Есть ли кто, в наших рядах, имеющие в своём арсенале травматическое оружие? В особенности резинострелы. Хотелось бы услышать впечатления. Сам преобрёл себе ХОРХЕ.
maximbuch
27.2.2008, 18:58
давно хочу купить , но пока нет времени заниматся этим ,хотелось бы узнать какие доки для покупки нужны ,да и вообще требования (регестрировать сейф ну т.д.)
Вообщем побегать маленько прийдётся. За справкой медицинской. В разрешительный отдел заполнить бумаги с 2-мя фото 3x4. К участковому с сейфом, который приобрести не проблема. Опять в разрешительный отдел. Затем через две недели дадут разрешение. Теперь купить ствол получше. Продаётся по большому счёту лажа. И потом с ним опять в разрешительный отдел, чтобы поставили на учёт (к нему лучше докупить кобуру и почистить).
Я было хотел резинострел - но передумал, не считаю его эффективным, из него и попасть-то с 5-10 метров очень сложно. В ситуации не очень критичной без него лучше все "разрулить", а в совсем плохой ситуации резинострел и не поможет.
Да и времена сейчас другие - больше шансов внезапно бутылкой в тихой подворотне получить по голове и даже не успеть подумать про свой резинострел, чем успеть им воспользоваться, да еще и толково.
З.ы. А наш бронепоезд стоит на запасном пути - под подушкой и иногда в багажнике у меня живут вещи, которым я доверяю - "Свинцестрелы"
Сайга-410 и МЦ-20-01.
Интересно, а за какое время вы успеете вытащить оружие и подготовить его к стрельбе? Не забывайте, что это оружие ближнего боя.
А постоянная ходьба с засунутой в карман со стволом рукой перерастает в манию.
И еще.
А вы знаете, что такое "Мнимая угроза"?
кстати, имеет ли смысл в качестве предмета самообороны покупать пневматический пистолет, стреляющий шариками и сработанный под боевой пистолет, или это лажа и пустая трата денег, подскажите?
P@ROWOZZZ
27.2.2008, 20:23
Цитата(hooker @ 27.2.2008, 19:09)
кстати, имеет ли смысл в качестве предмета самообороны покупать пневматический пистолет, стреляющий шариками и сработанный под боевой пистолет, или это лажа и пустая трата денег, подскажите?
ИМХО не стоит вообще не чего покупать, самооборона-это отмазка...надо не попадать в такие ситуации в которых может потребоваться оружие, такими темпами мы скатимся к США, там любой человек может приобрести огнестрельное оружие, а потом его неуровновешенный ребенок придет в школу и всех перестреляет за то что его там все чмырят.
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.2.2008, 21:23)
ИМХО не стоит вообще не чего покупать, самооборона-это отмазка...надо не попадать в такие ситуации в которых может потребоваться оружие, такими темпами мы скатимся к США, там любой человек может приобрести огнестрельное оружие, а потом его неуровновешенный ребенок придет в школу и всех перестреляет за то что его там все чмырят.
+100
Согласен.
Мало купить оружие, надо регулярно тренироваться им пользоваться + пройти подготовку, чтоб в стрессовой ситуации успеть им воспользоватьсяю
Опять же не имея оружия, будешь стремиться избежать таких ситуаций (тьфу3, не сглазить), а то достанешь свою пукалку, а у противника окажется огнестрел? Это длинная цепочка, лучше не начинать...
Нет ни чего лучше ТТ пусть и с половиной обоймы....а резинки шарики ....
Не остановить слона дробиной!!!
Цитата(hooker @ 27.2.2008, 19:09)
Это хорошая игрушка по бутылкам пострелять
Д.П.2007
27.2.2008, 21:14
Не знаю как на счет резино.....
У меня в официальном владении беретта 12 калибра, оса . Одно из этих предметов вожу в машине.Раз месяц езжу на стрельбы. В Москве -это где Капотня,там стреляем по тарелочкам (клуб).Ну что могу сказать : пока достанешь и т.д. - это верно замечено.Но мы живем в таком обществе ,без ствола и страшно как то. Другой вопрос: а сможешь ли когда достанешь применить ? Вот каким вопросом задумайтесь.Свое мнение оставлю при себе, извените не хочу на все усмотрение писать.
