|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
|
|
Замена передних тормозных дисков на Megane 1, Фото отчет |
|
|
|
11.3.2011, 15:55
|
Входящий в тему
Из: москва
|
Я уже вконец запутался выбирая себе диски задние на exist...то написано комплект, то диск...как говорят может продаваться один диск и комплект на ось. Можно ли вообще менять только один на оси? Сколько в среднем стоят 2 диска, чтобы сориентироваться по цене (с кольцом АБС)?
Сообщение отредактировал Dimets - 11.3.2011, 15:56
|
|
|
|
|
11.3.2011, 16:19
|
Входящий в тему
|
Цитата(Andi @ 11.3.2011, 15:17) Диски тормозные (если конечно о них идет речь) меняются ПАРОЙ. Да, все верно, речь идет о тормозных дисках... если ПАРОЙ меняют, но тогда какой смысл продавать один диск???
|
|
|
|
|
11.3.2011, 16:52
|
Входящий в тему
|
Цитата(Broker @ 11.3.2011, 15:30) А старые нельзя разве поставить? что значит старые??
|
|
|
|
|
11.3.2011, 17:09
|
Входящий в тему
|
Цитата(Broker @ 11.3.2011, 16:04) ну это уже как то совсем сложно (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
22.3.2011, 22:43
|
Входящий в тему
Из: г. Переславль
|
совсем забыл спросить! на меган 2 фаза 2 есть отличия при замене? мне нужно уже и диски и колодки менять, и передние и задние, а замены передних тормозных дисков с колодками не нашел на форуме( еще я так понял что тормоза потом прокачивать надо?
|
|
|
|
|
25.3.2011, 20:48
|
Входящий в тему
Из: г. Переславль
|
в общем, поменял передние диски и колодки на М2Ф2. диски поставил родные, а колодки TRW GBD1687. скучаю по былому резкому торможению..( кто-то тут уже говорил что такое торможение достигается скорее всего только с родными дисками, оказалось что нет. В принципе, TRW тоже неплохие, тормозят мягко, но не схватывают так, как родные. Хотя учитывая цену 1329 рублей, (родные по-моему раза в два дороже, сейчас не помню уже) пользоваться можно
|
|
|
|
|
16.4.2011, 6:57
|
только зашел
|
подскажите при замене передних тормозных колодок цилиндрики тоже надо вкручивать как при замене задних колодок????
|
|
|
|
|
11.7.2011, 1:39
|
Мегамаг
Из: Млечный путь, 3я планета от центральной звезды,Санкт-Петербург, Юго-Запад
|
Вот и у меня подоспела пора замены колодок.. и как следствие, дисков. предварительная ревизия выявила один прикол - болтается каокй-то красный провод на лонжероне вверху (откусанный от чего-то). В инструкции говорится про какой-то датчик износа колодок, но к моему тормозному диску идёт лишь один провод - к датчику АБС. Так что я не понял куда крепить этот провод, идущий в комплекте с колодками(как я понял это как раз к датчику износа колодок) И ещё один нюанс - у меня почему-то стоит обычный диск, не вентилируемый,хотя как я посмотрел, у всех меганов, в особенности с АБС , стоят только вентилируемые.. в чём-то прикол? И ещё, какой фирмы лучше брать диск?(IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) И не понятно с болтом на 13, которым крепятся направляющие колодок.. в инструкции сказано что его при замене колодок меняют на новый.. но где его взять?? Потому что в инструкции указано что нив коем случае его не ставить старым после замены.
Сообщение отредактировал Ore_Sword - 11.7.2011, 1:44
|
|
|
|
|
11.7.2011, 9:57
|
Входящий в тему
Из: Питер
|
Цитата(Ore_Sword @ 11.7.2011, 1:39) Вот и у меня подоспела пора замены колодок.. и как следствие, дисков. И ещё, какой фирмы лучше брать диск?(IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) И не понятно с болтом на 13, которым крепятся направляющие колодок.. в инструкции сказано что его при замене колодок меняют на новый.. но где его взять?? Потому что в инструкции указано что нив коем случае его не ставить старым после замены. Думаю, с тормозами лучше не экспериментировать. Брал оригинальные и колодки, и диски. В комплекте с колодками идут и болты для суппортов, смазанные спец. лаком для фиксации, но только по одному на сторону. Так что при замене эту крышку суппорта, которая прижимает колодки, лучше не снимать полностью, а 1 болт отвернуть, а другой только ослабить, чтобы можно было ее откинуть.. Впрочем, я не зная, снял, и поставил потом один новый, а один старый..
|
|
|
|
|
14.7.2011, 1:16
|
Мегамаг
Из: Тверь
|
Цитата(Ore_Sword @ 14.7.2011, 0:57) блин, как откуртить эти восьмигранные болтики креплений дисков??? вроде торкс №40 или какой? а то я на однгм уже всё сорвал(((((((( а надо срочняк.. а можно ли просто поменять колодки а диск оставить? просто он у меня почти не стёрт, там на краю канавка где-то с ноготь глубиной... правда меставми усталостные(что ли) раковинки или это усталостное выкрашивание. Если сорвал, то только высверливать.....померь тощину дисков штангельциркулем....... Модели со сплошными дисками 12.0 мм - новое 10.3 мм - предел износа Если все нормально , то езди дальше......если меньше 10.3 высверливай эти болты...а на будущее, если не откручивается, то надо молоточком постучать по болтику...полюбому они прикипели.и вэдэхой пшыкать...я не помню какие там звездочки стоят, но голвку одну я уже сломал, выворачивая эти болты...пришлось вторую покупать.....
Сообщение отредактировал megamult - 14.7.2011, 1:18
|
|
|
|
|
14.7.2011, 1:24
|
Мегамаг
Из: Млечный путь, 3я планета от центральной звезды,Санкт-Петербург, Юго-Запад
|
Цитата(megamult @ 14.7.2011, 1:16) Если сорвал, то только высверливать.....померь тощину дисков штангельциркулем....... Модели со сплошными дисками
12.0 мм - новое
10.3 мм - предел износа
Если все нормально , то езди дальше......если меньше 10.3 высверливай эти болты...а на будущее, если не откручивается, то надо молоточком постучать по болтику...полюбому они прикипели.и вэдэхой пшыкать...я не помню какие там звездочки стоят, но голвку одну я уже сломал, выворачивая эти болты...пришлось вторую покупать..... т.е. пофиг на кривизну(по идее как мне в гараже сказали что раз ездишь долго и скрипят металлическим звуком, по любому повело диск и он стал кривым)? да я стучал..он не прикипел, у меня все болты легко открутились без мучений.. а вот диск никак.. звёздочка там восьмигранная. торкс номер какой-то... одну уже срезал почти до круга, как ни вбивал подходящий по размеру восьмигранный торкс..
|
|
|
|
|
12.11.2011, 19:52
|
Входящий в тему
Из: Самара-городок
|
Спасибо за фотоотчет, сегодня очень помогло при замене тормозных колодок. Поставил Remsa, торможение уже не то... привыкаю к новым тормозам (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif) . Посмотрим, сколько они проходят, до этого ставил оригинальные, на 30000 хватало...
|
|
|
|
|
|