Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой меган - странные ощущения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
Страницы: 1, 2
SvAls
Вот и я в субботу забрал свой меган из салона. Extreem, бежевый особый.
Странные ощущения от него... Все немного не так и немного не понятно. То ли авто, то ли джойстик.
Правда до этого была 2112.
Во первых в салоне (диалоги):
Масло какое к нему докупить? - А зачем оно Вам? - Так доливать, случись что!!! - Да ни чего не случиться. ?!? (так и не купил)
На что обратить внимание при обкатке? - Да ни на чего, ездите. !?!
А какой бензин лучше лить? - Да там написано, хотите 92, хотите 95 или 98. ?!?
А омывалка залита? - Не знаем. Наверное. ?!?
И все в таком духе.

Сел, ударившись о крышу, опустил сиденье - вроде ничего. Вышел, зашел - все равно бьюсь о крышу (рост 175). Ну что ж - буду привыкать.
Завел, смотрю на показания компа - ага на английском, а в мануале на французском - надо перевести.
Тронулся, не заглох. Потом понял, что на холостых машина "дробит", что вперед, что назад. Хм, в пробке придется играть сцепухой и газом.
Зеркала маленькие и искажают. Ну не чувствую расстояние.
Двигатель не слышно, приходится смотреть на тахометр, чтоб не перекрутить.
Вдруг как даст в лицо холодным воздухом, ага, это климат выходит на режим.
Когда приехал к дому понял, что с подвеской что-то не так - шум шин как на взлете, жесткость. Хм. 3,2 ата в колесах. Предпродажка называется.
Пытался посмотреть на нее снизу. Пока не получилось. Заметил только два аэродинамических щиточка под передним бампером. С ними надо аккуратнее.
Пытался посмотреть уровень масла. НЕ СМОГ ВЫТАЩИТЬ ЩУП! Побоялся сломать. Ладно, потом разберусь.

Вообще куча сигналов (шум от двигла, шум вокруг, усилие на руле и на педалях, скорость, ямы на дороге, валкость и звуки от подвески и т.д.), которые я воспринимал в 2112 при езде - исчезла. И как водить? unknw.gif Я как за компьютерным симулятором, джойстиком. Это обостряется и тем что у нее зачастую свой алгоритм поведения - что-то само включиться, а потом выключиться. Прикольно.
За два дня чуть не влетел в две аварии. До этого за 20 лет одна мелкая. То на тахометр засмотрелся, то в зеркало засмотрелся, пытаясь определить, смогу ли перестроиться. Наверно надо притормозить со скоростными привычками.
За два дня стал более спокойным водителем. Не хочется гонять. Успокаивающая машина.
К сцеплению не привык. То "задробит", то при переключении передач дернет. И саму педаль нажимать не очень удобно, все на середину ступни попадает.
Тормоза отдельная тема. Вначале хода педали вроде тормозит потихоньку, а потом - стоп машина, всем кланяться.
Удобный салон, только чем забить все эти ящички? biggrin.gif
Семья жутко довольна. Говорят, что отдыхают в Мегаше. Конечно, 100 км/час, а музыку тихую слышно, прохладно, не трясет.
Вообщем чуть другой мир. Странно, доводилось водить форды и фиат, но там такого перехода не почувствовал.
Какой-тот расслабляющий мир.
А вот все речи про валкость (журналы), плохое держание дороги помоему фигня. Точно проходил быстрее чем на 2112. Причем напряжение меньше и ощущение скорости меньше.
Вообщем надо перестраиваться, потому что машина нравится и я хочу на ней ездить.