Вопрос, в принципе не об этом был... Скажу вам так, миролюбивые вы мои и не верящие. Отстрел производит сия модель что надо. С семи метров прицельно. И в стальных воротах! хорошую вмятину делает с этого же расстояни, что уже достаточно для ближнего боя, для которого, он в принципе и приобретался, пробивать не его задача. В прошлом году зафиксировано 3 летальных исхода от резинострела и все оправданы!, как применение в случае самообороны. По другому и не могло бы быть, так как в противном случае, запретили бы всё подобное оружие. С этими "игрушками" ходит большая часть детей гор
они не думают, что им он не нужен, как раз наоборот. А если вы опасаетесь, что вас пристрелят с ТТ, так не доводите до этого. Защишайтесь первым, а не слёзно умоляйте о пощаде, кидая ваше оружие. Любое оружие - не панацея от всех бед, а лишь помощь умеющим им воспользоваться как надо и когда надо. В жизни у меня был момент, что если бы мне было чем защищаться, то не было бы для меня больших последствий (у них были ножи, а у меня ничего, кроме рук, точнее кулаков, пока мог)
Как говорил некогда ба-альшой начальник о первых газовиках и резинострелах: "иду по Сочи и чувствую уверенность". Конечно лучше избегать таких ситуаций когда необходима оборона. А что выбрать в качестве таковой решает каждый сам за себя - кулаки, газо-резино-свинце-стрел или ще чего. Мой приятель не слабый очень шел домой вечекром налатело на него несколько неожиданно малолеток просто чтоб побить (нравы щас такие), он одного-двух-трех стукнул, а остальные его так отделали что в больницу угодил. Любимую игрушку в темных углах надо держать в руке и не в кармане. ИМХО разбираться потом можно будет - так кстати на курсах подготовки по самообороне раньше говорили.
Оружие должно быть оружием, а не орудием!!!!
как и правильно было сказанно выше, это только в кино достав ствол начинают лекцию о морали и нравственности......
если ствол не в кобуре он должен быть использован как ствол....а иначе не стоит доставать это не шашка махать ей....
и главное не стоит доводить до этого момента....
Меня пугает другое за последние три месяца я слышу этот вопрос ( ТЕМЫ) раз так пятнадцатый....
Это нездоровая тенденция....все таки не наши родные девяностые сейчаз...
Цитата(LAZAR @ 27.2.2008, 21:06)
Оружие должно быть оружием, а не орудием!!!!
как и правильно было сказанно выше, это только в кино достав ствол начинают лекцию о морали и нравственности......
если ствол не в кобуре он должен быть использован как ствол....а иначе не стоит доставать это не шашка махать ей....
и главное не стоит доводить до этого момента....
Меня пугает другое за последние три месяца я слышу этот вопрос ( ТЕМЫ) раз так пятнадцатый....
Это нездоровая тенденция....все таки не наши родные девяностые сейчаз...
Согласен. Есть опасность - применяй, можно избежать конфликта - слава Богу.
Вставлю свои пять копеек:
1. Стреляет не оружие, стреляет человек. И ежели слаб человек, то есть у него пистолет, нет пистолета, никокаой разницы. Ну а у "лихого молодца" (дурня) и ветка от дерева может стать орудием убийства.
2. У американцев есть такая поговорка "Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро".
С уважением,
Цитата(Winston @ 27.2.2008, 23:03)
Как говорил некогда ба-альшой начальник о первых газовиках и резинострелах: "иду по Сочи и чувствую уверенность". Конечно лучше избегать таких ситуаций когда необходима оборона. А что выбрать в качестве таковой решает каждый сам за себя - кулаки, газо-резино-свинце-стрел или ще чего. Мой приятель не слабый очень шел домой вечекром налатело на него несколько неожиданно малолеток просто чтоб побить (нравы щас такие), он одного-двух-трех стукнул, а остальные его так отделали что в больницу угодил. Любимую игрушку в темных углах надо держать в руке и не в кармане. ИМХО разбираться потом можно будет - так кстати на курсах подготовки по самообороне раньше говорили.
Красивая картина - вечерний город и перебежками народ со стволами от одного фонаря до другого...
