Товарищи, добрый вечер! Прогрессирует какая то назойливая проблемка и что с ней делать не знаю, мож кто подскажет? На непрогретом движке, когда выезжаю со стояночки на шоссе и начинаю вливаться в поток, то на второй передаче ощутимый провал разгона на пару секунд и потом на более высоких передачах стало появляться эммм... подтраивание или как понимать когда при ровно нажатой педали газа идет спад тяги а потом рывком ее увеличение? заправку менял. только на холодном движке такое.
Цитата(pash @ 10.3.2008, 19:46)

Товарищи, добрый вечер! Прогрессирует какая то назойливая проблемка и что с ней делать не знаю, мож кто подскажет? На непрогретом движке, когда выезжаю со стояночки на шоссе и начинаю вливаться в поток, то на второй передаче ощутимый провал разгона на пару секунд и потом на более высоких передачах стало появляться эммм... подтраивание или как понимать когда при ровно нажатой педали газа идет спад тяги а потом рывком ее увеличение? заправку менял. только на холодном движке такое.
У меня тож самое! Но я стараюсь прогревать двигло поэтому не напрягает. Думал что этакая особенность Мегана, впервый раз тока на нем с такой фишкой сталкнулся. На Мазде 626 помниться педальку газа хоть обобжимайся, пока машина не прогреется не поедит ))))
Друзья! У меня то же самое.Не потому, что дефект машины, просто так и должно быть.
Если движок не прогрет, то провалы при резвом разгоне естественны.
Я тут недавно при минус 15 за бортом выехал в город и ввязался в соревнование на старт со светофора с акцентом.
Проиграл, блин, потому что не прогрет. Так что все нормально.
А вообще хорошая динамика на мегане начинается с 2,5 - 3 тыс. оборотов. Выше можно не бояться,
ниже - проваливается. У моего двигатель 1,6. механика.
Какой пробег на установленном компелекте свечек?
Из-за "уделанности" последних описаный выше эффект может усугубляться.
Цитата(Damir76 @ 10.3.2008, 20:56)

Какой пробег на установленном компелекте свечек?
Из-за "уделанности" последних описаный выше эффект может усугубляться.
нууу, тыщ шесть!
Свечки! Точнее нагар на них.
Я при таких признаках выкручиваю и щёткой по металлу чищу. Помогает на пару тройку тыщ. Потом опять.
Это у нас бензин ЭКТО такой. А остальные ещё хуже.
Во, блин, и у меня такая же фигня недавно началась. даже на прогретом двигателе при переключении со 2-й передачи на 3-ю наблюдается какой-то провальчик в разгоне. Небольшой такой провальчик (и не всегда), но чувствительный. Наверное свечи пора почистить. Проезали семь тысяч без осмотра. Российский бензин, блин! Цены почти на уровне Европы, а качество ...
ИМХО загаженные форсунки + дросельная заслонка, пока пробздится, тормозит и глючит, скока раз замечал.
Цитата(megaman 59 @ 10.3.2008, 20:50)

и ввязался в соревнование на старт со светофора с акцентом.
Проиграл, блин, потому что не прогрет. Так что все нормально.
А вообще хорошая динамика на мегане начинается с 2,5 - 3 тыс. оборотов. Выше можно не бояться,
ниже - проваливается. У моего двигатель 1,6. механика.
Вот чего бы я не делал, так это не соревновался бы с Акцентом со светофора, ибо "сделать" его у Вас никак с места не получится

А вот на скорости за 100км/ч 1,6 с АКПП очень славненько себя ведет и Акцент уже не конкурент в динамике

И дело тут даже не в холодном двигателе! На холодном двигателе выше компрессия и смесь подается обогащенная, так что динамика (если это не прошито в мозгах, чего я в Мегане не замечал) не может быть от этого хуже!
Darth Wader
11.3.2008, 13:22
Прогрейте двигатель!
Такая же тема. Особенно при минусовой температуре. Вряд ли это связано с засорёнными форсунками, заслонкой или свечами. Если дело в них, то провалы были бы не только при резком разгоне непрогретого двигателя. Пока мотор более-менее не прогреется, при резком нажатии на газ бензин просто не успевает испариться в воздушном потоке на пути в цилиндр. Следовательно в цилиндре неиспарившаяся часть бензина просто участвует в горении не должным образом.
По осени у меня была премерно такая проблемма, переодически неважно на холодной или горячей машине примерно в р-не 2,5 т. об. мин. появлялся небольшой провал, тоже сначала не понимал в чем дело потому как в других режимах работы двигателя данная проблемма не наблюдалась. Съездил в сервис решил сделать диагностику двигателя, поставили диагноз замена катушки зажигания, хотя никаких симптомов при сгорании катушки не наблюдалась двигатель не троил. Замена катушки помогла провал пропал. Так что как один из вариантов можно рассмотреть.
Надо мануал иногда почитывать.Там написано что на непрогретом двигле.
надо ехать спокойнненько на низких оборотах, без резких движений!
Цитата(pash @ 10.3.2008, 19:46)