С магазинами отдельная тема. Как раньше - вот ВАЗ, вот ГАЗ. Ха, а где Рено? А нету. Масло так и не купил, в одном магазине 380 за литр, а во втором вообще нет Эльфа. Секретки не купил, а фиг его знает какие болты и какая длина и у кого спросить. Сейчас на форуме посмотрел. Вообщем купил только полироль. smile.gif Но скоро поеду за 200 км. масло все таки куплю.
То же надо меняться.
Pafnutii
Поздравляю с приобретением! good.gif Сам испытал те же ощущения-пересел с ВАЗ-2112.
Plukh
О, коллега, я тоже пересел с 12-той! Про тормоза, сцепление, зеркала, отсутствие обратной связи - всё точно так было и у меня. К тормозам - привыкаешь быстро. К сцеплению - чуть медленнее, но я уже привык, за три недели поездок примерно через день. Двигатель на обкатке надо крутить осторожно - Меган провоцирует докручивать до 4-4,5 тыс. и потом переключаться :-(((. Щуп сразу в салоне попросил, чтобы научили вытаскивать - мало ли что. Менеджер удивился, но показал - у меня нормально достаётся, ну, может, чуть туго. Стеклоомывайку залили доверху - менеджер тоже продемонстрировал. Пока не кончилась :-). К зеркалам тоже привык быстро, только на парковке левое зеркало дурит бошку за счёт выпуклости :-(.
SvAls
Спасибо.
С щупом еще раз попробую, а не получиться в сервис подъеду.
За оборотами смотрю строго. Думаю получится на трассе по "закону" обкатать. Разгон до 3500 об/мин, 5 мин., сброс газа, когда 3000 снова газ.
Klimumba
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! good.gif good.gif drinks.gif
Я ваще с 2109 пересел - представляете, какие мучения rofl.gif
А ведь приходилось одно время то на Мегаше, то на Девятке... Так процесс Девятка->Меган проходил относительно безболезненно, а наоборот - как "чайник" - руль не крутится, машина дергается, все шумит-гремит, "тихий" УЖАС!!! biggrin.gif
stas12rus
Масло-то зачем? Это не ВАЗ, и не УАЗ. Масло не жрет! Совсем! Откатал год, Уровень вообще не изменился. Уровень масла показывает комп при заводке. Прочитай мануал. Я щуп не доставал ни разу.
Кстати, тоже пересел с 2112, перекинул кучу инструментов в багажник из нее в Меган, не пользовался вообще ничем, кроме тряпки, лобовуху протереть.
Scientist
Цитата(SvAls @ 28.4.2008, 2:02) *
Вообщем купил только полироль. smile.gif Но скоро поеду за 200 км. масло все таки куплю.

ЗАЧОТ!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

ПЫ.СЫ. У меня похожая фигня после жигулей...никак не могу успокоиться: всегда вожу в багажнике полный ящик инструментов!..))))
LIROK
Я тоже с 12 пересаживался на Меган- один восторг. До сих пор доволен. good.gif
А масло точно покупать не надо и багажник у меня почти пустой.
Барс
Эксплуатиру три машины, естественно Меган начал сравнивать с Символом.Первое что бросилось в глаза : Тупит на разгон, видимость в зеркала ужасная , педаль сцепления тугая , руль легче, тормоза такие же , подвеска похуже. Да и ещё шумка не плохая - это я с Мерседесом Ешкой последней сравниваю.
sergeyz75
Цитата(LIROK @ 28.4.2008, 7:34) *

+1
у меня 75 тысяч, масло доливал только на ТО
Romych
Примите мои поздравления! Знакомая ситуация, всё как у меня (двенадцатая, перекаченный колёса, инструмент в багажнике...). Если не секрет напишите где покупали авто.
МегаВОДитель
Блин....завидую Вам drinks.gif , скока эмоций biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я вот столько эмоций не получил, когда пересел с волги на меган.... Может потому, что раза 4 был на тест драйве, может потому, что есть у меня подозрения, что автомобиль и должен быть таким, в отличие от нашемарок drinks.gif

Сейчас езжу и думаю, что все так и должно быть.....Комфорт, управляемость..... все это по умолчанию должно быть или нет ? pardon.gif
Plukh
Цитата
Масло-то зачем? Это не ВАЗ, и не УАЗ. Масло не жрет! Совсем!

