|
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
глюки с замком багажника..., глюки с замком багажника... |
|
|
|
5.2.2010, 12:10
|
только зашел
|
Доброго всем времени суток! Три дня назад стал счастливым обладателем Megene 2 ф2. Машинкой доволен но есть один неприятный глюк... САМОПРОИЗВОЛЬНО (IMG:http://www.megane2.ru/forum/images/smilies/ai.gif) открывается замок багажника! Я уже снимал замок и также снимал кнопку управления, но вроде все целое и не вызывает подозрений. Я сперва думал что не сильно захлопываю кришку багажника но, при более сильном хлопке четко слышно что замок закрывается, а затем включается моторчик и открывает его опять! Может кто с таким сталкивался?... это глюки в замке или в кнопке управления?... и ещё на моей карте есть кнопка отпирания багажника, но она не работает (IMG:http://www.megane2.ru/forum/images/smilies/ac.gif) хотя машина мигает габаритами при нажатии на кнопку (IMG:http://www.megane2.ru/forum/images/smilies/ac.gif) Помогите разобраться пожалуйста...
|
|
|
|
|
5.2.2010, 12:53
|
Мегамаг
Из: г. Обнинск
|
Схема следующая: контакт №15 разъема МА салонного мультиплексного блока – ЭД (моторчик) привода багажника - кнопка на багажнике – масса. Алгоритм работы следующий: когда двери разблокированы (снята охрана с карты, двери незакрыты кнопкой ЦЗ, или двери заперты, но была нажата кнопка открытия багажника на карте) – в этом случае на контакт №15 разъема МА подается +12 В. Если теперь нажать на кнопку багажника – срабатывает ЭД и открывает замок.
Если ЭД срабатывает сам, то вероятно или в копке багажника «козявка» или жгут перетерт и коротит на массу на участке от ЭД до кнопки. Если не ремонтировать, то со временем в «лучшем» случае будут гореть предохранитель …
Нажатие кнопки открытия багажника на карте не открывает багажник, а только подает напряжение на контакт №15 разъема МА.
Пока не отремонтируете, закрывайте двери кнопкой ЦЗ, когда катаетесь. Если и теперь багажник будет открываться, то дело в механике замка.
Сообщение отредактировал Ян - 5.2.2010, 16:11
|
|
|
|
|
5.2.2010, 14:57
|
Входящий в тему
Из: Мск
|
Цитата(mea1 @ 5.2.2010, 12:55) У меня проблема немножко иная,плохо закрывается крышка багажника приходится приложить усилия чтобы ее захлопнуть. Посоветуйте что можно сделать? По-моему оффтоп, потому пишу скрытым текстом (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
показать
Пусть более опытные форумчане поправят меня если я не прав, но скорее всего дело в следующем:
Где-то читал что у большинства в холодное время бегежник закрывается туго(с усилием/хлопаньем) дело в конструктивной особенности резинок-уплотнителей багажника, которые довольно большие и дубеют на морозе, что мешает багажнику с легкостью закрываться... из наиболее реальных способов предлагалось преподнять ушко за которое цепляется крюк замка(по-моему) или наоборот крюк приопустить( но это наверное сложнее)...
+ко всему... в таком случае надо мониторить потепление и когда резинки вновь станут мягкими вернуть все как было, а крышка будет шататься, то увеличит как износ из-а вибрации так и шум...
т.к. другого объяснения я не находил, то решил что лучше в холодное время похлопать крышкой и стараться меньше лазить в багажник... тем более что какие-то вещи из него можно достать откинув задние сидушки, с защелками которых проблем нет...
Ссылку найти на прочитанное найти не могу, но думаю что более опытные форумчане мегановоды отпишутся и меня покритикуют! Буду так же признателен...
|
|
|
|
|
5.2.2010, 14:59
|
только зашел
|
вся фигня в том что я прям слышу как сперва замок ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ и тут же включается моторчик и делает своё дело, поворачивает крючек и открывает замок, это все происходит при СИЛЬНОМ хлопке. если приноровиться можно закрыть но потом на кочках он снова срабатывает и четко слышно что моточик это сделал!
