Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срок замены ременя ГРМ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
BuPyZ
по инструкции 120 000 (для россии 60 000) или 4 года ....
насколько кретично эти 4 года. пробега ещё 43 тыщь тока.
Lapotok
Цитата(BuPyZ @ 23.3.2008, 21:06) *

Загнет клапана, тогда узнаешь! У официалов узнай сколько стоит замена головки! Мне что-то не хочется! pardon.gif
plague
Через 3-4 года грм начинает превращаться в труху. pardon.gif
Damir76
С годами резина теряет эластичность - дубеет. Особенно актуально при циклических знакопеременных нагрузках с изменением рабочей температуры от + 80 до -20.
Мое ИМХО - меняй. Т.к. стоимость замены ремня с роликами, ну, тысяч 8-10 у оффа с расходниками. Стоимость ремонта двигла при обрыве раза в три больше и то как повезет. Единственное, что хочу сказать - лучше брать оригинальные ремень и ролик. Все надежнее.
BuPyZ
про клапана я знаю и про замену и про цены. вопрос был в том насколько устаревает ремень ... те кто реально сталкивался с ремнями которым 4 и более лет... их состояние.... вот и всё...
Lapotok
Цитата(BuPyZ @ 23.3.2008, 21:20) *
... вопрос был в том насколько устаревает ремень ... те кто реально сталкивался с ремнями которым 4 и более лет... их состояние.... вот и всё...

может пройти 120 тыс. а может оборваться на 61-ой, Вам это надо?
Damir76
Цитата(BuPyZ @ 23.3.2008, 21:20) *
про клапана я знаю и про замену и про цены. вопрос был в том насколько устаревает ремень ... те кто реально сталкивался с ремнями которым 4 и более лет... их состояние.... вот и всё...

Через 3-е года ремень покрывается поперечными трещинами в 99% случаев. Проверено не на одном авто. Так что мой тебе совет, от греха подальше, лучше поменяй.
~electroghost~
народ, был случай из личной практики, порвало ремень грм, тарелка впускного клапана пробила голову поршня, обломившись застряла в нем,пришлось менять поршень, покупать клапан+ ремонтировать голову,все это обошлось почти в 10000........так что задумайтесь, лучше вовремя поменять ремень ГРМ чем потом так мучаться!
Maximka
Цитата(BuPyZ @ 23.3.2008, 23:06) *

Лучше поменять от греха подальше. Спокойней будет.
savina
Сколько ходит ремень ГРМ и стоит ли менять помпу каждые 60 тыс. км? clapping.gif
Андрейко
Цитата(savina @ 7.5.2008, 16:15) *
Сколько ходит ремень ГРМ и стоит ли менять помпу каждые 60 тыс. км? clapping.gif

В Европе 120 тыс км. в наших тяжелых условиях 60 тыс км. Помпу менять не стоит если не сопливится.
Aleks21
В апреле поменял ремень ГРМ и свечи пробег 60 000
стоимость 7300 запчпсти и работа (неоциальный сервис)
Broker
Я бы доездил хотя бы до 60тык. Не должен ремень порваться с таким пробегом, хоть ему и 10 лет.
Трещины могут присутствовать, но он же кордированный.
Это типа как разговоры про колесную резину, что она через 2 года теряет свойства. clapping.gif
Viking
Вчера неожиданно обнаружил, что замена ремня ГРМ на Мегане-2 оказывается какая-то не решаемая проблема!
Купил оригинальные запчасти (ремень ГРМ, ролики, вспомогательный) приперся в нормальную автомастерскую, а там меня огорошили, что не берутся за Меганы, потому что для замены ремня нужна какая-то хитрая приблуда.
Сунулся в другое место, потом в третье, четвертое - везде один ответ - на Меганах не меняем, обращайтесь к официалам. Чё за фигня такая? mega_shok.gif Были бы у нас тут официалы еще...
Это действительно так сложно сделать? unknw.gif
Somebody
Цитата(Viking @ 22.5.2008, 12:02) *
Вчера неожиданно обнаружил, что замена ремня ГРМ на Мегане-2 оказывается какая-то не решаемая проблема!
Купил оригинальные запчасти (ремень ГРМ, ролики, вспомогательный) приперся в нормальную автомастерскую, а там меня огорошили, что не берутся за Меганы, потому что для замены ремня нужна какая-то хитрая приблуда.
Сунулся в другое место, потом в третье, четвертое - везде один ответ - на Меганах не меняем, обращайтесь к официалам. Чё за фигня такая? mega_shok.gif Были бы у нас тут официалы еще...

Знакомый на Мегане 2 1,6 с кондеем менял за 10500руб, у официалов Арлан-Мон г.Нижний Новгород. Сделали...выехал первые 3000т, все нормально , потом толи ремень загудел, толи ролики криво поставили, толи "прямизна" рук работников "ЧУДО!!! дилеровского центра АРЛАН-МОН дала о себе знать, загудело что то...
Dennis
Цитата(Viking @ 22.5.2008, 12:02) *

Про "приблуду" не знаю, но допускаю (это типа как со спец ключом за 800 евро для снятия рулевых тяг)...
Но замена ремня ГРМ зверски трудоемкая и длительная операция.
Если посмотреть под капот - поймете, что так просто к нему не добраться... особенно с учетом того, что там надо снимать кожух.
Вообщем у меня на 2.0 замена ремня длилась почти 2,5-3 часа... Не удивительно что не всякий берется это делать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.