|
Домашнее вино, (фотоотчет) |
|
|
|
9.8.2010, 0:34
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1366
Регистрация: 19.2.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2407
|
Еще в прошлом году мы с женой впервые попробовали сделать домашнее вино из черной смородины. Проверенный рецепт нам дали родители жены. Итак: Черная смородина, баки, сахар, бутыли и немного свободного времени: Мнём ягоду, получаем "мезгу": Добавляем сахара, воды и ставим на неск. дней, мезга начинает бродить: Отжимаем первый сок: Сливаем первый сок в бутыли, потом получаем второй сок и смешиваем с первым, добавляем захар: Ставим сифон и набираемся терпения... По истечении 2 месяцев вино выбраживает и становится прозрачным - можно дегустировать Результат нас поразил! Такая вкуснятина! и по голове бьет как положено Крепость была 16 градусов. Мы разбавляли водой. В этом году решили повторить успех и ставим новое вино!
--------------------
SEAT Altea Freetrack 2013 2.0 TSI 4WD DSG6 APR St.1 (250 л.с.) VW Sharan II, 2001, 1.9 TDI, МКПП-6 Megane II, 2006, 1.6, МКПП-5 - ПРОДАН
|
|
|
|
|
23.5.2011, 8:01
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 20720
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ижевск-столица оружейников России.
Пользователь №: 11160
|
Цитата(Киш-миш @ 23.5.2011, 2:00) Пробовал подобное же вино... то ли там с брагой чего намудрили, то ли из-за отсутствия сифона - в общем, четкий сивушный запах, и ТАКОЕ похмелье, какого у меня, наверное, ни разу в жизни не было. Полдня лечился алькапримом, потом только смог хоть что-то съесть... Скажите, а пропорции сахар/вес ягод - какие? Все просто...то что пили вы было сделано с добавлением дрожжей, а тут показали приготовление продукта чистого брожения.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 9:57
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 39701
Регистрация: 10.8.2008
Из: 36
Пользователь №: 8451
|
Цитата(ValeryK @ 23.5.2011, 9:32) Да, не хватает соотношения сахар/ягоды, чтобы рецепт был полным. Рецепт не правильный Сам делаю вино из разных видов смотродины более 20 лет. Если кратко , то делаем так. 1. Ведро черной смородины моем и мнем не сильно руками. 2. Добавляем примерно 1 кг сахара и доливаем воды до полного ведра. 3. Накрываем ведро и оставляем настаиваться дня на 3. Добавляем закваску (чашка не мытой смородины с сахаром и настоянная дня 3 в теплом месте). 4. Сливаем через крупное сито настой , добавляем в него сахар (пробуем на вкус. Надо чтобы было на вкус как сладкий чай) и все сливаем в бутыль. 5. В оставшуюся мезгу опять добавляем воды и сахара (~ 1 кг) и опять настаиваем примерно дня 3. 6. Повторяем п4. В итоге у вас получается примерно литров 15 виноматериала, залитого в бутыль для брожения. Ставим его на водный затвор. Нельзя сразу добавлять сахар на весь период брожения
Постоянно добавляем сахар с таким расчетом , чтобы вино было чуть сладкое. В конце брожения даем ему или полностью выбродить (сухое вино)........или оставить его таким какой сахар вам нужен. Есть еще вариант получения игристого вина. В этом случае перед бутылированием добавляем в почти перебродившее вино немного сахара и бутылируем его.
Сообщение отредактировал KVN_RUS - 23.5.2011, 10:47
--------------------
Renault Megane II, Sedan, Extreme,1.6 МКП5, 2008, KNG
Враговъ имѣетъ въ мірѣ всякъ, Но отъ друзей спаси насъ, Боже.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 10:41
|
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 24193
|
А раньше вроде перчатку резиновую на бутыль одевали, а не в воду трубку. Нанотехнологии? По мне - домашнее вино всегда самое вкусное.
--------------------
Быть дедом неплохо. Плохо с бабкой жить! Renault 5 GT Turbo 1987 г. - был Renault 21 1990 г. - был Renault 25 1991 г. - был Renault Megane 2 Extreme 2008 г. - был Peugeot 3008 1,6 турбо 2011 г. - езжу сейчас
|
|
|
|
|
23.5.2011, 10:45
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 39701
Регистрация: 10.8.2008
Из: 36
Пользователь №: 8451
|
Цитата(Dedandrey @ 23.5.2011, 10:41) А раньше вроде перчатку резиновую на бутыль одевали, а не в воду трубку. Нанотехнологии? По мне - домашнее вино всегда самое вкусное. Перчатка- привет Горбачёву. Символ эпохи борьбы с алкоголизмом. Зы. По ходу, вино из смородины (особенно белой) и крыжовника много лучше всего виноградного бухла , продающегося в магазинах.
--------------------
Renault Megane II, Sedan, Extreme,1.6 МКП5, 2008, KNG
Враговъ имѣетъ въ мірѣ всякъ, Но отъ друзей спаси насъ, Боже.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 10:52
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4931
Регистрация: 21.12.2006
Из: Оттуда, где нет настоящих мужчин
Пользователь №: 2043
|
Цитата(Dedandrey @ 23.5.2011, 10:41) А раньше вроде перчатку резиновую на бутыль одевали, а не в воду трубку. Нанотехнологии? По мне - домашнее вино всегда самое вкусное. У менят отец, царствие ему небесное, делал всегда свое вино. Трубка в воду не нанотехнологии, а используемый с незапамятных времен "водяной затвор" - это более правильно, ибо газы с продуктами брожения не скапливаются в бутыли, а отводятся из нее наружу, всесте с тем не давая притока воздуха из вне.
--------------------
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдадутся другие!
|
|
|
|
|
4.9.2011, 0:18
|
только зашел
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.9.2011
Пользователь №: 27697
|
Спасибо за рецепты! Пригодятся точно!
|
|
|
|
|
22.9.2011, 12:49
|
только зашел
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 23619
|
первый раз про вино из смородины слышу) я дома из винограда делаю.раньше делали в бочках,щас в кастрюлях и потом в бутылки.
|
|
|
|
|
22.9.2011, 13:08
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8956
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 16124
|
Цитата(Uncle Bance @ 22.9.2011, 12:49) первый раз про вино из смородины слышу) я дома из винограда делаю.раньше делали в бочках,щас в кастрюлях и потом в бутылки. Я вообще не знаю, что такое виногдад имея дом в Московской области. Наверное он у нас не растет. А вот из смородины сделал винца в этом году. Три сорта. Красная +белая, из черной, и ассорти: малина +ирга +всякая смородина. ЗЫ. Единственное сомнение в рецепте автора, это пластиковые бутыли.
|
|
|
|
|
24.9.2011, 23:47
|
Постоялец
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 243
Регистрация: 10.7.2011
Пользователь №: 26723
|
Цитата(MiCo @ 22.9.2011, 13:08) Я вообще не знаю, что такое виногдад имея дом в Московской области. Наверное он у нас не растет. А вот из смородины сделал винца в этом году. Три сорта. Красная +белая, из черной, и ассорти: малина +ирга +всякая смородина. ЗЫ. Единственное сомнение в рецепте автора, это пластиковые бутыли. из смородины вино кислое получается или норм???
|
|
|
|
|
24.9.2011, 23:53
|
Входящий в тему
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 24.9.2011
Пользователь №: 28059
|
У меня есть книга, ученая. Проиезжайте на ДР.
|
|
|
|
|
25.9.2011, 0:00
|
Мегамаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 25979
Регистрация: 15.6.2007
Из: тут недалече
Пользователь №: 3572
|
Цитата(VVB+ @ 25.9.2011, 1:53) У меня есть книга, ученая. Проиезжайте на ДР. Нафиг книгу, вино давай!
--------------------
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили.
|
|
|
|
|
27.9.2011, 18:26
|
Мегамаг
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 39701
Регистрация: 10.8.2008
Из: 36
Пользователь №: 8451
|
Цитата(SuperOleg @ 24.9.2011, 23:47) из смородины вино кислое получается или норм??? Имеешь ввиду сухое? Да как делать будешь. Любое получается. Можно даже газированное сделать (по типу шампанского).
--------------------
Renault Megane II, Sedan, Extreme,1.6 МКП5, 2008, KNG
Враговъ имѣетъ въ мірѣ всякъ, Но отъ друзей спаси насъ, Боже.
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Mystic Cafe Board Style by IPB Skins Team (Fisana)
|
|
|
|