Yury(classic)
23.5.2008, 18:17
через раз вставляеш карту и видиш такое сообщение.разок появилось даже на заведенном двигателе...со 2м ключом проблем не было...пока...
Цитата(Yury(classic) @ 23.5.2008, 18:17)
через раз вставляеш карту и видиш такое сообщение.разок появилось даже на заведенном двигателе...со 2м ключом проблем не было...пока...
Карта работает и без батарейки, а
карта, не обнаружена означает, что есть проблемы с картой, тем более вторая работает нормально. А если требуется замена батарейки должно быть приблизительно такое сообщение
Replace an element feed of card -
Замените элемент питания карты, хотя кто этих французов знает, может и замена батарейки поможет.
Периодически произвожу "хитрые телодвижения" с картой. А именно - вынимаю и вставляю батарейку. Не знаю почему это необходимо, но иногда даже с охраны не снимается. А вынул - вставил обратно, и снова всё ОК. Может та же фигня?
Цитата(megan72 @ 23.5.2008, 16:42)
Карта работает и без батарейки
Странно. Мне при продаже говорили совершенно обратное. И посоветовали держать в автомобиле запасную батарейку. Мол открыть то можно и ключом, а дальше - пипец. Я этому совету последовал...
Цитата(Соломон @ 23.5.2008, 18:44)
Странно. Мне при продаже говорили совершенно обратное. И посоветовали держать в автомобиле запасную батарейку. Мол открыть то можно и ключом, а дальше - пипец. Я этому совету последовал...
Можно завести и без батарейки, самое главное вставить карту, проверено опытным путём. А что бы нормально работала карта я раз в три месяца меняю батарейку
и теперь не кручу её (раньше тоже периодически крутил). Запас батареек с собой возить нет необходимости.
Цитата(megan72 @ 23.5.2008, 17:18)
Можно завести и без батарейки, самое главное вставить карту, проверено опытным путём. А что бы нормально работала карта я раз в три месяца меняю батарейку
и теперь не кручу её (раньше тоже периодически крутил). Запас батареек с собой возить нет необходимости.
Можно и без батарейки завести, абсолютно верно, без батарейки ЦЗ работать не будет!
Цитата(megan72 @ 23.5.2008, 18:18)
А что бы нормально работала карта я раз в три месяца меняю батарейку
За два года ни разу не менял
Цитата(BEEMUS @ 23.5.2008, 19:31)
Можно и без батарейки завести, абсолютно верно, без батарейки ЦЗ работать не будет!
А причём центральный замок и батарейка пульта? Кнопка центрального замка на центральной консоли работает и без батарейки в пульте! Наверное не будет работать пульт без батарейки?
У меня один раза была такая вещь, что машина с сигналки не снимается. Постоял, покурил, снова повторил попытку открыть-получилось. Больше пока глюков небыло, пока.
Кстати, вопрос автору, а карта не намокала? Может от сырости-воды такая радость?
Цитата(megan72 @ 23.5.2008, 18:19)
А причём центральный замок и батарейка пульта? Кнопка центрального замка на центральной консоли работает и без батарейки в пульте! Наверное не будет работать пульт без батарейки?
А при том....каким образом нажать эту кнопку при закрытой машине????????
Вот тут то и нужен пульт с батарейкой!
Цитата(Lapotok @ 23.5.2008, 20:16)
За два года ни разу не менял
У меня знакомый на Сценике ездит, тоже два года не менял. Но я меняю ещё и для того, чтобы брелок дальше брал, с новой батарейкой метров за 30 без проблем машину закрывает, а с севшей и за метр не всегда.
Yury(classic)
26.5.2008, 10:19
Цитата(megan72 @ 23.5.2008, 20:30)
У меня знакомый на Сценике ездит, тоже два года не менял. Но я меняю ещё и для того, чтобы брелок дальше брал, с новой батарейкой метров за 30 без проблем машину закрывает, а с севшей и за метр не всегда.
карта не намокала, издале тоже не закроеш...батарея однозначно подсевшая....но из за нее ли не определяется??..вот в чем вопрос...ладно.скоро на ТО, там спрошу....
joker99225
31.5.2008, 10:38
Цитата(Yury(classic) @ 23.5.2008, 16:17)
А у меня обе карты не открывают машину причем вырубились сразу 2 ,машина заводится я не думаю что в один момент сели сразу две батареи. Вытаскивал батарейки крутил вертел ни чего не помогает.
ArturMonk
11.4.2011, 12:27
Блин... Не смог вчера завести машину... Пишет Card Not Detected. Выяснил, что с батарейкой это ни как не связано. Мой меган просто не видит карту... Второго ключа нет, карта на заказ месяц идет... Что же теперь, месяц без машины быть? Никто не6 в курсе данной проблемы? Может разбирал кто ключ карту?
ps Раньше бывало такое, что машинка не видела карту. Но обычно заводилась в течение 5-10 минут... Вчера часа 2 пробовал - так и не завел...
ArturMonk
11.4.2011, 13:57
Нарыл на буржуйских форумах кое-какую инфу...
Значит у них у многих возникает такая проблема с картой. Особенно на 1 фазе. Моя машина тоже из Европы...
Карточка просто не работает. Я разобрал карту с горем пополам, там есть катушечка небольшая, контакты от нее надломились.
В общем попробую сегодня вечером пропаять эту катушечку, но карту у дилера все равно закажу.
Кстати, проблема с кнопками тоже лечится... У них там даже спецы есть - отправляешь им карту - они ее ремонтируют.
dimon_zav
16.7.2011, 12:39
А не может быть проблема в самом картоприемнике? Карточку разобрал...одна нога на катушке отошла...припаял, а толку 0
Аналогичная проблема: в конце прошлого года начала барахлить одна из карт, плохо закрывала/открывала, но заводила без проблем. Менял батарейки пачками, разных производителей, помогало мало. Взял другую карту (лежала года 3 дома), те же проблемы. В итоге так и пользовался, с трудом закрывал, потом перестала вообще открывать, потерял даже заглушку на ручке из-за частого снятия/установки.
Сейчас ни одна из карт не закрывает/не открывает и не заводится если карту вставить до конца в приемник, нужно карту вставлять не до конца и направлять ее вверх и ждать появления надписи на дисплее типа Press to start. В сентябре заехал к официалам на Ленинградке, описал проблему, сказали что можно попробовать перепрограммировать карты но электрика на месте не было. Затем поехал к официалам на МКАДе между Ленинградкой и Дмитровкой, сказали что прописывание карт ничего не даст, нужно делать диагностику электрики, стоимость около 1500, и под запись через несколько дней. Затем поехал в Автомир на Дмитровке, на следующий день записался на диагностику, сказали что компьютер одну карту вообще не видит, вторую тоже с проблемами, их вердикт: обе карты под замену, стоимость около 5000 каждая, плюс программирование 800 руб, диагностика стоила 500 руб, попал под акцию для машин старше 3-4 лет. При чем до диагностики одна карта не заводила машину, но кое-как закрывала ЦЗ, другая наоборот заводила, но с ЦЗ никак. После диагностики вставил новую батарейку в карту, которая не закрывала/открывала и 2 дня она у меня замечательно работала, после чего все вернулось на круги своя.
Теперь вот думаю, как могли сразу обе карты перестать нормально функционировать, с учетом того, что постоянно пользовался только одной. Сейчас думаю либо попробовать перепрограммировать по совету 1-х официалов, либо отдать на полную диагностикуу электрики (может приемник где то не дорабатывает), а то будет обидно заказать новую карту за 5 т.руб и в итоге столкнуться с теми же проблемами.