Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание! Вирус в ICQ!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2
Snoop
Проверьте аську на наличие:
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует

Перестра######тесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
SkyStrannik
И правда есть. Спасибо за предупреждение.
Олень
Не пользуюсь...
Maksi
Цитата(Snoop @ 20.6.2008, 11:07) *
Проверьте аську на наличие:
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует

Перестра######тесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль

Уже словил. Теперь не могу пароль поменять!!!
Алекsey
Спасибо, Миха! Катюха тоже скинула по аське.
Словил. Убил. Поменял. biggrin.gif
ANS
Тем у кого он ещё не появился что делать?? Или уже не появиться?
frovold
спасибо. удалил и сменил пароль
SnowSPb
А у меня Квип, он не появился
Andrew_if
В первый раз на моей памяти подобное сообщение оказывается правдой. Словил и сам, и процентов 80 знакомых. shok.gif shok.gif shok.gif
frovold
Цитата(ANS @ 20.6.2008, 11:32) *
Тем у кого он ещё не появился что делать?? Или уже не появиться?

смотрите внимательнее. в оффлайне в групе general/
у меня половина коллег спервого раза не заметила

Цитата(SnowSPb @ 20.6.2008, 11:34) *
А у меня Квип, он не появился

плохо искал. у меня и у всех колег квип. у всех есть
http://www.nakanune.ru/news/2008/06/20/2122046
ANS
Цитата(frovold @ 20.6.2008, 11:42) *

нету pardon.gif
frovold
Цитата(ANS @ 20.6.2008, 11:43) *
нету pardon.gif

у некоторых появился после перегрузки аськи (квипа). Видимо при обновлении контакт-листа с сервера
Stenson
Словил, но пароль поменять смог.
dragon
Цитата
странный клиент добавил себя в списки девятизначных абонентов

не всех зацепили
makozzz
И у меня он тоже есть, я его удалил, а пароль обязательно менять?
ZMEI_MEGANICH
Нету! pardon.gif
Snoop
Цитата(makozzz @ 20.6.2008, 12:48) *
И у меня он тоже есть, я его удалил, а пароль обязательно менять?

ДА

Цитата(dragon @ 20.6.2008, 12:47) *
не всех зацепили

У меня 7 цифер а все равно нашел diablo.gif
Tverd
Тем кто не смог сменить.
Обратите внимание на количество символов в вашем пароле.
В Кипе по крайней мере пароль ограничен 8 символами (думаю в асе также), если у вас пароль длинее то вводите только первые 8 от вашего пароля иначе будет ругаться.

Возможно это и не вирус вовсе а асечный сервис какой-то тестовый, но возможно это новая уязвимость аси была обнаружена.
Я на всякий случай сменил пароль.
yurichd
Как пароль то менять не вкурю чё-то, у мну тоже дофига контактов словили этого "коня"????
OzOH
Цитата(Andrew_if @ 20.6.2008, 11:34) *
В первый раз на моей памяти подобное сообщение оказывается правдой. Словил и сам, и процентов 80 знакомых. shok.gif shok.gif shok.gif

та же фигня....я санчала даже смотреть не собиралась.
словили все к кому обращалась diablo.gif
кстати тоже на qip pardon.gif
Romanzek
У меня нету. Использую ICQ Pro 2003b.
LIROK
Я тоже поймал diablo.gif
удалил, вроде усе нормально
yurichd
Возможно не стоит волноваться...
frovold
Цитата(Tverd @ 20.6.2008, 11:55) *
Тем кто не смог сменить.
Обратите внимание на количество символов в вашем пароле.
В Кипе по крайней мере пароль ограничен 8 символами (думаю в асе также), если у вас пароль длинее то вводите только первые 8 от вашего пароля иначе будет ругаться.

Возможно это и не вирус вовсе а асечный сервис какой-то тестовый, но возможно это новая уязвимость аси была обнаружена.
Я на всякий случай сменил пароль.

спасибо. Лучше перебдеть...
magic mushroom
на QIPе ловится однозначно!!!
вот что делать (взято с ресурса Е1.ру)
<H1 class=big>Срочно! У 99% российских пользователей "асек" появился "троян"</H1>Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.
frovold
Цитата(yurichd @ 20.6.2008, 12:24) *
Возможно не стоит волноваться...

однако. пароли у народа вводиться перестали
джон
снес а аську не запустить

запустил и сменил пароль уффф
AnDrews
Цитата(Romanzek @ 20.6.2008, 13:06) *

многие говорят, что нет, а посмотрят в в оффлайне в групе general - оппа, есть!
AnDrews
http://recni4ka.livejournal.com/113836.html
frovold
Цитата(AnDrews @ 20.6.2008, 12:41) *
http://recni4ka.livejournal.com/113836.html

Возникает вопрос, почему с паролями проблема у народа возникла?
Smith
Даааа словили почти все...
Andrew_if
Цитата(Romanzek @ 20.6.2008, 12:06) *

У коллеги та же версия. Данного контакта нет, у единственного в комнате. Проверяли вместе, пропустить не могли.
Alba83
На работе восстановил пароль через мастер е-майл, забил ей почту, сделал запрос на www.icq.com/password
Ответил на вопросы
Новый пароль пришел на е-майл.

good.gif
RAnd
мля... хорош гнать пургу, камрады

99% российских юзеров словить троян через асечные протоколы не могли

вы инфу о секьюрити не в ЖЖ ищите (мать их ети эти блоги, вот что злее всякого вируса), а на нормальных ну или хотя бы приближеных к безопасности ресурсах

