Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При нажатии на тормоз - стук
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
world
Темы не нашел, но если проглядел направьте люди добрые smile.gif

Вообщем проблема такая, я теперь от любого звука шарахаюсь как от чумы...
Сегодня утром обратил внимание на проблему:
что при надавливании (чуть-чуть) на педаль тормоза до полной остановки всё ок, но потом я решил выжать ее до конца и когда надавил до половины хода услышал небольшой щелчок откудато с переди. Поначалу не понял, отпустил, надавил - нет щелчка.
Тронулся, доехал до следующего светофора, остановился, выдавливаю педаль до конца - опять щелчок. И не понятно, если тронешься и остановишься, то есть щелчок, если на месте стоять будешь и педаль давить - то нормально всё.

Вопрос, что это может быть? Тормозит отменно, нареканий нет, но щелчок не понятный - вызывает дискомфорт!
Damage
Это может быть АБС. biggrin.gif
world
а чего ему срабатывать, когда машина стоит?
Damage
Извиняюсь, недопонял, щелчок уже после остановки?
world
я когда торможу, делаю это плавно, чуть-чуть давя на педаль тормоза, потому как если резко нажать то машина резко и остановится.
Поэтому когда я останавливают перед светофором то не сильно давлю на педаль, а когда остановился уже полностью, то выдавил педаль чуть больше и (примерно на половине всего ее хода) появляется щелчок. Если не трогаясь отпустить педаль и снова надавить, то его нет, а если проехать хоть 10 см и надавить - то есть!
sery_volg
Цитата(world @ 24.4.2008, 10:14) *
Темы не нашел, но если проглядел направьте люди добрые smile.gif

Вообщем проблема такая, я теперь от любого звука шарахаюсь как от чумы...
Сегодня утром обратил внимание на проблему:
что при надавливании (чуть-чуть) на педаль тормоза до полной остановки всё ок, но потом я решил выжать ее до конца и когда надавил до половины хода услышал небольшой щелчок откудато с переди. Поначалу не понял, отпустил, надавил - нет щелчка.
Тронулся, доехал до следующего светофора, остановился, выдавливаю педаль до конца - опять щелчок. И не понятно, если тронешься и остановишься, то есть щелчок, если на месте стоять будешь и педаль давить - то нормально всё.

Вопрос, что это может быть? Тормозит отменно, нареканий нет, но щелчок не понятный - вызывает дискомфорт!

А не может при более резком торможении что-то стучать?То, что ослабло и люфтит. Если снаружи резко пораскачивать машину вперед-назад и послушать?На ручнике и без?
Damage
Четкого щелчка не замечал, но определенный звук при нажатии наполовину есть, правда не помню, чтобы была зависимость от количества "выжимов". Насколько я понимаю, это в порядке вещей. В любом случае если машина на гарантии и такой "прикол" получается повторить, то стоит съездить на сервис и дать им послушать.
world
капец купил машину smile.gif месяц покатался горя не знал, теперь что не день то новая болячка smile.gif
Damir76
world, может колодочка в суппорте слегка перекашивается?
Попробуй кого-нибудь поднапрячь дабы послушать откуда исходит стучок.
world
вариантsmile.gif
спасибо, после обеда схожу с товарисчем - посмотрим smile.gif
aaadron
Цитата(world @ 24.4.2008, 10:43) *
капец купил машину smile.gif месяц покатался горя не знал, теперь что не день то новая болячка smile.gif

Ха! ты еще многое узнаеш о мегане,я следующий буду брать только его, потому что уже многое знаю о его приколах, и сам многое своими руками поменял,он очень прост в обслуге.
almi
не знаю такой ли щелчок, но у меня два дня назад начала щелкать педаль сцепления)))(тоже при выжиме), думал было ли раньше или нет, может за громкостью музыки не слышал, а сегодня все пропало mega_shok.gif . Так и не понял что это, пока забил.
pan
/forum/index.php?showtopic=9415
Natatoli4
Братцы, у кого АКП!Вопрос такой: при нажатии (весьма слабом) и отпускании педали тормоза в районе рычага КП раздаётся щелчок!
Обнаружил только что при перестановке машины.Что бы это значило?
P@ROWOZZZ
Цитата(Sir-us77 @ 20.3.2009, 16:34) *
Братцы, у кого АКП!Вопрос такой: при нажатии (весьма слабом) и отпускании педали тормоза в районе рычага КП раздаётся щелчок!

Не слышал у себя такого...может послышалось?? pardon.gif
AnDrews

блин. есть щелчки, причем двойной щелчок - чик-чик!
тока я никак не пойму где щелкает: то кажется, что в районе короби передач, то где-то в районе центральной панели внизу, то в районе переднего пассажирского кресла.
щелчки похожи как щелкает реле какое-нибудь.
причем, при доволно плавных торможениях и разгонах, вроди ничё не щелкает, а при резких торможениях и потом резком ускорении - щелкает.
достало уже...
может какие-нибудь винтики где-то катаются в системе воздуховодов или в центральном тунеле под пластиковой обшивкой?
Север
Цитата(aaadron @ 25.6.2008, 20:45) *
Ха! ты еще многое узнаеш о мегане,я следующий буду брать только его, потому что уже многое знаю о его приколах, и сам многое своими руками поменял,он очень прост в обслуге.

