Есть возможность достать светодидные лампы двухконтакные (стоп и габарит в одной) Цена около 500р за пару ( 18 диодные красного цвета) Кому надо ? Просто если заказывать много то дешевле. Интересно теоретически сколько народу захочет решить проблему оплавления задних фонарей...(Спрашивают сколько надо ламп) (IMG:http://foto.mail.ru/mail/night__fox/76/i-115.jpg) (IMG:http://foto.mail.ru/mail/night__fox/76/i-116.jpg)
Итак , лампы приведенные на фотографии выше делает парнишка из днепропетровска, я хотел братьу него , но он малыми партиями не торгует ( от 10 штук ) естественно смысла мне нет брать 10 штук себе, да еще ждать пока пришлют их ...Выход был найден сегодня. В кунцево есть один отдельчик там этих лампочек и всякой всячины полно. Я первым делом заехал туда. Обьяснил парнишке проблему и у него нашлось решение ...12 диодная (сверх-яркая с хорошим углом рассеивания лампа, светит ярко-красным) стоимость 200р шт Делает он их сам, сопротивление припаяно как надо и какое надо, так что это не китайское Г дохнущее через неделю..( когда давно брал у него габариты на рено 19 ярко белые , так до сих пор работают) Я не долго думая решил купить, но с условием что если что не так .то принесу , парнишка согласился и мы удаорили по рукам. Теперь надеюсь не буду стоять на ручнике в пробке и забивать голову задними фонарями. Лампы еще не ставил. Поеду на дачу там и займусь.
Я такой же реновод как и вы и не кого не агитирую покупать лампы, сначала поглядите как это будет у меня , чтоб потом не было разочарований....( надеюсь их не будет) А раз renault до сих пор не устранила эту проблему, я занялся ей вплотную...
Такие лампы очень похожи на китайское Г внешне. Хороший угол рассеивания? Сомневаюсь. У нас парниша поставил такие лампы на 10ку. Свет у них практически прямолинейный, и при нажатии на тромоз днём очень аварийно-опасно, т.к. их почти не видно. Вот другое дело те диодные лампы, что на первом выложеном фото, те что и прямо и в бок светят. Лучи прекрасно попадают на светорассеиватель заднего стопа, и вся площадь стопсигнала горит равномерно и ярко.
зы: ждём твоих фото стопаков и габаритов с теми лампами, что ты купил в кунцево. Если не очень сложно, просим фото выложить сделаные днём (в тени) и вечером. Так всем понятней будет что это за приблуда. Заранее сенькюверимач
Поставим - посмотрим, манибэк мне гарантирован если что. Фото дневное и ночное обязательно сделаю. Без приукрас! Если что не так, сделаю лампы под заказ в том же кунцево по фотке как из днепропетровска.
Предлагаю сделать фото общего вида при стандартной лампе в одном фонаре и диодной лампе в другом - чтобы сравнение было наглядное +) Возможно вы так и планировали +)
Предлагаю сделать фото общего вида при стандартной лампе в одном фонаре и диодной лампе в другом - чтобы сравнение было наглядное +) Возможно вы так и планировали +)
В том тои дело что проблема есть. Причем довольно актуальна она в крупных городах в летнее время.Не знаю как в Питере но в Москве пробки огромные, вот и давят люди тормоз часами...Вследствии чего сначала плавиться отражатель ( это не так заметно, но присмотревшись можно увидеть страшную картину) Есть случаи плавления самого фонаря и тд ( меняют по гарантии ) У меня машина 2006года тоже не обошла стороной сия проблема ( потихоньку начинает подплавлять) В вашем случае я думаю вам просто повезло =) либо вы не стоите часами в пробках а возможно вообще не ездиете=)
В том тои дело что проблема есть. Причем довольно актуальна она в крупных городах в летнее время.Не знаю как в Питере но в Москве пробки огромные, вот и давят люди тормоз часами...Вследствии чего сначала плавиться отражатель ( это не так заметно, но присмотревшись можно увидеть страшную картину) Есть случаи плавления самого фонаря и тд ( меняют по гарантии ) У меня машина 2006года тоже не обошла стороной сия проблема ( потихоньку начинает подплавлять) В вашем случае я думаю вам просто повезло =) либо вы не стоите часами в пробках а возможно вообще не ездиете=)
Проблема актуальна на седанах
Ага, стоит во дворе для красоты. Четвертый год просто стоит от нечего делать. В пробках масксимум минут 30. Согласен, нам питерским просто повезло. А может тебе % от каждой проданной лампочки? (IMG:style_emoticons/kolobki/tongue.gif) Шутка............ А забыл добавить, у меня седан
Сообщение отредактировал АндрейСПб - 10.6.2007, 21:16
1 штука стоит от 2 до 5 у.е , доставка 15 у.е, соответственно если скидываемся, то доставка будет почти бесплатной . С ибаем знаком давно, уж чего там только не покупал, поэтому если чего можно будет заказать. Посылка идет где-то 2-3 недели. Вот как пример
Сообщение отредактировал igorek_asp - 12.6.2007, 15:19
Cегодня поставил лампочку китайскую, мегапауэр. В одну фару, чтобы можно было сравнить с светом второй - действительно вообще не греется, НО днем на солнце свет почти не видно, т.е. с такими лампами небезопасно эксплуатировать авто. Фоток пока нет, но, думаю, и на слово поверите. (Но завтра постараюсь сфотать и выложить). Однако, ведь есть же светодиодные фонарики, что светят так ярко, что вообще смотреть невозможно. Так что и без условия отражения света в штатном рассеивателе лампа с хорошими светодиодами будет гореть то что надо, НО китай ставить ТИПА МЕГАПАУЭР НЕЛЬЗЯ. Будем ждать отчета по лампам из кунцево, и, если результат будет таким же плохим, заказывать на Украине. Я в список заказа встаю.
