Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звуки двигателя до и после 3000об/мин
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
eL_C
Здесь хочется узнать, присутствуют ли у владельцкв мегана те же акустические шумы, что и у меня ?

Вот, что наблюдается у меня:
на холостых двигатель практически бесшумен...
на первой передаче , когда плавно начинаешь топить газ- педаль идет довольно гладко, но после 2500об/мин начинают прорезкаться какие-то звуки "перенапряга двигетеля чтоли", не знаю как это назвать...чувствуется, что двиглу на первой держать 3000- не комфортно (не скажу что всегда довожу до 3000 на первой, просто это мое наблюдение) и сразу хочется переключиться на вторую, чтобы избавиться от этого эффекта.
на второй с 2500об/мин до 3000об/мин присутствует заметный свист двигалеля (причем он появился, когда машина прехала первые 1000км, если возникнет мысль, что обкатывалась машине неаккуратно-отнюдь нет... первую 1000 км крутил строго не более 3000об/мин на всех передачах) и пропадает ровно на 3000оборотов, зато после 3000об/мин, двигатель, до этой черты вроде бы спокойный, как будто просыпается и начинает рычать довольно громко и напористо sad.gif (скажем , если захотелось докрутить до 4000 на второй с целью бысто рогоразгона!)

Подскажите, так и должно быть??? или у меня что-то не так с двигетелем???

Машина проехала 4000км, EXTREME 1,6 (естественно) 2007г выпуска.
Спасибо всем откликнувшимся!
plague
А меня радует рёв двигателя за 3000 отметкой тахометра pardon.gif
Lapotok
Цитата(eL_C @ 17.6.2008, 20:23) *
Подскажите, так и должно быть??? или у меня что-то не так с двигетелем???

Вам надо в театр "Ла Скала", примут с распростертыми обьятиями good.gif
зы. Так и должно быть smile.gif
eL_C
Цитата(Lapotok @ 17.6.2008, 19:32) *
Вам надо в театр "Ла Скала", примут с распростертыми обьятиями good.gif
зы. Так и должно быть smile.gif

а как быть со свистом????

кстати на 5й передаче пр разгоне с 2500 до 3000 двигло свистит как реативный самолет... не громко конечно, носвистит....
leo-mak
Цитата(eL_C @ 17.6.2008, 19:37) *
а как быть со свистом????

кстати на 5й передаче пр разгоне с 2500 до 3000 двигло свистит как реативный самолет... не громко конечно, носвистит....

Звук этот никуда не уберёшь - им надо наслаждаться. Я, например, представляю себя в самолёте, разгоняющему на ВПП. pleasantry.gif
Crash'82
Вы о чем, простите???

Я вообще мотора не слышу... Выехал из салона и зазевался на хорошей дороге обороты ушли до 4000 - так я даже и не услышал двигла...
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 29.6.2008, 13:29) *
Вы о чем, простите???

Я вообще мотора не слышу... Выехал из салона и зазевался на хорошей дороге обороты ушли до 4000 - так я даже и не услышал двигла...

Вы либо музыку громко включаете, либо... Вас в Ла Скала не возьмут... biggrin.gif

А вообще удобно. На четвертной скорости появляется неприятный звук - пора переходить на пятую. good.gif
Winston
Мне звук после 3000 оборотов нравится - приятно рычит. После обкатки (3000 км пробега) движек ожил - трогатся стал почти всегда с легкой пробуксовкой.
Crash'82
Ну вот пробег моего пепелаца составляет 1800км... тоже стали напрягать звуки мотора... Вернее до 3500 его не слышно, а вот с 3500 до 4500 появляется какой-то давящий звук - неприятный! Но от 4500 до 6000 - это песня! Не громко, на уши не давит. А главное машина просто летит уже!
Вот смущает этот диапазон с 3500 до 4500. Какой-то надрывный рев...

Правда сел в семерку свою после недели езды на мегане... Это был ужас! Завел - машина вибрирует, орет! Сцепление выжать не могу... Начал трогаться, не могу удержать педаль сцепления - машина прыгает! Жму на тормоз - тормозов нету... Кое как выехал со двора, доехал до места. Заметил что мотор просто орет!

