Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрисалонный фильтр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Colonei
Совместим ли угольный внутрисалонный фильтр, которым комплектуется рестайлинговым Меган-2, с обычным пылевым внутрисалонным фильтром на Мегане-2 дорестайлинговым.
Хочу, если они совместимы, перейти на угольный.
Jexxx
И мне тоже это интересно узнать!!
Andrey812
Alcantara - Есть ли расходники на ТО-30 для рестайла в продаже? blum.gif
Colonei
Что то официалы молчат. Видать не заходят сюда. Или сами не знают?
А могли бабки на нас делать. Ведь избавиться от зловония КАМАЗов многие захотят.
Mart
Покупал в этом году дорестайлинговый Меган - официалы сказали что укомплектован угольным фильтром. Не проверял - поверил :wink:
CrazyRacer
Я хоть не официал но отвечу: фильтры есть любые и угольные и пылевые на М2!

Официалы с неоригиналом не работают!

www.exist.ru или скунцевский рынок вам помогут! На любой вкус и размер кошелька есть)

Да и я думаю разницы в фильтрах между 1-й и 2-й фазой просто нет!

Это неоправданные вложения для производителя!
Andrey812
Номер в студию! Экзист дает только оригинал пылевой (7701055109) и замену его же на неоригинал.

Запрашивал месяц назад в представительствах Bosch, Mahle и Mann - ответили что под данный размер не делают угольных! :? :? :?
CrazyRacer
Выбирай на вкус! Внизу угольные!

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.asp?form...%E0%EB%EE%ED%E0
CrazyRacer
и еще точнее блин!

http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&fcod...5F;%2C+CM0%5F%29
Colonei
"Официалы с неоригиналом не работают! "

Уже работают. На днях дам номер по реферансу. Наш дилер завтра их получит. Всем спасибо.
Olle
Цитата(Andrey812)
Номер в студию! Экзист дает только оригинал пылевой (7701055109) и замену его же на неоригинал.

Запрашивал месяц назад в представительствах Bosch, Mahle и Mann - ответили что под данный размер не делают угольных! :? :? :?

7701064235 угольный идеально подходит на М2/1 только цена на 30% выше обычного пылевого. Кстати, идет акция по фильтрам. Обращайтесь к дилерам!
Andrey812
Спасибо Всем!

Как появится - напишите оригинальный референс... :wink:
LAZAR
а что там за акция у фицалов не подготовка к весне ли??
Colonei
Вот, как и обещал

7700424093 Megane I КОНД Пылевой 713р.
7700424098 Clio II, Kangoo, Megane I Пылевой 706р.
7700834816 Laguna I Пылевой 897р.
7701047513 Scenic, RX4 Пылевой 713р.
7701055109 Megane II Пылевой 901р.
7701055110 Scenic II Пылевой 751р.
6025370624 Espace 3 Пылевой 2 584р.
7701062227 Modus, Clio III Пылевой 749р.
7701050319 Trafic Пылевой 1 076р.
7701048749 Laguna II, Vel Satis Угольный 897р.
7711228912 Clio II, Kangoo, Megane I Угольный 865р.
7711228914 Megane I КОНД Угольный 803р.
7711228919 Scenic, RX4 Угольный 803р.
7711228920 Laguna I Угольный 1 017р.
7701056390 Espace 4 Угольный 1 098р.
7701064235 Megane II ph 1 и 2 Угольный 1 316р.
7711230498 "Жидкость для очистки
системы кондиционирования" 1 077р.

А насчет акции на следующей неделе обещали сказать.
борис
я узнавал угольный фильтр на меган 2 устанавливается и стоит 1300 + 600 установка.Вопрос в том нужно ли менять, я имею ввиду защитит ли угольный от запахов? есть у кого-то какойто опыт или информация?
Jexxx
Цитата(борис)
я узнавал угольный фильтр на меган 2 устанавливается и стоит 1300 + 600 установка.Вопрос в том нужно ли менять, я имею ввиду защитит ли угольный от запахов? есть у кого-то какойто опыт или информация?

