Сегодня Утром, в торопях открываю меган, закидываю сумку сотовый и все что было с собой. Карту вставляю в скважину, а в сумке лежит запасная карта. (ложил в сумку, брал с собой в дальнюю поездку, и так и не выложил) Закрываю дверь и меган закрывается! Это глюк Сигнализации. Если с брелка открыть меган, и быстро без задержек открыть дверь, то система не замечает открытой двери и принимает сигнал за случайный, после чего двери все закрываются.
Что делать ума не приложу! Машина стоит на даче, мешает выехать другой машине. Как проникнуть внутрь? Была ли у кого такая ситуация?
Цитата(Даня @ 21.8.2008, 8:24)
Сегодня Утром, в торопях открываю меган, закидываю сумку сотовый и все что было с собой. Карту вставляю в скважину, а в сумке лежит запасная карта. (ложил в сумку, брал с собой в дальнюю поездку, и так и не выложил) Закрываю дверь и меган закрывается! Это глюк Сигнализации. Если с брелка открыть меган, и быстро без задержек открыть дверь, то система не замечает открытой двери и принимает сигнал за случайный, после чего двери все закрываются.
Что делать ума не приложу! Машина стоит на даче, мешает выехать другой машине. Как проникнуть внутрь? Была ли у кого такая ситуация?
Варианта 2.
1. Искать авто-слесаря, который специализируется на открытии как раз таких случаев (иль угонщика какого знакомого)
2. Бить стекло и залезать так.
Заднее левое стекло новое стоит 1600 руб.
за замену у нас официалы просили от 600 до 1200 руб. менял сам - не сложно.
Выбирай - что дешевле обойдется...
ЗЫ ты где застрял-то, земеля?
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 6:28)
Варианта 2.
1. Искать авто-слесаря, который специализируется на открытии как раз таких случаев (иль угонщика какого знакомого)
2. Бить стекло и залезать так.
Заднее левое стекло новое стоит 1600 руб.
за замену у нас официалы просили от 600 до 1200 руб. менял сам - не сложно.
Выбирай - что дешевле обойдется...
ЗЫ ты где застрял-то, земеля?
Щас то в город на попутке добралсяб дача в Ушаково. за дмитриевкой.
Бить так уж заднюю форточку маленькую.
у официалов бесполезно походу помощи искать..
Еще может как то можно спустить стекло? у меня задние не ЭСП.
Открой "Из Рук в Руки" там много объяв: Вскрытие авто без повреждений. Стоит бачей 50-100... У меня рука не поднялась бы стекло бить... У меня была похожая беда, только с мерседесом... я его линейкой открыл...
Цитата(Санечек @ 21.8.2008, 8:54)
Открой "Из Рук в Руки" там много объяв: Вскрытие авто без повреждений. Стоит бачей 50-100... У меня рука не поднялась бы стекло бить... У меня была похожая беда, только с мерседесом... я его линейкой открыл...
100 бачей+ за выезд из города...
гхм... стекло разбить в 2 раза дешевле получится... хотя... каждому свое...
Открыл ИРР.
4 объявы по легковым авто в разделе сервис
ремонт сколов
подбор автоэмалей
химчистка салона
кузовной ремонт
Гы. так чта.. не в москве мы, не в москве...
))
Цитата(Даня @ 21.8.2008, 8:35)
Щас то в город на попутке добралсяб дача в Ушаково. за дмитриевкой.
Бить так уж заднюю форточку маленькую.
у официалов бесполезно походу помощи искать..
Еще может как то можно спустить стекло? у меня задние не ЭСП.
Задняя маленькая форточка стоит так же, как и большое стекло...
а вот как она устанавливается я не в курсе... хотя - тоже вариант.
теперь офф- до ушаково дорога то есть? я не карте смотрел - грунтовка около 1-2 км обозначена. Или у меня карта старая? Как там вообще место? (я в плане землю под застройку котедже есть смысл там смотреть или далековато) ну и как с коммуникациями (свет-газ)?
