Если бы машина не нравилась, то, конечно, выбирал бы либо другую марку, либо другую модель, но всё же остановился на той же самой. Принципиальные отличия только - АКПП против ручки раньше, климат-контроль против кондея до того, да магнитола MP3 против простой; но в мелочах нашёл много нового. Например убрали такие полезные опции, как-то: подголовники в виде книжки (я к этому новому, наверное, никогда не смогу привыкнуть, уж больно они были удобными), задний подлокотник в виде столика, карманы в передних сиденьях - всё это ушло теперь в более дорогую комплектацию. Самым большим удивлением стало то, что когда я первый раз открыл капот, то обнаружил, что всё открыто, ко всему есть доступ; до того у меня всё было закрыто несколькими панелями - вообще ничего не было видно.

Что касается механики против автомата я никаких различий не вижу: ни в расходе (разница вообще не существенна, что в городе. что на трассе), ни в динамике - единственное жалею, что АКПП 4-х ступенчатая, не хватает всё же на трассе видимо 5-ой.