Во-первых, здесь же, на форуме, была масса историй, когда масло переливали. Во-вторых, масло - это такая штука, без которой двигатель, сцуко, не работает (или работает, но не долго). Поэтому перед дальней поездкой разумно его проверить - так, на всякий случай, аналогично давлению в шинах и доливанию стеклоомывающей жидкости. Возить с собой масло я не вожу и не собираюсь, инструменты - только самое необходимое (чаще юзаю вне машины, чем внутри, даже на двенашке так было), запасные лампы ближнего света, насос... Вроде всё... А, да, ещё фонарик светодиодный... И штатные приданные к машине балонник и фигушку для снятия колпаков. Теперь точно всё :-).
andrew2470
Поздравляю с приобретением! Я с 11-й Лады пересел, был только один сплошной восторг как у меня, так и у моих близких. К тормозам привык быстро, дабы ездил на автомобилях Рено и знал их особенности. А вот к сцеплению очень долго привыкал, минусом было то, что на работе приходилось ездить на других автомобилях, а когда вечером пересаживался на свою, то как в первый раз. Сейчас у меня служебный автомобиль Кангу, и теперь, когда я с него пересаживаюсь на Меган, то мало того, что проблем не испытываю, но и получаю сплошное удовольствие, причём каждый раз.
Масло действительно не придётся доливать, да и инструмент с собой возить нет необходимости.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ivan944
Масло не нужно! Инструмент не нужен. Насос ну возможно. Итак только балонник и домкрат все.
За 115000 пробега ничего не пригодилось. На дольняк езжу 2 раза в год. На расстояние 2000км так еще ни разу ничего не было)))) Катайтесь и получайте удовольствие, а уровень масла и прочее за вас комп протестит и если что скажет, но всегда с запасом что бы вы могли доехать до станции ТО Рено.
Tir
Цитата(SvAls @ 28.4.2008, 1:02) *
Вот и я в субботу забрал свой меган из салона. Extreem, бежевый особый.
.

Сел, ударившись о крышу, опустил сиденье - вроде ничего. Вышел, зашел - все равно бьюсь о крышу (рост 175). Ну что ж - буду привыкать.

У меня при росте 183 см еще пару сантиметров до потолка.
Kuht
Цитата(SvAls @ 28.4.2008, 1:02) *

Зеркала маленькие и искажают. Ну не чувствую расстояние.

Двигатель не слышно, приходится смотреть на тахометр, чтоб не перекрутить.

Вдруг как даст в лицо холодным воздухом, ага, это климат выходит на режим.

Когда приехал к дому понял, что с подвеской что-то не так - шум шин как на взлете, жесткость. Хм. 3,2 ата в колесах. Предпродажка называется.

Пытался посмотреть уровень масла. НЕ СМОГ ВЫТАЩИТЬ ЩУП! Побоялся сломать. Ладно, потом разберусь.

Вообще куча сигналов (шум от двигла, шум вокруг, усилие на руле и на педалях, скорость, ямы на дороге, валкость и звуки от подвески и т.д.), которые я воспринимал в 2112 при езде - исчезла. И как водить? unknw.gif Я как за компьютерным симулятором, джойстиком. Это обостряется и тем что у нее зачастую свой алгоритм поведения - что-то само включиться, а потом выключиться. Прикольно.
За два дня чуть не влетел в две аварии. До этого за 20 лет одна мелкая. То на тахометр засмотрелся, то в зеркало засмотрелся, пытаясь определить, смогу ли перестроиться. Наверно надо притормозить со скоростными привычками.
За два дня стал более спокойным водителем. Не хочется гонять. Успокаивающая машина.
К сцеплению не привык. То "задробит", то при переключении передач дернет. И саму педаль нажимать не очень удобно, все на середину ступни попадает.

Тормоза отдельная тема. Вначале хода педали вроде тормозит потихоньку, а потом - стоп машина, всем кланяться.

В субботу гонял в ГАИ машину жены (Экстрим 2008).
При посадке о крышу не бился (рост 180). Как же вы садитесь?

Зеркала не маленькие, совершенно нормальные. Разве в 12-шке они больше?

