Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про "родные" размеры R15
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
алексей меганович
Я бы поискал "правильный" вылет. Чтоб съэкономит рассмотрите как вариант диси от реплики. Неплохой вариант.
Вектрафил
Если поставишь нулевой вылет, то будет заметно, ну и, действительно, будет нештатная нагрузка на ступичные подшипники. А если +-10 мм, то роли не играет. Смотри только, чтобы не цепляло колесо за арку при выкручивании руля в крайние положения.
Тема муссируется официалами из-за желания продать оригинальное литьё.
Но, конечно, лучше покупать колёса с номинальным ЕТ. Разве дефицит?
john deere
А что разве большой выбор ? Replica  и ещё пара дисков ! Уже третий день ничего толкового не могу найти с подходящими параметрами !
Vinny
лучше поздно ...

Взято тут.
john deere
Ладно если ЕТ будет больше - диск будет выступать и это не есть хорошо ! А если на пяток миллиметриков поменьше ?
Командир БЧ-2
Цитата(john deere @ 4.4.2009, 12:24) *
Ладно если ЕТ будет больше - диск будет выступать и это не есть хорошо ! А если на пяток миллиметриков поменьше ?

А зачем?????? Почему не поставить стандартный??????? Что за мазохизм? Менньше может упираться в переднюю стойку, в суппорт и тд
john deere
Выбор очень маленьий с оригинальными параметрами !
Lapotok
Автору темы..... Читать
Broker
Цитата(john deere @ 4.4.2009, 14:24) *
Ладно если ЕТ будет больше - диск будет выступать
Все с точностью до наоборотsmile.gif
Бамбр
Цитата(john deere @ 4.4.2009, 12:24) *

Из вышеперечисленных влияний вылета на управляемость добавлю наблюдения моего приятеля. Машина у него ВАЗиг 08, поставил диски с бОльшим вылетом чем надо в итоге на скорости субъективно лучше держит дорогу, а вот в поворот хрен руль вывернешь. Понятно что с гуром/эуром не так актуально, но лишняя ангрузка, я полагаю, ни к чему pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Бамбр @ 24.4.2009, 9:48) *
Из вышеперечисленных влияний вылета на управляемость добавлю наблюдения моего приятеля. Машина у него ВАЗиг 08, поставил диски с бОльшим вылетом чем надо в итоге на скорости субъективно лучше держит дорогу, а вот в поворот хрен руль вывернешь. Понятно что с гуром/эуром не так актуально, но лишняя ангрузка, я полагаю, ни к чему pardon.gif

Унтуан надо ЖЮ а не ЖУ (помнините у Булгакова?) smile.gif

Да запомните вы раз и навсегда: чем меньше вылет диска (ЕТ) - тем больше диск выходит за габариты машины (и наоборот)
KVN_RUS
smile.gif
Бамбр
слегка ошибся и сам понял это буквально через 15мин после написания, но править уже не было времени. Меняем в моем посте больше на меньше, но суть то остается smile.gif
Wu Tang
Реноводы, мож кто подскажет?
Хочу купить себе стальной 15" диск для зимней запаски. Размер резины 195/60/15. Согласно калькулятору для расчета ширины дисков для такой резины подходят диски с минимальной шириной 5,5 дюймов и максимальной 7.
Я нашел стальной диск с шириной 5,5 дюймов, т.е с минимально допустимой для моего размера резины.
Внимание, вопрос! (шутка) Насколько плохо/опасно/нежелательно и т.д. сочетание резины с МИНИМАЛЬНОЙ шириной диска?
Sky 1982
Народ как себя ведут шины Гудъер эксиленс на дорге?
Lapotok
Цитата(Sky 1982 @ 15.9.2009, 22:40) *
Народ как себя ведут шины Гудъер эксиленс на дороге?

А какое отношение это имеет к размерам дисков???? pardon.gif

Цитата(Wu Tang @ 15.9.2009, 22:15) *
Внимание, вопрос! (шутка) Насколько плохо/опасно/нежелательно и т.д. сочетание резины с МИНИМАЛЬНОЙ шириной диска?

