Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сигнал check emissions
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Zodiac
на бортовом компьютере горит надпись check emissions, зажегся значек сервиса...кто может подсказать, что это означает???
(меган 2 экстрим, автомат, 2008, куплена пару дней назад)
shtil
Аналогичная проблема. Езжу всего второй день, а уже такая неприятность. Буду записываться в сервис.
ValeryK
Вообще-то, означает "Грязный выхлоп".

Возможных причин много, от простейшей - плохой бензин, надо залить другой
до проблем с лямбда-зондом и катализатором.
Опять же, иногда может помощь просто сброс ошибки компа, иногда - хуже.

Из народных средст - залить хороший бензин и покрутить двигательна высоких оборотах, если ошибка не пропадет - на диагностикку.
Если двигатель "троит", дергается, то возможно катушки зажигания или свечи.
Арина
Ну и я к вам присединюсь с тем же.Но я уже знаю,что это такое.Угу,грибы пошли ,после первой же поездки в лес оторвала лямбда-зонд.Соединяла прямо в лесу,под руководством конса из Рено-сервиса.Так что, если вы заглянете под машину,то возможно увидите кое-что интересное.Показания бортового комп не обнуляю пока,терзают смутные сомнения,что заблокируется магнитола,а я про код узнала ,но сам код пока неведом мне.Езжу с горящими знаками ключ и какая-то фигня,похожая на самовар на боку.В сервис записалась.
shtil
Заменили по гарантии датчик распредвала. Почему горела надпись о выхлопе не понятно. Ну и ладно - на обеде отвез в сервис, вечером забрал. Потеря времени минимальна (деньги ушли только на общественный транспорт).
Игоревич
На третий день после покупки, при пробеге 105 км, после очередного запуска двигателя присоединился к "счастливым" обладателям сообщения "check emissions"... Тут же позвонил и записался в сервис, где сегодня и побывал. 15 минут на диагностику и возвращение машины с пожиманием плечами: "Не знаем...". Сбросили ошибку, сегодня заново не появилась, посмотрим что будет дальше.... smile.gif
Да еще хотели за диагностику 550р взять, говорили, что в гарантию работы по диагностике не включены, но потом довольно быстро согласились сделать все бесплатно, причем я просто попросил объяснить почему должен оплачивать устранение глюков электрооборудования....
Матвей
Ну и я к вам присединюсь с тем же.Но я уже знаю,что это такое.Угу,грибы пошли ,после первой же поездки в лес оторвала лямбда-зонд

А где расположен этот самый лямбда-зонд?
ValeryK
Цитата(Матвей @ 23.9.2008, 21:27) *
А где расположен этот самый лямбда-зонд?

Если смотреть под авто, то по центральной осевой линии в том месте, где заканчивается моторный отсек.
Крепление не очень удачное и при езде по колее может отломаться. Тогда в указанном месте свисает провод. Если вовремя не заметить, то может и оторваться. После эктрем.езды по ухабам с задеванием днищем имеет смысл заглянуть под машину.
Убирается под защиту и закрепляется любым доступным народным способом (можно страйпом, можно проволочкой). Рецидивов вроде не наблюдается. pardon.gif
Mike605
Я закрепил разъем при помощи пистона крепления молдинга двери от 15-ки. На разъеме есть паз куда я вставил пистон, после чего проделав отверстие в защите закрепил разъем с внутренней стороны.
Юрий М63
Сегодня приобрел экстрима, после пробега 124 км. загорелся этот сигнал. diablo.gif Заглянул под машину- провода не свисают, вроде все на месте(лямбда-зонд). Завтра заеду на эстакаду осмотрю внимательнее. Если все нормально придется ехать в сервис! Помогут ли!! Бензин залил проверенный, так что не из за него!
Юрий М63
После запрвки бензина в своем городе и пробеге гдето 80 км. ошибка гореть перестала. После проехал 100км ошибка больше не вылазит!! Точно был бензин паленый diablo.gif Пока.
semen196
Цитата(Юрий М63 @ 28.9.2008, 21:15) *
После запрвки бензина в своем городе и пробеге гдето 80 км. ошибка гореть перестала. После проехал 100км ошибка больше не вылазит!! Точно был бензин паленый diablo.gif Пока.

Дело не в бензине у меня тоже самое было ,съездил на сервис оказалось сбое датчика распредвала,Замена по гарантии.Что самое интересное про датчик я на форуме вычитал ,а в сервисе ни ухом ни рылом .но диагностика показала
Юрий М63
Цитата(semen196 @ 30.9.2008, 16:53) *
Дело не в бензине у меня тоже самое было ,съездил на сервис оказалось сбое датчика распредвала,Замена по гарантии.Что самое интересное про датчик я на форуме вычитал ,а в сервисе ни ухом ни рылом .но диагностика показала

Пробег на сегодна 580км, т.е после заправки "своим" бензином пробег 480км- ошибка больше не загоралась!!! good.gif ХЗ!
Shustr
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом biggrin.gif , боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...

Обрадовался. Но следующим днем загорелась опять.с Заглянул под днище - вроде все на месте, дажу спрятано аккуратно а раньще болталось.

Поеду ругаться ... cray.gif
semen196
Цитата(Shustr @ 20.12.2008, 18:00) *
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом biggrin.gif , боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...

Обрадовался. Но следующим днем загорелась опять.с Заглянул под днище - вроде все на месте, дажу спрятано аккуратно а раньще болталось.

Поеду ругаться ... cray.gif

У меня такая байда появилась на 150 км. Долго искал что к чему оказалось сбой фазорегулятора,поехал в RTDS долго обьяснял на пальцах что к чему ,отправили на диагностику good.gif ,диагностика подтвердила.заменили по гарантии
Shustr
Цитата
Постигла та же напасть, CHECK EMISSIONS и гаечный ключ. Целую неделю занимался фитнесом , боялся ездить, ждал ремонта у официалов. Оказалось ослабла клема 2го датчика кислорода ( который после катализатора). Есстественно не гарантия. Ну да ладно...

Поеду ругаться ...

езда на низких передачах и высоких оборотах и лампочка погасла pardon.gif мож бензин плохой был, а может завтра опять загориться  sorry.gif
Scenic2
Иногда тоже загорается, в основном только после заправки на BP или Agip. Как бак выкатаю пропадает.
Vovanich
CHECK EMISSIONS выскакивает периодически, сначала думал что бензин, потом стала выскакивать чаще, не зависимо от качества топлива. Съездил к оф-ам, диагностика показала сбой в работе механизма фазораспределения. Поменял фазик, клапан фазика, свечи, нижний лямбда зонд, помыл инжектор не помогает. В чем причина, Поделитесь опытом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.