Приветствую Вас уважаемые!
Обращаюсь сюда за помощью в надежде получить хоть какой-то намек на проблему.
Вообщем ситуация следующая:
Имею Renault Megane Classic 1.4 RT 16V 89kw 1999г. Мотор K4J Пробег 160,000 км.Спорт вариант (конечно звучит смешно про спорт вариант, но на порогах алюминиевые накладки СПОРТ) В Англии покупал с правым рулем. (Сам я из эстонии и сейчас там)
Вообщем мотор был великолепный, очень динамичный, никогда не подводил- всегда с пол-тыка заводился.Экономен- если не давить, прожорлив, если стрелочку до 7,000 оборотов крутить постоянно.
Но есть одно НО... Запорол я этот движитель постоянными оборотами до максимума и запоздалой сменой масла. Стал стучать- металлический стук в раёне ГРМ. Думал гидро-толкатели, а оказалось Распредвал стучит. Ремонт дороже нового мотора. Ездил я ездил ещё примерно 20.000км и вот разок на динамичном разгоне пропадает тяга, стук прекращается, пахнет бензином... автомобиль потерял тягу и троит и вибрирует как-будто на двух цилиндрах работает.
Прогноз подтвердился- в первом и третьем цилиндрах компрессия - НУЛЬ !!!
Решено было менять двигатель.
Был найден из бельгии с пробегом ~200.000тыс. НО! Но K4M A-700 - 1,6 16v. 2000года. Без обвеса (стартер,генератор и т.д.)
Там на сколько я знаю всё подходит и даже коробка.
Хороший мастер всё перекинул. Единственное, что не подошло- это маховик. Пришлось поставить с 1.4 мотора(он там поменьше)
И вот стали заводить- НИЧЕГО !!! Мотор крутит, но не заводится! Все фильтры, масла новые.
Когда мастер вливает бензин в мотор (куда-то там) , то заводится с пол тыка и работает очень ровно!
И вот что оказалось-то.... проблемка-то какая.... Бензин не качает к мотору!!! И Даже на бензонасос не идет электрическое напряжение!
Обьясните пожалуйста или намекните где же всё-таки искать проблему?
Может датчик какой-то?
Так обидно! Мастер двое суток всё ставил (мастер великолепный и дотошный. Молится на него надо!)
И тогда если позволите дорогие Гуру попутно ещё один вопросик.
K4M A700 vs K4J C750 Неужели новый мотор будет более топорный и более прожорливый? (У нас тут бензин почти 40руб за литр)
Какой тогда толк вообще от слабых и прожорливых моторов?
Заранее - Спасибо вам огромное!! Вы уж извините если я в чём-то не прав или не правельно написал. Я в Моторох слабо понимаю.