Проблем с тем что не слышно двигателя не испытал. Всё чувствуется нормально. Только именно чувствуется, а не слышится.

Климат холодным воздухом не плюётся, всё работает нормально.

Даление в шинах нужно было проверять в салоне, у меня тоже 3,0 было везде.

Со сцеплением проблем не заметил. По поводу сигналов не расстраиваться. Просто научитесь её чувствовать, а не слушать. У меня никаких проблем не возникло. Сел и поехал как будто всю жизнь на ней ездил. Зато когда в воскресенье пересел на своего Субарика был вначале поражен. Было чувство, что у машины нет тормозов, правда сразу прошло.

Так что учитесь его чувствовать и будет вам счастье. Машина хоть и покупалась жене, но я ей полностью доволен. Удачи на дорогах.
Savaspb_
Вот некоторые Млятские дилеры портят всю картину о марке. Скажу за себя - покупал в одном из старейших салонов Рено в Питере. Меня при продаже всего "облизали" с ног до головы. Салон кузов намыли, бумажки спецальные поверх ковриков настелили, подарков надовали, провели полный инструктаж по поводу вождения и ухода за а/м, через неделю позвонили на предмет "нет ли у меня проблем, вопросов". Короче почувствовал себя прям как не в совке. Пишу прям слёзы счястья наворачиваются. ПС - даже водичьку вкусную в омыватель до упора залили.

Будем посмотреть как у них сервис и ТО.
GroM
Цитата(Savaspb_ @ 28.4.2008, 13:00) *
Скажу за себя - покупал в одном из старейших салонов Рено в Питере. Меня при продаже всего "облизали" с ног до головы.

Это кто такой пушистый дилер у нас?
Savaspb_
Цитата(GroM @ 28.4.2008, 11:09) *
Это кто такой пушистый дилер у нас?

На букву П. на улице Р.- проспекте П. smile.gif 
Artur
Читал о возимых с собой инструментах и плакал rofl.gif
Что, и, главное, КАК Вы собирались в Мегане ремонтировать?? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
GroM
Цитата(Savaspb_ @ 28.4.2008, 13:20) *
На букву П. на улице Р.- проспекте П. smile.gif 

Понятно. Юстас-Алексу.... rofl.gif biggrin.gif
Nambo903
Я свой экстрим забрал в пятницу, 25-го. За выходные отьездил 850 км. Все супер! Не езда, а отдых и удовольствие. Даже пробки не так напрягают.
Возник пока только один вопрос: заправил в субботу полный бак. Гляжу, а стрелка замерла не на последней ризке (которая с "1"), а на предпоследней. Глюк?
И потом, по компу до заправки оставалось еще 65 км., а загорелась лампочка, что бензина нет... Так и должно быть?
ShokoLadk@
Цитата(Kuht @ 28.4.2008, 11:58) *
Зеркала не маленькие, совершенно нормальные. Разве в 12-шке они больше?

Зеркала нормальные, просто попа у Мегашки выдающаяся... У дома регулярно с одной 12-кой паркуемся вритирку к бордюру друг за другом, так Меган насколько шире выглядит!
Dmitray
Цитата(Savaspb_ @ 28.4.2008, 11:00) *
Вот некоторые Млятские дилеры портят всю картину о марке. Скажу за себя - покупал в одном из старейших салонов Рено в Питере. Меня при продаже всего "облизали" с ног до головы. Салон кузов намыли, бумажки спецальные поверх ковриков настелили, подарков надовали, провели полный инструктаж по поводу вождения и ухода за а/м, через неделю позвонили на предмет "нет ли у меня проблем, вопросов". Короче почувствовал себя прям как не в совке. Пишу прям слёзы счястья наворачиваются. ПС - даже водичьку вкусную в омыватель до упора залили.

Будем посмотреть как у них сервис и ТО.