Я знаю только одно, что если и менять, то только самому, так как в сервисе 50 на 50 что тебе его не подменят на обыкновенный!!!
Elven
заехал сегодня в Автомир на Перерве...диалог:

Я: хочу на М2 поставить салонный фильтр угольный
А: угольный нельзя, ставим тока тот что родной, обычный
Я: на рестайлинговый обычный идет угольный
А: (идивленно) да? (что-то щелкает на компе)
Я: так могу я на свой дорестайлинговый меган поставить у вас угольный от рестайлингово?
А: дайте Ваш техпаспорт (что-то щелкает на компе)
А: нет, на Ваш меган идет обычный фильтр
Я: (уже бешусь) я знаю что на мой идет обчный, у меня дорестайл, я спрашиваю можете ли вы мне поставить угольный от рестайлингового?
А: нет, он скорее всего не подходит
Я: как не подходит, я слышал что подходит
А: нет, там скорее всего форма другая или еще что-то отличается
Я: (в бешенстве) до свиданья
lol.gif lol.gif lol.gif

да еще хотел купить бескаркасные дворники, тоже нет, причем мне было сказано "нет во всей Москве"..во как :!: (правда когда я поинтересовался а можно ли заказать он еще что-то пощелкал и сообщил что есть в Автопланете)

в общем не знаю с кем я там пообщался, но я бы таких сотрудников :razborka :bo
Yura
Вчера был на ТО 30000. Меняли все фильтра в т.ч. салонный. Поставили угольный. Разница разительная!
Andrey812
На выходных поставил угольный вместо обычного. Попутно выяснил несколько интересных вещей:
1. Угольные фильтры в СПб в дефиците - 3 из 4 дилеров их не завозили и не планировали
2. Об акции Renault "Чистый воздух" (см. ранее) ни один из дилеров не в курсе :o
3. Кондиционер холодил с самого начала довольно посредственно (по сравнению с другими ам), но в пределах допуска (охлаждал до +8 за 3 мин после пуска), дозаправили - стало лучше smile.gif (теперь жалею, что не поднял вопрос о гарантии ранее, видно за время стоянки у дилера (4 мес - зимой) все-таки улетучился (ждем-с повторения :x )
4. Угольный фильтр помогает (на 95%, думаю дальше будет чуть хуже со временем) от запахов и меньше отдает влаги в салон после выключения кондиционера. 8)
Овод
Колеги! Как часто нужно менять фильтр? И еще.. сейчас летит пух у нас в Питере тихий ужас, в Москве да и в других нас. п. тоже самое у кого как обстоят дела с фильтром есть мнение, что воздух вентилятором подается с меньшим напором. Что делать ? У кого какой опыт в этом вопросе?

2006 Эксп. 1.6 МКПП
Yura
Цитата(Andrey812)
Об акции Renault "Чистый воздух" (см. ранее) ни один из дилеров не в курсе 8)

ХЫЗЫ, В СТК Флаеры про эту акцию везде валяются. Насчет дифицита - не знаю, мне на ТО поставили без проблем.
Yura
Цитата(Овод)
Колеги! Как часто нужно менять фильтр? И еще.. сейчас летит пух у нас в Питере тихий ужас, в Москве да и в других нас. п. тоже самое у кого как обстоят дела с фильтром есть мнение, что воздух вентилятором подается с меньшим напором. Что делать ? У кого какой опыт в этом вопросе?

Мне отдали старый фильтр. Посмотрел и пришел в УЖАС :shock: :shock: :shock:

Там грязи...... :? но вот пуха особо не было.
vitaly
Не знаю как с обычным фильтром но у меня стоит угольный, хочу заметить слова - ФИЛЬТР и ПРОТИВОГАЗ это не одно и тоже, если вы думаете что поставив угольный фильтр у вас в машине будет "горный воздух" ну, ну.... blum.gif blum.gif lol.gif
Yura
Цитата(vitaly)
Не знаю как с обычным фильтром но у меня стоит угольный, хочу заметить слова - ФИЛЬТР и ПРОТИВОГАЗ это не одно и тоже, если вы думаете что поставив угольный фильтр у вас в машине будет "горный воздух" ну, ну.... blum.gif blum.gif lol.gif

Ну горного конечно нет, но эффект есть, причем огромный. Может пока новый? :?
OlegA
2 Овод:
Менять фильтр надо как МИНИМУМ на каждом ТО, т.е. через 15тык/1 год. Если до этого срока есть ощущения, что вентиляция стала плохо работать, то время менять по факту. Я настоял на ТО 15тык. поменять фильтр, хотя мастер сказал, что по регламенту надо на 30 тык. Потом он сам признался, что я был прав, фильтр был насмерть забит пылью и пухом. В агусте буду делать ТО, потребую поставить угольный.