Товарищи, добрый вечер! Прогрессирует какая то назойливая проблемка и что с ней делать не знаю, мож кто подскажет? На непрогретом движке, когда выезжаю со стояночки на шоссе и начинаю вливаться в поток, то на второй передаче ощутимый провал разгона на пару секунд и потом на более высоких передачах стало появляться эммм... подтраивание или как понимать когда при ровно нажатой педали газа идет спад тяги а потом рывком ее увеличение? заправку менял. только на холодном движке такое.
Это нормально...как в спорте. Подними бегуна ночью и заставь его бежать дистанцию на время. Он её не пробежит. А вот если ему дать размяться, то ...
Не знаю наверняка пишу ли я в соответствующей теме, но моя проблема напоминает чем-то выше описанные. Машина Megane 2 1.6 V16, пробег 13 тыщ. Недавно стал замечать, что при переключении с 4-ой передачи на 5-ю и таким образом росте скорости с 70 км/ч и выше происходит кратковременное пульсирующее прерывание потока мощности при разгоне на 5-ой передаче. Продолжается это явление порядка 5-7 сек, после чего машина едет нормально. И так при каждом подобном случае. Т.е. на всех остальных передачах при оборотах от холостых до 3500 разгон набирается уверенно и плавно, никаких "рывков" нет. А как только перехожу на пятую и начинаю ускорятся выше 60-70 то появляется описанный выше эффект, при этом машина ускоряется, но такое чувство возникакает: как будто проскальзывает ремень ременной передачи (фигурально выражаясь, если судить по ощущениям), т.е. скорость увеличивается, обороты растут, но "рывки" при этом присутствуют. С начала эксплуатации только один раз поменял масло и масляный фильтр, лью только 95 бензин на заправках Газпром-нефть. Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя проблема. То ли нужно поменять свечи зажигания, то ли воздушный фильтр? Судя по сервисной книжке свечи меняются после 45 тыщ %(
И еще, когда машина на холостых оборотах работает, то слышно как резонирует в такт двигателю выхлопная труба :( Отчетливо слышно дребезжание из под заднего бампера. Если до трубы дотронуться рукой то "тарахтение", с позволения сказать, прекращается, но периодически потом возникает. Это как нибудь лечится? Или проблема не в трубе? Не может быть это связано с фазорегулятором?
Цитата(Archee @ 28.3.2008, 2:25)