Если вписываетесь в рамки, то никакой, а так возможно повреждение корда со всеми вытекающими...... pardon.gif
КМС23region
Поставил КОВАНЫЕ легкосплавные диски R 15, 6 дюймов, ЕТ 45. Тольятинской фирмы Slik. Красота! yahoo.gif yahoo.gif
И цена 3200 р/шт.(+кольца) С ними даже штатный Бридж выглядит прилично!
-Alexander-
Все вопросы относительно шин или дисков задавайте мне, буду рад подсказать ICQ 492-711-937
rav
Почему все в результате говорят, что с ростом вылета диск будет меньше выступать:

Цитата
Цитата
Ладно если ЕТ будет больше - диск будет выступать

Все с точностью до наоборотsmile.gif

ведь судя по картинке  (ступица я полагаю снизу) опять наоборот...? 

Пардон, сам все понял
Diamonds
Просвятите пожалуйста, что такое ЕТ 38 и т.д.
Что можете сказать про шины Yokohama ICEGUARD Z700?
swq55
А вот ещё вопросец: Был у меня "меган II экстрим" 2007 года и остался после него зимний комплект "гиславет" 195*65*R15 на родных реношных дисках и хорошие воспоминания smile.gif
Рено, мегану и форуму не изменил- взял "меган-сценик конквест" 1,6 ручка, на нём стоят 205*60*R16 (на двери написано то же), в то же время на всех "шиноподбиралках" пишут что "для "сценик" 1.6 195*65*R15"-ЗАПУТАЛСЯ :(
ВОПРОС: Могу ли я поставить свой старый "гиславет" на новый "сценик"
Charger
Здравствуйте! Очень хочу приобрести диски Dotz Mugello (7x16, 4x100, et 35) но очень смущает 35 вылет, обшарил все мегановские и немегановские форумы, но нигде не нашел однозначного ответа, кто-то пишет, что встанут без проблем, кто-то - что не подойдут совсем. Кто-нибудь ставил что-то подобное?
ХСВ
Наука говорит, что допуск до 5 мм. Но лучше без допусков. Всё это теория, нет практических показателей вреда отступления от размера вылета в одинаковых услових, это просто не реально сделать, потому я всегда придерживаюсь мнения соблюдать заявленные нормативы по всем показателям.
mvp1305
Цитата(ХСВ @ 6.1.2013, 20:11) *
Наука говорит, что допуск до 5 мм. Но лучше без допусков. Всё это теория, нет практических показателей вреда отступления от размера вылета в одинаковых услових, это просто не реально сделать, потому я всегда придерживаюсь мнения соблюдать заявленные нормативы по всем показателям.

Что то ты такое очень научное написал!
Pedales
Цитата(Charger @ 6.1.2013, 18:29) *
Здравствуйте! Очень хочу приобрести диски Dotz Mugello (7x16, 4x100, et 35) но очень смущает 35 вылет, обшарил все мегановские и немегановские форумы, но нигде не нашел однозначного ответа, кто-то пишет, что встанут без проблем, кто-то - что не подойдут совсем. Кто-нибудь ставил что-то подобное?

Одумайся!!! Они же ППЦ уродские.
def67
Общеизвестно что 35 вылет добавляет примерно 35 л/с конечно надо ставить
Калиостро
Сейчас диски с ET40,пи.дец как колейность по гололеду ощущается.На стоке ЕТ45 такого рысканья не ощущал.По сухому и мокрому асфальту разницы не замечал.
З.ы.резина у меня зимняя если чо ваще не для голого льда-Goodyear ultra grip7,и катаю ее уже 4й
сезон,может поэтому и елозит по колее туда блд сюда (((
ValeryK
Цитата(Калиостро @ 7.1.2013, 5:26) *
Сейчас диски с ET40,пи.дец как колейность по гололеду ощущается.На стоке ЕТ45 такого рысканья не ощущал.По сухому и мокрому асфальту разницы не замечал.
З.ы.резина у меня зимняя если чо ваще не для голого льда-Goodyear ultra grip7,и катаю ее уже 4й
сезон
,может поэтому и елозит по колее туда блд сюда (((

