Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что дребезжит, когда заводишь машину?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Олень
Последние 2-3 дня. когда завожу машину, слышится достаточно сильное дребезжание с металлическим оттенком. Сегодня обратил винимание, что дребезжит где-то в районе середины днища. По имеющимся темам ответа не нащёл.

Обратил внимание , что чаще дребезжит, если машина холодная, или стоит на неровной местности (подъём, спуск).

Что по Вашему? Глушитель, катализатор, в их креплении что-то разболталось (может резинка какая), или например, выпал болт крепления защиты магистрали? Кто знает и может ответить - заранее благодарен!
maximbuch
ПРИ ЗАВОДКЕ МОЖЕТ ДРЕБЕЗЖАТЬ ТЕПЛО ЗАЩИТА ,ФАЗИК, ИЛИ ЗАЩИТА ДНИЩА
BronVN
Цитата(maximbuch @ 30.7.2008, 13:38) *
ПРИ ЗАВОДКЕ МОЖЕТ ДРЕБЕЗЖАТЬ ТЕПЛО ЗАЩИТА ,ФАЗИК, ИЛИ ЗАЩИТА ДНИЩА

Больше особо и не чему... Хуже если фазик...
OzOH
Цитата(Олень @ 30.7.2008, 13:37) *
................Кто знает и может ответить - заранее благодарен!

я ща застрелюсь нафик! diablo.gif diablo.gif diablo.gif НЕ нашел ответа да?

например набери в поиске термозащита или вообще раздел ходовой почитай.
вот

Проверено!!! Гремит отогнувшаяся термозащита выхлопной системы, на месте поворота выхлопухи. Устраняется за 3 минуты. Поднять на подъемник отогнуть защиту обратно.
Радистка Кэт
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 14:46) *
я ща застрелюсь нафик! .....

Проверено!!! Гремит отогнувшаяся термозащита выхлопной системы, на месте поворота выхлопухи. Устраняется за 3 минуты. Поднять на подъемник отогнуть защиту обратно.

Катя, я сражена!!! Я в шоке!!!! Ну ты мастер!!!!! good.gif rofl.gif
Олень
Цитата(BronVN @ 30.7.2008, 13:43) *
Больше особо и не чему... Хуже если фазик...

Фазик - в районе днища? Да и рановато...

Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 13:46) *
я ща застрелюсь нафик! diablo.gif diablo.gif diablo.gif НЕ нашел ответа да?

например набери в поиске термозащита или вообще раздел ходовой почитай.
вот

Катя! Застрели лучше меня, только не злись. Я этого не переживу.

Поражён и восхищён Твоими знаниями материальной части. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
OzOH
Цитата(Олень @ 30.7.2008, 13:50) *
Поражён и восхищён Твоими знаниями материальной части. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

блин да потому что мне самой это делали недавно

но Жора СКОЛЬКО РАЗ это обсуждалось!!!!!!!!!!1 уже просто страшно((
maximbuch
фАЗИК КОНЕЧНО НЕ В РАЙОНЕ ДНИЩА,но в момент запуска тоже дребезжит , и многие путают его с другим дребезжанием. А по поводу рановато или нет , у меня первые приступы начались на пробеге в районе 3000 км. пока все умстаканилось но щас лето ,звенел ранней весной, так что жду когда крякнет совсем и думаю это не за горами.
OzOH
Цитата(maximbuch @ 30.7.2008, 13:53) *
........но в момент запуска тоже дребезжит

Максим, фазик не так и не там трещит
а это дурацкая фольга дребезжит прямо под попой biggrin.gif их не спутаешь
maximbuch
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 13:55) *
Максим, фазик не так и не там трещит
а это дурацкая фольга дребезжит прямо под попой biggrin.gif их не спутаешь

Катя я тебе полностью доверяю ,но при закрытых дверях иногда трудно понять откуда треск biggrin.gif

Цитата(maximbuch @ 30.7.2008, 13:57) *
Катя я тебе полностью доверяю ,но при закрытых дверях иногда трудно понять откуда треск biggrin.gif

я кстати эту самую фольгу ,когда прятал ляба зонд ,премял и закрепил по надежнее чтоб не дребезжала,она правда стоит очень близко к выхлопной трубе
Олень
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 13:51) *
но Жора СКОЛЬКО РАЗ это обсуждалось!!!!!!!!!!1 уже просто страшно((

Катя! Я конечно не люблю подставлять правую щёку, когда ударят по левой, но - когда неправ в процессе общения с такой (!) девушкой, как Ты - это тот самый случай.
К тому же, иногда даже приятно, когда девушка хлещет Тебя по щекам своими нежными ручками. blum.gif

Катя, ещё раз Тебе give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif .

Цитата(maximbuch @ 30.7.2008, 14:01) *
...но при закрытых дверях иногда трудно понять откуда треск biggrin.gif
.

Двери откррывал, даже выходил из машины.
OzOH
Цитата(Олень @ 30.7.2008, 14:06) *
Катя! Я конечно не люблю подставлять правую щёку, когда ударят по левой, но - когда неправ в процессе общения с такой (!) девушкой, как Ты - это тот самый случай.
К тому же, иногда даже приятно, когда девушка хлещет Тебя по щекам своими нежными ручками. blum.gif Катя, ещё раз Тебе give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif .

ну вот как после этого закрывать тему и злиться pardon.gif pardon.gif
эх слабая я, мягкий модер rofl.gif rofl.gif
Олень
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 14:06) *
ну вот как после этого закрывать тему и злиться pardon.gif pardon.gif
эх слабая я, мягкий модер rofl.gif rofl.gif

За это Тебя и любим (в т.ч. и я)!!!
Можешь закрывать, но если не закроешь, "нарвёшься" ещё на пару-тройку комплиментов от меня. air_kiss.gif
Олень
Ну наконец сегодня добрался до "ямы". Спасибо Кате-ОзОН, верно поставила диагноз. air_kiss.gif good.gif Гремела действительно фольга термозащиты глушителя. От касания об колею сдвинулась назад и достала до корпуса сильфона глушителя, который у Мегана как известно стоит поперечно, оттуда и вибрации начались. закреплена конечно фольга безобразно, на ней точек крепления больше чем на кузове, болтается туда-сюда. Недоумение вызвал и способ крепления фольги - на пистонах со стороны салона mega_shok.gif ! А ещё - выступающий ничем не защищённый датчик в самой нижней точке днища mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif diablo.gif (правда успокаивает, что, кроме фольги и этого датчика отрывать там больше нечего, всё под надёжной защитой)
Фольгу выправил. Совет - под концевые загибы фольги подложил полоски термобензомаслостойкой резины (куски прокладки головки блока от ТАЗовской классики). Это должно ещё больше способствовать гашению вибрации.

З.Ы. Катя, ещё раз - спасибо! Ты - лучшая!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif air_kiss.gif
Всё, если не надоело получать комплименты, можешь закрыть тему.
ValeryK
Цитата(Олень @ 3.8.2008, 20:56) *
Ну наконец сегодня добрался до "ямы". Спасибо Кате-ОзОН, верно поставила диагноз. air_kiss.gif good.gif Гремела действительно фольга термозащиты глушителя. От касания об колею сдвинулась назад и достала до корпуса сильфона глушителя, который у Мегана как известно стоит поперечно, оттуда и вибрации начались. закреплена конечно фольга безобразно, на ней точек крепления больше чем на кузове, болтается туда-сюда. Недоумение вызвал и способ крепления фольги - на пистонах со стороны салона mega_shok.gif ! А ещё - выступающий ничем не защищённый датчик в самой нижней точке днища

Возможно для Краснодара не актуально, но датчик тоже не мешает закрепить своими методами, от езды по снежным колеям да по грязи вываливается наружу и болтается - не ровен час оторвется. Кстати, была по этому поводу ветка даже с фотками.

А на счет теплозащиты - так много писали, что по ощущениям, в мануале уже отдельная страница появилась по этому поводу. biggrin.gif
(мысли они того - материализуются). biggrin.gif
Олень
Спасибо! Всегда был уверен, что мы - провинциальные парни - на все руки от скуки (в хорошем смысле).
kqzne_k
Такая же беда, то и дело под машину ныряю, простой вопрос, а если её(фальгу) саморезами к кузову прикрепить ? Никто не пробывал ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.