И кстати, нам-то нужны не красные светодиоды- они для белой прозрачной оптики, а белые, под наши красные рассеиватели. Они по умолчанию будут светить ярче, чем красные.
З.Ы. Спрашивают, почему мы хотим светодиодов? Я, например, по гарантии уже 1 фару поменял. А теперь гарантия закончилась и попадать на замену фары за свой счет не хочу. Дешевле и спокойнее лампочки поменять.
Итак , приехав с дачи, выдалось немного свободного времени, решил лампы заменить, открутил по три краника у каждого из фонарей, снял проводку, затем аккуратно снял сами фонари потянув на себя ( вообще весело получилось , чтобы лампочку поменять приходиться производить демонтаж фонарей) Итак он у меня в руках , сразу понятны проблемы запотевания и попадания воды в багажник и насекомых ( кто то на форуме писал про это) Прокладочка хлипенькая, да и тремя краниками особо не прижмешь, поэтому собирая конструкцию назад , закрутил их посильнее. Вставил лампочку ( светодиодную) только в один фонарь в другом заводская, зажимаю тормоз, иду смотреть разницу... С заводской лампой светит немного ярче ( на улице уже около 12 ночи, я на освещенной дороге)...Отъехал во дворы где потемнее - диодная светит достойно, заводская на 10-15% ярче. ( думаю дело в конструкции диодной лампы и отражателя фонаря, для 100% нехватает боковых диодиков на лампе) В целом я доволен переходом на светодиоды , особой разницы от заводской лампы я не выявил.
PS Фоты не получились, сплошная размозня красного цвета и непонятно толком ничего 3,2мегапикселя маловато для ночных съемок. Постараюсь подрезать цифровик на днях. Завтра днем гляну как оно при свете...Пока всё
А вот и мои фото - снимал почти ночью, но и невооруженным глазом видно, что родной габарит светит так, как светодиодный стоп. На фото снято и включение габаритов и стопов.
А насчет ламп, купленных Tonyo - как я понимаю, вот если в них поставить такие яркие белые светодиоды, а не красные, то и светить они будут хорошо. Но нужно еще посмотреть, как они светят на солнце, прямо поставить авто кормой на солнечный свет и посмотреть, ибо интерференция солнечных лучей может "забить" весь свет светодиода. Но в любом случае, координаты этого товарища из кунцево, плииз, в студию! Если он их сам паяет, то заменить красные диоды на белые проблем не будет, и будет нам всем счастье.
Насчет покупки на Еbay- тоже хорошо и может, даже дешевле будет, но кто даст гарантию, что выбранные нами светодиодные лампы будут яркими, а не такими же тусклыми, как я поставил и отфотал.
А вот и мои фото - снимал почти ночью, но и невооруженным глазом видно, что родной габарит светит так, как светодиодный стоп. На фото снято и включение габаритов и стопов.
А насчет ламп, купленных Tonyo - как я понимаю, вот если в них поставить такие яркие белые светодиоды, а не красные, то и светить они будут хорошо. Но нужно еще посмотреть, как они светят на солнце, прямо поставить авто кормой на солнечный свет и посмотреть, ибо интерференция солнечных лучей может "забить" весь свет светодиода.
На я ярком солнце я вообще еле замечаю стоп сигнал родной. Он нужен при плохой видимости и ночном времяни суток. Так что надо тестировать именно в это время. Я проблему для себя решил. Теперь буду спокойненько стоять держа тормоз хоть весь день )) Но повторюсь , доволен не на все 100% Для полного успокоения лампы нужны другие ( днепропетровские, с большей площадью светодиодного освещения )