На утро сел в меган и поехал на работу... Ну просто сказка! И движка не слышно, и тормоза и руль - все кк в первый раз! biggrin.gif
almi
народ, очень извиняюсь smile.gif , вот прочитал тему и не могу понять у меня такой же вопрос или нет. В общем что интересует, при разгоне на 2 и 3 передачи появляеться звук (только не смейтесь biggrin.gif ), как вот в автобусах какие были раньше (типа пазов), только тише, а после перехода на 4 и 5 пропадает. Но звук этот вроде не в двигателе, а кажеться, что где то под днищем что ли. В общем рассказал как мог biggrin.gif , еcли кто понял объясните это нормально?
p.s тут было пару похожих сравнений, типа самолет разгоняеться, но все равно не могу понять о том ли речь))
Мегаман
Цитата(almi @ 18.7.2008, 10:45) *
народ, очень извиняюсь smile.gif , вот прочитал тему и не могу понять у меня такой же вопрос или нет. В общем что интересует, при разгоне на 2 и 3 передачи появляеться звук (только не смейтесь biggrin.gif ), как вот в автобусах какие были раньше (типа пазов), только тише, а после перехода на 4 и 5 пропадает. Но звук этот вроде не в двигателе, а кажеться, что где то под днищем что ли. В общем рассказал как мог biggrin.gif , еcли кто понял объясните это нормально?
p.s тут было пару похожих сравнений, типа самолет разгоняеться, но все равно не могу понять о том ли речь))

Это коробка подвывает, у меня так же.
almi
Цитата(megaman 59 @ 18.7.2008, 9:42) *
Это коробка подвывает, у меня так же.

а это как то лечиться? и очень ли "страшно" или можно забить? biggrin.gif
Darth Wader
Свиста в промежутке между 2500 до 3000 я не слышу. Музыкального слуха никогда не было, т.е. фиг его знает, может другие и услышат. Рев начинает ощутимо слышаться, я бы сказал, после 3500-3700. До этого предела все вполне комфортно. smile.gif
SpectatorCN
Megane2 2006 г.в. 1.6 МКП

Та же проблема, я конечно не знаю, давно не ездил в классике, но ...

Этот звук появился после пробега в 60 тысяч, как раз после ТО. Т.е. после замены ремней.
Звук напоминает скорее рокот, чем рев.
Звук слышен только с салона, при закрытых стеклах.
Думал у меня паранойя, но нет, даже знакомые стали спрашивать - У тебя, что дизель? Очень напоминает звучание не турбированного дизеля.
По личным наблюдениям звук появляется только при нажатии на педаль акселератора, при включенной передаче, не зависимо от оборотов двигателя или текущей передачи. Хотя на 4-ой рокот слышен отчетливей и появилась вибрация в ручку передач при отпускании газа.
Если во время езды, удерживая педаль газа, выжать сцепление, обороты соответственно унемного увеличиваются, и звук исчезает. Стоит снова отпустить сцепление и немного придавить гашетку - звук снова дает о себе знать.

Идей в голове возникло много. Картерные газы уходят в подушку, подгорел глушитель, чтото с инжектором. Все кроме инжектора проверял сам. Осталось только одно - КПП. Т.к. звук появляется только при нагрузке на коробку передач. Че то как то стремно ездить стало.

Я еще прокатался 5 тысяч, приехал на СТО, посадил механика, покатались. Он звук услышал, но вариантов по ходу не было. Сказал, возможно чтото с выхлопной системой. Но тогда было бы слышно и просто на высоких оборотах без движения.

Дело в том, что машинка еще на гарантии. Но осталось времени не много до октября. Не хотелось бы потом полинять на новую КПП.

Ездил я на своё СТО не один раз. Поменяли фазорегулятор, машинка стала резвей. До этого поменяли кондей.
Посетил неофициальное СТО с целью диагностики. Сказали давай мы те коробку разберем, а там видно будет, на что и были посланы сразу.

Официалы делают недоумевающие лица и этим все заканчивается!