4-й сезон? Возможно, её уже выбрасывать пора...
Калиостро
Цитата(ValeryK @ 7.1.2013, 11:07) *
4-й сезон? Возможно, её уже выбрасывать пора...
Может и пора,хотя протектора еще 7мм.Зимы в Краснодаре нет типа smile.gif и общий пробег этих баллонов ~15/20т.км.
Земноводное меня душит выбрасывать неплохие еще покрышки.
Denis22
Диски, если честно, мне не нравятся совсем... pardon.gif
Charger
к сожалению, с вылетом 40-45 мне ничего не приглянулось sad.gif
ronin32
/forum/index.php?...=10942&st=0
Pedales
Цитата(Charger @ 8.1.2013, 22:33) *
к сожалению, с вылетом 40-45 мне ничего не приглянулось sad.gif

ИМХО, если брать литьё - то либо оригинал (но это дорого) либо Replica. Всё остальное - голимый колхоз. Особенно чОрные ))))
ronin32
Цитата(ronin32 @ 8.1.2013, 22:43) *

r15 6,5*15 4*100 et 45 dia60.1 штамповка, литьё можно et43, 42
к16 6,5*16 4*100 et 49 dia60.1 литьё , можно et43 7*16
r17 6,5*17 4*100 et 49 dia60.1 литьё , можно et43 7*17
doctor_evil

Подойдут, только на улице колеса будут (чем меньше вылет-тем больше на улицу). У меня диски 7J R 15, 16, ET 40-у Вас на 5 мм будут сильнее торчать на улице. З.Ы. меган становится "замарашкой")-задние родные брызговики для красоты)
алексей меганович
Цитата(Калиостро @ 7.1.2013, 3:26) *
сезон,может поэтому и елозит по колее туда блд сюда (((

Прав.
С изменением вылета меняется колея.
Машина будет вести себя по другому.
Так же с установкой более широких шин.
БМВ Х5 по нашим асфальтовым колеям мотает.

Цитата(Pedales @ 8.1.2013, 23:50) *
ИМХО, если брать литьё - то либо оригинал (но это дорого) либо Replica. Всё остальное - голимый колхоз. Особенно чОрные ))))

Реплика.
Нормальные диски.

Кстати некоторая "мягкость" дисков, присущая Реплики скорее её плюс.
В случае попадания в глубокую яму, край диска просто загибается, а не лопается.
Что лечится. При этом шина чаще всего не сильно страдает.
Оригинальный Реношный загнулся и лопнул малясь (примерно 5 мм). Пришлось править и варить аргоном.
Мастер гарантию не дал. А на Реплику гарантию дает в таких случаях.
С ковкой дела обстоят иначе.

На мой взгляд эти диски Мегану не идут.
Негармонично получится.

Но Хозяин барин!
doctor_evil
Цитата(алексей меганович @ 9.1.2013, 8:02) *
Прав.
С изменением вылета меняется колея.
Машина будет вести себя по другому.
Так же с установкой более широких шин.
БМВ Х5 по нашим асфальтовым колеям мотает.

У себя не замечал, хотя по всяким колеям и быстро и медленно и по асфальтовым и по остальным ездил. З.Ы. ЕТ 40 так же как и ширина 7дюймов у нас стандартная для 17 радиуса, если память не изменяет
Charger
уважаемые одноклубники, большое спасибо за ответы. по поводу "идут - не идут" - это дело вкуса, мне например реплика не нравится вообще.
Цитата(doctor_evil @ 9.1.2013, 8:49) *
Подойдут, только на улице колеса будут (чем меньше вылет-тем больше на улицу). У меня диски 7J R 15, 16, ET 40-у Вас на 5 мм будут сильнее торчать на улице. З.Ы. меган становится "замарашкой")-задние родные брызговики для красоты)

То есть, кроме грязных порогов и едущих сзади машин, минусов больше нет? а подшипники будут сильнее изнашиваться?
Калиостро
Цитата(Charger @ 9.1.2013, 17:16) *
уважаемые одноклубники, большое спасибо за ответы. по поводу "идут - не идут" - это дело вкуса, мне например реплика не нравится вообще.

