• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Светодиодные лампы в ПТФ, Проблема лопнувших стёкол в ПТФ
slap73
сообщение 14.10.2008, 1:15
Сообщение #1

Хранитель традиций

Из: Мурманск

Всем привет!

Почитав форум, я понял, что и Меган не лишён проблемы лопнувших ПТФ. Многие на форуме предлагают решить проблему с помощью ксенона и конечно же я стал просматривать предложения в инете. И наткнулся на светодиодную систему точечного излучения LX 12 от фирмы IPF с цоколем H11. Честно говоря я никогда о таком и не слышал, а обратил на них я потому, что при цене в 4.5 тыс.(т.е. дешевле чем приличный ксенон)- они не требуют никаких переделок в проводке и т.д.. При этом, насколько я знаю, светодиоды не греются,т.е. можно ставить в ПТФ не боясь за стёкла. Ну а свет они дают бело-голубой.

Ну как бы в этом и вопрос- кто, что знает подскажите, объясните.

Заранее благодарен!

P.S. Забыл отметить, что есть два варианта- рассеяный или направленный свет.

Сообщение отредактировал slap73 - 14.10.2008, 1:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LX12_bulb.jpg ( 2,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168

+Цитировать сообщение
plague
сообщение 14.10.2008, 1:28
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Москва

У светодиодов повышенной световой отдачи очень низкий КПД, такше греться будут ещё как, но меньше чем галоген. Я бы поставил ксенон в противотуманки. Только смысл в них... Уж лучше действительно ПТФ настоящего жёлтого цвета против тумана! А всё что белого это фигня... Светит перед машиной в пределах 3х метров...

+Цитировать сообщение
slap73
сообщение 14.10.2008, 3:10
Сообщение #3

Хранитель традиций

На счёт маленького КПД (замечу, что это габариты, если верить Tonyo)
http://photofile.ru/users/night_f0x/331645.../#mainImageLink

Кстати после этих фото, я и заинтересовался светодиодными лампами

Подробно об габаритах - /forum/index.php?...st&p=153510

Сообщение отредактировал slap73 - 14.10.2008, 3:18

+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 14.10.2008, 10:12
Сообщение #4

Мегамаг

Из: г. Обнинск

Цитата(plague @ 14.10.2008, 1:28) *
Уж лучше действительно ПТФ настоящего жёлтого цвета против тумана! А всё что белого это фигня...

Если хотим использовать ПТФ по назначению, т.е. для улучшения видимости в тумане, то их эффективность зависит не от цвета (что желтый, что белый - без разницы), а от правильной геометрии пучка света. ПТФ по науке должны иметь широкий угол в горизонтальной плоскости (хорошо захватывает обочины) и узкий около (по памяти) 10 градусов – в вертикальной плоскости. И светить они должны строго горизонтально. Отклонение пучка в вертикальной плоскости от горизонтали всего на 3 градуса сводит на нет их эффективность в тумане. Засунуть в ПТФ ксеноновые лампы, ИМХО, будет абсолютно неверным решением с точки зрения улучшения видимости в тумане. Другое дело, если имеется желание слепить всех встречных.

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 14.10.2008, 10:58
Сообщение #5

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(Ян @ 14.10.2008, 10:12) *
Если хотим использовать ПТФ по назначению, т.е. для улучшения видимости в тумане, то их эффективность зависит не от цвета (что желтый, что белый - без разницы), а от правильной геометрии пучка света. ПТФ по науке должны иметь широкий угол в горизонтальной плоскости (хорошо захватывает обочины) и узкий около (по памяти) 10 градусов – в вертикальной плоскости. И светить они должны строго горизонтально. Отклонение пучка в вертикальной плоскости от горизонтали всего на 3 градуса сводит на нет их эффективность в тумане. Засунуть в ПТФ ксеноновые лампы, ИМХО, будет абсолютно неверным решением с точки зрения улучшения видимости в тумане. Другое дело, если имеется желание слепить всех встречных.

