И в рабочем режиме у меня стрелочки.
Uri
Вот как у меня. Извиняюсь за качество - фото с телефона.

голова Panasonic CQ-C7301N (цвет подсветки настраивается RGB)
FELIX
Цитата(Алекsey)
Всем привет. У меня стоит это чудо техники, правда, без усилителя и саба.

Я тож хочу поставить 2х диновую магнитолку, поделись технологией установки а так же где можна найти такую рамку которая прикрывала бы проем между консолью и магнитолой...
Zharik
Цитата(Uri)
Вот как у меня. Извиняюсь за качество - фото с телефона.

голова Panasonic CQ-C7301N (цвет подсветки настраивается RGB)

а рамку сам пилил или где покупал?
Uri
Цитата(Zharik)

Сам мучался 2 часа!
Лобзик, напильник и три порезанных пальца! lol.gif
Потом час радости от проделанной работы! Ведь своими руками сделал blum.gif
Silver
[quote=Alexander K.]
[/quote]
[/quote]
О!
У меня один в один такой же Clarion, только рамка серебристая и я в основном красной подсветкой пользуюсь biggrin.gif
Вроде как бело/красное к подсветке приборов самое то :wink:
villy74
Цитата(Uri)
Цитата(Zharik)

Сам мучался 2 часа!

Поделись технологией...я чё то глянул, она вроде не прямоугольная...как вымерять форму? :?: :wink:
villy74
2 Alexander K.

Или тем, кто может подсказать...хочу такую же сирибристую окантоффку вогруг магнитолы и тд.
Где купить?
Скока денех?
Uri
Цитата(villy74)
Цитата(Uri)
Цитата(Zharik)

Сам мучался 2 часа!

Поделись технологией...я чё то глянул, она вроде не прямоугольная...как вымерять форму? :?: :wink:

1. Снимаем все рамки которые есть вокруг панельки патифона.
2. Пристёгиваем панельку назад.
3. Меряем растояния A-F (У меня получилось что A=E, B=D, C=F)
4. Отмеряем на затычке такие же отступы по краям и ресуем прямоугольник.
5. Отступаем от отмеченной линии гдето 2-3мм вовнутрь и проделываем отверстие (только чтоб за линию нарисованную не вылезло)
6. Ну а теперь очередь лобзика и далее напильника (не забываем во время обработки напильником примерять панельку :wink:)
7. Сверху и снизу с внутренней стороны имеются крепления - их аккуратно срезаем под основание (Внимание :!: по бокам есть выступы-направляющие. Их не трогаем)
8. Выступы-направляющие с внутренней стороны подрезаем так, чтобы из них получились крючки загнутые вовнутрь (ими панелька будет цепляться за выступы на металлическом кожухе магнитолы)
Zharik
Посибо за инструкцию на днях пробну
Bargamot
Цитата(villy74)
2 Alexander K.

Или тем, кто может подсказать...хочу такую же сирибристую окантоффку вогруг магнитолы и тд.
Где купить?
Скока денех?

Привет, сосед! smile.gif
Если черная рамка устроит, то вот эта подходит вроде.
Может, в местной техносиле есть.

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1055491/-/c=/p=2/f=/
eugen
Blaupunkt Orlando MP46
Рамка из Техносилы, 219 руб.
Настройка подсветки RGB

Mag
Цитата(eugen)
Blaupunkt Orlando MP46
Рамка из Техносилы, 219 руб.
Настройка подсветки RGB

А подрулевой джойстик работает?
eugen
У меня нет его, аутентик без музыки был
Mart
Давно рассматривал такой вариант. Блау подошел очень хорошо smile.gif Контур магнитолы "гантелеобразно" повторяет управление кондиционером и обогревом заднего стекла. Мне показалось, что снимать панельку не очень удобно. Защелки сложные и хлипковатые.
eugen
Может и хлипкие защелки, но снимать нормально. И лишнее движение при смене диска присутствует.
Ставить в темноте сложнее - целиться приходится.
Montoya
А я вот какую фотку нарыл:

Интересно есть ли вариант подключения подобного девайса к подрулевому джостику?
dipol
посмотрел всю ветку, но так и не нашёл инфы об особенностях установки 2-DIN головы.
а вот кандитат на голову есть: зацените свежак -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...d=1001453&_=121
Omega508
Цитата(dipol)
посмотрел всю ветку, но так и не нашёл инфы об особенностях установки 2-DIN головы.
а вот кандитат на голову есть: зацените свежак - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...01453&_=121