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета!
Что это может быть за звук? Такого раньше не было и он меня бесит.
maximbuch
Прошу не судить строго , но пириодически появляется рык не совсем приятный при езде свыше 3000 об. ,Иногда едешь 160 км .ч и тишина иногда 90 км и такое впечатление что шум страшный вокруг стоит ,еще при движение на 1-ой иногда тишина иногда прям ухо режит звук двигла и коробки. в пятницу первое ТО . зимой иногда редко оч бывало при заводке в двигле хруст был, грешу на фазик, вопрос , может шум появляется когда фазик не срабатывает?
frutiger
Недельку назад метнулсо из Москвы в Анапу, и обратно... Шум, или нет, скорее вой, на пониженных передачах стал громче, но не давит уж сильно (после поездки общий пробег составил 5300 км.). А шум похож на звук, который издает жигуль (классика) - когда едешь задним ходом. Один к одному звук.

Судя по сообщениям в теме, проблема у многих такая.
SpectatorCN
Цитата(frutiger @ 30.7.2008, 10:32) *
Недельку назад метнулсо из Москвы в Анапу, и обратно... Шум, или нет, скорее вой, на пониженных передачах стал громче, но не давит уж сильно (после поездки общий пробег составил 5300 км.). А шум похож на звук, который издает жигуль (классика) - когда едешь задним ходом. Один к одному звук.

Судя по сообщениям в теме, проблема у многих такая.

А звук случайно не с металическим оттенком?
Quark
Такая же проблема (или не проблема?).
Машинка: Мегаша 2 2007 г.в., МКПП, пробег 22000 км.
На холостых оборотах и 1-2-3 скоростях с оборотами 1200-2000 из под капота доносится свист, похожий на звук прогревающегося самолета перед полётом. Не зависит от степени прогрева двигателя (более того, на прогретом отчётливее слышен). При переключении на 4-5 скорости и повышении оборотов до 2500-3000 звук пропадает, а при снижении оборотов - появляется опять. В сервис-центре, когда проходил ТО и сказал об этом, сделали большие глаза и глубокомысленно изрекли, что надо показаться мотористам, но они сейчас все заняты. С тех пор к ним не ездил. Такая штука уже с 10000 км примерно.

Кто-нить ещё сталкивался с такой штукой и её причиной?
SpectatorCN
Я со своей проблемой вероятно сегодня разобрался.
В третий раз приехал на СТО, они весь день смотрели машину, потом перезвонили и обрадовали - загудел подшипник в КПП. Будут менять. Теперь я на 2 недели без колес - буду изучать маршруты трамваев и маршруток. biggrin.gif
Будем надеяться на положительный результат ремонта.
Жетон
Обращаю внимание на НЕ приятный шум только после 130 кмч. Это явно коробка, но так и должно быть я считаю. До этой отметки шум не напрягает.
Муслим
Вроде всё нормально clapping.gif
author
У меня тоже имеет место это звук!
Но я им наслаждаюсь!
Очень нравится звук двигателя,когда налегаешь на педаль и он отзывается своим агрессивным рыком.

По моему мнению так и должно быть,сколько ежу так было всегда!
SpectatorCN
Цитата(author @ 19.8.2008, 21:47) *
У меня тоже имеет место это звук!
Но я им наслаждаюсь!
Очень нравится звук двигателя,когда налегаешь на педаль и он отзывается своим агрессивным рыком.

По моему мнению так и должно быть,сколько ежу так было всегда!

Звук двигателя мегана нельзя назвать тихим, но здесь идет речь не об этом звуке.
Настоящий звук я слышал 60 000 км, а потом появилось не нормальное звучание, которое слышно даже при тихой музыке.
АлексеевиЧ
Буэнос диос, амигос!

В отзывах владельцев прочитал такую вещь:

"До 2000 км на мегане компьютерно ограничен двигатель. Не раскручивается мотор выше 3000 оборотов."
http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...8/07/16/1383548

Что-то у себя такого не замечал...
Что об этом можете рассказать?
sery_volg
Цитата(АлексеевиЧ @ 2.9.2008, 17:57) *
Буэнос диос, амигос!

"До 2000 км на мегане компьютерно ограничен двигатель. Не раскручивается мотор выше 3000 оборотов."

