Полная версия этой страницы:
сигнал check emissions
на бортовом компьютере горит надпись check emissions, зажегся значек сервиса...кто может подсказать, что это означает???
(меган 2 экстрим, автомат, 2008, куплена пару дней назад)
Аналогичная проблема. Езжу всего второй день, а уже такая неприятность. Буду записываться в сервис.
Вообще-то, означает "Грязный выхлоп".
Возможных причин много, от простейшей - плохой бензин, надо залить другой
до проблем с лямбда-зондом и катализатором.
Опять же, иногда может помощь просто сброс ошибки компа, иногда - хуже.
Из народных средст - залить хороший бензин и покрутить двигательна высоких оборотах, если ошибка не пропадет - на диагностикку.
Если двигатель "троит", дергается, то возможно катушки зажигания или свечи.
Ну и я к вам присединюсь с тем же.Но я уже знаю,что это такое.Угу,грибы пошли ,после первой же поездки в лес оторвала лямбда-зонд.Соединяла прямо в лесу,под руководством конса из Рено-сервиса.Так что, если вы заглянете под машину,то возможно увидите кое-что интересное.Показания бортового комп не обнуляю пока,терзают смутные сомнения,что заблокируется магнитола,а я про код узнала ,но сам код пока неведом мне.Езжу с горящими знаками ключ и какая-то фигня,похожая на самовар на боку.В сервис записалась.
Заменили по гарантии датчик распредвала. Почему горела надпись о выхлопе не понятно. Ну и ладно - на обеде отвез в сервис, вечером забрал. Потеря времени минимальна (деньги ушли только на общественный транспорт).
Игоревич
23.9.2008, 20:21
На третий день после покупки, при пробеге 105 км, после очередного запуска двигателя присоединился к "счастливым" обладателям сообщения "check emissions"... Тут же позвонил и записался в сервис, где сегодня и побывал. 15 минут на диагностику и возвращение машины с пожиманием плечами: "Не знаем...". Сбросили ошибку, сегодня заново не появилась, посмотрим что будет дальше....
Да еще хотели за диагностику 550р взять, говорили, что в гарантию работы по диагностике не включены, но потом довольно быстро согласились сделать все бесплатно, причем я просто попросил объяснить почему должен оплачивать устранение глюков электрооборудования....
Ну и я к вам присединюсь с тем же.Но я уже знаю,что это такое.Угу,грибы пошли ,после первой же поездки в лес оторвала лямбда-зонд
А где расположен этот самый лямбда-зонд?
Цитата(Матвей @ 23.9.2008, 21:27)
А где расположен этот самый лямбда-зонд?
Если смотреть под авто, то по центральной осевой линии в том месте, где заканчивается моторный отсек.
Крепление не очень удачное и при езде по колее может отломаться. Тогда в указанном месте свисает провод. Если вовремя не заметить, то может и оторваться. После эктрем.езды по ухабам с задеванием днищем имеет смысл заглянуть под машину.
Убирается под защиту и закрепляется любым доступным народным способом (можно страйпом, можно проволочкой). Рецидивов вроде не наблюдается.
Я закрепил разъем при помощи пистона крепления молдинга двери от 15-ки. На разъеме есть паз куда я вставил пистон, после чего проделав отверстие в защите закрепил разъем с внутренней стороны.
Юрий М63
27.9.2008, 23:04
Сегодня приобрел экстрима, после пробега 124 км. загорелся этот сигнал.
Заглянул под машину- провода не свисают, вроде все на месте(лямбда-зонд). Завтра заеду на эстакаду осмотрю внимательнее. Если все нормально придется ехать в сервис! Помогут ли!! Бензин залил проверенный, так что не из за него!
Юрий М63
28.9.2008, 23:15
После запрвки бензина в своем городе и пробеге гдето 80 км. ошибка гореть перестала. После проехал 100км ошибка больше не вылазит!! Точно был бензин паленый
Пока.
semen196
30.9.2008, 17:53
Цитата(Юрий М63 @ 28.9.2008, 21:15)
После запрвки бензина в своем городе и пробеге гдето 80 км. ошибка гореть перестала. После проехал 100км ошибка больше не вылазит!! Точно был бензин паленый
Пока.
Дело не в бензине у меня тоже самое было ,съездил на сервис оказалось сбое датчика распредвала,Замена по гарантии.Что самое интересное про датчик я на форуме вычитал ,а в сервисе ни ухом ни рылом .но диагностика показала
Юрий М63
3.10.2008, 21:56
Цитата(semen196 @ 30.9.2008, 16:53)
Дело не в бензине у меня тоже самое было ,съездил на сервис оказалось сбое датчика распредвала,Замена по гарантии.Что самое интересное про датчик я на форуме вычитал ,а в сервисе ни ухом ни рылом .но диагностика показала
Пробег на сегодна 580км, т.е после заправки "своим" бензином пробег 480км- ошибка больше не загоралась!!!
ХЗ!
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом
, боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...
Обрадовался. Но следующим днем загорелась опять.с Заглянул под днище - вроде все на месте, дажу спрятано аккуратно а раньще болталось.
Поеду ругаться ...
semen196
23.12.2008, 21:54
Цитата(Shustr @ 20.12.2008, 18:00)
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом
, боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...
Обрадовался. Но следующим днем загорелась опять.с Заглянул под днище - вроде все на месте, дажу спрятано аккуратно а раньще болталось.
Поеду ругаться ...
У меня такая байда появилась на 150 км. Долго искал что к чему оказалось сбой фазорегулятора,поехал в RTDS долго обьяснял на пальцах что к чему ,отправили на диагностику
,диагностика подтвердила.заменили по гарантии
Цитата
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом , боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...
Поеду ругаться ...
езда на низких передачах и высоких оборотах и лампочка погасла
мож бензин плохой был, а может завтра опять загориться
Иногда тоже загорается, в основном только после заправки на BP или Agip. Как бак выкатаю пропадает.
Vovanich
8.10.2011, 20:56
CHECK EMISSIONS выскакивает периодически, сначала думал что бензин, потом стала выскакивать чаще, не зависимо от качества топлива. Съездил к оф-ам, диагностика показала сбой в работе механизма фазораспределения. Поменял фазик, клапан фазика, свечи, нижний лямбда зонд, помыл инжектор не помогает. В чем причина, Поделитесь опытом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.