[quote name='Командир БЧ-2' date='8.10.2007, 11:59' post='136776'] Подставтье зад голубому, и узнаете, чем отличается голубой от НЕголубого. [/quote]
Аналогично: красивая девушка в лёгкой одежде в темном переулке встречает изголодавшегося мужчину. Возможные варианты развития событий понятны. Предлагаю по твоей логике заранее и во избежание изгонять из общества всех мужчин.
Да, испытывать неприязнь вполне логично к конкретному гомосексуалисту, если он домогался конкретно тебя, но это не значит, что все, кто иной, чем ты, априори недочеловеки. Разве нет? Я вчера с удивлением узнал, что один мой знакомый, к которому я отлично отношусь, гомосексуалист. Единственное, что в наших отношениях изменилось, это то, что я перестал при нем шутить на разные околосексуальные темы.
[quote name='Командир БЧ-2' date='8.10.2007, 11:59' post='136776']Возможно, что Вы и придерживаетесть дарвинистской теории, но библейские заповеди лучше уважать, неизвестно, какую сковородку для лизания Вам подсунут на том свете. [/quote]
Я не читал заповедей ни из библии, ни из корана, ни из торы... Я не верю в тот свет, я предпочитаю жить здесь и сейчас. Кстати, иной поклонник какой-нибудь металлической музыки может причинить больше неудобств обществу, чем гомосексуалист: первый заставляет ночами весь дом слушать эти музыкальные шедевры, а второй дай бог раз в жизни обратится по ошибке в поисках любви к натуралу. Разумеется, я говорю о нормальных людях, а не о педофилах.
Будь я голубым и общайся мы в реале при свидетелях, за такое высказывание приложил бы все силы, но привлек бы тебя к суду за оскорбление.
[quote name='Командир БЧ-2' date='8.10.2007, 11:59' post='136776']каждый должен жить в своем доме и ненавязывать свою философию другому. [/quote]
Каждый должен жить там, где хочет. Но ты прав, он не должен навязывать свою философию другому, если он живет на территории с иным от привычного ему образом жизни.
[quote name='Командир БЧ-2' date='8.10.2007, 11:59' post='136776']Когда талибы взрывают свои статуи или в Ираке суниты взрывают шиитов, пусть развлекаются. [/quote]
Это не развлечение, это преступление.
[quote name='Командир БЧ-2' date='8.10.2007, 11:59' post='136776']Но когда я иду по Москве и вместо русской речи слышу повсюду, даже в собственном подъезде, гырканье, меня это, мягко говоря не слишком радует. [/quote]
Мне всё равно, какую речь я слышу в собственном подъезде, если мне не пытаются в России навязать культуру и традиции Грузии, Америки или Японии. Если я приеду в Сеул, я буду наливать сок из графина в стакан своему сотрапезнику-корейцу, держа графин обеими руками. А в Москве мне хватит одной.
Сообщение отредактировал workweek - 10.10.2007, 11:19
Да, испытывать неприязнь вполне логично к конкретному гомосексуалисту, если он домогался конкретно тебя, но это не значит, что все, кто иной, чем ты, априори недочеловеки.
Цитирование конечно класс... Но во-многом Командир БЧ-2 прав. Все нынешние религии осуждают содомию (не путать с садо-мазохизмом) и тысячу раз прав наш Патриарх Алексий II, когда на сессии ПАСЕ сравнил Содомию и Клептоманию... Обе болезни, но почему за Клептоманию в тюрьму, а за Содомию нельзя??? На счёт остального почитайте книжицу, очень занимательную, называется "МЕЧЕТЬ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ" и сделайте выводы, куда мы движемся...
Цитирование конечно класс... Но во-многом Командир БЧ-2 прав. Все нынешние религии осуждают содомию (не путать с садо-мазохизмом) и тысячу раз прав наш Патриарх Алексий II, когда на сессии ПАСЕ сравнил Содомию и Клептоманию...
Однако, в библии гомосексуализ не осуждается! Наказаны жители Содома и Гоморры были за другие преступления...Бытие 13:13 «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом...Вот в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их».