Олег.
Dima-san
не знаю, чем хорош угольный, другой не пробовал.
запахи в салон проникают
Лектор
у меня меган 2006 года послерестайлинговый. нет там угольного фильтра стоит обычный на всех меганах сказали мне в ртдс. и воняет у меня и камаз и мяскокмбинат, и папироса в окне саседней машине.спасает тока замкнутый цикл. пробег - 7 000 км
driver2007
Вот тут на Альтеза-клуб ребята пишут про отечественные угольные фильтры. Были на выставке и наткнулись на производителя из Питера. Автомобиль Тойота "Альтеза" - это праворукий аналог Лексус 200. Стоит фильтр на Альтезу около 300 руб.
Дешево !
А вот сердито или нет - надо посмотреть на него, потрогать smile.gif
Наверняка и для Меганов делают. На Экзисте он стоит в 2,5 раза дороже.
http://www.pge.ru/contacts/ - контакт производителя в Питере
вот переписка с Альтеза-клуба http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=8259

Питерцы ! Если есть желание и возможность, то узнайте плиз поподробнее об этом фильтре.[/color][color=#CC0000]

Дополнение. Вот что ответил производитель на вопрос о представительстве в Москве:

"Вы можете в г.Москве приобрести эти фильтры у компании "СДС-Групп"
(дистрибьютор) тел. 540-41-68. Они Вам смогут предложить этот фильтр по самой
выгодной цене"
Барс
У меня тоже фаза 2 никакого угольного фильтра нет. Менял на 3000 грязи море и откуда она там взялась половина пробега на тот момент приходилась на зиму.
Ruba
Цитата(Барс @ 12.9.2007, 15:24) *
У меня тоже фаза 2 никакого угольного фильтра нет. Менял на 3000 грязи море и откуда она там взялась половина пробега на тот момент приходилась на зиму.

точно ли на всех Меганах есть салонные фильтры. Менеджер при продаже сказал, что на экстриме есть угольный, но вот фото отопителя, где вроде бы по логике он должен стоят, там...
есть какие-то даже напраляющие, ребра для фиксации, но отверстие заглушено. На Логанах в этом месте прорезают окно и устанавливают фильтр.
бл...никак не удается фото прикрепить :-(
scorp
Фаза 2 сентябрь 2006 экспрешн-угольный фильтр есть-сам менял на 1 ТО pleasantry.gif
megan72
Цитата(scorp @ 2.11.2007, 11:56) *
Фаза 2 сентябрь 2006 экспрешн-угольный фильтр есть-сам менял на 1 ТО pleasantry.gif

Угольный есть, но от Камаза не спасает. В прошлые выходные помыл его (жалко на зиму 1220 рублей тратить), за 13000 км. весь забит был (пухом и т.п.) и стёкла потеть стали, сейчас всё гуд.
Хаски
На ТО1 поменяли (вроде бы) фильтр (сервисмены сказали, что они меняют на каждом ТО). Если и поменяли, то не знаю на какой: угольный или обычный. Поехал с сервиса, включил кондей и охренел diablo.gif : ощущение такое, что 10 человек затянулись сигареткой и выпустили дым в салон. Запах курева ужасный (сам я не курю). Минут через 15 проветрилось всё. Также заметил, что кондей стал хуже охлаждать. Скоро ТО2. Хочу до этого события посмотреть но то, что и как у меня стит, а после ТО проверить - поменяли или нет.
Вопрос в следующем: как снять фильтр? Поиском не нашёл. Машина в компл.Экстрим, климат.
Jurkki
Цитата(Хаски @ 24.3.2008, 17:08) *
Вопрос в следующем: как снять фильтр? Поиском не нашёл. Машина в компл.Экстрим, климат.

Если нужно "быстро" его снять, то он подламывается на четыре (по-моему) части и вылезает "гармошкой". Также в принципе ставят и на сервисе (чтоб свое время не терять). А по мануалу он меняется только при снятом бардачке - это несколько саморезов и пара болтов с головкой Torx.
Хаски
Цитата(Jurkki @ 24.3.2008, 20:12) *
Если нужно "быстро" его снять, то он подламывается на четыре (по-моему) части и вылезает "гармошкой". Также в принципе ставят и на сервисе (чтоб свое время не терять). А по мануалу он меняется только при снятом бардачке - это несколько саморезов и пара болтов с головкой Torx.

