|
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
|
  |
60 000 км. - замена ремня ГРМ обязательна? |
|
|
|
20.5.2008, 14:48
|
только зашел

|
Приближается пробег 60 000 км - соответственно очередное ТО. Возникает вопрос насколько обязательно соглашаться на замену ремней ГРМ? Можно ли проездить на этих ремнях до 120 000 км. Не лишат ли меня гарантии если я не буду менять ремни???
Спасибо.
|
|
|
|
|
20.5.2008, 14:51
|
Свой человек

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(formatmax @ 20.5.2008, 12:48)  Приближается пробег 60 000 км - соответственно очередное ТО. Возникает вопрос насколько обязательно соглашаться на замену ремней ГРМ? Можно ли проездить на этих ремнях до 120 000 км. Не лишат ли меня гарантии если я не буду менять ремни???
Спасибо. гарантии лишат + порванный ремень и загнутые клапаны выльются в такую сумму на ремонт, что всякое желание филонить на ТО пропадет напрочь.
|
|
|
|
|
20.5.2008, 15:26
|
Свой человек

Из: Москва, Красногорск

|
Цитата(AAS @ 20.5.2008, 15:11)  В перечнях всех ТО , есть список производимых операций-соответственно если что-то из списка не будет выполнено, то гарантию автоматически снимут. Согласен что 60000 это не предел, но собственно для гарантии собственной и надежности авто, наверно лучше сделать, так как правильно многие говорят, а вдруг......и тогда ремонт будет золотой. Я к примеру посмотрел для информации личной у дилера своего сколько будет стоить- стоит ТО60000 от 18500р до 28500р. Интересно откуда разнобой в 10000р, что может буть заложено в эту разницу? замена помпы может входить
|
|
|
|
|
20.5.2008, 15:26
|
Свой человек

Из: Москва

|
Цитата(AAS @ 20.5.2008, 13:11)  В перечнях всех ТО , есть список производимых операций-соответственно если что-то из списка не будет выполнено, то гарантию автоматически снимут. Согласен что 60000 это не предел, но собственно для гарантии собственной и надежности авто, наверно лучше сделать, так как правильно многие говорят, а вдруг......и тогда ремонт будет золотой. Я к примеру посмотрел для информации личной у дилера своего сколько будет стоить- стоит ТО60000 от 18500р до 28500р. Интересно откуда разнобой в 10000р, что может буть заложено в эту разницу? 18500 - для двигателя 1.6 28500 - для двигателя 2.0 (там кроме ремня регламентно меняется шкив коленвала).
|
|
|
|
|
20.5.2008, 15:37
|
Постоялец

Из: Челябинск

|
Цитата(formatmax @ 20.5.2008, 14:48)  Приближается пробег 60 000 км - соответственно очередное ТО. Возникает вопрос насколько обязательно соглашаться на замену ремней ГРМ? Можно ли проездить на этих ремнях до 120 000 км. Не лишат ли меня гарантии если я не буду менять ремни???
Спасибо. Неа, не надо ничего менять, масло только каждую вторую зиму нужно, там видите ли какая тема... У масла есть вещества химические или органические, ну короче я точно не помню, но вроде как масло в принципе вообще можно не менять, я давно догадывался, но понял только недавно, когда мне сонприснился, что я подскользнулся и головой об унитаз ударился ненароком...(сорри щза офф топ (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) А это... ну как бы ремни то из резины делают и у них тоже внутри какие-то вещества или молекулы, ну короче я точно не помню, но вроде как у них, у резиновых ремней ресурс в 2 раза точно повышается, если масло в моторе не менять... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) А это.. ну как бы передачу еще по телевизору говорят показывали, так там вообще сказали, что если мужик трусы подолгу не меняет то у него в плане силы там ну всякой еще ну как бы добаволяется, и те кто до 85-ти лет доживают короче ну... там все так же как и 17-ти летние могут... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что если ничего не делать, то печь сама привезет и щука по дороге все исполнит! Россия - это Родина наша! (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
20.5.2008, 15:44
|
Свой человек