А как только перехожу на пятую и начинаю ускорятся выше 60-70 то появляется описанный выше эффект, при этом машина ускоряется, но такое чувство возникакает: как будто проскальзывает ремень ременной передачи (фигурально выражаясь, если судить по ощущениям), т.е. скорость увеличивается, обороты растут, но "рывки" при этом присутствуют.
И еще, когда машина на холостых оборотах работает, то слышно как резонирует в такт двигателю выхлопная труба Это как нибудь лечится? Или проблема не в трубе? Не может быть это связано с фазорегулятором?
1) Похоже на пробуксовку сцепления. Попробуйте на 3-ей передаче при скорости 30 км/час резко нажать на газ. Если будет то, что описали – то сцепление. В этом случае скоро его менять.
2) Надо лезть при работающем двигателе под машину и смотреть – не разболталось ли его крепление. Крепление ремонтируется. Или внутри глушителя отвалилась перегородка, которая вибрирует из-за выхлопа. Можно постучать по глушителю киянкой или палкой. Иногда мусор, сажа, ржавчина застревают под оторвавшуюся перегородку и лишний шум на некоторое время исчезает. Заодно посмотреть – не перегорел ли сам глушитель. Тоже временно можно подлечить специальным ремкомплектом (есть в продаже). Но, если хотим тишины, впереди замена глушителя.
По описанным признакам, "фазик" тут невиноват.
Ян
1. Сделал все как Вы посоветовали. На третьей передаче при 30-ти км/ч вдавил педаль газа в пол несколько раз по пути на работу. Результат: из 5-ти подходов только в двух машина двигалась рывками: в обоих случаях "дергания" дорога имела небольшой уклон "в гору". В трех остальных по пологому шоссе разгон набирался плавно с едва заметным натягом, но без рывков. В принципе, после этого я проанализировал прошлые ситуации и пришел к выводу, что вобщем-то наблюдаемые рывки (5-я передача, 60 км/ч) случаются тогда, когда машина загружена - либо пассажирами, либо багажом плюс низкие обороты двигателя). В том случае когда я езжу сам "налегке" подобные вещи крайне редки. Как считаете, какое еще время можно кататься без замены сцепления и в какую сумму может вылиться его замена. Посмотрел на Exist.ru цены на комплекты: от 180 до 350 долларов. Интересно в каком диапазоне цен будет стоит работа? И еще, подскажите, пожалуйста, какие правила нужно соблюдать, чтобы продлить время эксплуатации сцепления (megane - это моя первая машина, поэтому извиняюсь за, возможно, наивный вопрос). Сдается мне что после 13 тыс.км. пробега - это довольно ранне время для замены сцепления. Хотя никаких "с места в карьер" с пробуксовкой на дороге не вытворяю, скорость набираю плавно, правда частенько переключаюсь на следующую передачу на 2000-2200 оборотах, но это потому, что ЕМНИП 2200 - это обороты максимального крутящего момента двигателя...
2. С наступлением весны постороннее дребезжание выхлопной трубы не проявляется (или, точнее, менее заметно), во всяком случае пока. Как будет возможность посмотреть "на яме" - обязательно сделаю, возможно в понедельник, когда буду переобувать машину.
Archee, вполне возможно, в решении вашей проблемы, поможет замена свечей зажигания. ИМХО, сцепление тут не причем.
Цитата(Damir76 @ 30.3.2008, 0:33)

Archee, вполне возможно, в решении вашей проблемы, поможет замена свечей зажигания. ИМХО, сцепление тут не причем.
+1
ИМХО Сцепление обычно начинает буксовать на высшей передаче, на больших оборотах (т.е. на высокой скорости), и плавно, без ощутимых рывков. Затем, по мере износа, появляется пробуксовка на 4-й передаче, потом на 3-ей, ... и так до 1-й
а в данном случае или свечи, или катушка. Не исключена и причина в системе питания - дроссельная заслонка, форсунки
To Archee! Еще раз внимательно прочитал Ваши оба поста. Надеюсь, что могу Вас успокоить. Сцепление невиновато! Если при скорости 30 км/час и резком нажатии на газ будет пробуксовывать сцепление, то обороты по тахометру быстро возрастут, а скорость некоторое время не изменится. Будет ощущение «как будто проскальзывает ремень ременной передачи». Но при изношенном сцеплении, это происходит, как правило, плавно. Просто машина не ускоряется. Чтобы продлить срок службы сцепления надо по возможности соблюдать следующее – не ездить и не стоять на перекрестках с выжатым сцеплением, педаль сцепления выжимать до конца и плавно, но по возможности быстро отпускать, так чтобы, естественно, не дергался двигатель, «не помогать» двигателю небольшим нажатием на педаль. Короче, двигаться надо всегда на передаче, стоять на нейтралке, а сцепление только для включения и переключения передач. Ногу на сцепление постоянно не держать. А рывки при разгоне, похоже, вызваны еще и тем, что рано переходите на высшие передачи. Я на «пятую» раньше чем 90 км/ч не перехожу. Раскручивайте двигатель до 2500-3000 оборотов перед переключением передач (у М2 максимальный крутящий момент, кажется в районе 3500-4000). Еще можно, как рекомендует, «Дамир76» поменять свечи (на ТО 15).
Вы еще бы на 20 км/ч переключались на 5 передачу... а лучше сразу трогаться с 5-ой... зачем все эти 1, 2, 3 и 4 передачи...
Переключайтесь на повышенную передачу, когда стрелка тахометра не ниже 3-3,5 т. оборотов и будет все ОК. а если машина загружена по полной, так и 4-4,5 крутите, только потом переключайтесь. Современные мотры любят большие обороты, только на них можно получить максимальную мощьность двигателя.
Цитата(KrafT @ 31.3.2008, 10:42)