гыыыы еще после ТО позвонят и спросят все ли ок. wink.gif
Savaspb_
Цитата(Dmitray @ 28.4.2008, 11:56) *
гыыыы еще после ТО позвонят и спросят все ли ок. wink.gif

а? чё? завидно, да? wink.gif  Вот чесслово сам не ожидал.
ShokoLadk@
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 12:52) *
И потом, по компу до заправки оставалось еще 65 км., а загорелась лампочка, что бензина нет... Так и должно быть?

Так с запасом, чтоб до заправки наверняка добраться! Меня только напрягает, когда ближе к оставшимся 40 км перестает писать эти самые км...
almi
катаюсь три дня, единственно к чему привыкаю , так это к габаритам (после 99) и зеркала действительно немного удаляют, а с ростом 188 сажусь нормально, сцепление без проблем, масло вообще странный вопрос, на вазах уже давно не кушает...дальше поглядим.... smile.gif
ZVlad
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 11:52) *
...Возник пока только один вопрос: заправил в субботу полный бак. Гляжу, а стрелка замерла не на последней ризке (которая с "1"), а на предпоследней. Глюк?

Когда заправка производится при работающем двигателе, всегда выползает этот глюк датчика... Лечится следующей заправкой при заглушенном двигателе. При этом показания бортового компьютера по топливу абсолютно корректны.

Лампочка сигнализирует не о том, что бензин закончился, а о том, что на заправку пора и бензина хватит, чтобы до неё доехать!
Kuht

По Мегаше опыта нет и мануал ещё не прочёл, но в мануале на Аутбек написано, что лампа загорается тогда, когда безина в баке осталось на 70 км, т.е доехать до заправки.
Nambo903
Цитата(ZVlad @ 28.4.2008, 12:31) *
Когда заправка производится при работающем двигателе, всегда выползает этот глюк датчика... Лечится следующей заправкой при заглушенном двигателе. При этом показания бортового компьютера по топливу абсолютно корректны.

Когда заправка производится при работающем двигателе, то стрелка показывает ноль бензина - я этот глюк сразу после покупки познал. А здесь же глюк был при заглушенном двигателе.
Код
Лампочка сигнализирует не о том, что бензин закончился, а о том, что на заправку пора и бензина хватит, чтобы до неё доехать!

Это понятно. Хотелось бы знать сколько именно бензина еще остается в баках. Машина-то не знает где именно это следующая заправка и сколько до нее км. по российским вехам
Nambo903
Цитата(Kuht @ 28.4.2008, 13:00) *
По Мегаше опыта нет и мануал ещё не прочёл, но в мануале на Аутбек написано, что лампа загорается тогда, когда безина в баке осталось на 70 км, т.е доехать до заправки.

Похоже на истину.
Ян
Цитата(SvAls @ 28.4.2008, 3:02) *
Потом понял, что на холостых машина "дробит", что вперед, что назад.

Вот это, судя по Вашему описанию, единственная деталь, на которую следует обращать внимание. Будем надеяться, что по мере обкатки уменьшится. Если нет, то я бы с «предъявой» к дилеру, пущай меняет сцепление! А масло, думаю, Вам действительно не понадобится. В моей практике М2 единственная машинка, которая не кушает ни грамма масла. А так, с приобретением Вас!
The Ghost and Darkness
У меня рост 178 не бьюсь о машину при посадке. Очень странно smile.gif Аналогично автору пересел с двенашки. Пока еще не совсем чувствуются габариты. И в зеркала (боковые и заднее), в двенахе, просматривалось намного больше пространства, нежели в Мегане. Также как и у автора отсутствует желание погонять, а хочется спокойно и мирно ехать в средней полосе никуда не спеша smile.gif
Tonyo
Ничего , скоро привыкните , будете замечать недостатки. pardon.gif А вообще поздравляю, хороший выбор drinks.gif
ShokoLadk@
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 14:09) *
Это понятно. Хотелось бы знать сколько именно бензина еще остается в баках. Машина-то не знает где именно это следующая заправка и сколько до нее км. по российским вехам

