Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лампы в заднем фонаре
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Koly@n
Перестала работать лампочка правого стопа. Я не додумался, как менять ее. подскажите, кто знает.
По поиску такой темы не нашел, так что не ругайте pardon.gif
Andrey812
Элементарно: снимаешь крышку изнутри (поворотом ручки), затем снизу отжимаешь лепесток и как бы снизу вверх и на себя вынимаешь блок ламп заднего фонаря... Все отлично видно, если засунуть голову в багажник yahoo.gif
K06an
А давайте кружек "Умелые ручки" по ремонту в слепую организуем. Звание самый умелорук давать за переборку двигателя неглядя lol.gif
Jurkki
Если воспользоваться переноской - то все станет гораздо понятнее
Koly@n
Всем спасибо. Лампочка устаовлена и светит. Но на будущее всем, кто будет ставить двухнитиевую лампу: ставте ее правильно. Я сначала вставил ее так, что при включении габарита у меня задний фонарь превращался в ярчайшую противотуманку. А вот при нажатие на тормоз - еле светился. Оказывается лампочки без ключа для правильной установки. Вот. Вообщем, когда поставите, проверьте. Удачи всем!
sancho
Менять лампу 5 мин. Я себе изменил "назначение". Верхние фонари -габариты , нижние (где слева противотуманка) -теперь стопы
--==MAXIMKA==--
Цитата(Koly@n @ 31.3.2008, 20:21) *
Всем спасибо. Лампочка устаовлена и светит. Но на будущее всем, кто будет ставить двухнитиевую лампу: ставте ее правильно. Я сначала вставил ее так, что при включении габарита у меня задний фонарь превращался в ярчайшую противотуманку. А вот при нажатие на тормоз - еле светился. Оказывается лампочки без ключа для правильной установки. Вот. Вообщем, когда поставите, проверьте. Удачи всем!

странно разве мона поставить лампу не так??? там такие пупырышки торчат...... они не дадут....
Koly@n
Пупырышки стоят под углом 180 градусов smile.gif
Так что лампочку мона вставить и так и сяк.
Это на лампочках поворотников скошеные пупырышки, хотя зачем, там же один контакт?
alex_s
Цитата(K06an @ 31.3.2008, 11:50) *
А давайте кружек "Умелые ручки" по ремонту в слепую организуем. Звание самый умелорук давать за переборку двигателя неглядя lol.gif

Звание самый умелорук следует давать за переборку двигателя через выхлопную трубу rofl.gif
vgorkov
Кто подскажет, как заменить лампочку стоп-сигнала (она же габаритка), на Extreme, перегорела.
Сегодня смотрел, открывается лючек, откидывается далее сидит пластиковый зажим (корпус), он крепится на трех краниках, если их покрутить, то начинает болтаться весь задний корпус фонаря, а как тогда лампочку то сменить, или необходимо весь блок вытаскивать, с наружи корпуса авто?
Никаких защелок я больше не заметил, чтобы снять пластиковый корпус (черного цвета), а сидит он жестко на нескольких дюбелях (красного цвета).
Юрий М63
У меня так же перегорала лампа габаритов в заднем фонаре!
Открутил полностью эти "краники", фонарь на направляющих выходит назад, затем отщелкиваешь блок от корпуса и все лампы перед тобой!!! Все очень элементарно!
vgorkov
А как фонарь назад выходит? (он же там сидит на дюбелях - сам пластиковый черный корпус, даже если эти кранчики открутить на полную, то легче идет наружу только сам фонарь, а то ч то внутри никак), и эгде это отщелкиватель находится? Т.Е. нужно все-таки фонарь на улицу вытащить полностью, а не из салона (багажника) все это выполняется?
Никаких защелок внутри (из багажника невидно, кроме трех краников).
!?
Юрий М63
Да, фонарь вытаскавал полностью на ружу, дюбеля его к кузову не держат! Проводки хватает. Когда снимешь фонарь увидишь эту защелку! Краники откручиваются совсем и складываются в багажник biggrin.gif Я сначала то же хотел из нутри заменить, да очень плохо все видится, плюнул и снял фонарь!
Только у меня фонарь второй фазы, обновленный!
KosT
Цитата(vgorkov @ 8.1.2009, 20:55) *
Кто подскажет, как заменить лампочку стоп-сигнала (она же габаритка), на Extreme, перегорела.
Сегодня смотрел, открывается лючек, откидывается далее сидит пластиковый зажим (корпус), он крепится на трех краниках, если их покрутить, то начинает болтаться весь задний корпус фонаря, а как тогда лампочку то сменить, или необходимо весь блок вытаскивать, с наружи корпуса авто?
Никаких защелок я больше не заметил, чтобы снять пластиковый корпус (черного цвета), а сидит он жестко на нескольких дюбелях (красного цвета).