Вы еще бы на 20 км/ч переключались на 5 передачу... а лучше сразу трогаться с 5-ой... зачем все эти 1, 2, 3 и 4 передачи...
Переключайтесь на повышенную передачу, когда стрелка тахометра не ниже 3-3,5 т. оборотов и будет все ОК. а если машина загружена по полной, так и 4-4,5 крутите, только потом переключайтесь. Современные мотры любят большие обороты, только на них можно получить максимальную мощьность двигателя.
+100!
абсолютно верно!
очень многие наши претензии к автомобилю не в машинах, а в нашем стиле вождения, который, к сожалению не всегда правильный и профессиональный!
просьба, никого не обижаться на мое замечание!
Цитата(Archee @ 28.3.2008, 0:25)

И еще, когда машина на холостых оборотах работает, то слышно как резонирует в такт двигателю выхлопная труба :( Отчетливо слышно дребезжание из под заднего бампера. Если до трубы дотронуться рукой то "тарахтение", с позволения сказать, прекращается, но периодически потом возникает. Это как нибудь лечится? Или проблема не в трубе? Не может быть это связано с фазорегулятором?
Вот эта хрень у меня с самого приобретения машины, сколько не пытались на сервисе править термозащиту, так и не исправили ничего. Периодически возникает, и если глушак чем то придержать - то прекращается.
Всем
1. Ок. Про сцепление я все понял. Свечки постараюсь поменять на ТО.
Когда только начинал ездить на Мегане, выкручивал обороты двигателя до 3000-3500, но уж очень сильно ревел мотор - я полагал что это не очень хорошо. Так постепенно область переключения передач снижалась. Опять же, ИМХО, ввиду того, что передаточные числа чем выше передача, тем меньше отличаются друг от друга - я экспериментально прикинул, что если на переключение 1->2 оптимально набирать 3000-3500 об/мин (после переключения обороты падают до 2000), 2->3 2800-3000 (падают до 2000 пока сменю передачу), 3->4 2500-2800 а переход на пятую делал на 2500. Кроме того, чем выше обороты - тем больше бензина хавает двигатель просто потому, что циклов сгорания больше. Собственно, именно подобной логикой я и могу обосновать свои действия. А потом столкнулся с описанной выше проблемой, сейчас тсало все очевидно...
2. Псмотрел на яме глушитель. Я правда не совсем понял что именно является крепежами - на вид он просто болтается на "каких-то то ли веревочках, то ли проводках". Если толкнуть рукой то трясется вправо-влево. Но проблема с "дребезжанием" не проявилась.
3. Перестала работать подача воды на заднее стекло. :( Видимо нужно снимать моторчих и чистить?
Наблюдаю точно такое же поведение. Только по утрам и только на второй передаче. Кратковременное (как раз секунды 2) падение оборотов. Забавно, что если это случается, то происходит через совершенно одинаковое время от начала движения, соответственно всегда в одном и том же месте дороги

Выехали из двора, 15 метров проехали, "нырнули" и потом уже разгоняемся.
Цитата(keshas @ 4.4.2008, 11:24)

Наблюдаю точно такое же поведение. Только по утрам и только на второй передаче. Кратковременное (как раз секунды 2) падение оборотов. Забавно, что если это случается, то происходит через совершенно одинаковое время от начала движения, соответственно всегда в одном и том же месте дороги

Выехали из двора, 15 метров проехали, "нырнули" и потом уже разгоняемся.
тоже есть такое явление. Причем зимой в -20 гр. такого не было (или во время обкатки не проявлялось). Сейчас через минут 5 после выезда со двора тоже ощущается несколько провалов, до этого и после - все нормально. ИМХО - провалы появляются на какой-то определенной температуре двигателя? (пробег - 4,5 тыс.км)
МегаВОДитель
4.4.2008, 14:00
всем привет, а может просто кондей начал врубаться ???
Вчера было +15, климат включил кондей, усилие на газ воросло
Цитата(МегаВОДитель @ 4.4.2008, 12:00)

всем привет, а может просто кондей начал врубаться ???
Вчера было +15, климат включил кондей, усилие на газ воросло

