Из: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз.
Время летит незаметно, недолго осталось править зиме, совсем скоро к нам в гости пожалует весна, и распахнёт объятья лето. Пора самым активным образом включаться в обсуждение и принятие решений по деталям предстоящего пробега.
«Оргкомитетом» за помощь и участие) и выработаны предложения, представляемые на суд общественности. Необходимо определиться как можно быстрее по основным оргмоментам с тем, чтобы потом плотно заниматься технической проработкой (вопросы питания, построения колонны и организации передвижения, связь, организация экскурсий, PR и т.д.) деталей проекта.
А вот, собственно, и сами предложения…
1. МЕГАПРОБЕГ характер, как это и было всегда. Это означает, что любой член Клуба (членство всегда определялось простой регистрацией на сайте МЕГАН-КЛУБА) может принять участие в пробеге, а так же пригласить в него своих друзей, подав соответствующую заявку и оплатив участие (по себестоимости затрат на проживание, питание, экскурсии и другие общие расходы, связанные с организацией мероприятия).
2. В связи с тем, что приблизительные и очень предварительные подсчёты показали, что затраты участников могут быть достаточно значительными, и опираясь на результаты проводившегося в КЛУБЕ в своё время голосования (касалось это, правда, конкретного пробега, но в процессе обсуждения стало ясно, что члены КЛУБА высказались принципиально за привлечение спонсоров вообще) : Спонсорам Мегапробега в Кострому ДА или НЕТ? ,- организаторы предлагают попытаться привлечь к мероприятию спонсоров и просят всех членов КЛУБА оказать в этом посильную помощь.
3. У организаторов есть возможность обеспечить информационное сопровождение МЕГАПРОБЕГА. Просьба ко всем, у кого есть предложения и желание помочь в этом вопросе, принять участие.
4. Маршрут: Пока промежуточные пункты не планируются, но могут добавиться в процессе переговоров с потенциальными спонсорами и по желанию участников пробега (например, Великий Новгород). Соответствующая информация будет опубликовываться.
5. Количество дней. Опираясь на знания Питерцев (далее представлена примерная программа с разбивкой по дням).
6. Сроки. «Оргкомитет». Даты выбирались так, чтобы постараться сделать поездку максимально удобной и комфортной. Начало и середина июня организаторами не рассматривались, так как это время экзаменов в учебных заведениях. Кроме того, в середине июня в Питере будет проходить Международный экономический форум, город будет «зарежимлен» под мероприятие, и делать там в это время будет нечего. «Оргкомитет» постарался учесть и то обстоятельство, на какие дни недели приходятся выбранные числа, с тем, чтобы участники могли взять минимальное количество дней из своего отпуска (5 дней, так и после его окончания перед выходом на работу.
7. Программа По мнению организаторов она может выглядеть следующим образом: 1 день. Дорога: Москва – Санкт-Петербург (выезд, движение, остановки в пути, приезд, размещение). 2 день. Экскурсионная программа. Обзорная экскурсия по городу с остановками у основных достопримечательностей, посещение Эрмитажа и, возможно, ещё одна экскурсия, например, Петропавловская крепость. 3 день. Посещение Петергофа и Пушкина. Вечером Танцующие фонтаны на Стрелке Васильевского острова и кульминация – разведение мостов (Дворцовый мост), по желанию катание по ночному Питеру колонной Меганавтов! 4 день. До обеда свободное время, вечером банкет-пикник. 5 день. Свободный день. Для того, чтобы каждый мог отдохнуть перед обратной дорогой, купить сувениры, посмотреть то, что не вошло в основную экскурсионную программу, искупаться в Финском заливе (проживание планируется в курортной зоне)… Короче говоря, кто во что горазд! 6 день. Расставание с Питером и дорога в Москву.
8. Место проживания. Организаторы подобрали несколько мест возможного проживания для участников МЕГАПРОБЕГА. Все они находятся в курортной зоне под Санкт-Петербургом, выбирались с учётом следующих факторов: - цена; - качество номеров и предоставляемых услуг; - питание; - компактность размещения участников; - наличие удобной парковки; - возможность проведения банкета-пикника; - удобство проезда; - удалённость от города… Основным претендентом на право принять участников МЕГАПРОБЕГА. Есть пара запасных вариантов: Старая мельница и Заря.
Параллельно с обсуждением начинаем вести список, желающих принять участие в МЕГАПРОБЕГЕ) забронировать места в гостинице, либо нам придётся расселяться, кто где попало. В процессе обсуждения будем выкладывать опросы, поэтому просим следить за соответствующим разделом.
ПОЕХАЛИ…
--------------------
Megane2 Sedan Privelege 2,0 АКПП, чёрный жемчуг Братья-меганайцы: Вадим и Олег
Чё-то пожеланий и замечаний слишком много :!: :lol: :lol:
Значит, не зря Питерцы в Новый Год трудились :!: :!: :!:
--------------------
Надеюсь, молчание означает полную удовлетворенность от представленного плана действий :D
А вообще, тем кто был с тобой на предыдущих пробегах, наверное даже и обсуждать нечего - и так знают уровень организации :D
Просмотрел прайсы и фотки выбранных отелей.
Меня устраивает любой. У каждого свои преимущества. В Гелиосе питание включено, а в Заре самые дешевые номера.
Я думаю, что по обсуждению этого вопроса с выбором места проживания, питерские ребята должны быть поактивнее и выкладывать на форум свое мнение.
