Помогите советом!
При запуске двигателя иногда не загорается подсветка панели приборов,или во время движения гаснет. При повторном пуске двигателя или на последующий раз загорается. При этом заметил, что и датчик ближнего света фар не срабатывает. Но при остановке двигателя подсветка загорается (если ехал без подсветки).
Приветствую! Я бы мудрить не стал, а поехал к офицальному дилеру... У меня один раз была такая ерунда зимой. Машину завёл... ближний свет горит, а подсветки нет... Перезапустил двигатель и всё... Бльше такого не было тьфу 3 раза...
Внимание к поиску и FAQ. Много раз обсуждалось.
Это, к сожалению, "нормальный" глюк у м2ф2.
Цитата(SanDor @ 26.5.2008, 16:02)

Приветствую! Я бы мудрить не стал, а поехал к офицальному дилеру... У меня один раз была такая ерунда зимой. Машину завёл... ближний свет горит, а подсветки нет... Перезапустил двигатель и всё... Бльше такого не было тьфу 3 раза...
Ездил к оф.диллерам - ничего найти не могут, говорят пока не умрёт не найдём. Диагностику при этом требуют оплачивать, т.к. нет клиники.
У машины бывает движок не схватывает даже при неоднократных повторениях запуска стартера до момента подработки акселератором. У оф.диллеров аналогичный ответ. Но я не могу приехать к ним с незаведённым двигателем, требуется эвакуатор. Но ведь случится такое, что привезёш её к диллерам а она заведётся и опять не будет клиники. Один из менеджером по телефону посоветовал до конца выжимать сцепление. Два дня контролирую свою ногу - пока небыло случая остановки двигателя после его пуска.
Цитата(yri 48 @ 26.5.2008, 15:32)

Помогите советом!
При запуске двигателя иногда не загорается подсветка панели приборов,или во время движения гаснет. При повторном пуске двигателя или на последующий раз загорается. При этом заметил, что и датчик ближнего света фар не срабатывает. Но при остановке двигателя подсветка загорается (если ехал без подсветки).
У меня пару раз такое было в прошлом году. Подсветка не горит, перезапускаешься - загорается.
Та же история. пару раз проявлялась.
О.Д. сразу сказал - не найдём.
Забил.
Лечится включением и выключением света (глушить авто не нужно).....автосвет у меня выключен
Менял лампы подсветки недавно. Нетривиальная, блин задачка! Ради пары лампочек приходится разбирать ВСЮ центральную консоль!!!
Особое внимание необходимо при установки панели с ручками на блок управления отопителем. Ручки должны находиться в крайних положениях в соответствии с положениями самих регуляторов. Легко потерять мелкие пластмассовые детальки при снятии-установки этой панельки.
Мне пришлось разбирать консоль повторно, поскольку после сборки не работала ручка рециркуляции - неправильно собрал...
Ругал-сяяяяя! А что делать? )))
Все соединения смазал силиконовой смазкой и туго завернул саморезы. Скрипы пропали. Говорят - проклеивать... Как? Чем? А оно потом разберется?!
Хотел выложить фотки, но прикрепить к сообщению файл больше 5 кб - нельзя. ИМХО - маразм! Ау, админы! Как опубликовать фото не используя сторонние сервисы? А то - очень уж гемморно выходит (((
Юрий М63
16.10.2008, 22:40
Да, были бы фотки, класс!
Цитата(Юрий М63 @ 16.10.2008, 20:40)

Да, были бы фотки, класс!
+1

Вот они - два штука...

Вот эту панельку снимать и ставить нужно очень аккуратно - там есть мелкие детальки, которые можно потерять. И положения ручек должны соответствовать положению регуляторов. Я все ручки в крайние положения повернул. Тем не менее, правильно одел её с трудом со второго раза...

Вот такие лампочки... Купил по 7 руб. вместе с патронами. Патроны однако не нужны.

Вот весь этот ужас! Из-за 2-х малюсеньких лампочек!
Но нет худа без добра - все соединения обильно пролил силиконовой смазкой и аккуратно и туго закрутил. Пропали скрипы ))
ИМХО - сзади, не снимая панель отопителя не вытащишь их. не надейтесь, разбирать придется всю консоль... (((
Цитата(stoi @ 25.10.2008, 11:19)

ИМХО - сзади, не снимая панель отопителя не вытащишь их. не надейтесь, разбирать придется всю консоль... (((
Можно

ключ-трубка на 8. и через магнитольное отверстие. мне показалось даже проще чем лампы ближнего света.
roslyakoff
22.10.2009, 16:41
Цитата(yri 48 @ 26.5.2008, 15:32)

Помогите советом!
Смотрю, тема старая, а ответ так и не найден. Та же проблема: периодически вырубается освещение приборной панели, что лечится перезапуском двигателя. В чем может быть проблема (м.б. вода в блоке предохранителей под капотом?). Если кто знает, ответьте или ссылочки скиньте, а то весь форум перелапатил бестолку
Bargamot
23.10.2009, 23:18
Цитата(roslyakoff @ 22.10.2009, 15:41)

Смотрю, тема старая, а ответ так и не найден. Та же проблема: периодически вырубается освещение приборной панели, что лечится перезапуском двигателя. В чем может быть проблема (м.б. вода в блоке предохранителей под капотом?). Если кто знает, ответьте или ссылочки скиньте, а то весь форум перелапатил бестолку

В чем проблема - пока никто не разобрался.
Лечится soft reset'ом - заглушил - открыл дверь - завел, вылечилось

Фенечка мегана, не переживайте!
andron25
2.11.2009, 23:52
други такая же фигня. А при выключеном датчике света тоже самое или нет?
Была тоже такая фигня, тогда мне ещё нужно было срочно тех. осмотр пройти, вылечил по-русски, простым ударом (в разумных пределах) по панели, сразу смекнул что проблема где-то рядом, скинул панель с предохранителями, за ней были разъёмы, пошевелил, где-то ближе к панели не контачило. Из-за отсутствия времени подпёр всё это дело комком из газеты и всё заработало! Так и езжу уже где-то год..))))))
фенька Мегана, проявляется раз в пару месяцев ...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, для того что бы снять центральную рамку с дефлекторами (распределители потоков воздуха) достаточно ли снять только козырек с часами и температурой? Т.е. только демонтировать козырек и открутить два винта крепления рамки дефлекторов, не снимая при этом панель климат контроля!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.