ну вот у меня своих 2 аськи в 7 и 8 знаков, клиентов слава богу под разные ОС с 10-к. Только под Винду кипы разные и аська 2003 и Миранда, и под *никсы и хз чего только нет - в одном номере контакт вылез, в другом нет. О чем это говорит - о том, что воздействие производится либо на сервера АОЛа, либо сознательно с их стороны, а не на клиентские части. Почему? Потому, что Контакт добавляется вне зависимости от настроек клиентской части. Будьте вы в оффлайне, скрыты, с настроенным запросом авторизации или тем более анти-спм ботом как в кипе - все равно добавится в контакт-лист, т.е. со стороны АОЛа он был принудительно добавлен в ваш пользовательский профиль.
Если это вирус или троян под аську, то он не может быть мультиплатформенным (и многоцелевым, по к-ву различных клиентов) по определению, потому как тогда теряется вирусная фишка - скрытость. Плюс к тому, повторюсь, - читайте сообщения антивирусных лабораторий и безопасников. Если бы это была эпидемия связанная с уязвимостью протокола и сотни приложений - хай бы стоял на первых строчках новостных агентств.

короче рассуждать могу много на эту тему. Т.е. если это неудачный прикол АОЛа, то просто надо вспомнить, что при всей видимой надежности все, на самом деле, зависит от Дяди.
Ну и предохраняйтесь при использовании Интернета smile.gif
Temus
Вот здесь кое-что приоткрывает занавес тайны:

http://habrahabr.ru/blog/im/44869.html

выдержка:

"По информации, полученной от Ияра Голдфингера, номер 12111 в скором времени будет использоваться для борьбы со спамом.
При получении спама пользователем, необходимо скопировать текст рекламного сообщения, а так же номер, с которого пришел спам, и отправить такую жалобу боту ICQ Systems (12111). При достижении критической отметки отрицательных отзывов статус "черного" номера будет меняться на UNREGISTERED . В данный момент происходит отладка нового сервиса. Ияр призывает соблюдать спокойствие, не открывать присланных файлов, якобы борющихся с этой проблемой. Компания AOL и лично Ияр Голдфингер приносит извинения пользователям ICQ за причиненные неудобства."
RAnd
ну слава Богу, есть люди не читающие ЖЖ smile.gif

донт паник!
alfa_romeo
Цитата(RAnd @ 20.6.2008, 15:54) *
ну слава Богу, есть люди не читающие ЖЖ smile.gif

донт паник!

"Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.
Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.
Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур
Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).
Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого.. "

от меня лично и если серьезно - думаете сложно дать на лапу AOL обслуживающей сервера ICQ и добавить одним запросом в базу этого лжепользователя хоть вообще всем? =)
RAnd
короче про Бекмамбетова - это стеб с хабрахабра smile.gif ну чего тока народ не придумает. Даже такой длинный тупой анекдот.

ну что еще так всколыхнет собвремнный болотистый Инет как крах АОЛа или ЖЖ (спалить его к ..6еням)? да ничто smile.gif

хорошо хоть в пятницу такой прикол , а то если б среди недели, работа бы встала нах )))
Klimumba
У нас QIP. Словили, убили, поменяли diablo.gif
RAnd
И вообще... по любимой админской привычке - В ПОИСК ВСЕ!!! Т.е. по нашему разумению В ГУГЛЬ!!!
Mast
Да тоже словил,хотя в асе всегда с телефона сижу,снёс.
Хотя я тоже уверен это какойто тест)На примере дам гипотезу тест на активность пользователей или как было раньше сказано против спама система делаеца.
RAnd
Ну наконец свершилось

Цитата
"Лаборатория Касперского" сочла таинственный номер ICQ безвредным
Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. Об этом заявил ведущий вирусный аналитик Лаборатории Касперского Виталий Камлюк через пресс-службу компании корреспонденту Ленты.ру. По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ. Камлюк отметил, что Лаборатория Касперского известила о произошедшем службу безопасности ICQ. ICQ-номер 12111 под именем ICQ System появился в контакт-листах интернет-мессенджеров 19 и 20 июня. Его увидели не только пользователи ICQ, но также QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm.

http://www.lenta.ru/news/2008/06/20/kaspersky/
Папа Джи
rofl.gif Всем спасибо. Поржал.
Tazer
у меня был с утра.

я его просто удалил.
потом ОзоН написала, поменял пароль, вроде тьфу-тьфу, обошлось
plague
А как вы вообще думаете контакт из списка сможет воровать пароли явки и прочие личные данные? Кто такую бредятину придумал??? rofl.gif
RAnd
Цитата(plague @ 20.6.2008, 16:21) *
А как вы вообще думаете контакт из списка сможет воровать пароли явки и прочие личные данные? Кто такую бредятину придумал??? rofl.gif

+1 rofl.gif

ну как. Логика простая - увидел новый контакт, стырили аську (а может и не стырили) - значит новый контакт стырил аську. То что под этот шумок админы могли похачить некоторых своих юзеров никто не думает smile.gif а то может и срослось одно к одному... Вчера цепанул свежего троянчика, завтра новый контакт и аськи нету...
В общем это все проделки ЦРУ, не меньше. И вообще разошлите эту идею по всему контакт листу. Отправьте эту месагу контакту 12111, чтобы знал, сцуко, что его заметили и он никуда не уйдет rofl.gif
Bargamot
Цитата(frovold @ 20.6.2008, 12:42) *

Точно, и в квипе есть!
AnDrews
сам главное, что эт а хрень после удаления снова вылазиет, вот блин привязались smile.gif
Bargamot
Два дня на работе лежал канал, не было инета.
Появился инет, бах... а тут такое... smile.gif
Не было бы инета и не знал бы что матрица следит за всеми smile.gif
dragon
Ну наконец-то он и ко мне пришел smile.gif а то я уж и волноваться начал.
Пока ничего не стал делать, понаблюдаю. Вдруг он дружить захочет drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.