Цитата(djneo @ 12.12.2008, 13:51)
Всем привет. Купили тачан 1 декабря. Первая новая тача, она же первая иномарка. Тачка для бати. Писать пока буду я, может впоследствии и его приобщу к пользованию форумом. Накатал уже 900 км - восторг до сих пор не проходит. Да ещё и резину поставили аццкую (раньше покрышки такого класса ещё не юзали), так что довольны до соплей.
Привет, вливайся в Клуб друзей и рассказывай о себе. С удачным приобретением
Blizkij
16.12.2008, 15:17
Купил себе Мегана 2 в сентябре в Томске в Инком-авто. Синий металик, в базовой комплектации. Вибирал между элантрой и меганом. Не думал что при покупке первого нового автомобиля испытаю столько трицательных эмоций! В общем по порядку:
Пришел в салон, выбрал красный меган, отдал предоплату попросил установить парктроник и умчался на работу. На следующий день вечером с другом пришли забрать авто, до закрытия салона осталось минут 20. Отдал деньги, оформил каско, осаго, получили номера бумажные, тут друг подходит и говорит, у машины движок как то странно работает... Я бегом туда, сервесмены при мне запускают двигатель, и я слышу из под капота смесь свиста со скрипом, я ох......ваю, спрашиваю ЧТО ЭТО????? Они мне - да фигня, это просто ремень притирается, если что, у тебя гарантия 3 года, заменим любую запчасть если не ремень окажется, типа у меганов 6 % брака, это норма... Я опять ох....ваю, и вежливо говорю, господа, это не 6%, это 100% брака!!! Я что на неисправном новом автомобиле из салона поеду, ведь звук явно с металлическим акцентом, как будто помпа на жигулях свиристит? Они по очереди садятся за руль, с умным видом жмут на педаль газа, поднимая обороты на необкатанном двигателе примерно до 5.5. тыс. оборотов, у них конечно ничего не притирается. В общем вышел я из салона пешком, с квитанцией на больше чем пол лимона и очень удивленный. Через пару дней выяснили, что это не ремень, а подшипник генератора, предлагали заменить генератор....я сказал чтобы эти нехорошие люди заменили мне всю машину нафиг! Они долго отбрыкивались, мотивируя это тем, что на эту машину уже установлен парктроник, но потом сдались. Выбрал меган синий металлик, и ждал документы на него еще 3 недели каждый день разглядывая квитанцию об оплате. Парктроник они мне установили, но при этом загнули защелку, где передний бампер с праваой стороны, и снизу тонкую пластиковую защиту , под бампером слева и справа на место не воткнули, я потом сам их в пазы вставил.
Начал эксплуатировать авто, через недели 3 начал мозги пудрить парктроник, (он у меня передний и задний) приехал к ним в сервис, оставил авто часа на 3, приехал, забрал, до дома не доехал, снова начались показы препятствий со всех сторон сопровождаемые выводящим из себя писком. Я снова отрывая себя от работы, приехал на сервис, оставил авто, через час звонят, говорят все ОК, парктроник исправен, диагностировать не будем! Я опять еду домой, все повтряется снова. Приезжаю в третий раз, не выходя из авто показываю что, когда, как пищит, сообщаю что нервы мои заканчиваются, уезжаю. Через часа 3 звонят, говорят приезжай, и обьясняют, что у меня передние датчики как то конфликтуют с передними, и что необходимо установить какую то кнопочку, чтобы я сам переключал когда еду вперед, нажимал - вперед, когда еду назад, нажимал - назад!!! И самое страшное, что эти кнопочки в Томск не завезли, и где их купить они не знают, желают мне счастливого пути и все такое... Я к тому времени ох....вать уже устал, и говорю, вы мне просто перед отключите, а сзади датчики пусть работают.
Дальше я слыщу диалог по мобильному телефону!!!
Мой сервесмен: приди отключи клиенту парктроник спереди.
Неизвестный: бу.бу.бу
Мой: Я бля что тебе электрик? у тебя работа такая!
Неизвестный БУ.БУ.
Мой: Ну ладно, что там откусить?
Неизвестный БУ.БУ.
Мой: Открывает капот... Ни фига не пойму!!
Неизвестный: бу.бу.
Мой: ну так бы и сказал что это в педальном узле....
Неизвестный бу.бу
Мой:открывает дверь с водительской стороны, копошится в педалях, что то откусывает.
Я спрашиваю, задние датчики работают?