ЗЫ, у меня счас обшивка снята с задней двери... можно поглядеть - покумекать чем и что поддеть можно, чтоб открыть...
)))
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 7:04)
теперь офф- до ушаково дорога то есть? я не карте смотрел - грунтовка около 1-2 км обозначена. Или у меня карта старая? Как там вообще место? (я в плане землю под застройку котедже есть смысл там смотреть или далековато) ну и как с коммуникациями (свет-газ)?
дорога отличная - везде асфальт. комуникации все. вода скважинная. место суперское. близко от города
alexsandr
21.8.2008, 8:25
Снимите аккуратно уплотнительную резинку с задней форточки, подденьте стекло отверткой и выташите его.
Ничего бить не надо.
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 7:04)
ЗЫ, у меня счас обшивка снята с задней двери... можно поглядеть - покумекать чем и что поддеть можно, чтоб открыть...
)))
я тоже снимал.. динамики крепил. Помню что там от рычажка к замку идет тросик.. через щель не знаю, можно нет его поддеть
Цитата(alexsandr @ 21.8.2008, 7:25)
Снимите аккуратно уплотнительную резинку с задней форточки, подденьте стекло отверткой и выташите его.
Ничего бить не надо.
Из опыта: как-то зимой Символ заведенный захлопнулся. В дальнем Подмосковье почти в лесу. Тоже решил вырезать, а оно у меня в руках и развалилось. Так что аккуратнее.
И в сервисе потом дали совет: перед тем, как бить стекло, позвоните и уточните, какое в наличии есть: правое или левое. А то ждать долго. Мне повезло - угадал.
Цитата(alexsandr @ 21.8.2008, 9:25)
Ничего бить не надо.
хм.. если я правильно понял, то снять нужно нижний уплотнитель. но все равно не понял - как при закрытом секле мона вынуть форточку? еёж вроде как стекло прижимает...
Цитата(Henecol @ 21.8.2008, 9:39)
И в сервисе потом дали совет: перед тем, как бить стекло, позвоните и уточните, какое в наличии есть: правое или левое. А то ждать долго. Мне повезло - угадал.
в нашей деревне в наличии только лобовые стекла...
))) Так что можно только лобовуху бить не сумневаясь, что её можно в течение дня поставить. Остальное под заказ...
Бей форточку, стоит две тысячи с копейками. Стекла которые
опускаются дороже, но они есть у дилеров. Форточку придется поискать.
Сам был в такой ситуации, пытался свернуть личинку замка в двери-не получилось.
Бил форточку.
Удачи.
alexsandr
21.8.2008, 9:07
[quote name='v_a_k' date='21.8.2008, 7:44' post='237075']
хм.. если я правильно понял, то снять нужно нижний уплотнитель. но все равно не понял - как при закрытом секле мона вынуть форточку? еёж вроде как стекло прижимает...
Снимаешь нижний уплотнитель. отвертку вставляешь в правый верхний угол форточки, между стеклом и резинкой. Пытаешься аккуратно вытащить стекло, так что бы можно было схватиться пальцами и вытаскиваешь стекло вверх.
Это лучше, чем бить стекло ... Дешевле. А разбить всегда можно.
Я у себя однажды на Москвиче ключи запер так же. Долго ковырял водительское стекло, даже покоцал немного (не разбил). А потом вдруг выяснил, что водительская личинка открывается любым похожим ключом.
Видимо, не я первый лез
Так что не спеши бить стекла, сначала мозговой штурм!
Господа, а меган линейкой открыть нельзя? ибо многие авто открываются именно так...
Цитата(Ref @ 21.8.2008, 9:54)
Бил форточку.
Удачи.
стекло, которое опускается я неделю назад купил за 1572 рубля.
оригинал. Рено-Дуракам (как и все остальные стекла на моем авто)
))) на его авто - видимо тоже самое будет...
Цитата(Ref @ 21.8.2008, 7:54)
Бил форточку.
Удачи.