Уважаемый ZVlad, гомосексуализм и клептомания не одно и то же. Клептомания это действительно болезнь, гомосексуализм научно доказано, что не болезнь, люди такими рождаются. Если Вас интересуют доказательства, то почитайте Игоря Семеновича Кона. Очень стыдно, когда наш Патриарх, к которому я отношусь с чувством глубокого уважения, говорит такие вещи. Касательно вопроса религии - раньше на кострах сжигали, за то что люди считали, что земля круглая. Официальная позиция религиозных деятелей все-таки очень консервативна. А, если Ваш ребенок признается, в своей гомосексуальности, то Вы его лечить будете? Таким лечением можно и до самоубийства довести, не говоря уже о постоянной депрессии. Я считаю, что мы не вправе лезть в личную жизнь других людей. Хотя, конечно, пропаганды такого образа жизни не должно быть. Но, с другой стороны совсем замалчивать эту тему тоже нельзя. Необходимо обеспечить правильный баланс, а это, наверное самое сложное. Я считаю, что по этому вопросу России необходимо брать пример с Европы и США.
Цитирование конечно класс... ... наш Патриарх Алексий II, когда на сессии ПАСЕ сравнил Содомию и Клептоманию... Обе болезни, но почему за Клептоманию в тюрьму, а за Содомию нельзя??? На счёт остального почитайте книжицу, очень занимательную, называется "МЕЧЕТЬ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ" и сделайте выводы, куда мы движемся...
Уважаемые соклубники, давайте не будем подменять понятия и передёргивать!
Сажают, как известно, не за клептоманию, а за кражу! За сексуальное насилие так же сажают, в том числе и у нас.
А "болезни" следует лечить, да и то в том случае, если заболевший обращается за помощью.
На мой взгляд, гомосексуализм, клептомания и т.п. явления должны пресекаться обществом только тогда, когда они представляют опасность охраняемым интересам общества (таким интересам, как право собственности, жизнь, здоровье и т. п.).
И пресекаться таким образом, чтобы иметь шансы достигнуть задуманного результата. А сейчас мы наблюдаем такую нелепую, а может и злонамеренную "борьбу с пороками", которая достигает скорей обратного результата ( на мой взгляд, "борьба с содомией" создаёт куда большую, рекламу гомосексуализму,чем действия геев и лесбиянок).
Патриарх наш высказывался по вопросам "баланса прав человека и нравственности".
Одно не пойму, почему эти понятия противопоставляются? Какие из прав человека содержат в себе безнравственный компонент? Право на жизнь, на здоровую окружающую среду, право свободно мыслить и высказывать свои суждения, право общаться с себе подобными, право на защиту государством от преступных посягательств...?
Удивляет, куда подевалось "громогласное слово пастыря" на такие темы, как коррупция, разложение правоохранительных органов, пропаганда насилия, засилье пошлости и лжи в средствах "массового оболванивания" (по мне, так уж лучше быть "голубым" Чайковским, чем натуралом из Дома-2).
Полагаю, что подобная бессистемность и непоследовательность разрушает нравственное здоровье общества, куда как сильней чем пресловутые марши "голубых".
.....Удивляет, куда подевалось "громогласное слово пастыря" на такие темы, как коррупция, разложение правоохранительных органов, пропаганда насилия, засилье пошлости и лжи в средствах "массового оболванивания" (по мне, так уж лучше быть "голубым" Чайковским, чем натуралом из Дома-2).....
На мой взгляд, гомосексуализм, клептомания и т.п. явления должны пресекаться обществом только тогда, когда они представляют опасность охраняемым интересам общества (таким интересам, как право собственности, жизнь, здоровье и т. п.).
И пресекаться таким образом, чтобы иметь шансы достигнуть задуманного результата. А сейчас мы наблюдаем такую нелепую, а может и злонамеренную "борьбу с пороками", которая достигает скорей обратного результата ( на мой взгляд, "борьба с содомией" создаёт куда большую, рекламу гомосексуализму,чем действия геев и лесбиянок).
Уважаемые соклубники, давайте не будем подменять понятия и передёргивать! .... по мне, так уж лучше быть "голубым" Чайковским, чем натуралом из Дома-2. ....
Однако, в библии гомосексуализ не осуждается! Наказаны жители Содома и Гоморры были за другие преступления...Бытие 13:13 «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом...Вот в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их».
- имело бы смысл читать Библию, а не приводить ссылки, основаные на выдергивании из контекста фраз без должного осмысления. Я отнюдь не ханжа, но есть вещи (Библия в их числе), к которым надо относиться хотя бы с уважением. Если Вам интересно, что осуждает сия Книга на самом деле, прочитайте...
Третья Книга Моисеева. Левит Глава 18 стихи 22-25 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
Третья Книга Моисеева. Левит Глава 20 стих 13 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Книга Судей Израилевых Глава 19 стих 22 22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
Послание к Римлянам Святого Апостола Павла Глава 1 стихи 21-28 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 6 стихи 9-10 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Вот, что имелось ввиду под "мерзостями", о которых Вы сами привели цитату. Это не все, конечно.... но , думаю - вполне достаточно. ИМХО, не судите. Просто, если я, волей случая, знаю больше - поделюсь, а нужно это Вам или нет - решать Вам. (IMG:style_emoticons/kolobki/smile.gif)
Я, конечно, не компьютерный гений, но я сделал всё то же самое, что делаю на других форумах при переносе поста из одной темы в другую. Я не знаю, почему так отобразилось и как это вылечить. Научи.
Но во-многом Командир БЧ-2 прав. Все нынешние религии осуждают содомию (не путать с садо-мазохизмом) и тысячу раз прав наш Патриарх Алексий II, когда на сессии ПАСЕ сравнил Содомию и Клептоманию... Обе болезни, но почему за Клептоманию в тюрьму, а за Содомию нельзя??? На счёт остального почитайте книжицу, очень занимательную, называется "МЕЧЕТЬ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ" и сделайте выводы, куда мы движемся...
А причем тут религии и тем более слова патриарха? У нас вроде светское государство, придерживаться религиозных заповедей необязательно, для контроля за обществом существует законодательство, а не церковь. Для меня (и не меня одного) патриарх не бОльший авторитет, чем какой-нибудь мулла в афганской деревне. Если человек верит в бога - это его право, он добровольно уважает то, что ему завещал Аллах или Будда; я готов уважать его взгляды (если они не ущемляют права и взгляды других), но не обязан разделять их. Когда кто-то говорит, что лично он ненавидит гомосексуалистов, но не собирается выставлять свою ненависть напоказ или призывать к их поголовному расстрелу или ссылке в резервации - это его личное мнение и право, но когда этот кто-то указывает на гомосексуализм как повод для дискриминирования этого человека, я начинаю возбухать, уж пардоньте меня все.
Церковь ВСЕГДА шла рука об руку с ВЛАСТЬЮ правда не всегда(СССР) на выступления ее руководителей всегда смотрел так же как на депутатов ГД у одних в руках Конституция у других Евангилие и то и другое дурман, а жить полюдски можно и без бога.
А причем тут религии и тем более слова патриарха? У нас вроде светское государство, придерживаться религиозных заповедей необязательно, для контроля за обществом существует законодательство, а не церковь. Для меня (и не меня одного) патриарх не бОльший авторитет, чем какой-нибудь мулла в афганской деревне. Если человек верит в бога - это его право, он добровольно уважает то, что ему завещал Аллах или Будда; я готов уважать его взгляды (если они не ущемляют права и взгляды других), но не обязан разделять их. Когда кто-то говорит, что лично он ненавидит гомосексуалистов, но не собирается выставлять свою ненависть напоказ или призывать к их поголовному расстрелу или ссылке в резервации - это его личное мнение и право, но когда этот кто-то указывает на гомосексуализм как повод для дискриминирования этого человека, я начинаю возбухать, уж пардоньте меня все.
Ох всё-таки хорош был Советский Уголовный Кодекс. Не знаю как там со всем остальным, но однополого сексуального насилия не было и рекламы однополой любви не было, и в армию матерм отправляли сыновей без страха, что с ними могут сотворить геи и сексуальные уроды... Мохали геи и сексуальные уроды попасть в тюрягу по Голубой статье, прятались... И что Чайковский был гей не говорили на каждом углу, а уважали прежде всего, как гениального композитора. И вообще Уголовный кодекс всех государств мира основан на 10 заповедях, что в светских, что в религиозных странах, в христианских, мусульманских... Религиозные взгляды ты можешь не разделять, но уважать заложенные в УК 10 заповедей ты всё равно будешь. Или это претит твоим взглядам? Так нарушай УК... Сказать, что я ненавижу геев, я не могу. мне они по фиг, и я люблю творчество Ф. Меркури, а Чайковский - гений. Но всему есть предел. Такой рекламы однополой любви, как сейчас, наглой и разнузданной никогда не было в истории. Чайковский страдал из-за своей половой неординарности. А что сейчас, куда не кинь взгляд, что театр, что эстрада, что художники - одни геи. Всё напоказ и это ненормально. Свой интим держи за дверью своего жилья и не выставляй напоказ. Геи жили в СССР при запрете однополой любви преспокойно, не афишируя своё либидо...