Мой: А х.. знает, ща посмотрим, включает заднюю - ух ты, работают
В общем я в ужасе, представляю что будет на ТО 1-2 и тд. они же мне машину сломают на фиг! Боюсь теперь и думать, о том что что нибудь серьезное выйдет из строя!
Цитата(Blizkij @ 16.12.2008, 14:17)
Не думал что при покупке первого нового автомобиля испытаю столько отрицательных эмоций!
Формально Вы правы насчет эмоций, НО МЕГАН то здесь причем??? Всё что Вами написано попадает в категорию "сервис по-русски"
, не более... При таких "сервисменах"
, купи вы хоть Мазератти, эмоции были бы такими же, точнее во столько раз "круче", во сколько круче цена...
Pavel =.SPB.=
16.12.2008, 16:01
Да уж сказать - нечего сервис БЛИН
. Точно одно обслуживайся у другого диллера.
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 16.12.2008, 15:01)
Да уж сказать - нечего сервис БЛИН
. Точно одно обслуживайся у другого диллера.
У нас к сожалению один официальный диллер. Думаю может в Новосибирск на ТО ехать. А так машина классная, 3000 проехал, начала панель побрякивать, брызнул между стеклом и панелью ВДшкой, и тишина... И сначала подвеска жестковатой показалось, а сейчас вроде "размякла", а может из за зимы так кажется, по крайней мере рельсы почти не замечает. Места на удивление много, примерно как в волге, на природу можно выехать, клиренс позволяет (конечно если аккуратно), печка на 5 баллов шпарит.
Жаль не в полной комплектации взял, цена вопроса всего ничего была, и деньги еще остались. Спросил у диллера, можно сдать и с доплатой взять в другой комплектации, но от информации что потеряю 25% стоимости снова удивился... Так что буду ездить и не заморачиватся.
Vasily Chapayev
17.12.2008, 9:58
Цитата(Blizkij @ 17.12.2008, 6:09)
У нас к сожалению один официальный диллер....
Инком-авто, в силу "размаха" его конторы, как диллер может и славится, а вот как сервис... - не очень. Тоже самое и Автомир с его филиалами по России - у нас в Саранске открылись, менеджеры в салоне ПТУшники, я на момент покупки сам их мог проконсультировать, какая машина, в какой комплектации сколько стоить должна и что в ней должно быть установлено (поэтому съездил в Москву и купил машину там, да еще на 55тыс.руб. дешевле чем у нас), не говоря уже о сервисе, где со мной разговаривали "на ты" и "через бля". Вот я к ним и "ни ногой", езжу за 150км. в Пензу - там на самом деле ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС, с хорошими специалистами и диагностикой, про отношение к клиентам я даже рассказывать не буду - всё, как положено в нормальном цивилизованном обществе!
"Автофрамосу" проверять бы работу своих сервисов, да наладить бы "обратную связь" с покупателями Ренаулта, например хотябы наш сайт не игнорировать своим присутствием, а они просто работать не хотят - вот результат, в сторону Рено, как брэнда, довольно много людей просто не смотрит!
Цитата(Vasily Chapayev @ 17.12.2008, 8:58)
Автомир с его филиалами по России - у нас в Саранске открылись
НЕТ Автомира в Саранске и никогда не было... Василь Иванович, может что путаешь...
P.S. А Инкому вообще трындец - прогорели, в Москве закрылось единомоментно 6 филиалов...
Кстати для информации, идет распродажа, конторе нужна наличка... На прошлой неделе (точно знаю из первых рук) Колеос практически в полной комплектации отдали за наличные 750000 руб. О, как...
Vasily Chapayev
17.12.2008, 10:24
Цитата(BronVN @ 17.12.2008, 9:09)
НЕТ Автомира в Саранске и никогда не было... Василь Иванович, может что путаешь...
Я же похмеляюсь с утра
!! И конечно сам бы напутал
- но вот официальный источник
!
http://www.renault.ru/ru/dealers/?search20...66&type20=1
Сайт Рено в России, да и так они всю жизнь были субдиллерами от Ульяновского Автомира.
Цитата(Vasily Chapayev @ 17.12.2008, 9:24)
вот официальный источник
всю жизнь были субдиллерами от Ульяновского Автомира.
Тады ой, но все равно Автомир это НЕ ТОТ, однофамилец, так сказать...
Кстати, к вопросу о регистрации бренда... Но это их проблемы...
Да, из моих знакомых уж точно никто в Инком не пойдет, а так как он у нас один диллер, то и Рено никто из них не купит, вот так наверно и нарастает снежный ком...