Читал , кажеться, в мануале, что если разбить окно в закрытом Мегане то дверь изнутри не открыть, поэтому форточку не бить, бить окно и залазить внутрь за ключами.
Цитата(Санечек @ 21.8.2008, 10:49)
Господа, а меган линейкой открыть нельзя? ибо многие авто открываются именно так...
сейчсас залез посмотрел замок. стоит электропривод запирания и КОЗЫРЕК над ним... Видимо от воды, но факт - линейкой сверху не достанешь, по козырьку скользить мимо будет... :(
ЗЫ может в передней двери по другому сделано, там же все-таки личинка под ключ, но разобранную переднюю дверь я не видел... :(
Цитата(Savaspb @ 21.8.2008, 11:08)
Читал , кажеться, в мануале, что если разбить окно в закрытом Мегане то дверь изнутри не открыть, поэтому форточку не бить, бить окно и залазить внутрь за ключами.
двери изнутри открываются всегда. По крайней мере на М2Ф2. Проверено на личном опыте.
Безопасность, панимашьли - вдруг ребенка заперли в машине, как он выберецца? задохнется чтоли?
)
Цитата(alexsandr @ 21.8.2008, 10:07)
Снимаешь нижний уплотнитель. отвертку вставляешь в правый верхний угол форточки, между стеклом и резинкой. Пытаешься аккуратно вытащить стекло, так что бы можно было схватиться пальцами и вытаскиваешь стекло вверх.
Это лучше, чем бить стекло ... Дешевле. А разбить всегда можно.
вот это, думаю, стоит попробовать... но вероятность, что стекло лопнет - где 99,9% .:( поглядел как крепится, потыкался... пришел к выводу, что перекинуть его через уплотнитель при закрытом окне - это в порядке чуда только.
но пробовать ИМХО надо - вдруг получится!
у меня М2Ф1 - изнутри ничего не открывается. Сигнализация штатная.
Bargamot
21.8.2008, 10:50
Тут рассказывали как без повреждений открыли закрытый меган платные специалисты.
Большой присоской прилипились к стеклу передней двери в верхней части.
Далее - отгиб рамки двери на себя, в образовавшуюся щель вставляется пара деревянных колышков - между рамкой двери и стойкой (крышей?).
Далее пробовать проволочкой за внутреннюю ручку двери.
Сам не пробовал, но может поможет такая технология. Времени пара минут.
Думаю, такую присоску можно купить на любом строительном рынке\магазине. Их используют для переноски\установки стекла.
Если есть правильная серверная на работе - спросите у админов, такими присосками поднимают пластины фальшполов.
У меня есть, но я далеко, к сожалению.
alexsandr
21.8.2008, 11:10
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 9:15)
сейчсас залез посмотрел замок. стоит электропривод запирания и КОЗЫРЕК над ним... Видимо от воды, но факт - линейкой сверху не достанешь, по козырьку скользить мимо будет... :(
ЗЫ может в передней двери по другому сделано, там же все-таки личинка под ключ, но разобранную переднюю дверь я не видел... :(
двери изнутри открываются всегда. По крайней мере на М2Ф2. Проверено на личном опыте.
Безопасность, панимашьли - вдруг ребенка заперли в машине, как он выберецца? задохнется чтоли?
)
вот это, думаю, стоит попробовать... но вероятность, что стекло лопнет - где 99,9% .:( поглядел как крепится, потыкался... пришел к выводу, что перекинуть его через уплотнитель при закрытом окне - это в порядке чуда только.
но пробовать ИМХО надо - вдруг получится!
чуда нет, нужно только не спеша делать и все получется. Из опыта: это самый дешевый метод, открытия Мегана.
так мне у дилера открывали автомобиль, когда сигналка заблокировала автомобиль а ключи в нем.
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 9:15)
)
не уверен. через 2 часа пойду читать мануал...
У меня стекло лопнула, как я думаю потому, что на улице было где-то -27..-30.
Вот что подумалось: если на двери водителя заблокированы задние двери (типа "child lock"), то действительно придется тянутся до передней. На Символе проще было - там солдатики, но все равно порезался.