Задний фонарь крепится на 3 "болта" через кузов на 3 пласмасовых винта (или как Вы их назвали "краника"). Вобщем откручиваете эти 3-и винта, снимаете крышку (черным цветом с отверстием для вентиляции по середине ) и получаете доступ ко всем лампам, они установлены на отдельном пластмассовом корпусе (белым цветом, на сколько помню) который отщелкивается и достается, но по моему ГОРАЗДО ПРОЩЕ снять весь фонарь и спокойно, не "кочевряжесь" поменять лампув тепле, тем более что после снятия 3-х винтов и крышки фонарь больше ничего не держит, он просто вытаскивается наружу (поэтому он и болтался когда Вы открутили винты). Единственное только при снятии нужно отсоеденить штекер с проводами. Когда я менял лампу я просто снял весь фонарь, занес его домой, все спокойно поменял и поставил обратно. Как говорится "глаза боятся- руки делают!". Там все элементарно, ДЕРЗАЙТЕ! clapping.gif
vgorkov
Вот сложности то придумали (незнаю как на других, у Extreme такая вот ерунда), чтобы поменять лампочку, нужно блок-фонарь вытащить наружу. (т.е. эта черная крышка, что на дюбелях и на которой краники сидят вообще не снимается, все получается нужно делать (менять лампочки) только с наружи, а из нутри только краники???)
Обычно все из "салона" меняетс, а тут как бы для удобства.
Лучше бы так на передних фарах сделали, а то лючки всякие.
KosT
Цитата(vgorkov @ 8.1.2009, 21:56) *
Вот сложности то придумали (незнаю как на других, у Extreme такая вот ерунда), чтобы поменять лампочку, нужно блок-фонарь вытащить наружу. (т.е. эта черная крышка, что на дюбелях и на которой краники сидят вообще не снимается, все получается нужно делать (менять лампочки) только с наружи, а из нутри только краники???)
Обычно все из "салона" меняетс, а тут как бы для удобства.
Лучше бы так на передних фарах сделали, а то лючки всякие.

Необязательно вытаскивать весь фонарь, просто так удобнее (ИМХО конечно)
Юрий М63
Я сейчас смогу поменять лапочки и не снимая фонаря, главное знать как эта защелка отщелкивается и потом ее защелкнуть!
Но все равно, при снятии всего фонаря времени уйдет гораздо меньше!!!
Главное никаких гаечных ключей не надо, все на "краниках" и "барашках" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KosT
Цитата(Юрий М63 @ 8.1.2009, 22:07) *
Я сейчас смогу поменять лапочки и не снимая фонаря, главное знать как эта защелка отщелкивается и потом ее защелкнуть!
Но все равно, при снятии всего фонаря времени уйдет гораздо меньше!!!
Главное никаких гаечных ключей не надо, все на "краниках" и "барашках" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+100
vgorkov
И как она отщелкивается/защелкивается?
И вообще, где эта защелка?
Юрий М63
Ну е мае, снимишь и все будет видно!! В середине черного корпуса, в нутри!!!
vgorkov
Спасибо.
Но все равно, там же, после отерытия лючка, стоит крышка (жестко крепится к корпусу красными дюбелями) если только защелка за ней располагается, как указано в мануале, но получается что из нутри к ней не подобраться из за крышки, так вот и хочется понять, как поменять, не вынимая сам фонарь наружу?
Юрий М63
Любите вы трудности преодолевать hi.gif
tranzit-48
Люди,а как на хетчбеке задний фонарь снимается?Тоже не горит один стоп.Изнутри лючков нету,у фонаря виден один барашек.Открутил его-фонарь всё равно мёртво стоит.Ломать не хочется-надеюсь подскажите.
ValeryK
Цитата(tranzit-48 @ 25.7.2010, 2:16) *
Люди,а как на хетчбеке задний фонарь снимается?Тоже не горит один стоп.Изнутри лючков нету,у фонаря виден один барашек.Открутил его-фонарь всё равно мёртво стоит.Ломать не хочется-надеюсь подскажите.