Не, не! Быстро не надо. Надо качественно, "прямыми"руками, а не через ж-пу. В мануале (тот что был с машиной) про салонный фильтр всего одно предложение: меняется на сервисе.
plague
Самый простой и безгеморный способ менять фильтр это открутить 5 или 6, не помню саморезов и снять бардачок. А фильтр ломать не советую, потом доставать его оттуда будет стрёмно, у меня пополам один раз порвался biggrin.gif пришлось его половинку клещами пол часа выковыривать biggrin.gif Последний раз я его изолентой замотал чтоб уж точно не сломался при вытаскивании biggrin.gif
Jurkki
Цитата(Хаски @ 24.3.2008, 17:19) *
Надо качественно, "прямыми"руками

Тогда нужны "торксы", широко открытая пассажирская дверь, лампа подсветки (желательно люминисцентная, чтобы не нагревалась сильно), и новый фильтр. Я покупаю Kneht-Mahle LA175 (без угля) в Экзисте.

http://217.89.113.25/mahle/modules/mahleFilter/detail.jsp
Хаски
Цитата(plague @ 24.3.2008, 20:19) *
Самый простой и безгеморный способ менять фильтр это открутить 5 или 6, не помню саморезов и снять бардачок. А фильтр ломать не советую, потом доставать его оттуда будет стрёмно, у меня пополам один раз порвался biggrin.gif пришлось его половинку клещами пол часа выковыривать biggrin.gif Последний раз я его изолентой замотал чтоб уж точно не сломался при вытаскивании biggrin.gif

ок! буду снимать "бардак".......
Хаски
Цитата(Jurkki @ 24.3.2008, 20:27) *
Тогда нужны "торксы", широко открытая пассажирская дверь, лампа подсветки (желательно люминисцентная, чтобы не нагревалась сильно), и новый фильтр. Я покупаю Kneht-Mahle LA175 (без угля) в Экзисте.

http://217.89.113.25/mahle/modules/mahleFilter/detail.jsp

"торксы" есть. Я даже пытался как то открутить бардачок. Но не хатило времени и собрал всё обратно. Ещё и мысль у меня возникла:" а точно ли через бардачок? снимать его-гимор сплошной. неужели это суровая действительность? а вдруг по другому?".
Вобщем, как соберусь разбирать/собирать/менять, попробую зафоткать всё и выложить на сайт отчёт.
Jurkki
Цитата(Хаски @ 24.3.2008, 17:34) *
снимать его - гимор сплошной

Да ну, несколько "неудобных" саморезов в пластике и пара болтов - он прекрасно "выплывает" из насиженного места, а еще можно воздуховод снять, чтоб там все протереть или продуть (пропылесосисть)
plague
Чтобы снять бардак нужно снять крышку с выключателем паасажирской подухи, отстегнуть переключатель, выкрутить винт и саморез, открываем бардак, там крышечка, её аккуратно вынимаем, откручиваем 3-4 торцевых самореза, тянем бардак на себя и он отстёгивается. Без бардака не нужно гнуть фильтр. Меняем фильтр, одеваем бардак в обратной последовательности.
Бакс
Фото процесса имеется?
magic mushroom
наиподробнейшая инструкция по замене салонного фильтра с ФОТОГРАФИЯМИ.

как файл прилепить? не лепица!!!
Бакс
Шли фото на мыло.
Адрес в личке.
Спасибо.
magic mushroom
инструкции для смены салонного фильтра с КАРТИНКАМИ, пояснениями лежат тут: http://files.mail.ru/UFRJ2B
обратите внимание - инструкции с немного РАЗНЫМ подходом....но результат один.
magic mushroom
надеюсь у всех получиться....заменить фильтр.
DrShteyn
Что с фотоотчетом?
Файлы папоролены!
Инструкцию в студию!
Ruba
Цитата(DrShteyn @ 16.8.2009, 11:40) *
Что с фотоотчетом?
Файлы папоролены!
Инструкцию в студию!

Поиск! good.gif
/forum/index.php?...c=12217&hl=
NIM
Возник вопрос, а есть ли на Мегане ароматизированные фильтры салона(знаю что такое есть на ситроене)... А то вроде пора менять, а какой выбрать непонятно....
Барс
Цитата(NIM @ 18.8.2009, 0:03) *
Возник вопрос, а есть ли на Мегане ароматизированные фильтры салона(знаю что такое есть на ситроене)... А то вроде пора менять, а какой выбрать непонятно....

Не надо пердеть в машине. rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.