То-то смотрю, в США все меньше и меньше преступлений, а все потому. что пистолет у каждого
А вот глупые норвежцы, или датчане, или тупые швейцарцы даже не понимают своего счастья - прогуляться вечерком с пистолетом под мышкой...
если вкратце...
МЛМ
ПРОТИВничем она не поможет- либо носить надо в руках, либо не доставать вообще. а то пока будешь доставать, да заряжать- убьют нафиг!!!
Цитата(ValeryK @ 27.2.2008, 23:24)
Красивая картина - вечерний город и перебежками народ со стволами от одного фонаря до другого...
....
Ну тогда не от фонаря к фонарю, прошу заметить, а от тени к тени. Под фонарём - вы отличная мешень.
Цитата(ValeryK @ 27.2.2008, 23:24)
....норвежцы, или датчане, или тупые швейцарцы...
они закладывают друг друга и это действует против преступлений, выступают свидетелями приступлений и это действует против преступлений.... а у нас? Да вы возьмите, к примеру, опостылевшего соседа наркомана-акоголика и т.п. и что будет, если вы на него пожалуетесь местному участковому? НИЧЕГО! А вы знаете, что в нашей стране выступая свидетелем, вы не имеете право ничего укрывать и не договаривать и, что, вы запросто в ходе следствия можете стать подсудимым. Знаете ли, что подозреваемый может лгать изворачиваться и т.п. и имеет на это полное право.
P@ROWOZZZ
27.2.2008, 22:52
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 20:41)
Вопрос, в принципе не об этом был... Скажу вам так, миролюбивые вы мои и не верящие. Отстрел производит сия модель что надо. С семи метров прицельно. И в стальных воротах! хорошую вмятину делает с этого же расстояни, что уже достаточно для ближнего боя, для которого, он в принципе и приобретался, пробивать не его задача. В прошлом году зафиксировано 3 летальных исхода от резинострела и все оправданы!, как применение в случае самообороны. По другому и не могло бы быть, так как в противном случае, запретили бы всё подобное оружие. С этими "игрушками" ходит большая часть детей гор
они не думают, что им он не нужен, как раз наоборот. А если вы опасаетесь, что вас пристрелят с ТТ, так не доводите до этого. Защишайтесь первым, а не слёзно умоляйте о пощаде, кидая ваше оружие. Любое оружие - не панацея от всех бед, а лишь помощь умеющим им воспользоваться как надо и когда надо. В жизни у меня был момент, что если бы мне было чем защищаться, то не было бы для меня больших последствий (у них были ножи, а у меня ничего, кроме рук, точнее кулаков, пока мог)
У нас общество такое, посматрите на владельцев дорогих машин, на них посмотришь такое чувство что кроме них на дороге нет некого, а если таким людям еще дать оружие, так в любого подрезавшего или непропустившего будет открываться огонь, и будет хорошо если вы не пострадаете, а пострадает только ваша машина...
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 23:33)
Ну тогда не от фонаря к фонарю, прошу заметить, а от тени к тени. Под фонарём - вы отличная мешень.
они закладывают друг друга и это действует против преступлений, выступают свидетелями приступлений и это действует против преступлений.... а у нас? Да вы возьмите, к примеру, опостылевшего соседа наркомана-акоголика и т.п. и что будет, если вы на него пожалуетесь местному участковому? НИЧЕГО! А вы знаете, что в нашей стране выступая свидетелем, вы не имеете право ничего укрывать и не договаривать и, что, вы запросто в ходе следствия можете стать подсудимым. Знаете ли, что подозреваемый может лгать изворачиваться и т.п. и имеет на это полное право.
В смысле лучшим выходом было бы пристрелить соседа?
Я так понимаю, что ваша трактовка УК - подсудимый не несет ответсвенности за лжесвидетельство?
Т.е. у него иммунитет против соответсвующей статьи?
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 17:54)
Есть ли кто, в наших рядах, имеющие в своём арсенале травматическое оружие? В особенности резинострелы. Хотелось бы услышать впечатления. Сам преобрёл себе ХОРХЕ.
Вряд ли поможет....а если и поможет неизвестно во что потом выльется. На крайний случай уж лучше электрошок взять. Как, помнится, меня учил очень грамотный в этих делах человек-не важно что ты выжимаешь одной рукой 200 кг если встретился с 3-4 это тебе не поможет. Определи самого слабого-бей его и беги, беги. Пока прочухаются у тебя будет фора по крайней мере убежать и остаться в живых. Не круто но по крайней мере останетесь живы и не в инвалидной коляске. А вот потом, когда прочухаетесь вы с теми уже можно будет разбираться, особенно если вы их запомнили.
Вот вам ситуация.
1.
Зима. Вы идете по улице. В кобуре на поясе или под мышкой у вас ОСА. И тут, о мамочка, хулиганы. Хорошо если они трезвые, в футболочках и их не больше двух.
Ну, тут начинаются всякие намеки с их стороны про ваш бюджет, валенки, шапку и прочее. Вы понимаете, что все, терпеть эти унижения и грязные намеки сил больше нет. И......
вы путаясь в аляске, дубленки, пуховике добираетесь до кабуры. Пытаетесь ее расстегнуть. Тут ребята то смекают, что вы не за бумажником полезли, и.......................... БАЦ. БАЦ, БАЦ. И прощай валенки, шапка, тулуп. и ОСА.....
2.
Та же ситуация. Только ребятки пьяные. Не в дупель конечно, иначе не пристали-бы, а так. На подвиги потянуло. Все хорошо, но болевой порог у пьяного человека снижен. И ктому же они не в маечках или с голым торсом на вас попрут. Чай не викинги. А через пальтишко или алясочку, сами понимаете, тупая резиновая , "останавливающего действия" пуля ударит уже не с такой силой, что-бы сломать ребро. Так синяк, не больше.
Короче. Вы все-таки успеваете вытащить ствол, и даже делаете страшные глаза......
А теперь придумайте концовочку.
Цитата(Серый @ 27.2.2008, 21:55)
Вряд ли поможет....а если и поможет неизвестно во что потом выльется. На крайний случай уж лучше электрошок взять. Как, помнится, меня учил очень грамотный в этих делах человек-не важно что ты выжимаешь одной рукой 200 кг если встретился с 3-4 это тебе не поможет. Определи самого слабого-бей его и беги, беги. Пока прочухаются у тебя будет фора по крайней мере убежать и остаться в живых. Не круто но по крайней мере останетесь живы и не в инвалидной коляске. А вот потом, когда прочухаетесь вы с теми уже можно будет разбираться, особенно если вы их запомнили.
А если идти с семьей? Или всем вместе тикать?
В отношении постов о том, что дай людям оружие, они друг друга перестреляют, замечу, что газовики в продаже уже лет 15. И что на улицах не дохнуть от газа? А если когда и был запошок, то от балончиков, которые родители покупали своим козлятам-отпрыскам, а те с ними деньги с малолеток сбивали или друг-друга травили.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и когда он под рукой в нужную минуту. И плох для того у кого его нет... " Абдулла (с)
2 Зяблик:
Упаси Бог от таких ситуаций, но гардероб дожен быть удобный. А какой вариант спасения будет в случае отсуствия осы? При неудачных раскладах концовочка одна: ни шапки, ни кошелька, а осы и так нет
.
ЗЫ А если ребятки не в футболках, то на физиономиях у них не хоккейные маски, применение должно быть быстрым и эффективным, разбираться потом можно будет, пускай они будут на носилках.
Я просто фигею. Потенциальная полная покорность ситуации, что вбивали в людей десятилетиями на лицо. Хоть всех или по очереди веди на убой и никакого сопротивления не будет. На хрен эту тему открыл. Спросил одно, а начали щебетать, а вот если, да как бы... Бороться надо. Никто кроме вас или нас самих себя не защитит.
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 22:56)
Я просто фигею. Потенциальная полная покорность ситуации, что вбивали в людей десятилетиями на лицо. Хоть всех или по очереди веди на убой и никакого сопротивления не будет. На хрен эту тему открыл. Спросил одно, а начали щебетать, а вот если, да как бы... Бороться надо. Никто кроме вас или нас самих себя не защитит.
На самом деле. Покупай ОСУ и не парься. Это лучший на сегодня продукт. А все эти под макар, ТТ и прочее больше для виду. А уж особенно шарикостреляющие.... это так, для дачи.
И не стоит обижаться. Темы уже обсосаны, пересосаны
Цитата(Winston @ 27.2.2008, 22:21)
2 Зяблик:
Упаси Бог от таких ситуаций, но гардероб дожен быть удобный. А какой вариант спасения будет в случае отсуствия осы? При неудачных раскладах концовочка одна: ни шапки, ни кошелька, а осы и так нет
.
ЗЫ А если ребятки не в футболках, то на физиономиях у них не хоккейные маски, применение должно быть быстрым и эффективным, разбираться потом можно будет, пускай они будут на носилках.
Эдик немного не так выразился, если у вас НЕ будет той же осы Вы себя более осмотрительно будете вести
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 22:56)
....... Бороться надо. Никто кроме вас или нас самих себя не защитит.
Представте что они все малолетки, с вашей
такой защитой 100% тюрьма
ИМХО смысла в резинострелах не много...
МОжет он, конечно, и оставляет вмятину в воротах, но пьяного придурка в толстенной дубленке он вряд ли остановить...если только в голову стрелять, но тут уже летальный исход очень даже возможен со всеми вытекающими...
Читал я профильный форум на эту тему, если пожелаете найду ссылку, так вот там они ведут статистику
инцидентов с применением травматического оружия разных моделей: исход, кол-во нападавших, модель оружия... В общем не очень утешающие результаты...
Кстати, если уж решение принято, то там же можно и уточнить, какую модель имеет смысл брать с точки зрения надежности-эффективности...
Димка 888
28.2.2008, 1:50
Цитата(Серый @ 27.2.2008, 21:55)
Определи самого слабого-бей его и беги, беги....
На самом деле лучше определить вожака, бить, а потом бежать, бежать... Просто шоковая ситуация для нападавших будет гораздо сильнее.
Поверьте опыту человека, прожившего на Соколиной Горе почти всю жизнь...
Цитата(lmk @ 27.2.2008, 17:54)
А как у ХОРХЕ с "кучностью" боя?
Например, из Макарыча даже с упора с 10 метров выпустив 8 резинопулек можно вообще не попасть в 1,5 литровую пластиковую бутылку - куда и что там летит - загадка...
А вообще ОЧЕНЬ хорошо резинострелит только 12 калибр.... Вот это эффект от резиновой пули - с ног сбивает.. И прицельно...
Может видели в передачах типа "Вы очевидец" сюжеты про американских копов, которые только в путь лупят из своих "Ремингтонов" резиновыми пулями... Просто "Красота-по американски"
У меня "Оса" более 5 лет (с лазерным прицелом). По существу, раза два отгонял собак. Кстати, для "Осы" не только "травматика" выпускается, но и свето-звуковые и даже газовые патроны. Свето-звуковой, если применить вечером или в сумерках, даёт не слабое ослепление секунд на 30. Так что есть время руки в ноги...
В топку полемики в пользу наличия у граждан оружия:
Вчера ночью в Уфе на одном из перекрестков обнаружена машина с водителем, получившим ранение в голову. По словам очевидцев, водитель шестерки подрезал Акцент. На ближайшем перекрестке шестерка остановилась на красный свет, водитель Акцента подъехал, выстрелил в "нехорошего" водителя и умотал. Подозреваемого задержали и изъяли у него травматическое оружие.
Думаю, что если бы у него не было оружия, дело бы не закончилось так плачевно. Скорее всего, он и не хотел попасть в голову и т.д., но "взыграло ретивое".
Цитата(ValeryK @ 4.3.2008, 19:23)
В топку полемики в пользу наличия у граждан оружия:
Вчера ночью в Уфе на одном из перекрестков обнаружена машина с водителем, получившим ранение в голову. По словам очевидцев, водитель шестерки подрезал Акцент. На ближайшем перекрестке шестерка остановилась на красный свет, водитель Акцента подъехал, выстрелил в "нехорошего" водителя и умотал. Подозреваемого задержали и изъяли у него травматическое оружие.
Думаю, что если бы у него не было оружия, дело бы не закончилось так плачевно. Скорее всего, он и не хотел попасть в голову и т.д., но "взыграло ретивое".
Не хрен подрезать было.
Ситуация скорее всего не просто детская была, если исход таков был. А если это был отморозок, то могло бы быть использовано всё что угодно. Пожалеешь, запросто может и себя подставишь. (Как пример к прочтению Макиавелли - "Государь") Всё зависит от мировосприятия. У вас своё у меня своё. Оно не просто так формируется, а от внешних обстоятельств и жизненых переживаний, в течении прожитых лет. Если вам к сердцу всех прощать, то мне уже НЕТ! Мой резинострел (кстати с кучностью у него всё нормально, бутылки с 7-ми метров прицельно снимает и не 2 из 10, а 8 из 10 - это ответ к вопросу выше) был приобретён лишь как в помощь в какой-нибудь ситуации при дальних перездках, а вообще для таких случаев в планах приобрести помповое итальянское ружьё.
Видел недавно по телеку передачку про травматическое оружие в руках отмороженных ублюдков - потерпевшие (а также их родственники, друзья и прочие свидетели) рассказывали, как парня расстреляли насмерть в кафешке, за то что он стул взял от соседнего столика, про задетое достоинство автолюбителей (типа случая в Уфе, см. выше), про подростка, который из пневматики с оптикой стрелял с балкона по детишкам на площадке в детском садике (а потом считали, скольких и как он поранил, включая воспитательниц, которые их из-под огня выводили, прикрывая собой)... И ведь того же балконного стрелка за это только пожурили - и всё, не более того!
Короче, с одной стороны в такой стране хорошо бы иметь что-нибудь для защиты себя и близких, но с другой-то... Вы уверены, что все ваши соотечественники будут только защищаться, а не практиковаться в меткости стрельбы, например, по вашему ребёнку? Особенно с учётом, что серьёзные бандюганы, с которыми встреча маловероятна и чревата плохими последствиями при любом раскладе (отсутствие или наличие всяких там стрЕлов), такими штучками баловаться не будут, а вот для всяких обдолбанных гопников - самая тема. Так что я бы всё-таки не стал особо призывать к повальному вооружению чем бы то ни было всей нашей необъятной страны лишенцев...
Я не призываю к повальному вооружению населения. Я против этого. Я приобретал лишь по необходимости. То что оружие присутствует у отморозков - дело наших правоохранительных органов, а точнее как их тут недавно на форуме назвали "ООО Райотдел". Сам, будучи военнослужащим, себя к категории отморозков не отношу. На всё воля Божия. Человек может убить, но судить не его право.
Цитата(MegaIF @ 4.3.2008, 18:59)
... И ведь того же балконного стрелка за это только пожурили - и всё, не более того! ...
Я б этого срелка и его "папашу" так отжурил во все тяжкие
Я не очень понимаю почему на приведение ствола в боевое положение требуется много времени. Вот когда занимался биатлоном, то на изготовку давалось не больше трех секунд. Но ведь там надо снять со спины, вставить обойму и дослать патрон и еще немного отдышаться требуется. А когда занимался военно-прикладным многоборьем, то был вид "дуэльная стрельба". 50 метров бежишь, плюхаешься на коврик, заряжаешь патрон, а он на коврике, а не в обойме и среляешь, то на изготовку уходило около секунды. Достать и передернуть затвор можно не просто быстро, а очень быстро. Ни один гопник и вздохнуть не успеет.
Но есть и другая проблема, которая для меня очень существенна. Чобы я применил оружие против другого человека нужно сделать нечеловеческий поступок. За кошелек, куртку и т.д. я даже при наличии оружия стрелять не стану. Недавно был на стрельбище и отметил, что за много лет рефлексы не ушли. Я рефлекторно отворачиваю ствол от человека. Как с этим справиться. Меня учили стрелять в мишень, а не в человека, стоя с ним лицом к лицу.
А по поводу разрешать или нет оружие ответ один - кому оно необходимо его уже имеет.
Цитата(oleg l. @ 4.3.2008, 22:58)
... Я рефлекторно отворачиваю ствол от человека. Как с этим справиться...