Однозначно не климат. Не те погоды у нас пока в Питере стоят

Да и наблюдаю я это с самого начала.
Здравствуй всем из Минска!
Купил себе Меган Сценик 1,6 16v.
Периодически наблюдаю ту же проблему - провалы, НО... обратил внимание, что 99% из них приходятся на время, когда стрелка уровня топлива уже приблизилась к красной отметке! Может быть проблема здесь именно в системе топливопровода?
Например плохой забор топлива из бака??
Много советов, поменять свечи, но подскажите, если не оригинальные, то какие лучше поставить? У кого какой опыт в этом есть?
Есть такой момент (рывки небольшие при разгоне) - но только при включенном кондиционере. При выключенном все ок - разгон плавный, динамика хорошая. На холодную или горячую - без разницы. Такая фигня с самого первого дня проявляется.
У дилера ответ прост - дескать кондер полюбому мощщу забирает, оттого и может тупить при разгоне... Типа все ок...
А у кого как с включенным кондером машинка едет? Не у меня одного такая история?
ЗЫ. Машина - Меган 2, 2008г.в. 1,6, механика. Пробег чуть более 1000 км.
да, забавная это вещь - динамика мегана
провал тяги замечал на 2-й передаче при оборотах 2500-3000, машина как ватная((
при этом температура двигателя роли не играет, кондей вкл/выкл - без разницы
свечи свежие тк всего 5 000 после последнего ТО
при этом на высоких оборотах/скоростях жаловаться на тягу не гоже, те если по прямой разогнать пуляет как надо.
Может всеже слабоват движок для 1.5 тонного кузова (у меня 1.6 115 ЛС)
alfa_romeo
1.8.2008, 2:56
Цитата(Fill @ 29.7.2008, 8:06)

Есть такой момент (рывки небольшие при разгоне) - но только при включенном кондиционере. При выключенном все ок - разгон плавный, динамика хорошая. На холодную или горячую - без разницы. Такая фигня с самого первого дня проявляется.
У дилера ответ прост - дескать кондер полюбому мощщу забирает, оттого и может тупить при разгоне... Типа все ок...
А у кого как с включенным кондером машинка едет? Не у меня одного такая история?
ЗЫ. Машина - Меган 2, 2008г.в. 1,6, механика. Пробег чуть более 1000 км.
да обкатка у вас еще. только после 3тысяч километров двигатель тупить перестанет
Тут многие пишут, что такие провалы - это нормально для непрогретого двигателя. Не понимаю, почему? Ездил и на вазах и на иномарках(фабия, камри,элантра, омега) - да, на холодную машины тупят, но тяга чувствуется. По-моему логично: жмешь на педаль газа - скорость растет. Но провалов быть не должно. Тупизм - плавный, сонный разгон - может и нормально, но когда машина в середине шкалы тахометра спотыкается и начинает чихать - да, блин, не нор-маль-но это!
piromane
31.10.2009, 14:07
Вот и у меня наблюдается таже самая проблема "провала". Началась еще с начала лета. В июне проходил ТО2 , ну че то там почистили и как будто (щас даже не уверен) проблема ушла, но щас прямо таки ездить невозможно стало. А обзяательно к официалам ехать, может "обычные" сервисы способны решить задачу?
Kasper000
25.12.2009, 4:53
Цитата(neonlog @ 4.1.2009, 4:09)

Тут многие пишут, что такие провалы - это нормально для непрогретого двигателя. Не понимаю, почему? Ездил и на вазах и на иномарках(фабия, камри,элантра, омега) - да, на холодную машины тупят, но тяга чувствуется. По-моему логично: жмешь на педаль газа - скорость растет. Но провалов быть не должно. Тупизм - плавный, сонный разгон - может и нормально, но когда машина в середине шкалы тахометра спотыкается и начинает чихать - да, блин, не нор-маль-но это!
А у меня тупит на любой передаче(особенно на 1,2 и 3), да так тупит, что с торпеды летит всё, что там находится - от перчаток до маленького котенка плюшевого по кличке Шмяк. Пока не раскрутишь до 2500-3000 ехать не хочет, буд-то её держит кто-то. Авто: Меган Сценик 1999 1.6 16кл механика пробег 220000 тыс

. Да ещё и расход 10-12 л/км.
Цитата(neonlog @ 4.1.2009, 6:09)