По мне, так везде хорошо, где с потолка не капает и не чешешься от клопов. Ведь по большому счету, любой номер в такой ситуации это лишь место для ночлега. Мы же туда едем не по номерам сидеть.
Другое дело, что в составах экипажей будут и дети. И поэтому требования к отелю должны быть выше.
Меганавты из Питера, доверяюсь вам.
--------------------
количество выпитого преобразуется в одно и то-же качество
Из: г. Фрязино, Московская область
Олег! Допутим, народ проголосует с 1 по 6 июля. Но 1 июля - это воскресенье. Не логично ли было выезжать в субботу, 30 июня. Просто отпуск не большой и каждый день на счету. И еще: можно ли будет не на все 6 дней, а свинтить уже в четвертый день, т. к. планируем прямо из Питера в Сочи? :shock:
Мой Вам совет едьте в Гелиос и не парьтесь, это одназначно наилучший вариант из предложенного... однако цены будут летом выше нежели указанны сейчас на сайте!!! и бронировать места надо ОЧЕНЬ за ранее т.к. отель пользуется огромной популярностью (в т.ч. и у питерцев).
Удачи... :)
Мой Вам совет едьте в Гелиос и не парьтесь, это одназначно наилучший вариант из предложенного... однако цены будут летом выше нежели указанны сейчас на сайте!!! и бронировать места надо ОЧЕНЬ за ранее т.к. отель пользуется огромной популярностью (в т.ч. и у питерцев).
Удачи... :)
не стоит волноваться... мы бы не предложили отель если бы там не было столько номеров, сколько нам надо...
заранее составляется список, чтобы беспроблемно забронировать номера 8)
Цитата(Алекsey)
Олег! Допутим, народ проголосует с 1 по 6 июля. Но 1 июля - это воскресенье. Не логично ли было выезжать в субботу, 30 июня. Просто отпуск не большой и каждый день на счету. И еще: можно ли будет не на все 6 дней, а свинтить уже в четвертый день, т. к. планируем прямо из Питера в Сочи? :shock:
При обсуждении этого вопроса в "Оргкомитете" решение в пользу воскресенья было принято, исходя из того, чтобы люди могли после рабочей недели день отдохнуть (в субботу) перед трудной дорогой и спокойно собраться. НО РЕШЕНИЕ НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и может быть изменено, если за это выскажется большинство участников МЕГАПРОБЕГА.
Что касается формата участия, то каждый определяет его для себя сам. Приковывать цепями твой МЕГАН, Лёша, не будем! :lol: Лето, планы, всё надо успеть.... Все всё понимают!
--------------------
Из: г. Фрязино, Московская область
Цитата(Братья по разуму)
РЕШЕНИЕ НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и может быть изменено, если за это выскажется большинство участников МЕГАПРОБЕГА.
Я, конечно, как большинство. [size=18]А как считают участники пробега? У нас на работе начинают распределять между сотрудниками лето на отпуска, поэтому хотелось бы определиться.
Цитата(I.RAnd)
ИМХО слишком рано тоже не то, а вдруг народ проспит. В пятницу-то работать многие будут.
Ага, выезжать на ночь глядя? А в пятницу перед отпуском, по моему мнению, у многих короткий день... Собираться надо заранее, а не в последнюю минуту. Отдохнуть и 8 часов хватит. Я перед дальней поездкой плохо сплю... :!:
Наверно выезжать лучше в воскресение. С утречка, часиков в семь.
Но вечером придется въезжать в Питер. А там наверно своих дачников хватает. Не придется толкаться?
( Не знаю, потому и спрашиваю)
--------------------
количество выпитого преобразуется в одно и то-же качество
Олег, меня давно мучает мысль, а может пригласить прессу? К примеру предоставить информацию в редакцию журнала "За рулем". У них частенько мелькают статьи о различных пробегах!!! Понятно, что они за спасибо не работают, но попробовать можно...
--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...
Из: Москва
Цитата(MEG@Niod)
Олег, меня давно мучает мысль, а может пригласить прессу? К примеру предоставить информацию в редакцию журнала "За рулем". У них частенько мелькают статьи о различных пробегах!!! Понятно, что они за спасибо не работают, но попробовать можно...
если у кого ЕСТЬ идеи, а лучше конкретные предложения и варианты реализации по пррмоушену - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к общению.
2. В связи с тем, что приблизительные и очень предварительные подсчёты показали, что затраты участников могут быть достаточно значительными....
[size=12]
А можно уточнить ориентировочный размер затрат на двух взрослых и одного ребетенка. Плизз! Ни разу не принимали участия в подобных мероприятиях, а хотелось бы. Надо только оценить возможность.
Кажется, что все ничего. Годиться. Мы с Лелькой едем 100 % . Только надо понять с обедами и частично с ужинами. Насчет последних не уверен, но обеды , очень может быть нам и не понадобяться. Говорю из личного гострольного опыта-Хватало только завтрока. а там на ногах по городу. Где оказался во время приема пищи, там и поел!
Парни..однозначно советую ГЕЛИОС отель... это одно из Самых классных мест под Питером. Залив буквально напротив через дорогу (метров 300)...
Мне кажется надо что бы обязательно еда была включена в стоимость- что бы голова уже не бролела о том где и как поужинать или позавтракать. Хлопот и так хватит.....