|
|
|
|
|
5.2.2010, 15:17
|
Постоялец
Из: Краснодар
|
[quote name='Kac' date='5.2.2010, 13:57' post='438040'] т.к. другого объяснения я не находил, то решил что лучше в холодное время похлопать крышкой и стараться меньше лазить в багажник... тем более что какие-то вещи из него можно достать откинув задние сидушки, с защелками которых проблем нет... К сожалению это не выход из положения ждать когда потеплеет и лазить через салон в багажник (IMG: /forum/style_emoticons/default/nea.gif) и резинки перед холодами вроде бы все смазывали хорошо. А может причина в самом замке? Как это узнать?
|
|
|
|
|
5.2.2010, 15:44
|
Мегамаг
Из: Екатеринбург
|
Цитата(Kac @ 5.2.2010, 14:57) Пусть более опытные форумчане поправят меня если я не прав, но скорее всего дело в следующем:
Где-то читал что у большинства в холодное время бегежник закрывается туго(с усилием/хлопаньем) дело в конструктивной особенности резинок-уплотнителей багажника, которые довольно большие и дубеют на морозе, что мешает багажнику с легкостью закрываться... из наиболее реальных способов предлагалось преподнять ушко за которое цепляется крюк замка(по-моему) или наоборот крюк приопустить( но это наверное сложнее)... Вы не забывайте что меган адаптирован к российским условиям, в том числе зиме (IMG: /forum/style_emoticons/default/dirol.gif) . Так что это просто адаптация (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) они ведь не знали что у нас бывает зима. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Через сиденье лазить в багажник очень не удобно тем у кого(как у меня) стоят на заднем сидении детское(ие) кресла. ps при температуре ниже -25 багажником не пользуюсь. (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) по теме. где то коротит, либо в резиновой гофре кот частенько рвется, либо в самой кнопке.
Сообщение отредактировал BerkutAS - 5.2.2010, 15:45
|
|
|
|
|
5.2.2010, 20:36
|
Постоялец
Из: Краснодар
|
Цитата(Prepod @ 5.2.2010, 13:29) Вот-вот, и у меня та же самая проблема. Плохо закрывается крышка багажника. У отца на сценике достаточно легкого прикосновения, а у меня серьезного усилия (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Посмотри здесь ответы /forum/index.php?showtopic=9510
|
|
|
|
|
7.2.2010, 15:57
|
Входящий в тему
|
У меня такая же проблема!
Багажник закрыт - выезжаю со стоянки - нажимаю педаль тормоза- готово слышу щелчек багажник открылся свет загорелся
Это началось гд-то с ноября прошлого года когда стало сыор- пониковать не стал ибо думаю пройдет (одна из возможных причин-перетерся провод и коротит на массу) но проблема прорессирует!
Как завязана педаль тормоза? Сраьбатывает не каждый раз когда жмешь на неё? Пробег авто только 4200 началось все при пробеге в 2200 км
Сначало думал не захлопываю как надо вот он и открывается, но потом понял что к механике это не остносится
Замок багажника с карты не открывется!!! тольк дважды мегают сигналы
Вообщем жду тепла и буду лазить сам, а пока езжу с нажатием конопки ЦЗ
Буду признателен за эл. схемку
|
|
|
|
|
8.2.2010, 14:57
|
только зашел
|
Цитата(Mobitec @ 7.2.2010, 16:57) У меня такая же проблема!
Багажник закрыт - выезжаю со стоянки - нажимаю педаль тормоза- готово слышу щелчек багажник открылся свет загорелся
Это началось гд-то с ноября прошлого года когда стало сыор- пониковать не стал ибо думаю пройдет (одна из возможных причин-перетерся провод и коротит на массу) но проблема прорессирует!
Как завязана педаль тормоза? Сраьбатывает не каждый раз когда жмешь на неё? Пробег авто только 4200 началось все при пробеге в 2200 км
Сначало думал не захлопываю как надо вот он и открывается, но потом понял что к механике это не остносится
Замок багажника с карты не открывется!!! тольк дважды мегают сигналы
Вообщем жду тепла и буду лазить сам, а пока езжу с нажатием конопки ЦЗ
Буду признателен за эл. схемку Пока я выяснил вот что... это плохой контакт в разъеме электрозамка! При его пропадании схема управления замком повторно включает замок на отпирание, это можно проверить если снять электрозамок с разъема и повторно его надеть, замок защелкивается в состояние "открыт" при движении происходит тоже самое... контакт пропадает и появляется и замок щелкает в состояние "открыто"!..