mega_shok.gif Прост в обслуге??? Я правильно прочитал???? Что имено вы меняли сами???? Лампочку в поваротника в фаре или предохранитель в подкапотном пространстве???
Natatoli4
Щелчок слабый, но слышный.Начал трогаться без музЫки и услышал unknw.gif Действительно похоже на реле.Где-то между рычагом и подлокотником pardon.gif
impfree
А меня не скрипело ничего, пока тут про скрипы не прочел smile.gif
ща пойду щелчки слушать smile.gif
AnDrews
Цитата(impfree @ 20.3.2009, 18:13) *
А меня не скрипело ничего, пока тут про скрипы не прочел smile.gif

ага, есть такое, biggrin.gif
кто на медиков учился рассказывают, что начинаешь изучать сиптомы болезней и потом в себе все эти симптомы вроди как находишь, хотя на самом деле ничего подобного у человека нет.

у меня щелкает, когда затормозишь, не то чтобы совсем резко, но достаточно резко, а потом резко (здесь уже именно - резко) жмешь на газ и ускоряешься, и в момент начала ускорения - чик-чик, мля...
Natatoli4
Поставил рычаг в "Р", нажимаю и отпускаю педаль тормоза, а ОНО щелкает mega_shok.gif
Что-же это все-таки???
AnDrews
Цитата(Sir-us77 @ 20.3.2009, 18:30) *
Поставил рычаг в "Р", нажимаю и отпускаю педаль тормоза, а ОНО щелкает mega_shok.gif
Что-же это все-таки???

ааа, ну эт нормально, это по-моему контакт стопов срабатывает.
fox
"лягушка" квакает = эт нормально biggrin.gif
Natatoli4
Цитата(AnDrews @ 20.3.2009, 18:38) *
ааа, ну эт нормально, это по-моему контакт стопов срабатывает.
Я и сам об этом думал, просто громковато... для обычной релюхи!
Большое МЕРСИ за содействие biggrin.gif
AnDrews
ну дык, а что у мине в машине щелкает при резком разгоне????

может веселые сервисмены забыли какие винтики где привинтить или уранили их куда, вот и катаются туда-сюда и стучат?
Winston
Когда первый раз с момента покупки затормозил резко на мокрой дороге, почуствовал жесткий щелчек за секунду до остановки. По ощущениям как будто сорвало колодку из суппорта или болт суппорта срезало biggrin.gif Догадался, что так работает АБС, штаны просушил и поехал дальше.
Anton_Mukhin
Цитата(Sir-us77 @ 20.3.2009, 19:40) *
Я и сам об этом думал, просто громковато... для обычной релюхи!
Большое МЕРСИ за содействие biggrin.gif

Фиг там а не реле стопов
/forum/index.php?showtopic=17562

Мне уже ответили smile.gif
Natatoli4
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.3.2009, 8:09) *
Фиг там а не реле стопов

А я искал-искал - не нашел good.gif Похоже проблема снята drinks.gif
Yafarkin
Такая же проблема при нажатии на тормоз, когда машина не прогрета (утром например на стоянке) - чуть нажимаешь на тормоз и какой то не то щелк, не то стук - как будто за что то задевает... Прогревается - все ок.
Такая же проблема была на машине с МКПП на тест драйве - при нажатии на тормоз (или сцепление) - был такой же звук...
renoha

Тоже самое. Как я понимаю, при нажатии на педаль тормоза, видимо, отводится какой то фиксатор, который мешает перемещению, точнее, нажатию кнопки на рычаге АКП.
Anton87
Всем привет smile.gif У меня на моем мегаше тоже были слышны небольшие стуки при торможении. Никак не мог понять что это. Машину 2 раза гонял к оф.дилеру - в ответ "у вас все ОК". Но я не сдался, поехал третий раз к ним и покатался с менджером по гарантии, тот услышал этот звук, вставил своим пистонов, в итоге - ослабла какая защита что ли, её затянули - все ишина при любом торможении. А менеджер который отдавал мне машину, не сказал мне какой точно диагноз, сволочь. Но главное - проблема нашлась и была устранена smile.gif
P675TA
Цитата(Yafarkin @ 21.3.2009, 10:34) *
Такая же проблема при нажатии на тормоз, когда машина не прогрета (утром например на стоянке) - чуть нажимаешь на тормоз и какой то не то щелк, не то стук - как будто за что то задевает... Прогревается - все ок.
Такая же проблема была на машине с МКПП на тест драйве - при нажатии на тормоз (или сцепление) - был такой же звук...

drinks.gif Каждое утро последние две недели при первом торможении слышу отчетливый стук. Потом он пропадает до следующего утра pardon.gif
Думаю дело может быть в том, что колодки " на подходе" уже - скоро 30 ткм на этом комплекте. Если и после замены не изменится - придется разбираться.
Коробка - механика.
AnDrews
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.3.2009, 8:09) *
Фиг там а не реле стопов

Цитата(renoha @ 21.3.2009, 10:41) *
Тоже самое. Как я понимаю, при нажатии на педаль тормоза, видимо, отводится какой то фиксатор, который мешает перемещению, точнее, нажатию кнопки на рычаге АКП.

точно - оно.
если руку положить на ручку селектора (он должен находится в положении Р) и просто понажимать тормоз (движек заведен), то можно почувствовать легкую вибрацию на селекторе в момент этих щелчкофф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.