Из: Москва,Юж.Бутово

|
Цитата(Арсений @ 20.5.2008, 13:37)  Неа, не надо ничего менять, масло только каждую вторую зиму нужно, там видите ли какая тема... У масла есть вещества химические или органические, ну короче я точно не помню, но вроде как масло в принципе вообще можно не менять, я давно догадывался, но понял только недавно, когда мне сонприснился, что я подскользнулся и головой об унитаз ударился ненароком...(сорри щза офф топ (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) А это... ну как бы ремни то из резины делают и у них тоже внутри какие-то вещества или молекулы, ну короче я точно не помню, но вроде как у них, у резиновых ремней ресурс в 2 раза точно повышается, если масло в моторе не менять... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) А это.. ну как бы передачу еще по телевизору говорят показывали, так там вообще сказали, что если мужик трусы подолгу не меняет то у него в плане силы там ну всякой еще ну как бы добаволяется, и те кто до 85-ти лет доживают короче ну... там все так же как и 17-ти летние могут... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что если ничего не делать, то печь сама привезет и щука по дороге все исполнит! Россия - это Родина наша! (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) +1 (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
|
|
21.5.2008, 13:05
|
Постоялец

|
Цитата(Dennis @ 20.5.2008, 13:26)  18500 - для двигателя 1.6 28500 - для двигателя 2.0 (там кроме ремня регламентно меняется шкив коленвала). Все таки есть плюсы когда машинка с двигателем 1,6 получается и бензин и по другой мелочи деньги.
|
|
|
|
|
11.7.2009, 13:48
|
Входящий в тему

|
(IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Помогите разобраться ! Только прошел ТО-60000, но на замену ремня еще не решился т.к. еще нет 60 тыс .км.(58900 км.)Так вот мне по гарантии могут поменять рулевые наконечники (они уже просят замены), но при условии замены ремня ГРМ. Что за хрень? Какая связь ? Могу ли потребовать без замены ремня поменять наконечники?Машина все ТО проходит у официального дилера . Езжу полтора года,скоро гарантии конец.Есть желание всех официалов послать и сэкономить деньги ,т.к. замена ремня ГРМ недешева.
|
|
|
|
|
11.7.2009, 14:12
|
Постоялец

|
Ремень желательно менять. регламент придуман не просто так. чтобы деньги содрать. также желательно заменить помпу. она в среднем расчитана на 60 тысяч. а также фазер проверь. может и с ним придется разбиратся. я менял первый раз ремень при 60 тыс. а фазер сдох на 90. пришлось при его замене опять ремень менять. а также рекомендовали и помпу. сразу. а то малоли и она сдохнет и опять гемор с ремнем. Цитата(DAKI @ 11.7.2009, 13:48)  (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Помогите разобраться ! Только прошел ТО-60000, но на замену ремня еще не решился т.к. еще нет 60 тыс .км.(58900 км.)Так вот мне по гарантии могут поменять рулевые наконечники (они уже просят замены), но при условии замены ремня ГРМ. Что за хрень? Какая связь ? Могу ли потребовать без замены ремня поменять наконечники?Машина все ТО проходит у официального дилера . Езжу полтора года,скоро гарантии конец.Есть желание всех официалов послать и сэкономить деньги ,т.к. замена ремня ГРМ недешева. можешь отказаться. пусть делают то что должны. надави на них. пусть не выпендриваются. ты имешь полное право отказаться от замены ремня. и принуждать они не имеют права. а вот наконечники ни как не связаны. видимо они пытаются в скопе развести на деньги.
|
|
|
|
|
11.7.2009, 14:22
|
Дон Lapotok

Из: Москва ЮЗАО

|
Цитата(DAKI @ 11.7.2009, 12:48)  Что за хрень? Какая связь ? Они в принципе делают одолжение и Вам и себе... Посчитайте, сколько стоит замена ГРМ у неофициалоа плюс замена рулевых тяг и сколько замена одного ГРМ..и решайте..... (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Цитата(j-t @ 11.7.2009, 13:12)  можешь отказаться. пусть делают то что должны. надави на них. пусть не выпендриваются. ты имешь полное право отказаться от замены ремня. и принуждать они не имеют права. а вот наконечники ни как не связаны. видимо они пытаются в скопе развести на деньги. Не смешите, все кто кому-то что-то должен, дано простили......Люди на 30тыках не могут по гарантии рулевые поменять, а тут 60...... (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
11.7.2009, 14:28
|
Постоялец