Цитата(djneo @ 12.12.2008, 15:51)
Всем привет. Купили тачан 1 декабря. Первая новая тача, она же первая иномарка. Тачка для бати. Писать пока буду я, может впоследствии и его приобщу к пользованию форумом. Накатал уже 900 км - восторг до сих пор не проходит. Да ещё и резину поставили аццкую (раньше покрышки такого класса ещё не юзали), так что довольны до соплей.
Доживете до 30 000 км, сопли исчезнут, удовольствие и восторг вместе с ними...
Vasily Chapayev
18.12.2008, 10:03
Цитата(ural8 @ 18.12.2008, 7:47)
Да я вот 45000км наездил - ничего пока не исчезает. Может повезло?
Я в принципе невезучий человек, просто к выбору машины подходил скурпулёзно и знал, на что я иду. Пока машина полностью оправдывает мои ожидания. Считаю что Меган стоит каждого потраченного на него рубля при покупке авто
!
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.12.2008, 9:03)
Да я вот 45000км наездил - ничего пока не исчезает.
52000, блин, тоже НЕ исчезло...
Василь Иванович! Мы с тобой наверное не правильные, какие-то...
Baltozar
25.12.2008, 21:57
Цитата(BronVN @ 18.12.2008, 9:25)
52000, блин, тоже НЕ исчезло...
Василь Иванович! Мы с тобой наверное не правильные, какие-то...
За 6 месяцев накатал только 7000 тыс. км мало конечно, всё работа да работа, некогда но и сейчас впечатления отличные от машинки один косяк только что на малых оборотах вентилятор печки свистит иногда, гад такой, но музыку слушаю практически постоянно поэтому не слыхать
Baltozar
22.3.2009, 16:59
Пробег 9111 км и вот произошла такая беда. Выходим мы с женой из магазина а на лицо нам вот такая вот картина.
Цитата(ural8 @ 18.12.2008, 9:47)
Дожил до 60-ти. Удовольствие такое же, как вначале.
Baltozar
25.3.2009, 21:28
Цитата(Baltozar @ 22.3.2009, 15:59)
Пробег 9111 км и вот произошла такая беда. Выходим мы с женой из магазина а на лицо нам вот такая вот картина.
Люди кто знает, а как такая вмятина убирается, реально поменять крыло или нет.
Цитата(Baltozar @ 25.3.2009, 20:28)
По каске в сервисе! мне 21.03.09 тоже
накатили
Цитата(Baltozar @ 25.3.2009, 21:28)
Ничего не нужно менять, заводские детали ИМХО лучше.
Все сделают, у меня почти так же было
теперь не заметно, только надписи Экстрим нет.
Baltozar
25.3.2009, 22:41
Цитата(fin @ 25.3.2009, 21:15)
По каске в сервисе! мне 21.03.09 тоже
накатилиУжасный был день, А вот сегодня 25.03.09 загорелась надпись CHECK EMISSIONS и горит двигатель и ключик.
Baltozar
29.3.2009, 10:11
Ездил в сервис с проблемой (CHECK EMISSIONS) оказалось, что произошел обрыв в цепи нижнего датчика кислорода.
Машина просто класс. Просторная, экономичная (9л по городу, 6л по трассе), красивая. В мороз (-32) заводилась без проблем. В салоне, при покупке, сказали чтобы ездил на 92, т.к. 95 у нас в стране продают больше чем производят. Проблем с подвеской не было (пробег 40000). Образовывался конденсат в задних фонарях, замыкали лапочки в поворотниках (лампочки не сгорали - терялся контакт) и все. Траты только на ТО да дворники менял раз - примерзли.
22.4.2009, 21:25
Цитата(cotbur @ 22.4.2009, 22:02)
Машина просто класс. Просторная, экономичная (9л по городу, 6л по трассе), красивая. В мороз (-32) заводилась без проблем. В салоне, при покупке, сказали чтобы ездил на 92, т.к. 95 у нас в стране продают больше чем производят. Проблем с подвеской не было (пробег 40000). Образовывался конденсат в задних фонарях, замыкали лапочки в поворотниках (лампочки не сгорали - терялся контакт) и все. Траты только на ТО да дворники менял раз - примерзли.
После ЗАЗ 1122, едеш - как в бизнес классе летиш
Люди, поздравьте меня: наконец-то я стал вашим полноценным одноклубником - вчера, 30 апреля, забрал из автосалона своего бежевого Мегашу Экстримчика. Машина - просто супер! До этого у меня было много всяких представителей четырехколесного семейства, но такой впервые! Да здравствует Megane II Extreme!!!