Rim писал: Сажают, как известно, не за клептоманию, а за кражу! За сексуальное насилие так же сажают, в том числе и у нас. А "болезни" следует лечить, да и то в том случае, если заболевший обращается за помощью. На мой взгляд, гомосексуализм, клептомания и т.п. явления должны пресекаться обществом только тогда, когда они представляют опасность охраняемым интересам общества (таким интересам)...
Как разделить клептоманию и банальную кражу. К примеру зайди в супермаркет и укради пару обуви, а потом докажи охране и милиции, что ты клептоман и украл потому, что болен... Очень интересный для тебя лично будет результат опыта. В обоих случаях ты пострадаешь. Чем тюрьма лучше психушки я не знаю. Уже давно доказано, что гомосексуализм в закладывается в утробе матери на 3-м месяце беременности при недостатке тестостерона (мальчик гей) или его избытке (девочка гей). Посему сие отклонение многие врачи склонны считать болезнью. Чем вызывается клептомания пока не знают, но это тоже врождённое... Так получается, что заложенный в утробе порок клептомания преследуется государством и осуждается обществом, а заложенный в утробе матери гомосексуализм не осуждается. Нелогично. Так давайте выпустим всех воров (психиатры любого вора могут подвести под клептоманию). И если оба порока болезни, то откроем психушки для геев и будем их лечить - ан не лечится, откроем психушки для клептоманов и будем лечит, так тоже не лечится. А лучше совместим их и получим советскую тюрьму, где воры спали с геями. Было такое.
workweek писал: А причем тут религии и тем более слова патриарха? У нас вроде светское государство, придерживаться религиозных заповедей необязательно, для контроля за обществом существует законодательство, а не церковь. Для меня (и не меня одного) патриарх не бОльший авторитет, чем какой-нибудь мулла в афганской деревне
Ещё раз - все законы во всех государствах планеты ЗЕМЛЯ основаны на 10 заповедях. Ты можешь не исповедовать религию, но закон заставит тебя следовать 10 заповедям или уничтожит...
Церковь ВСЕГДА шла рука об руку с ВЛАСТЬЮ правда не всегда(СССР) на выступления ее руководителей всегда смотрел так же как на депутатов ГД у одних в руках Конституция у других Евангилие и то и другое дурман, а жить полюдски можно и без бога.
Как разделить клептоманию и банальную кражу. К примеру зайди в супермаркет и укради пару обуви, а потом докажи охране и милиции, что ты клептоман и украл потому, что болен... Очень интересный для тебя лично будет результат опыта. В обоих случаях ты пострадаешь. Чем тюрьма лучше психушки я не знаю. Уже давно доказано, что гомосексуализм в закладывается в утробе матери на 3-м месяце беременности при недостатке тестостерона (мальчик гей) или его избытке (девочка гей). Посему сие отклонение многие врачи склонны считать болезнью. Чем вызывается клептомания пока не знают, но это тоже врождённое... Так получается, что заложенный в утробе порок клептомания преследуется государством и осуждается обществом, а заложенный в утробе матери гомосексуализм не осуждается. Нелогично. Так давайте выпустим всех воров (психиатры любого вора могут подвести под клептоманию). И если оба порока болезни, то откроем психушки для геев и будем их лечить - ан не лечится, откроем психушки для клептоманов и будем лечит, так тоже не лечится. А лучше совместим их и получим советскую тюрьму, где воры спали с геями. Было такое.
Вообще говоря, как я это себе представляю, геев не любят не за то, что они геи, а за то, что слишком выпячивают свои сексуальные вкусы... Так же , как и ситуация с кавказцами: если бы они не вели себя по-хамски, не было бы такого негативного к ним отношения