Из: 74rus

|
Цитата(j-t @ 11.7.2009, 16:12)  Ремень желательно менять. регламент придуман не просто так. чтобы деньги содрать. также желательно заменить помпу. она в среднем расчитана на 60 тысяч. а также фазер проверь. может и с ним придется разбиратся. я менял первый раз ремень при 60 тыс. а фазер сдох на 90. пришлось при его замене опять ремень менять. а также рекомендовали и помпу. сразу. а то малоли и она сдохнет и опять гемор с ремнем.
можешь отказаться. пусть делают то что должны. надави на них. пусть не выпендриваются. ты имешь полное право отказаться от замены ремня. и принуждать они не имеют права. а вот наконечники ни как не связаны. видимо они пытаются в скопе развести на деньги. Насчет ремня - дело каждого. Я менял на 60 исключительно из-за необходимости замены ФР. И то только ремни и ролики ГРМ, ролики сервисного менять на стал, нах надо. Мне отдали снятый ремень, скажу сразу - видел бы сразу его состояние, хрен бы стал вообще менять, он как новый, до 120 отходил бы по моим ощущениям. Так что сервис именно для того и придуман, чтоб содрать деньги. Но на вкус и цвет как говорится, головой надо думать и решать самому для себя. Я для себя решил, раз ФР сдувается регулярно, значит замена ремней и роликов только из-за необходимости замены ФР, а не по какому-то там регламенту. Насчет помпы, Вы бредите. Или факты в студию, где написано на сколько она рассчитана. Если Вам кто-то где-то рекомендовал, то это ещё не значит что Ваша рекомендация истина в последней инстанции. У меня 87 пробег, помпа жива, надеюсь доходит до следующей замены ремней, где-нть в районе 135.
|
|
|
|
|
11.7.2009, 19:24
|
Мегамаг

Из: Екатеринбург

|
Цитата(Арсений @ 20.5.2008, 16:37)  Неа, не надо ничего менять, масло только каждую вторую зиму нужно, там видите ли какая тема... У масла есть вещества химические или органические, ну короче я точно не помню, но вроде как масло в принципе вообще можно не менять, я давно догадывался, но понял только недавно, когда мне сонприснился, что я подскользнулся и головой об унитаз ударился ненароком...(сорри щза офф топ (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) А это... ну как бы ремни то из резины делают и у них тоже внутри какие-то вещества или молекулы, ну короче я точно не помню, но вроде как у них, у резиновых ремней ресурс в 2 раза точно повышается, если масло в моторе не менять... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) А это.. ну как бы передачу еще по телевизору говорят показывали, так там вообще сказали, что если мужик трусы подолгу не меняет то у него в плане силы там ну всякой еще ну как бы добаволяется, и те кто до 85-ти лет доживают короче ну... там все так же как и 17-ти летние могут... (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что если ничего не делать, то печь сама привезет и щука по дороге все исполнит! Россия - это Родина наша! (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вро все понятно НО почему например меган(седан бензин) в Финляндии менятет масло каждые 30тыс км а ремень 120тыс км а например в мурманской области тоже меган масло должен менять каждые 15тыс км а ремень 60тыс км Что это? На разных заводах собирают меганы? разное масло заливвают? разные ремни ставят? Да и условия эксплуатации у них не особо отличаются. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
11.7.2009, 19:44
|
Постоялец

Из: 74rus

|
Цитата(BerkutAS @ 11.7.2009, 21:24)  Вро все понятно НО почему например меган(седан бензин) в Финляндии менятет масло каждые 30тыс км а ремень 120тыс км а например в мурманской области тоже меган масло должен менять каждые 15тыс км а ремень 60тыс км Что это? На разных заводах собирают меганы? разное масло заливвают? разные ремни ставят? Да и условия эксплуатации у них не особо отличаются. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Финляндия страна маленькая, а Россия большая и протяженная. Мне предсталяется, что сертифицируясь на продажу авто в той или иной стране, производитель пытается учесть все возможные услоия эксплуатации. Посмотрите что у нас - разброс температур от какого-нть Оймякома зимой, до Краснодарского края летом. А страна одна, имя которой Россия. Собст-но оттого и регламенты по срокам такие - перестраховка на все варианты эксплуатации. А так конечно по месту экспуатации самостоятельно надо решать когда и что подошло к замене, особенно если авто не на гарантии.
|
|
|
|
|
  |