И повезло. что не зимой: мне начальство встречать, машина заведенная, бензина 1/10 бака - кончится, до заправки км 10, да еще перчатки, шапка, шарф в машине, я в легких ботинках, а на улице на май месяц
В результате начальство ехало на метро. Когда разбил - скотч на таком морозе отказывался держатся - ехал 60 км как в холодильнике. Замена обошлась как сейчас помню в 115 у.е. и три часа работы.
Цитата(Henecol @ 21.8.2008, 12:41)
Вот что подумалось: если на двери водителя заблокированы задние двери (типа "child lock"), то действительно придется тянутся до передней. На Символе проще было - там солдатики, но все равно порезался.
нда... вопрос конечно интересный... но комплектацию человек не назвал... но, подохреваю, что аутентик (ибо было что-то в духе "колонки ставил") ))) а в ауте такой багофичи не имеетсяю принципиально. и двери изнутри блокируются только механически (на торце двери рычажок) более - никак.
Bargamot
21.8.2008, 12:57
Вот, нашел тот пост. Токо с такими тормозами форума, боюсь автору уже не поможем :(
www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php?t5092.html
Вчера Мой Меган (2004 года, hatch, 1.6, expression) выдал ТАКУЮ фичу...
машина заведена, ключ вставлен куда надо...выхожу закрываю дверь... через 2 минуты пытаюсь дверь открыть... машина заперта. на панеле приборов горит лампочка ABS и SERVICE. все деньги, документы и ключи в машине... Нагатинская набережная (полупусто)... Звонок в сервис помог только тем, что мне дали цены на те стекла которые я захочу разбить, а также на их наличие на складе....
Пытались открыть линейкой... в такой ситуации любые попытки хороши. Подъезжает мужик на машине Нива (написано техцентр Инком-Авто). Предлагает за 1000 руб. машину открыть... Делается все просто: специальными деревянными колышками отгибается верхний край двери водительской и проволкой... либо к ручке либо к стеклоподъемникам!... все я в машине... на все ушло час... нервов и мозгов на целый день... Будьте аккуратны.. Выходя из машины - забирайте ключ!
p.s. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Олегу - МегаБрату за предложенную помощь!
дверь не погнута... краска цела...
=====================
На счет колышков и проволоки - не сомневайтесь. У коллеги год назад такая ерунда случилась с Хендай Акцент.
Ситуация точь в точь такая же. В общем лично наблюдал за работой спеца из "Ангела" - присоска на стекло, оттянул край двери, клинья между дверью и кузовом, проволочный крюк в салон - и машина открыта. На все про все у него ушло минуты 2.
Думаю, вполне реально чуть отогнуть рамку стекла у крыши - и проволочкой\веточкой надавить на кнопеньку стеклоподъемника для опускания стекла вниз.
Командир БЧ-2
21.8.2008, 13:20
Вот после всего изложенного подумайте, для чего ставить сигнализацию?
Цитата(Bargamot @ 21.8.2008, 9:50)
Тут рассказывали как без повреждений открыли закрытый меган платные специалисты.
Большой присоской прилипились к стеклу передней двери в верхней части.
Далее - отгиб рамки двери на себя, в образовавшуюся щель вставляется пара деревянных колышков - между рамкой двери и стойкой (крышей?).
Далее пробовать проволочкой за внутреннюю ручку двери.
Сам не пробовал, но может поможет такая технология. Времени пара минут.
Думаю, такую присоску можно купить на любом строительном рынке\магазине. Их используют для переноски\установки стекла.
Если есть правильная серверная на работе - спросите у админов, такими присосками поднимают пластины фальшполов.
У меня есть, но я далеко, к сожалению.