Это автомат так себя ведет.Столкнулся пару раз, когда хотел стартануть резко в соседний ряд.Катился на небольшой скорости, показалось окно, руль вправо и резко газ как на механике.А фиг вам!Он считает это кикдауном и начинает перебирать вниз передачи.Из -за этого резкая потеря скорости.Хочу попробовать в след.раз передвинуть рычаг в ручной режим и уже тогда стартовать.Т.е зафиксировать передачу.
Хотя , возможно, это шалит электронная педаль газа, но вряд ли.
Лис
Цитата(АлексеевиЧ @ 2.9.2008, 16:57) *
Буэнос диос, амигос!

Есть такая штука. Хватает водителя за ногу и не дает нажать на газ. Если водитель не одумывается бьет током через обогрев сиденья.
Лис
Цитата(SpectatorCN @ 22.7.2008, 13:45) *

Этот звук появился после пробега в 60 тысяч, как раз после ТО. Т.е. после замены ремней.
Думал у меня паранойя, но нет, даже знакомые стали спрашивать - У тебя, что дизель? Очень напоминает звучание не турбированного дизеля.
По личным наблюдениям звук появляется только при нажатии на педаль акселератора, при включенной передаче, не зависимо от оборотов двигателя или текущей передачи. Хотя на 4-ой рокот слышен отчетливей и появилась вибрация в ручку передач при отпускании газа.
Если во время езды, удерживая педаль газа, выжать сцепление, обороты соответственно унемного увеличиваются, и звук исчезает. Стоит снова отпустить сцепление и немного придавить гашетку - звук снова дает о себе знать.

Идей в голове возникло много. Картерные газы уходят в подушку, подгорел глушитель, чтото с инжектором. Все кроме инжектора проверял сам. Осталось только одно - КПП. Т.к. звук появляется только при нагрузке на коробку передач. Че то как то стремно ездить стало.

Как вариант не отцентровали правую (по ходу) опору двигателя. Или она вышла из строя. Пусть в сервисе ее повнимательнее посмотрят. Можно и самому чуть вывесить мотор, ослабить опору и отцентровать. Опора хитрая и звуки от нее весьма разнообразные.
МегаВОДитель
С новья вообще не слышал двигатель на холостых - сейчас слышу ...... Слух наверное прорезался rofl.gif rofl.gif rofl.gif

На самом деле после 3000 звук проявляется и .......... мне вообщем нравится, достаточно приятный, бархатистый рык rofl.gif rofl.gif rofl.gif
На холостых с улицы звук отдаленно напоминает дизелек, только тихий good.gif
vytus88
Цитата(SpectatorCN @ 22.7.2008, 13:45) *

Я еще прокатался 5 тысяч, приехал на СТО, посадил механика, покатались. Он звук услышал, но вариантов по ходу не было. Сказал, возможно чтото с выхлопной системой. Но тогда было бы слышно и просто на высоких оборотах без движения.

Дело в том, что машинка еще на гарантии. Но осталось времени не много до октября. Не хотелось бы потом полинять на новую КПП.

Ездил я на своё СТО не один раз. Поменяли фазорегулятор, машинка стала резвей. До этого поменяли кондей.
Посетил неофициальное СТО с целью диагностики. Сказали давай мы те коробку разберем, а там видно будет, на что и были посланы сразу.

Официалы делают недоумевающие лица и этим все заканчивается!

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета!
Что это может быть за звук? Такого раньше не было и он меня бесит.

Привет! Тот же рокот уже несколько дней, если разобрались в проблеме подскажите, а то неделю как закончилась гарантия,"попадать " на деньги не охота. Буду очень признателен!!!
Алексей Иванов
Я сначала вообще никаких звуков не слышал. А потом попривык к машинке, услышал как коробочка подвывает на первых передачах, Потом двигатель поприкатался появился рык на высоких оборотах, он меня тока радует
sregio
Цитата(Алексей Иванов @ 9.11.2008, 14:49) *
Я сначала вообще никаких звуков не слышал. А потом попривык к машинке, услышал как коробочка подвывает на первых передачах, Потом двигатель поприкатался появился рык на высоких оборотах, он меня тока радует

Полностью согласен. С самого начала наслаждался абсолютной тишиной, но сейчас отчетливо слышу двигатель
(за исключением холостых) - вероятно в тихом авто слух со временем обостряется.
Еще заметил - с повышением температуры (сегодня было + 10) двигатель стал тише работать
на холостых.
SpectatorCN
Прошу прощения за столь поздний ответ по моей проблеме, просто когда все сделали я о ней благополучно забыл.

Проблема была в подшипнике в коробке.
Заменили.
Вот уже 87 тыс - все ок.

Дело в том, что обсуждаемая тут тема, это у большей части водителей "мнение".

У меня тоже часто бывает, то вроде как машину в сторону тянет, руль отпустишь - все нормально.
То вроде как одно утро подвеска гремела, на следующий день нормально все.
Вобщем как говорят, "мнение" smile.gif

Ну например сейчас слышу передние стойки, но это уже явно им конец приходит. Это хорошо чувствуется на поворотах с неровной поверхностью, ABS чаще хватает и не так хорошо уже держит дорогу.

Ну в целом могу сказать меган хорошая машинка, я уже почти 2.5 года катаюсь, единственная проблема - надоела уже, менять пора. smile.gif
А из рено пока ничего больше не нравится.
ANt1k
Цитата(SpectatorCN @ 14.2.2009, 16:15) *
.... 

а как же меган 3 ??? smile.gif
SpectatorCN
Наверно я отстаю от жизни.
Что вы называете Меганом 3?
blade_k
Цитата(SpectatorCN @ 14.2.2009, 18:48) *
Наверно я отстаю от жизни.
Что вы называете Меганом 3?

ifed
Цитата(SpectatorCN @ 14.2.2009, 16:15) *
Прошу прощения за столь поздний ответ по моей проблеме, просто когда все сделали я о ней благополучно забыл.

Проблема была в подшипнике в коробке.
Заменили.
Вот уже 87 тыс - все ок.

Дело в том, что обсуждаемая тут тема, это у большей части водителей "мнение".

У меня тоже часто бывает, то вроде как машину в сторону тянет, руль отпустишь - все нормально.
То вроде как одно утро подвеска гремела, на следующий день нормально все.
Вобщем как говорят, "мнение" smile.gif

Ну например сейчас слышу передние стойки, но это уже явно им конец приходит. Это хорошо чувствуется на поворотах с неровной поверхностью, ABS чаще хватает и не так хорошо уже держит дорогу.

Ну в целом могу сказать меган хорошая машинка, я уже почти 2.5 года катаюсь, единственная проблема - надоела уже, менять пора. smile.gif

А можно по подробней, какой именно подшипник?
Репыч
Цитата(Quark @ 19.8.2008, 21:38) *
Такая же проблема (или не проблема?).
Машинка: Мегаша 2 2007 г.в., МКПП, пробег 22000 км.
На холостых оборотах и 1-2-3 скоростях с оборотами 1200-2000 из под капота доносится свист, похожий на звук прогревающегося самолета перед полётом. Не зависит от степени прогрева двигателя (более того, на прогретом отчётливее слышен). При переключении на 4-5 скорости и повышении оборотов до 2500-3000 звук пропадает, а при снижении оборотов - появляется опять. В сервис-центре, когда проходил ТО и сказал об этом, сделали большие глаза и глубокомысленно изрекли, что надо показаться мотористам, но они сейчас все заняты. С тех пор к ним не ездил. Такая штука уже с 10000 км примерно.

Кто-нить ещё сталкивался с такой штукой и её причиной?

Появился ответ от сервисменов?

У меня похожая ситуация
Меган 2, 2008, 1.6л, МКПП, пробег 6500км, на холостых вроде свиста не замечал, но вот на 1-2-3 свист присутствует, газ бросаешь- звук по убывающей затихает, слышу его с самой покупки, на уши не сильно давит. На оборотах выше (2,5-3к) свист пропадает. Причину не могу сказать, но у брата меган 2 2007 1,6 МКПП, сказал, что это нормально. Я поверил и особо не напрягаюсь.
HecyCBET
У меня такая же проблема,только на 2-й передаче, начиная с 2200об. Только я такой звук сравниваю как у автобуса "Икарус", помните такой? Вот точно такой же гул и у меня. Мастер в Автомире сказал, что такого не должно быть, но разбирать коробку смысла нет. Открыл наряд на ремонт (на всякий случай) вот жду, что дальше будет. 
SpectatorCN
По поводу 3-го мегана - ждать не стал. ))
Продал свой второй и решил пока попрощаться с французами.

А по поводу звука от двигателя - вы тут говорите о разных вещах.
Рык и гул - это разные вещи.

Как рычит меган я прекрасно знаю, но когда, чтото гудит - это сразу слышно.

Теперь мои новые колеса не рычат, они мурчат после 3000 об. )))
И наконецто я перепрыгнул на автомат. Это неоПППисуемое счастье )))

Все владельцам реношек удачи на дорогах.
А я теперь на другом клабе )))
Diman1975
Цитата(SpectatorCN @ 9.9.2009, 20:30) *
По поводу 3-го мегана - ждать не стал. ))
Продал свой второй и решил пока попрощаться с французами.

А по поводу звука от двигателя - вы тут говорите о разных вещах.
Рык и гул - это разные вещи.

Как рычит меган я прекрасно знаю, но когда, чтото гудит - это сразу слышно.

Теперь мои новые колеса не рычат, они мурчат после 3000 об. )))
И наконецто я перепрыгнул на автомат. Это неоПППисуемое счастье )))

Все владельцам реношек удачи на дорогах.
А я теперь на другом клабе )))

В каком клубе? Ну-ка колитесь!
SpectatorCN
Цитата(Diman1975 @ 9.9.2009, 20:01) *
В каком клубе? Ну-ка колитесь!

Та ну че там. Это ж не секрет.
toyota-club.com.ua

Взял camry 3.5 - ну после мегана конечно это самолет. )))
Меган, не вопрос, своих денег стоит, тем более сейчас в период типо кризиса.
Просто после 115 л.с. пересесть на 277 л.с. - разница очень приятная.
НО честно сказать после мегана, я замечаю много недостатков по комфорту, мелких, но все таки недостатки. Хотя некоторые из них можно конечно расценить просто как привычку.
Просто как то не совсем в голове укладывается, машина в 2 раза дороже, а некоторых мелочей нет.
Но когда нажимаешь на газ до пола, все эти мелочи просто ничто ))))
Seargeant
Цитата(SpectatorCN @ 10.9.2009, 2:05) *
Та ну че там. Это ж не секрет.
toyota-club.com.ua

Взял camry 3.5 - ну после мегана конечно это самолет. )))
Меган, не вопрос, своих денег стоит, тем более сейчас в период типо кризиса.
Просто после 115 л.с. пересесть на 277 л.с. - разница очень приятная.
НО честно сказать после мегана, я замечаю много недостатков по комфорту, мелких, но все таки недостатки. Хотя некоторые из них можно конечно расценить просто как привычку.
Просто как то не совсем в голове укладывается, машина в 2 раза дороже, а некоторых мелочей нет.
Но когда нажимаешь на газ до пола, все эти мелочи просто ничто ))))

нахрена в городе 3.5 литра????

по поводу свиста, слышал только со стороны дроссельной заслонки. ИМХО воздух
SpectatorCN
Цитата(Seargeant @ 10.9.2009, 2:35) *

Действительно. Давайте накупим таврий или москвичей или китайцев и будем радоваться своему счастью.
Я хоть и имею более 10 лет стажа вождения, но я молодой, езжу не медленно у меня расход по городу 11.2. Это меня более чем устраивает. Был бы больше объем у камри взял бы больше. ))

И город городом, но я то и в другие города езжу.

Я почти год ждал выхода у рено калеоса, и что?
На французком сайте он так прикольно смотрелся. Когда я его увидел в салоне я был крайне разочарован.
Поэтому понял, что в реношках расти дальше некуда, только опять брать новый меган и вгонять в рестайлинг. Так это я уже проходил )))
Лагуна мне не нравилась и не нравится с самого начала.
Я считаю что у рено самая удачная модель это Megane II. (ИМХО)
Посмотрим, что они вычудят в III - я его еще в живую не видел.
Командир БЧ-2
Цитата(Seargeant @ 10.9.2009, 2:35) *

Патаму шта эта крута. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.