|
|
|
|
|
8.2.2010, 15:19
|
Свой человек
Из: Замкадыш.
|
Цитата(Prepod @ 5.2.2010, 13:29) Вот-вот, и у меня та же самая проблема. Плохо закрывается крышка багажника. У отца на сценике достаточно легкого прикосновения, а у меня серьезного усилия (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Снимаем две заглушки + большая заглушка на ответной части замка (на борту багажника).шестигранником ослабляем болты и подаем "ушко" замка чуть вверх. Сам вера отрегулировал за 2 минуты. Теперь закрывается от легкого касания... Хотя привычка захлопнуть посильней осталась.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 18:42
|
Входящий в тему
|
Цитата(чайник @ 8.2.2010, 13:57) Пока я выяснил вот что... это плохой контакт в разъеме электрозамка! При его пропадании схема управления замком повторно включает замок на отпирание, это можно проверить если снять электрозамок с разъема и повторно его надеть, замок защелкивается в состояние "открыт" при движении происходит тоже самое... контакт пропадает и появляется и замок щелкает в состояние "открыто"!.. Я вот тоже думаю что перетереться за 2000 км ничего не могло (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Как будем решать проблему? (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
9.2.2010, 0:03
|
Входящий в тему
|
Цитата(Aquamarine @ 8.2.2010, 22:36) ехать к ОД и отдать такую машину нафиг! ЖЖешь ! Авто 2007 г.в. апрель 2008 г эксплуатации, просто моного стояло в гараже и отдать его не получиться при всем желании (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
9.2.2010, 11:09
|
только зашел
|
Цитата(Mobitec @ 8.2.2010, 19:42) Я вот тоже думаю что перетереться за 2000 км ничего не могло (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Как будем решать проблему? (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я собираюсь припаять на клемму электрозамка все провода а разъем отрезать и выкинуть... разъем если честно там полное говно... хотя я думаю что это не единственный разъем в этой линии. Но факт что электрозамок багажника реагирует на хлопки багажника 100% т.к. ЧЕТКО слышно что при сильном хлопке замок запирается и потом опять включается мотор! Чем сильней стукнешь багажником тем вероятность того что повторно включается мотор сильно возрастает! На кочках та же самая история!... Я все таки полагаю что это единственный косяк только в ЭТОМ разъеме, я его разобрал и поджал но хватило не на долго... через неделю опять началось конечно не так часто но уже пару раз сам открывался, хотя раньше раз 10 нужно багажником хлопнуть и на каждой кочке история повторялась! Цитата(Maksi @ 8.2.2010, 16:19) Снимаем две заглушки + большая заглушка на ответной части замка (на борту багажника).шестигранником ослабляем болты и подаем "ушко" замка чуть вверх. Сам вера отрегулировал за 2 минуты. Теперь закрывается от легкого касания... Хотя привычка захлопнуть посильней осталась. У меня петля стоит в самом верхнем положении но не помогает... все равно отбойники мешают... хлопок довольно сильный должен быть... :(
|
|
|
|
|
21.2.2010, 21:44
|
Входящий в тему
|
Записался к дилеру и первое чего мастер спросил стоит ли сигналка ?Вот может туту гавеное место как всегда руки долпоепа рукастого-это животное такое- постарались при установке аля штатной сигналки
|
|
|
|
|
27.2.2010, 14:49
|
Входящий в тему
|
Цитата(Mobitec @ 21.2.2010, 20:44) Записался к дилеру и первое чего мастер спросил стоит ли сигналка ?Вот может туту гавеное место как всегда руки долпоепа рукастого-это животное такое- постарались при установке аля штатной сигналки После посещения дилера, все вроде устранили два дня езжу без сработок, под обшивкой с левой стороны был плохо прикручен массовый провод (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
19.1.2011, 1:15
|
только зашел
|
Если кому полезно будет - схемы электроники http://www.club-renault.ru/forum/Skh...iya-t7959.html Качаем образ. Megane II X84 NT8206A (RUS,ENG,FRA) ISO.iso Есть подробные элюстрации с обозначение разъемов, контактов и схем...
Ща сам сталкнулся с "домовым" в богажнике, будем думать что масса отошла с стороны левой задней фары...
|
|
|
|