щас приехал с сервис центра там тоже самое посоветовали, но без присоски. Присоска - это идея! Скоро поеду к машине, буду пробовать. Да и присоску бы не забыть купить. Спасибо всем за участие!
magic mushroom
21.8.2008, 13:54
Цитата(Даня @ 21.8.2008, 12:30)
щас приехал с сервис центра там тоже самое посоветовали, но без присоски. Присоска - это идея! Скоро поеду к машине, буду пробовать. Да и присоску бы не забыть купить. Спасибо за всем
как говорится - нет ничего дороже, чем личный опыт. отпишись потом как получилось. УДАЧИ!
если вскрыть не получиться то я +1 за битье стекла...
Меньше гемора, меньше вероятности что повредишь чтонить более дорогостоящее...
Только заклей его скотчем перед тем как бить, что бы осколки не летели по всей машине и потом что бы в двери не дребезжали... Да и по времени выйграешь..доедешь до диллера они тебе вставят новое без проблем
Цитата(Bargamot @ 21.8.2008, 11:57)
Думаю, вполне реально чуть отогнуть рамку стекла у крыши - и проволочкой\веточкой надавить на кнопеньку стеклоподъемника для опускания стекла вниз.
вот только с чего бы стеклоподъемник начал работать?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.8.2008, 12:20)
Вот после всего изложенного подумайте, для чего ставить сигнализацию?
+1 ...тоже не понимаю зачем люди сигналку ставят на меган...
Цитата(JAGR @ 21.8.2008, 15:11)
если вскрыть не получиться то я +1 за битье стекла...
Меньше гемора, меньше вероятности что повредишь чтонить более дорогостоящее...
Только заклей его скотчем перед тем как бить, что бы осколки не летели по всей машине и потом что бы в двери не дребезжали... Да и по времени выйграешь..доедешь до диллера они тебе вставят новое без проблем
я так понял - при описанном способе с отгинанием из большого ущерба можно только дверь погнуть... от безудержной силы..
nic_megan2
21.8.2008, 15:34
Присоски продаются на строительных рынках(применяются для открывания санитарных
люков облицованных плиткой). Стоят порядка 200 руб штука.
Цитата(v_a_k @ 21.8.2008, 14:13)
я так понял - при описанном способе с отгинанием из большого ущерба можно только дверь погнуть... от безудержной силы..
Если гнется в одну сторону, то и в другую должна. Я по крайней мере на ФФ2 служебном рамки подгибал, чтоб сквозняки не свистели.
Если с умом отгибать, ничО не повредишь.
Удачи.
Bargamot
21.8.2008, 17:35
Цитата(Бамбр @ 21.8.2008, 14:32)
вот только с чего бы стеклоподъемник начал работать?
Логично... он же не заведен... и зажигание не включено, ступил :(
Тогда проволочкой за ручку стараться тянуть...
Explosion
21.8.2008, 19:08
!!! Не бейте стекло, если еще не поздно конечно. Попробуйте вот это.
Буквально месяц назад у отца на логане был похожий случай. Он тоже хоте стекло бить. Я приехал и мы с ним вдвоем открыли заднее стекло, ладонями уперлись в него и стали тянуть вниз. Стеклоподъемники сзади механические. Правое не открылось, а левое после нескольких попыток немного приоткрылось, и этого было достаточно, чтобы открыть замок. Потом проверяли - стеклоподъемник не свернулся и нормально функционирует.
Еще раз повторяю, стекло тянули вниз ВДВОЕМ, если ладони со стекла соскальзывают, то можно приклеить вертикально скотч в несколько полосок, 50х50 завернув липкую сторону вовнутрь. Тогда ладони точно не соскользнут.
Цитата(Explosion @ 21.8.2008, 19:08)
Еще раз повторяю, стекло тянули вниз ВДВОЕМ, если ладони со стекла соскальзывают, то можно приклеить вертикально скотч в несколько полосок, 50х50 завернув липкую сторону вовнутрь. Тогда ладони точно не соскользнут.
Я не стал бы этого делать, большая вероятность повредить место крепления и сам стеклоподъемник. Логан не всчет, он вообще не убиваем.
Отгибание двери самое то, при мне так открыли микроавтобус VW, даже неумеючи и практически без подручных средств за 15 минут
Если есть КАСКО, то можно смело разбить стекло!