Какое-то странное впечатление производит - вроде 2-диновая, а сделана так простенько... И экран как у калькулятора. lol.gif Лучше бы на 500 р дороже была, но хоть экранчик человеческий
Bargamot
Цитата(dipol)
...
а вот кандитат на голову есть: зацените свежак - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...01453&_=121

А смысл вкорячивать это?
Bargamot
Цитата(Алекс)

на фотке маленько бликует, из-за этого кажется что по цвету не катит, потом может с другого ракурса сфоткаю.....ну и ночную фотку сделаю чтоб подсветку было видно

Я тоже Pioneer DEH-5800MP поставил, только в темном корпусе и подсветку голубую выставил (т.к. у меня фаза2):

А это в темноте:

Звуком доволен, ибо не меломан ни разу...
Montoya
На мой привиредливый взгляд: все эти неродные магнитолы только портят интерьер, намного более гармонично смотриться родное (но есть небольшое НО: качество - говно)
Единственное что я видел в интерьре мегана не похабившее дизайн - 2DIN дисплей
maxsim1
Подскажите.
Подключил магнитолу к штатной проводке,так у меня она выкл. при выключении зажигания, так ещё и настройки все сбиваются.У вас так же? Или там есть провод который идёт на зажигание и его нужно отключать?
z_e_d
Цитата(maxsim1)
Подскажите.
Подключил магнитолу к штатной проводке,так у меня она выкл. при выключении зажигания, так ещё и настройки все сбиваются.У вас так же? Или там есть провод который идёт на зажигание и его нужно отключать?

на магнитоллу подаётся 2 провода питания:
1 - постоянные 12В, даже при выключенном зажигании - это вот как раз что бы настройки не сбрасывались.
2 - 12В при включенном зажигании - это уже нормальное питание магнитоллы.

P.S. многим не нравится что магнитолла не играет при выключенном зажигании, в таком случает просто оба этих питания сажаем на постоянные 12В, при выключенном зажигании.
maxsim1
Цитата(z_e_d)
Цитата(maxsim1)
Подскажите.

на магнитоллу подаётся 2 провода питания:
1 - постоянные 12В, даже при выключенном зажигании - это вот как раз что бы настройки не сбрасывались.
2 - 12В при включенном зажигании - это уже нормальное питание магнитоллы.

P.S. многим не нравится что магнитолла не играет при выключенном зажигании, в таком случает просто оба этих питания сажаем на постоянные 12В, при выключенном зажигании.

Я бы смирился если бы она просто неиграла.
Так она ещё все настройки сбрасывает.
А цвета проводов случайно не знаете?(по теории должны быть жёлтого и красного)
Bargamot
Цитата(Montoya)
На мой привиредливый взгляд: все эти неродные магнитолы только портят интерьер, намного более гармонично смотриться родное (но есть небольшое НО: качество - говно)
...

Насчет дизайна согласен.
+ еще родной джойстик пятизвездочный!
+ дисплей
+ меньше шанс, что своруют крадуны.
Но, у меня такой выбор, мне в общем-то нравится. Единственное, чего не хватает - родного джойстика :( Может соберусь как-нибудь поставить.

PS: Камень в сторону родных магнитол - что-то на форуме за эту зиму много нареканий на их качество нарисовалось ...
Montoya
Цитата(Bargamot)
+ дисплей

Вроде эту проблему можно исправить каким то спец. проводом, или это подходит не ко всем магнитолам?
dipol
граждане! есть-таки рекоменды по установке 2DIN ?
http://www.netso.ru/Prology/Prology_CMD-22...ml?from=ymarket - вот здесь с лунной подсветкой.
Bargamot
Цитата(Montoya)
Цитата(Bargamot)
+ дисплей

Вроде эту проблему можно исправить каким то спец. проводом, или это подходит не ко всем магнитолам?

Не ко всем магнитолам, и не ко всем Меганам, к сожалению :(
А по деньгам (переходник+джойстик) почти как еще одна магнитола получится :(
Инспектор
Новость........Alpine наконец выпустил интерфейс для джойстика и монитора........уже можно купить.
http://www.tria.ru/product_ID_2722.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.