Тут многие пишут, что такие провалы - это нормально для непрогретого двигателя. Не понимаю, почему? Ездил и на вазах и на иномарках(фабия, камри,элантра, омега) - да, на холодную машины тупят, но тяга чувствуется. По-моему логично: жмешь на педаль газа - скорость растет. Но провалов быть не должно. Тупизм - плавный, сонный разгон - может и нормально, но когда машина в середине шкалы тахометра спотыкается и начинает чихать - да, блин, не нор-маль-но это!
У всех вышеперчисленных машинок нет изменения фаз газораспределения в движках (про иномарки не говорю)...по моему Фазик мудрит в данном случае...ну и рабочая температура движка должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! На холодной вряд ли можно что то хорошего ждать от любой машины.
ндаааа....
дело вот в чём. на холодном движке валится в минус угол опережения зажигания при резкой игре педалью, ДД ловит ложную детонацию, слишком чувствительный. вот вся мистика. так что у кого дерг на холодную спите спокойно и прогревайтесь.
Цитата(Andi @ 13.1.2010, 11:55)

У всех вышеперчисленных машинок нет изменения фаз газораспределения в движках (про иномарки не говорю)...по моему Фазик мудрит в данном случае...ну и рабочая температура движка должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! На холодной вряд ли можно что то хорошего ждать от любой машины.
Тогда почему на моем новом Мегане такого не было? Провалы появились спустя 2 года!
Проблема именно появившееся а не врожденная. Я всегда считал что любой инжекторный движок должен работать нормально после 10 минутного прогрева. А вот у меня провалы. пока 80 градусов не наберет провалы присутствуют.
Цитата(Fedka @ 13.1.2010, 12:16)

ндаааа....
дело вот в чём. на холодном движке валится в минус угол опережения зажигания при резкой игре педалью, ДД ловит ложную детонацию, слишком чувствительный. вот вся мистика. так что у кого дерг на холодную спите спокойно и прогревайтесь.
Однако же при плюсе у меня такого не наблюдалось...А с приходом минусов всплыло!Я при всем при этом езжу в эконом режиме--больше 4000 не даю не на холодном ,не на прогретом двигателе!Пробег 67000...Катушки и свечи менялись,масло тоже,бензин в одном месте заливаю всегда...Может быть не любят меганы 2(1.6_) морозы?
Цитата(biteug @ 16.4.2008, 11:34)

Здравствуй всем из Минска!
Купил себе Меган Сценик 1,6 16v.
Периодически наблюдаю ту же проблему - провалы, НО... обратил внимание, что 99% из них приходятся на время, когда стрелка уровня топлива уже приблизилась к красной отметке! Может быть проблема здесь именно в системе топливопровода?
Например плохой забор топлива из бака??

У меня при минусах и при 3/4 бака провалы постоянно!Количество топлива тут не причем!
Такая же хрень!!!!
Но счас даже на прогретом движке тоже чувствуются провалы!!
Вспоминаю свой лошарик- карбюратор !!!!!!!
В первую зиму этого не было, хоть и морозы были под 35!!! Так что эт не морозы!!
Была АУДИ, пять лет откатал на холодную провалов не было!! На 10 4 года- провалов не было!!
На 11 тык км на новом мегане -провалы!! Жесть((((((((
albondin
17.3.2010, 16:26
Всем Добрый День! У меня вот тоже примерно такая проблемка: На низких оборотах машина тупит, ехать в плотном потоке на низах вообще не комфортно т.е. все что ниже 2000 оборотов это вообще не езда, и провалы есть и дерганья и полное ощущение отсутствия тяги. А еще при долгой езде на 1000-1800 оборотов появляется стрекочущий звук (как будто шестеренка какая то) потом резко пропадает. Как только машина разгоняется, все это пропадает, на дороге становится и динамичной и быстрой. На РЕноультре делали диагностику, сказали поменять катушку зажигания, поменял, ничего не изменилось, ошибки не выдает. Ведет себя так же. Платить деньги за бесконечные диагностики я уже устал да и жалко. Я уже голову себе сломал что делать. Езжу я очень много, в день примерно километров 200.... Машина нужна работоспособная. Подскажите, что делать? Может есть у кого хороший диагност, или подобное с кем бывало? У меня 1,6 АКПП.