Цитата(Equill @ 21.8.2008, 21:10)
Если есть КАСКО, то можно смело разбить стекло!
КАСКи разные бывают: а то замучаешься справку от участкового или кого там получать.
ИМХО в этом случае лучше не резать, не обклеивать скотчем, а сразу бить - а то вопросы возникнут.
Цитата(Henecol @ 21.8.2008, 22:23)
КАСКи разные бывают: а то замучаешься справку от участкового или кого там получать.
ИМХО в этом случае лучше не резать, не обклеивать скотчем, а сразу бить - а то вопросы возникнут.
Во многих страховых компаниях незначительные повреждения, укладывающиеся в определенный процент от стоимости машины, без справок!
Значит так...
1060900 вскрывают без повреждения.Дают квитанцию.Условие у них следущее-обязательно показывать документы на автомобиль.У нас как то пару лет назад Геленваген на работе закрылся,минут за 10 вскрыли.стоило..хм...не соврать бы..что то около 1300 руб..
Сори..не заметил про Уфу...это в Москве контора
но если у вас там есть "Полезные страницы" то там точно будут телефоны таких фирм.
Цитата(Даня @ 21.8.2008, 14:30)
щас приехал с сервис центра там тоже самое посоветовали, но без присоски. Присоска - это идея! Скоро поеду к машине, буду пробовать. Да и присоску бы не забыть купить. Спасибо всем за участие!
Ну как успехи то?
Напиши хоть...
Цитата(Explosion @ 21.8.2008, 20:08)
Я приехал и мы с ним вдвоем открыли заднее стекло, ладонями уперлись в него и стали тянуть вниз. Стеклоподъемники сзади механические. Правое не открылось, а левое после нескольких попыток немного приоткрылось, и этого было достаточно, чтобы открыть замок. Потом проверяли - стеклоподъемник не свернулся и нормально функционирует.
велика вероятность порвать пополам само крепление стекла.. после чего стекло рухнет вниз (это такая маленькая пластиковая штучка, размером с коробок и толщиной в ключ от замка). Трос то наврядли порвется...
Всем привет.Сразу приношу свои извинения что отписался не сразу. Вчера температура подкосила. Вобщем Мегашу я открыл позавчера (в тот же день) часов в 23, возился уже в темноте. Поехали на дачу с другом, к счастью у него тоже меган. Следуя вашим подсказкам решил днём прошвырнуться по городу, купил присоску. Тройная стоила дешевле одинарной. Купил тройную за 300. Одинарная стоила 417р. Двойная вообще 700. Логики я не понял. Также нашел длинную металлическую проволоку и набрал старых колпачков от ручек. Мысли были такие: отогну агол рамки передней двери, вставлю колпачки и через отверстие в колпачке просунуть проволоку и т.д.
В общем номер с отгибанием рамки не прошел. Там такое мощное усилие надо, что я просто побоялся что отломлю или погну дверь. Вставить колпачек в щель вообще не удавалось, хотя рамка оттопырилась довольно прилично. Мешали уплотнители. Решил оставить я эту затею. Отлепил присоску и прилепил ее к соседнему стеклу задней двери. Мне удалось на полмиллиметра опустить стекло, приходилось чуть ли не висеть на присоске. (вешу я 85 кг) Пока висел, друг отогнув уплотнитель расширил щель еще миллиметра на 2-2,5. Получилась щель гдето 3 мм. вставили щепки и рядом с щепками стали толкать проволоку. Я проволоку направлял, а друг по моей команде крутил ее вправо влево. Сперва дотянулись до кнопки блокировки дверей. Попали точно, но нажать не могли - проволока сгибалась. Потом загнув конец проволоки под 90 град(кстати загнутую проволоку просунуть удалось легче в продольную щель чем (предположительно) в щель отогнутой рамки) стали пробовать направить конец проволоки в ложбинку рычажка открывания двери, повернуть проволоку и таким образом отклонить рычажок - тоже не получилось.