То есть, кроме грязных порогов и едущих сзади машин, минусов больше нет? а подшипники будут сильнее изнашиваться?
Какие пороги,любая лужа и резко весь борт в дерьме.
теоретически нагрузка возрастет и не только на подшипники.

Charger
значит, лучше не стоит. Спасибо
fedia55
Здравствуйте! мне сказали что например диск на 15" и вылет на 40 будет меньше торчать наружу чем 16" с темже 40 вылетом, а я вот думаю какая разници какой диаметр обода хоть на 18" вылет то тут причём???
Кто что думает скажите пожалуйста "Правильный ответ" спасибо.
fedia55
вот
Johnnie Walker
чем меньше число вылета - тем больше колеса на улицу торчать (спицы от центра к краям длинее, колея шире)
fedia55
Привет! блин я в шоке ! купил диски новые вылет 35 на 16" а теперь вот читаю что торчат сильно , скажи у тебя с вылетом на 40 на 16" сильно торчат????((( и фотку бы посмотреть!!!
И ещё такой вопрос , мне сказали что например диск на 15" и с вылетом на 40 будет меньше торчать наружу чем 16" с темже 40 вылетом, а я вот думаю какая разници какой диаметр обода, хоть на 18" вылет то тут причём? что думаеш? спасибо.
gf84
Цитата(fedia55 @ 17.2.2013, 12:22) *
Здравствуйте! мне сказали что например диск на 15" и вылет на 40 будет меньше торчать наружу чем 16" с темже 40 вылетом, а я вот думаю какая разници какой диаметр обода хоть на 18" вылет то тут причём???
Кто что думает скажите пожалуйста "Правильный ответ" спасибо.

ты на ширину диска еще внимание обрати!! стандарт 6,5,
mechanik
Цитата(fedia55 @ 17.2.2013, 12:09) *
Привет! блин я в шоке ! купил диски новые вылет 35 на 16" а теперь вот читаю что торчат сильно , скажи у тебя с вылетом на 40 на 16" сильно торчат????((( и фотку бы посмотреть!!!
И ещё такой вопрос , мне сказали что например диск на 15" и с вылетом на 40 будет меньше торчать наружу чем 16" с темже 40 вылетом, а я вот думаю какая разници какой диаметр обода, хоть на 18" вылет то тут причём? что думаеш? спасибо.

15" - 16" это посадочный размер шины на диск. Если брать рекомендуемые шины для а\м М2 Ф2, вылет диска должен быть одинаков - 45, ширина диска - 6,5, то для 15" должны быть 195\65R15, для 16" - 205\55R16, последнии будут торчать на 5мм, что не существенно.
dwaight
Господа формучане, всем доброго времени суток.

Произошла беда и лишился я одного заднего колеса. до окончания зимы ещё как минимум месяц кататься. Помогите определиться с размерностью диска. У меня Меган 1, 2001 года, 1.6. Правильно я понимаю, что штампованный диск мне нужен такой - r15 6,5*15 4*100 et 45 dia60.1 или нет?
Malice
Подскажите сколько стоит штатный Бриджстоун и его характеристики? Надо поменять 2 колеса...
qysinica
Добрый день.
Такие диски подойдут на Меган 2?
Replay 6x15 4x100 ЕТ43 D60,1 RN4 G
Dembel
2qysinica
нет. НЕ подойдут. Ширина диска должна быть 6,5 дюймов. А твои, 6 дюймов, упрутся в суппорт и не сядут на место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.