В чем проблема? Когда бензина остается около 1/4 бака я просто переключаю бортовой комп, чтоб показывал на сколько км остается бензина... Там сама решаю, когда заправляться. И он, всё равно, показывает с небольшим запасом
Очень удобно
Nambo903
Цитата(ShokoLadk@ @ 28.4.2008, 13:46) *
В чем проблема? Когда бензина остается около 1/4 бака я просто переключаю бортовой комп, чтоб показывал на сколько км остается бензина... Там сама решаю, когда заправляться. И он, всё равно, показывает с небольшим запасом
Очень удобно

Да нет проблемы smile.gif На самом деле, меня больше интересует: почему при заправке полного бака стрелка встала на предпоследнем делении и не сходила с него порядка 70 км. пути.
Vasily Chapayev
Поздравляю с приобретением, пусть служит верой и правдой.
Никого не слушайте! Масла купите пару литров, можно три, машину сразу на антикор, особенно передние крылья и бампера заантикорить надо посерьезнне, багажник у Мегана сделан специально большим, чтобы увезти с собой как можно больше инструмента, много ящичков, чтобы с собой запчастей увезти! Что поделать - Рено. rofl.gif blum.gif
Насчёт посадки в машину - странно как то!! Мой рост 188см., сиденье наоборот поднял (люблю когда срез капота вижу), так еще ни разу не испытал жесткого контакта с крышей машины (в переднеприводных ТАЗах всё время матерюсь при посадке - для кого эти машины придумали, ноги девать некуда, голова в потолок упирается, если не кривить спину), хотя человек, ниже меня ростом на голову, умудрился стукнуться, но он был пьян не по детски.
ShokoLadk@
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 15:00) *
почему при заправке полного бака стрелка встала на предпоследнем делении и не сходила с него порядка 70 км. пути.

У них, наверно, не рассчитано, чтобы она дальше деления сильно заходила...
За 2,5 года всё время так показывает (я всегда до полного бака заправляю)
Nambo903
Цитата(ShokoLadk@ @ 28.4.2008, 14:18) *
У них, наверно, не рассчитано, чтобы она дальше деления сильно заходила...
За 2,5 года всё время так показывает (я всегда до полного бака заправляю)

Не понял. И все время стрелка останавливается на предпоследнем делении, там, где "1"???
Ruba
Цитата(LIROK @ 28.4.2008, 9:34) *

похожий восторг испытал, пересаживаясь не только с 2109-2112, но и с Логана...(без ГУР)...

а от привычки иметь инструмент никак не избавлюсь, но больше для того чтобы был - ни разу не понадобился, даже номера не пришлось прикручивать - в рамке на защелках good.gif biggrin.gif
MegaNik
Я в пятницу тож махнул 2112 на Меган.
По большинству впечатлений согласен с коллегой начавшем тему, однако по поводу удобства посадки есть возражения.
Меган я выбрал не в последнюю очередь потому, что при росте 190 размещаюсь в нем с комфортом! Среди машин этой ценовой категории ,которых я протестил почти все, наша среди лучших по этому показателю! good.gif
ShokoLadk@
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 15:33) *
Не понял. И все время стрелка останавливается на предпоследнем делении, там, где "1"???

Эээ... Я сейчас поеду, еще раз посмотрю, чтоб мы на пальцах не объяснялись... pardon.gif
ZVlad
Цитата(MegaNik @ 28.4.2008, 15:04) *
Я в пятницу тож махнул 2112 на Меган.
По большинству впечатлений согласен с коллегой начавшем тему, однако по поводу удобства посадки есть возражения.
Меган я выбрал не в последнюю очередь потому, что при росте 190 размещаюсь в нем с комфортом! Среди машин этой ценовой категории ,которых я протестил почти все, наша среди лучших по этому показателю! good.gif

+1000000 good.gif
Шофёр
Цитата(Nambo903 @ 28.4.2008, 16:44) *
Я заливал полный бак, до "отстрела" пистолета. То, что бак 60 литров, я знаю.

