Друзья. Думаю и для вас - не секрет, что у меган 3 очень капризная магнитола. Диски, она читать готова не все, да и к записи у неё особые требования. Перед тем, как придти к тому, что моя магнитола стала читать все безукоризненно - я запорол с десяток болванок и перепробовал кучу софта, но в итоге все же добился нужного результата, которым хочу с вами поделиться.
Для того, чтобы записанные в домашних условиях болванки читались без проблем - нужно соблюсти несколько условий:
1. Болванка только CD-R 2. Болванка должна быть от качественного производителя. Работая диджеем, я сталкивался со множеством производителей, но отметил для себя всего одного, которые никогда не подводил с качеством - это verbatim. 3. Записывайте с минимально допустимой скоростью записи и обязательно закрывайте диск (финализуйте его). Диски гарантировано будут читаться при скорости в 2х, если писать быстрее - читается уже не всегда.
И пара слов о программе.
Ранние версии nero могут записывать диски нормально, но последние с этой задачей категорически не справляются. Дистрибутивы большие и громоздкие, портейбл версии работают с перебоями, поэтому я всем рекомендую программку под названием imgBurn. Можно скачать её с русификатором, потом в интерфейсе его выбрать нужный язык и спокойненько записать все что нужно.
Есть куча статей в интернете как пользоваться imgBurn. На самом деле все очень просто: нужно выбрать записать файлы/папки на диск, перекинуть нужные папки в программку, выбрать скорость записи х2 и смело прожигать.
Надеюсь у вас все получится.
Сообщение отредактировал rolleyes - 3.10.2012, 22:53
|