Потом вытащили проволоку и стали эксперементировать на открытом мегане. Нашли одно место на ручке за что можно зацепиться и потянуть. Попробовали - отогнуть рычажок удалось, но не до конца, проволока сорвалась и застряла не давая рычажку вернуться в исходное положение. Я нашару попробовал дернуть за внешнюю ручку и ВУАЛЯ!!! сигналка запела благим матом.
Вот так! выходит при отклонении внутренней ручки, внешняя активируется!
Из повреждений только немного поцарапанная резинка уплотнителя.
Всем огромное спасибо за помощь!
Explosion
23.8.2008, 20:36
УРА!!! Поздравляю! Особенно приятно, что сработало практически по мной предложенному варианту.
Представляю, как вы были рады
magic mushroom
23.8.2008, 20:55
Цитата(Даня @ 23.8.2008, 17:18)
Всем привет.Сразу приношу свои извинения что отписался не сразу. Вчера температура подкосила. Вобщем Мегашу я открыл позавчера (в тот же день) часов в 23, возился уже в темноте.
Отлепил присоску и прилепил ее к соседнему стеклу задней двери. Мне удалось на полмиллиметра опустить стекло, приходилось чуть ли не висеть на присоске. (вешу я 85 кг) Пока висел, друг отогнув уплотнитель расширил щель еще миллиметра на 2-2,5. Получилась щель гдето 3 мм. вставили щепки и рядом с щепками стали толкать проволоку.
молодец!!! справился с непростой задачей.
стеклоподъемник то не сломал? проверял его работу после вскрытия а/м?
Все осталось работоспособным! Единственное чуток резинка поцарапана от проволки, но и то я ее тряпкой затер.. со временем может отшлифуется.
В продолжение темы.
Подвернулась книженка по вскрытию авто, правда на датском
и правда, модели авто до 2000 г. Но принцип, скорее всего одинаков.
Вот что там нарисовано по Рено:
Не знаю, размеров крючков этих не приведено, куда давить-тянуть тоже не особо понятно, вроде отогнуть рамку и этим крюком аки рычагом воздействовать на крючек на обшивке, используя точкой опоры маленькое плечо крючка, хз, но может поможет кому в будущем:)
Сама книга тут:
http://depositfiles.com/ru/files/2546483
Открывание двери авто без ключа.
Руководство по всем моделям. Отсортированы по марке/модели авто.
Пособие предназначено для сервисных мастерских, а так же работников аварийных служб, в случае блокировки дверей и необходимости
освобождения пострадавших при ДТП.
Формат:PDF
Язык:Датский
Качество:eBook (изначально компьютерное)
Актуальность данных:1998-2000гг
Размер:5 мб
Сергей260
12.7.2009, 18:15
В общем беда с закрытыми дверями и отсутствием ключей коснулась моего знакомого. Сначала пробовали ковырять замок моим ключиком, который в карточке. Замок проворачивается и ничего не открывает.Потом решили бить стекло на задней двери, но что-то нас остановило и я поехал читать форум.В итоге машину вскрыли проволокой толщиной 5 мм. Отогнули рамку передней правой двери, просунули проволоку и я умудрился ее просунуть под внутреннюю ручку открывания двери.Затем вращательными движениями отжал ручку и дверь открылась. На мое счастье проволока была не идеально ровная а умеренно погнутая. Первоначально пытался попасть в кнопку блокировки дверей на панели, но кнопка очень тугая и жесткости проволоки не хватает. Вот так вот. Кстати при открывании немного попортили уголок на двери, но под уплотнителем почти не видно и еще продырявил проволокой сам уплотнитель, но дырку заклеили и вода вроде не протекает.
Слышал что пол запаски в багажнике пластиковый и прикручен с внешней стороны, вроде кто-то с форума писал уже об этом, подлез под машину открутил пол запаски и залез в машину , гемор, но как вариант ...
Вот тут ссылочка была на родственном форуме по Меганам http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=43
Так вот, там и про присоски есть и про много другое :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.