У меня было так: когда по прибору бензина было меньше половины, залил 30 литров и стрелка встала почти к "1". В другой раз заправлялся, когда просигналила лампочка, залил 40 литров, прибор показал предпоследнее деление. Заправляюсь при заглушенном моторе. А один раз заметил, что пистолет отщёлкивае слишком рано, если он вставлен до конца, то вручную ещё много бензина вливается.
Plukh
Цитата(Artur @ 28.4.2008, 12:34) *
Читал о возимых с собой инструментах и плакал rofl.gif
Что, и, главное, КАК Вы собирались в Мегане ремонтировать?? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Хех. Сытый голодного не разумеет. Ну вот я на двенашке несколько лет назад помогал в сильный ливень девчёнке на новенькой иномарке, какой - уже не помню сейчас - открутился поводок стеклоочистителя, водительский дворник только судорожно подёргивался. Девушка в истерике - "мама ждёт, ехать надо, Москва далеко..." Ну, ниччо, достал ключики, минут за 5 смекнул, что там к чему (дождь стимулировал), ещё через 3 минуты всё было готово. А не было б ключиков - стоять бы девчёнке ещё полдня, пока дождь не кончится. Понятно, что дилер, г...к, фигово провёл предпродажку или там последнее ТО, но от такого никто не застрахован :-(.

Я не вожу (и не предлагаю) возить с собой слесарную мастерскую. Но минимальный набор ключей/отвёрток/прочей мелкой фигни - удобно под рукой иметь. Как раз на случай мелких поломок. Машины - все примерно одинаковые, и при наличии нормальной соображалки и из правильного места растущих рук разобраться с любой мелкой фигнёй - вопрос исключительно времени и минимального подручного инструмента. А вот без него - нет, без него - только галстук/эвакуатор и в ближайший сервис (и не факт ещё, что в придорожном сервисе сделают лучше, чем я бы сам сделал).
Шофёр
Я свой экстрим забрал в пятницу, 25-го. За выходные отьездил 850 км. Все супер! Не езда, а отдых и удовольствие. Даже пробки не так напрягают.
Возник пока только один вопрос: заправил в субботу полный бак. Гляжу, а стрелка замерла не на последней ризке (которая с "1"), а на предпоследней. Глюк?

С лампочкой так и должно быть. Если она будет загораться, когда бензина совсем нет, то накой ляд она нужна? По поводу предпоследнего деления, надо заливать больше бензина, бак-то 60 литров, а не 50.
Nambo903
Цитата(Шофёр @ 28.4.2008, 16:41) *
По поводу предпоследнего деления, надо заливать больше бензина, бак-то 60 литров, а не 50.

Я заливал полный бак, до "отстрела" пистолета. То, что бак 60 литров, я знаю.
STEPAN
Цитата(LIROK @ 28.4.2008, 7:34) *

я с десятки пересел, поддерживаю все вышесказанное, и про масло,вы это, выбросьте из головы, за год ни грамма ни кушает good.gif тук тук тук по дереву smile.gif
L-m
С начала апреля прошел уже 1 600.
С посадкой никаких проблем - при 178,
Все просто великолепно. Уронь комфорта обалденный.
К зеркалам пришлось после 2110 привыкать.
Обзор они дают получше чем на вазе, но боковые сильно удаляют, а салонное дает нормальное изображение
поэтому были сначала непонятки по ситуации, после того как привыкнешь все нормально.
Слегка раздражает подтупливание до 3000 оборотов, потом ускоряется терпимо.
В мануале написано, что только после 3000 км пробега вы сможете полностью использовать динамические
и скоростные качества автомобиля, будем ждать.От тормозов один восторг - настолько приятно ими работать, легкое нажатие и машина остановилась.

Из небольших минусов - ручка в багажнике, т.е. ее отсутствие,
Еще - двери закрываются как то не солидно, слегка расхлябано,
иногда приходится лишний раз прихлопнуть, чтобы закрылась.
Отсутствие ниш в багажнике, куда можно было воткнуть крестовой балонник, аптеку, и банку от омывайки,
задолбали прыгать по багажнику.

в остальном супергут, Меган форева
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.