Полностью согласен. А если говорить о том что КПД светодиодов мало то это не верно. Светодиоды фактически не греются и потребляя мало энергии довольно долго служат если не вечно. Компания Фольксваген пообещала на очередном поколении Гольфа установить светодиодные фары , причём характеристики её на порядок переплёвывают ксенон , проблема только в дороговизне. К моменту выхода светодиодной фары предпологается наладить массовый выпуск сего девайса для многих марок автомобилей за счёт чего опустить её стоимость до приличия.

+Цитировать сообщение
AnriSP
сообщение 14.10.2008, 19:47
Сообщение #6

Мегамаг

Из: Сергиев Посад

Цитата(slap73 @ 13.10.2008, 23:15) *
обратил на них я потому, что при цене в 4.5 тыс.(т.е. дешевле чем приличный ксенон)

во богатые люди...противотуманка в МРс стоит 1300 р...т е 2600 за пару...с учетом того что с высокой вероятностью ты её всё равно в течении 2 х лет поменяешь (либо стекло "отпескоструится" либо камнем вышебешь либо мелкое ДТП с заменой бампера)...покупать лампочки в ПТФ за 4500....Зачем????!!!

+Цитировать сообщение
slap73
сообщение 15.10.2008, 13:24
Сообщение #7

Хранитель традиций

Цитата(AnriSP @ 14.10.2008, 17:47) *
во богатые люди...противотуманка в МРс стоит 1300 р...т е 2600 за пару...с учетом того что с высокой вероятностью ты её всё равно в течении 2 х лет поменяешь (либо стекло "отпескоструится" либо камнем вышебешь либо мелкое ДТП с заменой бампера)...покупать лампочки в ПТФ за 4500....Зачем????!!!

Впринципе обсалютно согласен, что дешевле будет поменять ПТФ целиком. Но на прежних машинах ни разу (тьфу 3 раза) не менял, хотя эксплуатировал интенсивно (правда это были не Рено).

+Цитировать сообщение
Agent65
сообщение 15.10.2008, 15:24
Сообщение #8

Хранитель традиций

Из: Москва, ВАО, Измайлово и Преображенка

Цитата(slap73 @ 15.10.2008, 12:24) *
Впринципе обсалютно согласен, что дешевле будет поменять ПТФ целиком. Но на прежних машинах ни разу (тьфу 3 раза) не менял, хотя эксплуатировал интенсивно (правда это были не Рено).

Согласен тоже, дешевле ПТФ. На предыдущих авто постоянно пользовался ПТФ и никогда стело не трескалось. Как будет в Мегане, - не знаю, машине полгода всего, езжу также с ПТФ. Хотя, на мой взгляд, ничего удивительного нет, что в Мегане стекла ПТФ трескаются - ну какой Му..дрец в такой небольшой объем фары пихнул лампу в 55 Вт?

+Цитировать сообщение
kot27
сообщение 8.12.2008, 0:06
Сообщение #9

Хранитель традиций

Из: 74 RUS

Ребят, подскажите ка поменять саму лампочку в ПТФ, плиз!!!! И посоветуйте, кто может и знает, какую лампу лучше туда поставить, только если честно, то хочу поставить белого цвета!!! (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Gatito
сообщение 8.12.2008, 1:33
Сообщение #10

Хранитель традиций

Из: Москва, ВДНХ

Цитата(kot27 @ 7.12.2008, 22:06) *
Ребят, подскажите ка поменять саму лампочку в ПТФ, плиз!!!! И посоветуйте, кто может и знает, какую лампу лучше туда поставить, только если честно, то хочу поставить белого цвета!!! (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

ксенон К4300 Чистый белый цвет и не перегорят (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
kot27
сообщение 8.12.2008, 9:20
Сообщение #11

Хранитель традиций

Из: 74 RUS

Цитата(Gatito @ 7.12.2008, 23:33) *
ксенон К4300 Чистый белый цвет и не перегорят (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

наверное дорого???!!! а без ксенона можно что то сделать??? Сп!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему