|
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Преднатяжители и подушки |
|
|
|
1.7.2013, 12:36
|
Входящий в тему

|
Здравствуйте! Купил меган 2 2006 г.в. Сразу не заметил (узнал позже), что стоит сработанный преднатяжитель справа на водительском сидении (трос затянут). Преднатяжитель слева и оба на пассажирском сидении нормальные. Сзади справа и слева полка порвана. Зашпаклевано и покрашено левой заднее крыло. Все ремни безопасности убираются нормально (не висят). На бортовом компьютере все "ОК". Купил на разборке и заменил неисправный преднатяжитель. Вопрос: как мне "меньшей кровью" проверить систему "подушек-преднатяжителей-ЭБУ"? Есть ли вообще подушки и какие (в комплектации должно стоять 6)? При замене преднатяжителя под водительским сиденим обнаружил провод (между 2-мя проводками внаяно сопротивление) и свободная фишка. Куда он идет? По идее 2 провода долны быть на преднатяжитель. Тогда куда фишка? Снял бардачок и сфотографировал под ним. Это водительская подушка видна или нет? Спасибо! Буду рад любому совету!
|
|
|
|
|
1.7.2013, 13:24
|
Входящий в тему

|
Так ведь боковые подушки вроде в креслах должны быть? Еще я где-то читал (по-моему даже в мануале к рено), что преднатяжители вообще от подушек не сильно зависят. Сначала они срабатывают от датчиков, которые замедление скорости измеряют, а уже после, от других датчиков удара (если удар достаточно сильный), срабатывают подушки. Причем надуваться они могут наполовину и полностью, в зависимости от силы удара. И еще пишут, что подушки SRP стоят, а это немного не то, что обычные SRS airbag. Или я не прав?
|
|
|
|
|
1.7.2013, 14:40
|
Входящий в тему

|
Спасибо за ответы! В принципе мне не важно, какие подушки. Задние меня не особо волнуют - ездеем вдвоем с женой или один (шторок нет - комплектация аутентик sportway). Машину специалист по кузову смотрел, говорит все нормально, не битая, стекла все родные и фары. Только вот это зашпаклеванное заднее левое крыло. Вопрос: могли ли от удара в него сработать только задние преднатяжители и правый водительский без срабатывания подушек? И что же все-таки за провода под сидением (на фото)? И под бардачком (на фото) подушка безопасности пассажира или нет? На компьютере при пуске лампочки подушек загораются и гаснут как положено.
|
|
|
|
|
2.7.2013, 13:55
|
Входящий в тему

|
Цитата(karepov @ 1.7.2013, 14:40)  Спасибо за ответы! В принципе мне не важно, какие подушки. Задние меня не особо волнуют - ездеем вдвоем с женой или один (шторок нет - комплектация аутентик sportway). Машину специалист по кузову смотрел, говорит все нормально, не битая, стекла все родные и фары. Только вот это зашпаклеванное заднее левое крыло. Вопрос: могли ли от удара в него сработать только задние преднатяжители и правый водительский без срабатывания подушек? И что же все-таки за провода под сидением (на фото)? И под бардачком (на фото) подушка безопасности пассажира или нет? На компьютере при пуске лампочки подушек загораются и гаснут как положено. Посмотрите как гаснет лампа подушек на приборке? Вроде с обманками, лампа гаснет вместе с ампой абс. А по идее должа гаснуть сама по себе. На фото действительно блок пассжирсой подушки, но вот есть она там или нет - это вопрос )
|
|
|
|
|
2.7.2013, 18:43
|
Входящий в тему

|
Лампы загораются все вместе и так же все вместе гаснут. ВОПРОС-то вот в чем: нужно ли все разбирать и смотреть подушки и провода к ним визуально ИЛИ можно все проверить на диагностике, например CLIPом? Мне на это не жалко ни времени ни денег, просто я думаю, если там сопротивления впаяны вместо подушек и ошибки ранее сброшены были, ТО и прибор покажет все "ОК". Или покажет, что что-то не так?
|
|
|
|
|
3.7.2013, 15:19
|
Входящий в тему

|
Знакомый сказал, что если руль нормальный и на нем написано "SRP Airbag", то значит водительская подушка или не стреляна или поменяна. Говорит, что крышка руля идет только вместе с подушкой.
|
|
|
|
|
3.7.2013, 16:41
|
Входящий в тему

|
Так ее же разрывает всю, как незаметно запаяешь?
|
|
|
|
|
3.7.2013, 17:17
|
Входящий в тему

|
Не представляю, как тут можно незаметно запаять.
|
|
|
|
|
3.7.2013, 17:28
|
Мегамаг

Из: MSK

|
Цитата(karepov @ 3.7.2013, 17:17)  Не представляю, как тут можно незаметно запаять. голь на выдумки хитра (IMG: style_emoticons/default/girl_devil.gif) ознакомиться со способами можно по запросам в поисковике: 1) Востановление подушкек безопасности 2) Муляж подушки безопасности ну вот например: http://www.avtomilor.ru/airbag-repair/ З.Ы. Некоторые люди делают еще проще - обманки чтобы б.к. обмануть и б.у. подушку в штатное место без подключения и настройки... хрен поймешь что не работает. (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
3.7.2013, 18:05
|
Входящий в тему

|
Спасибо, просветили! Придется разбирать все и смотреть, есть ли подушки и подключены ли. А что же все-таки за провод на фото под сидением?
|
|
|
|
|
3.7.2013, 19:50
|
Хранитель традиций

Из: С-Петербург

|
Цитата(karepov @ 1.7.2013, 12:36)  Сзади справа и слева полка порвана. Это верный признак сработавших задних преднатяжителей. Визуально по ним не увидите сработали они или нет, пока не разберете их полностью (это касается задних). Вообще все п/натяжители и передние и задние должны срабатывать одновременно. Посмотрите повнимательнее передние их могли подпилить/подсверлить, чтобы вытянуть тросики. Подушку пассажира пока не открутите от торпеды не поймете в каком она состоянии. Водительскую можно проверить сняв накладку руля вместе с подушкой и отделив саму накладку от подушки. После срабатывания системы аирбэгов блок управления подушками обычно подлежит замене. Он одноразовый. Кто-то говорит что его можно перепрошить, но я слабо в это верю. Он находится под обшивкой между ручником и рукояткой КПП.
Сообщение отредактировал Mike08 - 3.7.2013, 19:53
|
|
|
|
|
4.7.2013, 17:10
|
Входящий в тему

|
Спасибо за советы!
Вся проблема в том, что сам я вряд-ли смогу все разобрать и проверить. Да и специалиста толкового не сразу найдешь. К официалам и в сервисы зарекся ездить - попадал не раз (понаберут с улицы безработных...). Суть моего вопроса по косвенным признакам определить, срабатывали подушки и какие? И срабатывали ли все преднатяжители. Странно по-моему, все их поменять, а один оставить. А признаки такие, что было ремонтировано левое задние крыло, стоят сработанный правый преднатяжитель водителя и порвана задняя полка. Стекла и фары все родные (т.е. год одинаковый везде). Могли сработать ТОЛЬКО эти натяжители (задние и один передний) от удара в это крыло, а все остальное остаться нетронутым?
|
|
|
|