Может фото сделаешь, посмотрим, а то хэтчи не самый распространенный вариант...
Borat
А кто-нибудь ставил светодиодные, у меня как раз перегорел сегодня габарит задний, в магазе видел светодиоды 18\5 на 13 диодов, думаю может их забабахать, хотя продавец сказал, мол светят тускло. Даже не знаю.
tranzit-48
Цитата(ValeryK @ 25.7.2010, 0:56) *
Может фото сделаешь, посмотрим, а то хэтчи не самый распространенный вариант...

Это можно.Завтра попробую разобраться,если всё получится-положу фото.Но если кто знает как снимать,то поделитесь опытом.
tranzit-48
Оказывается всё просто-вечером в темноте не разглядел.Есть второй барашек,потом снимается фонарь,а дальше всё понятно.
rogolet
То же на днях перегорел задний правый габарит... Сегодня менял... sorry.gif
Я в шоке... Расплавились фары

Лампы P 21-5W "Осрамские" стояли...

Причем подплавленные как правый блок фары, так и левый mega_shok.gif ...и лампы то всего по 5-ть ват и те которые и положено стояли...
-так, в целях эксперимента поставил в одну фару 10 Вт лампочку от Газели на габариты...-она гораздо меньше-надеюсь плавить не будет...
...но самая фишка в том, что после того как поставил, через мин.15, комп выдал ошибку электроники mega_shok.gif ...заглушил -отключил габариты/ближний...-завёл- всё в норме...-если дальше сбоев не будет-обе лампочки маленькие 10Вт газеливские поставлю...-по яркости они не отличимы с 5Вт "осрамскими"

-Интересно следующее...-это у меня одного задние фанари оплавились из нутри или ??? ...и какой фирмы производства лампочки кто пользует?
Borat
На прошлой неделе менял, задний правый, поставил 21\5 за 35 руб, сами реношники в фирменном отделе посоветовали не покупать извращения. Какой фирмы лампочка не знаю, взял в отделе "лада". Пока полет нормальный. Езжу всегда с включенным светом.
Толян
Цитата(Borat @ 4.8.2010, 0:37) *
На прошлой неделе менял, задний правый, поставил 21\5 за 35 руб, сами реношники в фирменном отделе посоветовали не покупать извращения. Какой фирмы лампочка не знаю, взял в отделе "лада". Пока полет нормальный. Езжу всегда с включенным светом.

Тоже ставил неродные, немог найти в наших магазинах пришлось ставить, месяц езжу посматриваю пока все ок! good.gif
yura163
Господа,коли туда лазили,подскажите-при снятии заднего фонаря реально от туда мумии выкинуть(пара кузнечиков и муха)?
Толян
Цитата(yura163 @ 4.8.2010, 1:24) *
Господа,коли туда лазили,подскажите-при снятии заднего фонаря реально от туда мумии выкинуть(пара кузнечиков и муха)?

Я пальцем муху вытаскивал из заднего хода. pardon.gif
yura163
У меня кузнец ближе к задн.двери засел(относит.фонаря)-пи-пи-пи(не норм.лексика).Боюсь даже пальчики пианиста не достанут pardon.gif .
Piligrim
Цитата(yura163 @ 4.8.2010, 3:38) *
У меня кузнец ближе к задн.двери засел(относит.фонаря)-пи-пи-пи(не норм.лексика).Боюсь даже пальчики пианиста не достанут pardon.gif .

Если есть возможность можно пылесосом на выдув попробовать
kdimkin
Цитата(Piligrim @ 4.8.2010, 8:40) *
Если есть возможность можно пылесосом на выдув попробовать

Али трубочкой тонкой, проволочкой... да мало ли чего под рукой может оказаться )
rogolet
Как правило всю энтомологическую коллекцию можно просто оттуда вытрясти, с несильными ударами по блоку фонаря biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.