Тренировка и еще раз тренировка: направить в голову ближнего своего и пла-авно нажать на спусковой крючек
Цитата(oleg l. @ 5.3.2008, 0:58)
А по поводу разрешать или нет оружие ответ один - кому оно необходимо его уже имеет.
Это точно! Как охотник с 10 летним стажем скажу, в нашей стране приобрести оружие на законных основаниях не составляет никакого труда.
А вот уже как применит человек это оружие зависит только от него!!!!!
Еще могу сказать ко всему выше что любой резинострел и пневматика скорее будет использоваться как оружие нападения.
Отец работал в "принудке" рассказывал про то что некоторые тамошние "психи" перед тем как "лечь в больницу" использовали автоматическую пневматику типа Дрозд, всаживая очередь из стальных шариков в лицо женщине и отбирая сумочку.
На извлечение ствола и изготовку к стрельбе уходит секунды 3 не меньше, за это время с расстояния в метров 5 до вас успеют дойти и отоварить, если не будут тупить.
Самое лучшее оружие самообороны ближнего боя это нож, но это слишком фатально.
Нож в качестве оружия самообороны - вещь интересная, ИМХО можно целую тему развить
А степень фатальности зависит от степени проникновения в нападавшего
У ППСников много историй про носящих с собой ножи и при личном досмотре утверждающих, что это для самообороны.
Цитата(Winston @ 9.3.2008, 23:07)
Нож в качестве оружия самообороны - вещь интересная, ИМХО можно целую тему развить
А степень фатальности зависит от степени проникновения в нападавшего
У ППСников много историй про носящих с собой ножи и при личном досмотре утверждающих, что это для самообороны.
Ну по факту ведь я могу носить с собой туристический нож с бумажкой и чеком из магазина, а при досмотре могу сказать что перевожу его в другое место или собираюсь на пикник.
А в соответствии с дополнением к статье УК РФ про холодное оружие, ношение теперь не входит в эту статью.
Т.е. можешь и холодняк носить, при досмотре его у тебя отберут с возмещением стоимости.
В любом случае от применения ножа будет море крови, особенно если не хочешь никого убить.
Кстати когда в Свободной зоне появилась тема про ножи я думал что это оно, однако там были кухонные, те еще кстати орудия убийства.
Купил я себе любимому на день рождения "Терминатор". Ну что сказать, лупит солидно. Но цена на патроны достаточно кусючая - 110 рэ за штуку... Нашел, правда, по 80, но в Климовске. Лупит, надо сказать, ЗАЧОТНО!!! С 5 метров в железном ящике под электрику (железо там, по-моему, 1,5 мм) делает довольно внушительную вмятину. Пуля резиновая диаметром 21,5 мм.
Андрейко
24.3.2009, 12:24
Класс, но носить неудобно. Может быть лучше Макарыч?
Цитата(Андрейко @ 24.3.2009, 11:24)
Класс, но носить неудобно. Может быть лучше Макарыч?
Да, носить не удобно. Для носки у меня "Оса". Макарыч это так, пукалка.
Андрейко
24.3.2009, 13:02
Цитата(Алекsey @ 24.3.2009, 11:26)
Лех а нет завязок замутить разрешение? А то бегать по ментовкам лень
Alexander K.
24.3.2009, 13:27
Резинострел -нужная вещь.
Очень помогает отпугивать в лесу тузиков, которые с осени, после того, как их дачники выгонят начинают проявлять агрессию.
Тузик типа кавказской овчарки очень болезнено воспринимае выстрел из резинострела и с визгом убегает уводя за собой стаю.
Цитата(Андрейко @ 24.3.2009, 12:02)
Лех а нет завязок замутить разрешение?
Не, всё делал сам.
DUCKS@MII
24.3.2009, 14:13
Цитата(Алекsey @ 24.3.2009, 11:26)
Поздравляю с покупкой!!!
Ну началось!
Давайте тут не будем азводить gunзовский конфликт любителей семейства Пчелиных и оружие подобных р.с.
Каждый выбирает то, что ему нравится! лично мне только стальные
Кстати, у Мака сейчас энергеника выстрела сопостовима с Осой.
А если по теме, то есть форум для интересующихся и/или страдающих ганофилией, там и факи есть и статистики всевозможные -ганз.ру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.